Стыдно жить!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
бабаяга
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стыдно жить!

Сообщение бабаяга »

Да я зарабатываю более менее . Только я не хочу детей ущемлять. Они то не виноваты что у них мама урод

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

бабаяга писал(а):Да я зарабатываю более менее . Только я не хочу детей ущемлять. Они то не виноваты что у них мама урод
Не надо себя так называть. Зачем Вы унижаете себя? Помочь Вы себе, таким образом, точно не сможете. Почитайте статьи сайта: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie в них много полезной практической информации :).
Вы пишите, что не хотите ущемлять детей. А как Вы считаете, Ваше внутреннее душевное состояние не влияет на них? И что важнее, деньги, или здоровая, спокойная и любящая мама?
Дети у Вас уже достаточно взрослые. Вы можете собрать семейный совет и обговорить с ними свою проблему. Вы семья, и это нормально, искать поддержки у своих детей. Старший сын может, в его возрасте, и подработать, для семейного бюджета. Не держите все в себе. Ищите поддержку у близких Вам людей.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

бабаяга
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение бабаяга »

Сын помогает как может. У меня и муж есть 20 лет с ним живу. Только он говорит "не парь мне мозги". "полюби себя". И денег копейки зарабатывает. А когда я с мужем пытаюсь об этом говорить- скандал. А как себя любить за что? Все хотят чтоб я решила эту проблему, только отказывать ни в чем себе не хотят. А детям я не могу отказать, хотя они не требуют от меня ничего, если только спросят откажу не клянчат. Как то вот так получилось.

бабаяга
Рядовой
Рядовой

Сообщение бабаяга »

Может не могу четко все объяснить. Жаловаться не привыкла, не кому. Вы спрашивайте!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

бабаяга писал(а): У меня и муж есть 20 лет с ним живу. Только он говорит "не парь мне мозги". "полюби себя". И денег копейки зарабатывает. А когда я с мужем пытаюсь об этом говорить- скандал.
У Вас с мужем в других вопросах есть взаимопонимание? Какая атмосфера у Вас в семье муж- Вы-дети?
бабаяга писал(а):А как себя любить за что?

А за что Вы любите других людей?
бабаяга писал(а):Все хотят чтоб я решила эту проблему, только отказывать ни в чем себе не хотят.
Все - это кто?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

бабаяга
Рядовой
Рядовой

Сообщение бабаяга »

Все это муж.дети. Близкая подруга есть, она очень хочет помочь только не знает как. Я ведь то боюсь, то денег нет. Да я знаю сама виновата.
С мужем раньше хорошо было! А сейчас он ко всему безразличен лишь бы"мозги не выносили". С сыновьями у меня очень хорошие дружеские отношения, они хоть молодежь, ходят со мной на природу, я же не могу с чужими людьми идти.
А людей люблю ..... просто так наверное за то что они есть

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

бабаяга писал(а):А людей люблю ..... просто так наверное за то что они есть
А себя почему просто так любить не можете?
Давайте, Вы в понедельник сходите на консультацию к стоматологу. Он просто посмотрит и скажет Вам общую сумму, а там можно будет решать вопрос более конкретно. Хорошо? Начинайте со страха :).

бабаяга
Рядовой
Рядовой

Сообщение бабаяга »

Я была на консультации. Сказали примерно 150 тыс. Это частная клиника.У меня нет таких денег.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

бабаяга писал(а):Я была на консультации. Сказали примерно 150 тыс. Это частная клиника.У меня нет таких денег.
Надо узнавать в других клиниках. Разброс цен бывает большой в частных клиниках. Кстати, вырвать зуб можно и в обычной стоматологии, районной.
Только опять же нужно искать хорошего хирурга :).
Я уже говорила, что не обязательно делать все сразу, да и не получится. Перерыв между удалением и протезированием, месяц. Сделайте самый необходимый минимум, потом собирайте деньги и продолжайте. Можно с каждой зарплаты делать один-два зуба, это все равно лучше, чем ничего не делать.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Подруга моей мамы потеряла зубы лет в 25 (какая-то болезнь) и волос почти не осталась. Живет себе и радуется женщина со вставной челюстью, ( если б мне не сказали, в жизни бы не узнала).
Ей около 45, сына вырастила, с мужчиной роман крутит моложе себя и, что называется, "не парится".
Это не приговор и работу вы не потеряете. Если уж совсем беда с деньгами идите в поликлинику, там, знаете, может и не так красиво, но в сто крат честнее бывает, так как все бесплатно и обманывать, выдумывать несуществующие болезни и методы лечения, "обдирать как липку", точно не станут.
я знаю, что есть "стоматологические туры" из Москвы в Ярославль, например. На два-три дня приезжает человек, лечит зубы, город смотрит и экономит :)
Не паникуйте!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»