Вечно прятаться нельзя
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вечно прятаться нельзя
А почему Вы прячете свою жизнь от людей? Хотите казаться более значительным? Зачем Вам это? Ведь и те люди, от которых вы "прячетесь", живут так же просто: дом-работа-магазин-редкие праздники. Почему этого нужно стыдиться?
Боже наш, помилуй нас
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну раз вы не разозлились (а я да, но теперь уже нет), то имелось в виду: сначала вы и ваш герой, а потом я попробую.Миртеб писал(а):Можно смотреть на книжных героев, и восхищаясь ими повторять их поступки. Главное повторять положительные поступки, не наоборот. Например преступник может обратить внимание, что Раскольников покаялся в убийстве. И самому покаяться. А не преступник может не совершить преступления, потому что задумался об этом книжном герое. Кто то восхищаясь берет профессию понравившегося ему книжного героя, кто то повторяет его подвиги.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не буквально, но в этом есть правда. У меня присутствуют по жизни неудачи, и вроде бы не так страшно для самолюбия, когда один. А стимулов тоже нет, и со временем все хуже.Ewe писал(а):А почему Вы прячете свою жизнь от людей? Хотите казаться более значительным? Зачем Вам это? Ведь и те люди, от которых вы "прячетесь", живут так же просто: дом-работа-магазин-редкие праздники. Почему этого нужно стыдиться?
Тут уже можно далеко зайти, чего я боюсь (про форум говорю), тем более что я почти уже вышел из "состояния". Сейчас мне нужно вступать в новую миниэпоху. Что это будет, только я решу. Просто притаился страх, что и она закончится и будет то же самое. Но пока могу надеяться.
- Ewe
- Генерал-администратор
Видимо, Вы не принимаете себя таким, каков Вы есть - это и служит причиной уныния, заставляет Вас строить для внешнего мира образ, форма которого не соответствует Вашему внутреннему содержанию. Если принять свои неудачи, дать им право на существование, а себе - право не быть совершенным, зато быть настоящим, жизнь стала бы более простой, естественной и гармоничной - как Вы считаете?
Боже наш, помилуй нас
- Неонилла
- Рядовой
Вы не задумывались над тем,для чего вы прячетесь или вам скучно.Может вам просто так удобно? Меньше проблем,забот и т.д.Если вы читаете книги-это уже не скучно,тем более поучительно.Каждый день,жизнь нам дарит новые познания,новых друзей ,да и вообще все.Не бывает один день похожим на другой.Просто вы сами отдаляетесь от мира а для чего простите? Где смысл?Наверное ваши родители так не думали воспитывая вас.
-
- Ефрейтор
Именно так и считаю, но тормоза прикипели немного. Я буду стараться. Тем более, самое время начинать - понедельник...Ewe писал(а):Видимо, Вы не принимаете себя таким, каков Вы есть - это и служит причиной уныния, заставляет Вас строить для внешнего мира образ, форма которого не соответствует Вашему внутреннему содержанию. Если принять свои неудачи, дать им право на существование, а себе - право не быть совершенным, зато быть настоящим, жизнь стала бы более простой, естественной и гармоничной - как Вы считаете?
-
- Ефрейтор
Закруглю тему. Смех в том, что многие сами могут попрятаться, если я иду по улице не улыбаясь. А я этого не делаю как раз (идя по улице). Спасибо за участие.Неонилла писал(а):Вы не задумывались над тем,для чего вы прячетесь или вам скучно.Может вам просто так удобно? Меньше проблем,забот и т.д.Если вы читаете книги-это уже не скучно,тем более поучительно.Каждый день,жизнь нам дарит новые познания,новых друзей ,да и вообще все.Не бывает один день похожим на другой.Просто вы сами отдаляетесь от мира а для чего простите? Где смысл?Наверное ваши родители так не думали воспитывая вас.
- Ewe
- Генерал-администратор
Вы знаете, вот сегодня как раз попалась мне на глаза замечательнейшая статья Андрея Лоргуса, ректора Института христианской психологии https://www.pravmir.ru/velikij-post-a-esli-ne-sravnivat/ - почитайте, уверена, что найдете для себя полезное. 

Боже наш, помилуй нас