Вечно прятаться нельзя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вечно прятаться нельзя

Сообщение Ewe »

А почему Вы прячете свою жизнь от людей? Хотите казаться более значительным? Зачем Вам это? Ведь и те люди, от которых вы "прячетесь", живут так же просто: дом-работа-магазин-редкие праздники. Почему этого нужно стыдиться?
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
mega uzer
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mega uzer »

Миртеб писал(а):Можно смотреть на книжных героев, и восхищаясь ими повторять их поступки. Главное повторять положительные поступки, не наоборот. Например преступник может обратить внимание, что Раскольников покаялся в убийстве. И самому покаяться. А не преступник может не совершить преступления, потому что задумался об этом книжном герое. Кто то восхищаясь берет профессию понравившегося ему книжного героя, кто то повторяет его подвиги.
Ну раз вы не разозлились (а я да, но теперь уже нет), то имелось в виду: сначала вы и ваш герой, а потом я попробую.

mega uzer
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mega uzer »

Ewe писал(а):А почему Вы прячете свою жизнь от людей? Хотите казаться более значительным? Зачем Вам это? Ведь и те люди, от которых вы "прячетесь", живут так же просто: дом-работа-магазин-редкие праздники. Почему этого нужно стыдиться?
Не буквально, но в этом есть правда. У меня присутствуют по жизни неудачи, и вроде бы не так страшно для самолюбия, когда один. А стимулов тоже нет, и со временем все хуже.
Тут уже можно далеко зайти, чего я боюсь (про форум говорю), тем более что я почти уже вышел из "состояния". Сейчас мне нужно вступать в новую миниэпоху. Что это будет, только я решу. Просто притаился страх, что и она закончится и будет то же самое. Но пока могу надеяться.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Видимо, Вы не принимаете себя таким, каков Вы есть - это и служит причиной уныния, заставляет Вас строить для внешнего мира образ, форма которого не соответствует Вашему внутреннему содержанию. Если принять свои неудачи, дать им право на существование, а себе - право не быть совершенным, зато быть настоящим, жизнь стала бы более простой, естественной и гармоничной - как Вы считаете?
Боже наш, помилуй нас

Неонилла
Рядовой
Рядовой

Сообщение Неонилла »

Вы не задумывались над тем,для чего вы прячетесь или вам скучно.Может вам просто так удобно? Меньше проблем,забот и т.д.Если вы читаете книги-это уже не скучно,тем более поучительно.Каждый день,жизнь нам дарит новые познания,новых друзей ,да и вообще все.Не бывает один день похожим на другой.Просто вы сами отдаляетесь от мира а для чего простите? Где смысл?Наверное ваши родители так не думали воспитывая вас.

mega uzer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mega uzer »

Ewe писал(а):Видимо, Вы не принимаете себя таким, каков Вы есть - это и служит причиной уныния, заставляет Вас строить для внешнего мира образ, форма которого не соответствует Вашему внутреннему содержанию. Если принять свои неудачи, дать им право на существование, а себе - право не быть совершенным, зато быть настоящим, жизнь стала бы более простой, естественной и гармоничной - как Вы считаете?
Именно так и считаю, но тормоза прикипели немного. Я буду стараться. Тем более, самое время начинать - понедельник...

mega uzer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mega uzer »

Неонилла писал(а):Вы не задумывались над тем,для чего вы прячетесь или вам скучно.Может вам просто так удобно? Меньше проблем,забот и т.д.Если вы читаете книги-это уже не скучно,тем более поучительно.Каждый день,жизнь нам дарит новые познания,новых друзей ,да и вообще все.Не бывает один день похожим на другой.Просто вы сами отдаляетесь от мира а для чего простите? Где смысл?Наверное ваши родители так не думали воспитывая вас.
Закруглю тему. Смех в том, что многие сами могут попрятаться, если я иду по улице не улыбаясь. А я этого не делаю как раз (идя по улице). Спасибо за участие.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вы знаете, вот сегодня как раз попалась мне на глаза замечательнейшая статья Андрея Лоргуса, ректора Института христианской психологии https://www.pravmir.ru/velikij-post-a-esli-ne-sravnivat/ - почитайте, уверена, что найдете для себя полезное. :13:
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»