В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Софья16
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Сообщение Софья16 »

Привет))
Знаешь, у моей матери тоже тяжелое детство было. Она редко об этом говорит. Тяжело. Отец каждый день ее бил, морил голодом, издевался. Они могли весь день с братом лежать в кровати, и он не разрешал им встать. Но когда матери было 14 лет, бабуле надоело это терпеть и она развелась с ним. забрала детей и уехала в деревню. А в деревне было ненамного легче. Нищета, голод... Но ни у кого не возникало желания умереть :) . И попыток самоубийства не было.
Поверь, хоть у меня маленький опыт в амурных делах, на Земле есть человек, который будет тебя ценить :) . Сволочи всем попадаются на пути, но это не повод, чтобы совсем разочароваться в мужчинах!))) ;) Недавно мать сделал аборт. И сильно переживала из-за этого, ненавидела всех мужчин, проклинала их. Но вот, совсем недавно она встретила очень хорошего мужчину. Когда она говорит о нем, вся светится!)) Видишь - насколько изменчива судьба?))) Уже завтра ты можешь встретить такого человека))) :13:
А алкоголь - это не решение. Это как вредная таблетка, по сравнению с долгим, упорным лечением - решением проблемы.)))

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Bluenettle писал(а):
Акварель писал(а):
Bluenettle писал(а):В 18 лет мне психтерапевт сказал: твоя семья - это твой крест, тебе нести его всю жизнь.
А вот тут 2 варианта - или Вы психотерапевта не поняли, либо услыышали то, что хотели услышать.
Психотерапевт был очень верующий человек. Он еще сказал, что во мне много гордыни и мне нужно смириться со своей участью. Что многие живут и хуже.
Понимаете, в чем дело...Ведь каждый человек (не зависимо от специальности) может высказать свое мнение. Но мнение - это всего лишь мнение -и не более. Если такое мнение не соответствует внутренней установке человека, оно отвергается, и человек ищет другое мнение. Мнение не абсолютная истина и не "непреложный закон", понимаете? Ведь и Сам Господь дал человеку свободную волю - но не принуждение.
То, что Вы приняли как аксиому в 18 лет, сейчас не удовлетворяет Вас - вот и появилась тема на нашем форуме. Это понятно - человек растет, меняется, развивается, открывает в себе новые силы...И вот сейчас Вы готовы к пересмотру отношений, в том числе, и отношения к семье. Крест Ваш - крест молитвы за родных. А вот пытаться "прожить" за них - это уже попытка взять чужой крест.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Bluenettle писал(а): Психотерапевт был очень верующий человек. Он еще сказал, что во мне много гордыни и мне нужно смириться со своей участью. Что многие живут и хуже.
А разве психотерапевт не знал, что почти все девушки рано или поздно покидают семью - кто уходит замуж, кто на учебу, а кто просто в самостоятельную жизнь?.. Наверное, он как раз и имел в виду необходимость молиться за них и быть в курсе их жизни. Думаю, что его совет касался вашей тогдашней жизни в семье, а не жизни вообще.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bluenettle »

Агния Львовна писал(а): А что семья - это пожизненный крест, с этим можно не согласиться. Девушку никто не может заставить жить в дурной семье, и очень многие взрослые девушки с неблагополучной семьей порывают. Другое дело помочь даже дурной матери, если она одна, беспомощна и попала в тяжелое положение. Но это случается не так уж часто.
Но вот если вы придете к вере, то молиться за всех членов такой семьи станет вашей обязанностью. Но это разве крест?
Отец уже умер. Он до сих пор для меня отрицательный персонаж, с трудом могу вспомнить что-то хорошее.
Но тем не менее отец - это тоже часть меня, во мне его кровь, и от этого никуда не денешься.

Мать, когда злилась, тогда кричала на нас (на каждую по очереди) "Ты такая же как и этот ...(нецензурное слово) "
Со временем я научилась ей отвечать, что я не выбирала его себе в отцы, это она себе выбрала такого мужа.

Моя мать в целом хороший человек. Просто она всю жизнь прожила в состоянии нервного срыва. И теперь все видит в темном цвете. Мне ее жалко.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Bluenettle писал(а):
Моя мать в целом хороший человек. Просто она всю жизнь прожила в состоянии нервного срыва. И теперь все видит в темном цвете. Мне ее жалко.
Вот видите, значит психотерапевт был прав, вы же не измените отношение к матери и будете всю жизнь ее жалеть. И вот это и есть ваш крест - жалеть, молиться, помогать.
Хороший вы человек, и ничего крапивного или противного лично я в вас не замечаю, напротив, чем больше вас узнаю, тем больше вы мне нравитесь. :12: Вот только пить не надо и не надо! Ни с горя, ни с радости. Другим можно, а вам нельзя - наследственность...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Здравтсвуйте! Я тоже родилась в семье алкоголика. Выходить за первого попавшегося не надо, вы обязательно найдете свою половинку. вы хорошая, милая и добрая. А девушки с трудным детством заслуживают гораздо большего счастья. Бросайте пить и просите у Бога помощи. Жизнь наладится.

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bluenettle »

Мне тут уже писали, что чего я вообще из-за этих мужиков расстраиваюсь, что проще жить одной.
Я не хочу быть одна. Я хочу детей и нормального мужа. Обычную нормальную семью.
В семье жить лучше, чем одной.

Просто я не могу понять, что со мной не так, почему я провоцирую мужчин на подлость.
Я ведь веду себя достойно, нигде не шлялась никогда, я была бы хорошей женой...
Часто я слышу, что мужчины считают современных женщин распущеными. А с другой стороны в большинстве случаев их только такие и интересуют. Те, которых проще всего получить.

И интересно, что когда я написать первый пост, на слова "я начала много пить" откликнулось много мужчин (знакомая тематика, видно) с наставлениями, что пить плохо.
Когда я написала историю как мною попользовался человек с похожего форума, который знал что у меня в жизни и так было мало хорошего, комментариев от мужчин не было. Им неинтересна тема в стиле все мужики сво...

Здесь присутствующие мужчины, откликнитесь. Ответьте на вопрос - тот первый парень, с которым я познакомилась на форуме о депрессии и который знал обо мне все-все и умело воспользовался ситуацией, он сволочь? или я сама виновата что не заставила себя уважать?

Получается как-то так, что если у девушки низкая самооценка и некому ее защитить, то можно без особых сомнений ее обидеть...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А Вы всегда используете только 2 краски: белое и черное?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Хорошо, я подтверждаю, он - сволочь. В принципе, обижать женщин - это всегда низость для мужчины. Но это во многом зависит от воспитания, причем сволочность всегда видна, проявляется в каких то случаях, Вы не замечали за ним недостатков, или закрывали на них глаза? Вот, вот.
И в обще обобщать вредно. Я не считаю современных женщин распущенными.

Некоторые "наставления" и темы, лучше обсуждать без мужчин, тем более, когда явно просматривается обида на них. Зачем провоцировать.
И все равно говорю - пить плохо, постарайтесь этого не делать! Не могу Вам объяснить, но это страшно! А вот стремление стать хорошей женой - здорово :11:
Боюсь накликать критику в свой адрес, но: хорошая жена - это всегда мудрая женщина. Но и мудрым в жизни не просто.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

Акварель писал(а):А Вы всегда используете только 2 краски: белое и черное?
Я очень ранимый человек. Мне нужен человек один на всю жизнь. Я очень привязываюсь к людям.

В моей жизни было 2 мужчин и я безумно, до потери себя влюблялась в каждого.
Конечно я хотела и получить в ответ что-то... Хотя бы честность.

Я не могу свободно относится к сексу. Хотя мне и 31 год, мне нужна любовь и доброе отношение, а не просто чтобы мною попользовались и выбросили...

Да и с точки зрения женского здоровья бегать и собирать грязь по чужим кроватям чревато...

К тому же я отрицательно отношусь к абортам. Если бы я забеременела, я бы рожала несмотря ни на что...
А потом бы растила ребенка сама как могла. Но все-таки в идеале ребенку нужен отец.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»