А у меня кризис.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А у меня кризис.

Сообщение Агния Львовна »

Проша писал(а):Эх, а как же всё-таки накатывает! А поделиться не с кем. Никуда я не вхож. И вас грузить совестно.
Да ерунда, Проша! Вы что, действительно не видите, с какой теплотой и приязнью к вам тут все отнеслись? Вот и пользуйтесь. О сомнениях и страданиях своих - здесь. Совета попросить о чем-то "по жизни" - есть у нас раздел "Помогите советом!". В "библиотеке" можно о книгах поговорить. У нас есть даже "Лазарет", куда мы на свои болячки жаловаться и друг дружку жалеть бегаем. А есть еще мой любимы Теремок, где все болтают просто так, исключительно для дружеского общения. Походите по форуму, посмотрите, чем люди заняты.
А куда вы решили ехать на свежем воздухе работать? Блестящая идея, между прочим!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Я вчера развозил навоз по своему картофельному полю, вроде ничего не седлал, а все мышцы болят и ничего неохота (депрессия в общем). И вот, как я такой- и на стройку? По-настоящему я не работал давно и не уверен, что не сдохну в первый же день. В том-то и дело. Я всегда плохо о себе думаю и с сестрой я не встречаюсь не потому, что она недоступна, а потому, что мне себя ужасно стыдно. Как в прочем, и перед любым человеком на улице. Это с детства так, воспитание плохое. Разом всё это не исправить, потребуется по крайней мере год не возвращаться домой, а может и два, а может никогда. Теперь, родители на пенсии и я за них спокоен, и отец больше не пытается превратить дом в алкогольный притон. Я тут больше не нужен, как бы найти себя. Главное не упасть, главное, чтобы поняли и поддержали. Один хороший человек- Николай Леонидович Булгаков, обещал мне корочки бетонщика и монтажника. Обещал также попросить за меня, чтоб потерпели, на это вся надежда. Ещё я учусь заочно на электромонтажника, кое-кто сказал мне, что видит меня в этом качестве и что там, видимо, моя судьба. Ждать тяжело.
Насчёт бога дело такое: У меня ведь диагноз нерабочий. То-ли и вправду, то-ли с моей подачи, из-за низкой самооценки. Были проблемы и я посчитал себя психом. Занимался самолечением, изучал психологию, вывел структуру сознания и, в общем, корень жизни. А как припёрло, пошёл и засвидетельствовал всё это, приняв крещение.
Вчера ходил по острову в поисках уединения, пытался молить бога, чтобы сестра всё-же не бросала меня, чтобы вернул мне её дружеское отношение. Но из глубины души произнеслось только- пусть у неё всё будет хорошо, больше ничего не надо.

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Простите меня, ведь у вас у всех наверное не без поблем, а у меня капризы.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Проша писал(а):пошёл и засвидетельствовал всё это, приняв крещение.
Как давно это было? А после этого Вы ходите в Церковь, участвуете в Таинствах?
Проша писал(а):Я вчера развозил навоз по своему картофельному полю, вроде ничего не седлал, а все мышцы болят
Если долго не заниматься физической работой, то от любого усилия мышцы болят - это у всех так. Чтобы вернуть форму, нужна постоянная тренировка.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Проша писал(а): Но из глубины души произнеслось только- пусть у неё всё будет хорошо, больше ничего не надо.
И это самые важные слова. :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Я вроде бы всё имею, чтобы самому выбраться из кризиса, и от того видимо, никому не интересен. Сайт-то пустоват, оно и хорошо конечно, что никому не нужно. Плохо мне, одинокому, в пустыне кричать. Не думайте, Агния Львовна, что я не ценю ваше отношение, но вас одной недостаточно.

Эх, было бы желание! Я очень хочу счастья, но тут барьер со словом "никогда". И этот барьер- само время.

Из-за низкой самооценки у меня нет друзей, вы мне очень поможете, если подскажете, как её повысить. Ну что мне всё время блажить повешусь-повешусь?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Проша писал(а):Я вроде бы всё имею, чтобы самому выбраться из кризиса, и от того видимо, никому не интересен. Сайт-то пустоват, оно и хорошо конечно, что никому не нужно. Плохо мне, одинокому, в пустыне кричать. Не думайте, Агния Львовна, что я не ценю ваше отношение, но вас одной недостаточно.
Прошенька, так ведь я тут не одна! Вот ты возьми да перечти, что тебе люди пишут - и ты поймешь, что ты тоже не один.
Я уже молчу о том, что Бог нас никогда не оставляет. Даже самых неблагополучных и нерадивых из нас. Он отходит только от того, кто говорит Ему: "Отойди от меня! Я не нуждаюсь в Тебе!" - со слезами отходит.
Что значит - "кричать одинокому в пустыне"? Это кричать "Я тот, кого никто не любит, я тот, чей взор надежды губит", так что ли?
Возьмем, опять же, пресловутую самооценку. Лично я против того, чтобы возносить себя, возноситься. Самая высокая самооценка, ИМХО, этот понять, что же ты есть на самом деле, и таковым себя принять и улучшить.
Есть у О. Мандельштама такие стихи:
Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?

За радость тихую дышать и жить,
Кого, скажите, мне благодарить?

Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.

На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло.

Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.

Пускай мгновения стекает муть -
Узора милого не зачеркнуть!

Вот понять этот неповторимый узор наших судеб, красоту пересечений их нитей, оценить само существование замысла о каждом из нас, угадать его, смоеди7ниться с ним - вот что есть настоящая и реальная самооценка. Есть рисунок гобелена, есть его Художник и Вышивальщик, а есть нити, которые сами ложатся под Его руку. Не будет нитей - не будет и гобелена. Но каждая нить может и своевольничать - запутаться, разлохматиться, оборваться. Замысел Творца все равно будет исполнен, но как грустно, если кто-то из любимых нами выпадает из всеобщей гармонии - путается, топорщится, завязывается узлами, рвется по собственной воле и прежде времени. Понимаете, что я хочу сказать, Проша?

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Проша писал(а):Изза низкой самооценки у меня нет друзей, вы мне очень поможете, если подскажете, как её повысить. Ну что мне всё время блажить повешусь-повешусь?
Проша, здравствуйте :hi: . Поставьте себе вопрос: а за что другие люди себя уважают? :27: Ответ прост - за действия и поступки. Поставить перед собой хотя бы маленькую цель, но довести работу до конца. Показать тому человеку, который внутри Вас, что Вы ещё на многое способны. Самооценка не повышается одним движениям волшебной палочки, нужен труд, труд, труд. И другого рецепта быть не может. Действия. :10:
Можно зайти с другой стороны. Со стороны системы координат, в которой Вы себя разместили. Переоценка ценностей. Но это намного труднее. :)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Проша писал(а): А я такой человек, мне трудно выбрать и купить себе еды, выбрать одежду на рынке. На любое дело у меня уходит в два-три раза больше времени и сил, чем у нормального.
Я думаю, здесь требуется поправить одно слово: вместо "у нормального" надо написать "у привычного".
Дело в том, что без опыта вообще все делать сложно. И кстати, я вот что заметил. Когда я что-то делаю в первый раз в жизни, то в следующий раз я делаю это быстрее, а еще на следующий раз - достигаю нормальной, правильной скорости. Заметил я, конечно, не это, а именно разницу в скорости выполнения. Так вот, в первый раз действительно в три (или чуть больше) раза делаешь все медленнее, чем при нормальной скорости.
Например, металлическую картотеку первый раз я собирал часа четыре. Потом, когда освоился, у меня уходило не больше час-двадцать. Я засекал по времени, мне это было нужно для одного расчета.

Кстати, любой непривычный мужчина, когда идет на рынок, то слоняется там в два-три раза дольше, чем тренированный мужчина. И почти всегда покупает не совсем качественные продукты ;) Продавщицы прекрасно знают, что мужчинам проще впарить менее качественные продукты. Так и происходит, если этот мужчина потом не набирается опыта. А поскольку мужчины на рынок ходят реже женщин, то потому за мужчинами и закрепилась слава "неопытных покупателей".
Это работает независимо от наличия инвалидности.

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Тут дело не совсем так, как я сказал. Я смягчил немного. Это сейчас лишь остаточные качества моей жизни. Долгое время всё было гораздо хуже. Постоянный фоновый страх всего и ничего конкретно. Панические состояния, сезонные депрессии, всякая психосоматика, тихая истерика. И никому не поделишься ведь, не поймут. А я ведь ещё старший в семье, с меня пример берут. Начало моей болезни отметилось ещё и тем свойством, что однажды я не смог сделать лабораторную по химии, хотя всё понимал и не мог себя заставить. С тех пор не смог доделать до конца ни одного дела. Ровно на половине образ действий в моей голове рассыпается (рассыпался). Особенно не мог делать ничего для себя. Я конечно без дела не сидел, но мой итог так жалок, по сравнению с другими! И привычка не ждать успеха, стоическая такая, и вместе с тем печаль.
Сейчас я чувствую себя лучше, дай бог, не ремиссия, а выздоровление. Всё-таки столько труда. Но мне уже лет много.
Сейчас бывает, я хожу кругами вокруг нужной мне вещи, а потом с усилием заставляю себя купить. Стараюсь не выглядеть совсем уж смешно. Такая неуверенность в каждом движении съедает уйму времени жизни. Изживаю как могу, всё-таки я не идиот. Но чувствую себя ползущим по- пластунски среди проспекта, где люди ходят. Моя сестра живёт гораздо легче. Легко зарабатывает, легко тратит, успевает много чего, как я ей завидую!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»