Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Pegas
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение Pegas »

Kukushka, тихого часа нет. Ели сплю днем, то температура повышается больше. Какой-то глюк эндокринной системы. Поэтому я долго сплю ночь. 10-12 ч. Укладываюсь где-то около 12 ч ночи. встаю соотвественно. Это если дома. В больнице - в каждой свои распорядки.

А я ищу ответ на почему не праздно. Когда знаешь причину, с ней ведь можно работать.
Ну были бы это мои грехи, допустим. Не знаю, что делала бы, но предположим читала бы какие-нибудь покаянные молитвы в 10 раз больше. Но для этого это нужно осозновать, чувствовать покояние. А я ничего не чувствую... кроме страха.

Приступ проходит. Но он идут 2-3 недели в месяц. Пик 4-5 дней. И неделя-две мне на отды до следующего. При этом фоновые боли остаются. Просто они не так сильно мучают.
Были приступы длинной в полтора месяца. Всего 3 раза, но вот это была действительно жуть.
И я каждый раз боюсь, будет это 2 недели или больше? Переживу или нет?

Диагностика предрасположенности к суициду
Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

В целом, Анчик, это можно объяснить примерно так. Мы ищем "почему" и "за что" не понимая того, что нужно принимать все так, как есть.

Мы сравниваем себя с окружающим миром и хотим бОльшего и лучшего, что не является преступлением, но мы ропщем. А это - гордыня. Гордыня, как моровая язва пропитывает все вокруг, порождая вал греха. Дело не в том, как и куда отнести гордыню и называется это грехом или как-то по-другому, какая разница? Религия относит это ко греху, потому что именно гордыня создает нам ад при жизни.
Именно поэтому "почему" и "за что" создают суету и непокой в душе. Эти вопросы создают хаос в душе человека и уводят его в бескрайние дебри без начала и конца. Нужно бороться, но не роптать.

Как бы сложно ни было, Анчик, если так произошло, прими свое тело как данность, борись, сражайся, ищи способы, но не ропщи.
Ты победишь.

Ну а мы, мы будем с тобой :12:
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Я нашла вот что https://www.mult.ru/ - тут Масянские мультфильмы. Можно попробовать заказать масянкий победительский флаг и повесить у себя, это будет круто или мульт для себя, когда Масяня будет лично тебя поздравлять каждый день с чем-нибудь.
Вот еще - https://children.kulichki.net/anim/ - они коротенькие и смешные :)
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Аня, здравствуйте! :)
Я очень Вас прошу, напишите мне в личку письмо с диагнозом.
Я долго работал в онкоцентре им. Блохина. Мы успешно и эффективно использовали различные психотерапевтические техники с целью улучшить качество жизни больных, уменьшения боли, нарушений сна и.т.п. Думаю что смогу Вам чем нибудь помочь. :2:
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Анечка, прочитала Вашу тему.. Очень-очень сочувствую Вашему состоянию и желаю Вам победить заболевание!
Попробуйте благодарить Господа за каждый прожитый день, и когда Вы более-менее себя чувствуете, и что еще труднее, при недомогании. Потому что есть же понятие такое - Всеблагий Промысл Божий - все, что у нас есть, дано нам для нашего блага, для спасения души в вечности. А что нам самим кажется полезным и нужным, может быть и неспасительным.
Благодарите близких, что они у Вас такие замечательные, они в этом нуждаются.
Постарайтесь найти возможности помогать кому-нибудь хотя бы словом. Когда человек страдает душевно или телесно, у него развиваются такие способности как сочувствие, сопереживание, которые "спят" у человека, пребывающего в беспечном состоянии. Используйте их на благо тех, у кого душа болит, ведь это бывает и побольнее физических недугов. Иногда люди специально делают себе больно (наносят порезы, тушат об руки сигареты), чтобы заглушить душевную боль, перестают дорожить жизнью. Утешайте тех, у кого есть какие-то заболевания, чтобы то, что помогло Вам - какой-нибудь прием элементарный, простейшее лекарство, помогло и им.
Из музыки советую Вам добавить в свою коллекцию классические произведения, например, вальсы Иоганна Штрауса (младш.) :) Тоже очень расслабляет.
Буду молиться за Вас! Боритесь и не унывайте!!
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Аня, прочитала Вашу тему, как же трудно Вам... В нете есть хорошая православная библиотека: https://wco.ru/biblio/. Посмотрите, там много книг Антония Сурожского, да и других полезных книг. Есть еще сайт с лекциями А.И. Осипова, у него там есть лекции и о смысле человеческой жизни и страданий https://www.aosipov.ru/. Держитесь, милая Анечка!
Молю Бога, чтобы укрепил Вас духовно и физически.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Анечка, дорогая моя, мне вдруг сегодня утром пришла в голову наивная мысль, которая, возможно, и вам приходила: а вы пробовали вместе с официальной терапией применять народные средства? Разумеется такие, которые не имеют противопоказаний и не могут повредить, но могут помочь снизить общий фон боли и неприятных ощущений.
Это все, до чего я додумалась. А теперь побегу в церковь и там помолюсь за вас на Преждеосвященной литургии.
Кстати, а как вы проводите пост? Поститься вам наверняка не очень-то и можно, но пост ведь не в одном ограничении пищи состоит.

Сейчас заглянула в молитвенную тему. А почему вы не молитесь вместе с нами, Аня? Хотя бы просто вздохните иногда: "Помоги мне, Господи!" Это очень, очень важно, чтобы тот, за кого молятся, и сам за себя вместе со всеми молился.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Alfarata
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Alfarata »

Анна, я не знаю, что Вам посоветовать. Одно могу сказать: такими людьми, как Вы, я восхищаюсь. Искренне. Вы не падаете духом, Вы живёте назло своей болезни. Мне кажется, Вы достойны счастья. И оно обязательно придёт. Не теряйте веры!

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Всем добрый день!

Очень благодарна за отзывы и советы. Буду пробовать все :19:

Kukushka, у меня такая куча возражений на Ваш пост сначала оганизовалась... Но потом я подумала, что спорить о мировоззренческих, тем более религиозных, вопросах неконструктивно.
Мне какие-то вещи не близки, насиловать себя не буду. Но не исключаю, что когда-нибудь почувствую, что Вы имеете ввиду. Говою "почувствую", потому что головой то все пионятно, все логично, все так и должно быть. А вот внутри... На ощущениях это все какое-то не такое. Не укладывается вопрос в чемоданчик - не лезет :5:
Как подойти к вопросу конструктивно, я не знаю, к сожалению. Знала бы, не приставала бы тут к людям :2:
На днях провела опрос всех своих родных, врачей и просто сочувствующих. Опрос был с пристрастием. Спрашивала, считает ли кто-то, что я чего-то не дорабатываю в этой болезни? Делаю мало, много, слишком остервенело, и надо больше, мненьше, по-другому?
Оказалось, что никто так не считает. Люди отвечали честно, потому что мне врать бесполезно: на взводе любая фальш чувствуется.
Но зато в ходе опроса выявились интересные подробности.
1. Я не знаю, как я буду жить и что делать, когда выздоровлю. То есть я хочу, чтоб болезни не было. И она меня так задолбала, что я уже не знаю, а чего я вообще для себя хочу. На языке психологов это, кажется, называется "отсутствие мотивации к жизни".
- Хочу чтоб не болело?
- Хорошо. Не будет болеть. А что дальше хочешь?
- Не знаю...
- Дети? Работа? Творчество?
- Не знаю... ничего не хочу.
Вот такое неоптимистичное открытие.
2. Это очень близко к тому, что Кукушка написала: попытка осознать что-то, на что у меня нет достаточной информации. Зацикленность что ли. Я так боюсь боли, что даже когда она отпускает, ничего кроме страха этой самой боли не чувствую. Такой замкнутый круг.

Из этого исследования мне показалось, что если я смогу разрулить эти 2 вопроса, то что-то должно измениться. По крайней мере будет виден следущий возможный шаг.

Галина, спасибо Вам за поддержку :13:
А про то, что благо, а что нет, давайте не будем рассуждать. Я уже написала выше, что это все замечательно укладывается в голову, но совершенно отказывается укладываться в сердце. Ну не чувствую я, что померть в 29 лет, предварительно став наркоманкой (все время думают колоть опиумные препараты или нет?) - для меня благо. НЕ ВЕРЮ! Злость, раздражение, гнев, обиду болезнь генерит очень хорошо. А вот что-нибудь позитивное, кроме невроза, она пока не нагенерила.

Алла, боьшое спасибо за ссылочки!
Ой, так много всего накидали - переварить бы и прочитать бы :2:

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Агния Львовна, конечно, приходила.
Травки всякие пила. Грамотный человек собирал. У гомеопатов была.
Где-то через полгода работы все мне говорили, что сделали для меня все, что могли, и больше у них мыслей на мой счет нету. :(((
То есть от меня просто отказывались.

На счет поста... Не знаю. Никак. У меня свои "тараканы" в еде. Когда почки беспокоят, то с ними и так не рекомендуют мясо и животные жиры, чтоб лишнего раздражения не было.
Поэтому видимо никак не провожу.
Я уже выше рассказывла, что у меня не получается молиться по-настоящему. Я могу открыть молитвослов и прочитать массу всего. Но я при этом ничего не ощущаю. Ни своего прошения, ни надежды. Ничего. Пусто.
Но я все равно читаю... В надежеде, что вдруг на тысяча первый раз я там что-то увижу в этих словах :2:
Меня греет только одна мысль - раз столько людей находят там успокоение для души, значит там точно что-то есть.
Другое дело, что у меня не получается :(

А на счет молитвы, я не очень поняла, что Вы имеете ввиду? Я читаю этот раздел. Читаю потом что-то сама. Или нужно именно написать? Мне показалось это как-то неудобно что ли... за себя в своей же теме. Хотя это я наверное с ума схожу... :D Глупость какая-то...

Alfarata, спасибо :) Буду стараться!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»