Мне кажется, я схожу с ума...

Крик о помощи
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне кажется, я схожу с ума...

Сообщение Азура »

Sticha писал(а):его моя полнота сильно смущает, и он частенько за это мне высказывает...
Ох уж эти мужики... А может он не подозревает, что вас это очень сильно ранит? Я как-то завела такой разговор с мужем, а он ответил что даже не подозревал насколько мне обидно, мол хотел как лучше. А ему бы приятно было, если бы я постоянно критиковали его внешность? думаю нет. Мне мой тоже говорил - тебе надо похудеть, тра-ля-ля, но парадокс в том, что его отношение ко мне не изменилось, несмотря на то, что я стала легче на 10 кг. Не в весе дело.
Но все же когда будет возможность обратитесь к доктору со своим лишним весом.
Sticha писал(а):Эх пойду попробую сделать чтонибудь приятное для мужа... если он опять будет недоволен - то завтра опять весь день реветь буду...
Не забывайте напоминать ему, что вы для него очень старались, что вам очень важна его положительная оценка, чтобы он как-то считался с вашими чувствами, а не воспринимал приятности как нечто само собой разумеющееся. А он для вас что приятного сделал за последнее время?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Как Вы по струночке бегаете :) Побежала изобретать что-нибудь приятное, а если он будет недоволен - реветь... Разбаловали Вы мужичка :21: Недоволен фигурой - пожалуйста, деньги на фитнесс и няню, чтобы детям было с кем побыть, пока Вы занимаетесь. А то критиковать любой дурак может...

Я помню, когда у меня младший был маленький, у меня почему-то на готовку времени не хватало - он вообще с рук не слезал, а такой полезной опции как бабушка у нас нет. Навалишь какой-нибудь капусты в кастрюлю, кое-как сваришь - и всё, никаких разносолов. А один раз почему-то я сделала пюре, положила туда сосиску и добавила морской капусты (единственный вид овощей, который ел старший ребёнок), и её в доме было много. Так мой бедный муж был так растроган таким шикарным обедом :)

Чтобы улучшить отношения с мужем,старайтесь с ним побольше разговаривать :)

Sticha
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sticha »

Азура писал(а): А он для вас что приятного сделал за последнее время?
Знаете, ваш вопрос поставил меня в тупик, я так и не вспомнила когда он последний раз что-то для меня делал... месяц назад шашлыки для всей семьи организовал, а для меня лично - на 8 марта розы подарил, на этом приятное и кончилось... мда... наверно Юля права - я его сильно разбаловала....и что теперь с этим делать? не баловать его я не могу, поговорить с ним об этом попробую, но результат врятли будет, хотя попытаться можно... ну конечно про деньги на фитнес и няню пока остается только мечтать))) ну будем пробовать общаться и на мои темы.

Sticha
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sticha »

а к какому врачу по поводу веса сходить? диетологов у нас в городе нет. просто сидеть на диетах - вес не уходит.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Sticha писал(а):Спасибо всем за поддержку. Наверно правда это все от моего состояния... Ведь если пытатся расуждать здраво - то действительно можно найти компромисы с близкими... А вот с мужем... незнаю... его моя полнота сильно смущает, и он частенько за это мне высказывает... не знаю как это отношение поменять, ведь на самом деле лишнего веса не так уж и много, просто если он постоянно на этом акцент делает - это меня убивает... Знаю - что еще немного и все наладится... но так хочется - чтоб в аптеке продавались такие лекарства - выпил таблетку с утра - и весь день бодр, энергичен и в хорошем настроении. А то самой негде зять эту энергию... Эх пойду попробую сделать чтонибудь приятное для мужа... если он опять будет недоволен - то завтра опять весь день реветь буду... :(
Не нужно плакать, лучше изучать друг друга, пытаться понять, знать, что не нравится, чем можно обидеть , зацепить, понимать друг друга, идти на сближение.
Стараться переводить в шутку обидные слова. Иногда мы что нибудь ляпнем невпопад, а получается обидно. Можно и над мужем тоже пошутить. Скромненько так, без унижения.
А такое лекарство есть - ведро холодной воды на голову с утра - забегаете , как миленькая. Муж абалдеет!
В молодости, жена килограмм на 30 легче меня была, но трое детишек, и там проблемы кое какие со здоровьем ... поправилась сильно. А лет шесть назад, все и перевернулось, теперь она меня на 30 кг больше. Ей обидно, понимаю, а она выбрала оригинальное решение - меня откормить. Пока у неё ничего не получается. Что то у меня в обмене веществ , или не знаю где, сильно поменялось. теперь не в коня корм. Причем с детства я был очень упитанным ребенком, и в еде я совершенно непритязателен был всегда. А иногда подшучивал: хочу обед из спаржи (которую, кстати, никогда не пробовал) и водки в обед, как профессор Преображенский. И вот, в один прекрасный момент, прихожу на обед, а там спаржа и стопка! И поробуй отказаться! :))) А вы говорите нельзя ничем удивить. Кстати, а у вас там фитнес есть?
И не забывайте - никаких слез!
Контроль веса - контроль полученных к/калорий и физ.нагрузка (тот же финес например)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Sticha писал(а):не баловать его я не могу, поговорить с ним об этом попробую
Говорить надо обязательно. А если не получится, т.е. он откажется слушать можете ему письмо написать, пусть почитает на досуге. Только без обвинений, лучше сосредоточьтесь на своих ощущениях, дабы муж понял что у вас на душе.
Sticha писал(а): к какому врачу по поводу веса сходить? диетологов у нас в городе нет. просто сидеть на диетах - вес не уходит.
Вот и у меня тоже было. Так вышло, что пошла к гинекологу, т.к. на фоне гормонального сбоя стали вылезать сопутствующие болячки, а дальше она уже направляла и к невропатологу и к эндокринологу, анализов много назначала. Вот здесь еще можно почитать https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=30 как похудеть.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Спортом можно заниматься и дома. Не нужны навороченные тренажеры. Простые, доступные средства отлично себя зарекомендовали. Вот только, чтобы правильно спортом заниматься нужно и теории на эту тему почитать не мало и от авторов, которые делали не чемпионов на анаболиках и прочее, а делали простых людей здоровыми и их ученики хвалят учение их учителей на своем опыте.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Спасибо всем за поддержку. Наверно правда это все от моего состояния...
Sticha, от Вашего состояния действительно многое зависит. Можно думать о том, что 7 часов сна - это катастрофически мало, а можно с удовольствием спать целых 7 часов (почти полный рабочий день). Можно страдать от невозможности поехать в отпуск, а можно насаждаться блаженным отдыхом и ничегонеделанием (или чтением, слушанием музыки и т.д.) в течение целых 5-7-10 минут (у Вас в течение дня должны быть такие "оазисы"). Можно чувствовать себя несчастной от необходимости подавать мужу обед, а можно радоваться встрече с любимым мужчиной и возможности его побаловать (кстати, баловать - не значит посадить себе на голову. Найти здесь меру - это настоящее искусство).
Ведь если пытатся расуждать здраво - то действительно можно найти компромисы с близкими...
Правильно. Главное, не думайте, что проблемы только у Вас. В семье нет "моих" и "твоих" проблем - есть "наши", общие, и нужно вместе их решать. И всегда нужно помнить, что хорошим отношением можно добиться значительно лучших результатов, чем упреками, слезами и, не дай Бог, руганью. Помните басню Эзопа про солнце и ветер?
А вот с мужем... незнаю... его моя полнота сильно смущает, и он частенько за это мне высказывает... не знаю как это отношение поменять, ведь на самом деле лишнего веса не так уж и много, просто если он постоянно на этом акцент делает - это меня убивает...
Может быть, попробуйте ему мягко объяснить, что его замечания Вас очень огорчают и дают, скорее всего, обратный эффект. Скажите ему что для того, чтобы похудеть нельзя зацикливаться на полноте, нужно наоборот от этих мыслей отвлекаться, спокойно работать над собой и верить в лучшее. Скажите ему, что Вам очень нужна его любовь и поддержка. Еще обязательно напомните, что Ваше тело прекрасно справилось с основной задачей - Вы выносили, родили и выкормили его любимого малыша. Пусть не забывает, ради чего Вы пожертвовали фигурой... Вас вообще-то на руках за это нужно носить, а не упрекать без конца. Пусть лучше находит в Вашей внешности то, что ему нравится и хвалит Вас почаще. И Вы тоже себя хвалите. Увидите, результат не замедлит сказаться.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Чайка писал(а): Еще обязательно напомните, что Ваше тело прекрасно справилось с основной задачей - Вы выносили, родили и выкормили его любимого малыша. Пусть не забывает, ради чего Вы пожертвовали фигурой... Вас вообще-то на руках за это нужно носить, а не упрекать без конца. Пусть лучше находит в Вашей внешности то, что ему нравится и хвалит Вас почаще. И Вы тоже себя хвалите. Увидите, результат не замедлит сказаться.
Моя приятельница-одесситка на подобные упреки мужа подбоченивалась и вопрошала:
- Скажи, тебе фигура нашего сыночка нравится?
- Нравится, конечно!
- Так вот, это тоже МОЯ фигура! И попрошу не забывать!
Сын уже вырос в мужика-богатыря, мама осталась толстушкой, а муж в них обоих души не чает.
Больше юмора, дорогая, побольше юмора! Помните, веселых и добрых толстушек любят больше, чем "модельных" злых и озабоченных стервочек. Вот и будьте толстушкой-веселушкой.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Sticha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sticha »

Знаете, следуя вашим советам(ну правда и статью одну прочитала - полюби себя) уже 2 день заставляю себя во всех моментах искать хорошее, говорить себе и близким, даже через обиду - я вас люблю. и сегодня, впервые за ближайший месяц гдето - у меня нет желания плакать по поводу и без. Думаю, может у меня и вправда получится справится с этим состоянием? :2: Еще бы решить проблему - почему я боюсь и не хочу выходить на улицу и встречаться с людьми...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»