Спасибо всем за поддержку. Наверно правда это все от моего состояния...
Sticha, от Вашего состояния действительно многое зависит. Можно думать о том, что 7 часов сна - это катастрофически мало, а можно с удовольствием спать
целых 7 часов (почти полный рабочий день). Можно страдать от невозможности поехать в отпуск, а можно насаждаться блаженным отдыхом и ничегонеделанием (или чтением, слушанием музыки и т.д.) в течение
целых 5-7-10 минут (у Вас в течение дня должны быть такие "оазисы"). Можно чувствовать себя несчастной от необходимости подавать мужу обед, а можно радоваться встрече с любимым мужчиной и возможности его побаловать (кстати, баловать - не значит посадить себе на голову. Найти здесь меру - это настоящее искусство).
Ведь если пытатся расуждать здраво - то действительно можно найти компромисы с близкими...
Правильно. Главное, не думайте, что проблемы только у Вас. В семье нет "моих" и "твоих" проблем - есть "наши", общие, и нужно вместе их решать. И всегда нужно помнить, что хорошим отношением можно добиться значительно лучших результатов, чем упреками, слезами и, не дай Бог, руганью. Помните басню Эзопа про солнце и ветер?
А вот с мужем... незнаю... его моя полнота сильно смущает, и он частенько за это мне высказывает... не знаю как это отношение поменять, ведь на самом деле лишнего веса не так уж и много, просто если он постоянно на этом акцент делает - это меня убивает...
Может быть, попробуйте ему мягко объяснить, что его замечания Вас очень огорчают и дают, скорее всего, обратный эффект. Скажите ему что для того, чтобы похудеть нельзя зацикливаться на полноте, нужно наоборот от этих мыслей отвлекаться, спокойно работать над собой и верить в лучшее. Скажите ему, что Вам очень нужна его любовь и поддержка. Еще обязательно напомните, что Ваше тело прекрасно справилось с основной задачей - Вы выносили, родили и выкормили его любимого малыша. Пусть не забывает, ради чего Вы пожертвовали фигурой... Вас вообще-то на руках за это нужно носить, а не упрекать без конца. Пусть лучше находит в Вашей внешности то, что ему нравится и хвалит Вас почаще. И Вы тоже себя хвалите. Увидите, результат не замедлит сказаться.