Не работаю после вуза. Одолевают сомнения
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу просыпаться
Ничего подобного. Моя приятельница недавно искала работу,просидев в декрете годочков этак 7. Ей предлагали варианты не по специальности. Она отказывалась, имеет на это право. Она хотела чтобы её направили на курсы, что в принципе и получилось.
Так Наташа, давайте подумаем, почему Вы не хотите работать, что Вас пугает?
Так Наташа, давайте подумаем, почему Вы не хотите работать, что Вас пугает?
- Миртеб
- полковник
Наташа расскажите почему вы не работали столько время? С безработицей сталкивается множество людей. Кто то устраивается сразу, а кому то приходится целыми десятками обходить компании и устраиваться. Берите работу на которую берут. Нет ничего зазорного, чтобы работать официанткой и уволиться с работы и перейти на другую более удобную и оплачиваемую. Практически любого работодателя устроил бы ответ, что вы пришли работать на него, чтобы улучшить свое положение. А значит вы развиваетесь и такие люди требуются. Обходите каждый день организации, звоните, записывайтесь. Организации сами принимают по 10 кандидатов на место, а почему работникам нельзя обходить по 10 организаций в день? Если и там и там берут, просто вежливо извиняетесь в какой-либо организации и все. Это нормально и никаких обид ни у кого быть не должно. Никогда не врите, это только вредит. Можно конечно что-то скрыть, потому что вы не должны все выкладывать как на ладони. Вы уверены, что вам нужна "вторая вышка"? Попробуйте себя в работе. Всегда можете переменить решение учиться или работать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- майор
Здравствуйте! Только что читал Вашу историю и тут на тебе, повторно. Понимаю, страшно Вам. Но если ни чего не делать, сами знания, специальность с неба не свалятся. Страх-опасный враг, пока не сделаешь, то что нужно. Ведь не испугались же Вы выйти на стажировку? А причина отказа могла быть любая. И то что Вам озвучили, могло быть просто отмазкой.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почему не хочу? - это уже привычка, я сама себе хозяйка, что хочу то и делаю и когда хочу. А самое главное никто на меня не давит, не кричит ( папа да, но вот недавно сказала кому я нужна, он сказал что ему, но больше никому, увы...)...по поводу своей специальности, я ее даже боюсь. Почему? Да потому что это работа с неблагополучными, агрессивными и т.д. в первую очередь. Как ее выбрала? Да очень просто. Я уже со школы вышла с профессией (соц. работник), подкупило то что там учеба была тогда для меня еще в таком новом формате тренинги. И сами их проводили. Все казалось так классно, и в универе тоже, у меня тысячи фото с подобных занятий, а еще были восхищенные преподаватели ( моя креативность в монтаже видео еще тогда проявлялась...), тянули в магистратуру ( я спец), все было супер, даже слишком...но когда дошло до работы, опять связи и кто-то еще лучший ( не взяли меня на работу в мой вуз, и там где практику проходила и т. д. ) или вакансий нет. Так и попала в школу - ад. Сама виновата нужно было привыкать. А я...Чего боюсь? Тут все весьма стандартно. У меня не выйдет, выгонят, или же даже если все не так плохо, будут орать и давить.
-
- майор
Наташ, меня выгоняли! Но не заканчивается на этом жизнь. Если не попробовать, то никогда не узнаешь, получится или нет. А вдруг получится?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Для того что б выгнали, нужно что бы хотя бы взяли, а у меня пока далее собеседований не зашло ( ах да была типа стажировка). Брали в пару мест, вроде за все это время моей не особой активности, но я сбегала. Почему? Да потому что я уже в те места себя заставляла идти заранее зная что это крайняя мера, так как в те места куда очень хотела меня не взяли. Да идиотка.
- Миртеб
- полковник
Вы не имеете право так себя называть. Обзывайте поступок, но не себя.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- майор
Порой при поиске работы, приходится более 10 собеседований пройти. Где то отказывают, порой на собеседовании понимаешь, что самому такое не нужно. Это нормально. Нужно просто на них ходить, рассылать резюме и т.д. Говорят, что поиск работы-это работа! Полностью с этим согласен. Вот что произойдет, если Вам откажут? - будет не приятно. Если еще раз откажут? - будет не приятно. Если еще откажут? - да пофиг, завтра еще собеседование. Тяжелее ждать ответа. Знаете пословицу: Выйти замуж - не напасть, замужем бы не пропасть. Так же с работой, не вляпаться бы в плохой коллектив, в обман с зарплатой и т.д. В Вашем возрасте на много легче с работой. Желающих приобрести молодого сотрудника велико. Боритесь со страхом. 

- Лена Д
- капитан
Наталья, моя мама была воспитателем в детском доме и обожала детей, в девяностые была вынуждена торговать на рынке. Мой дедушка был мастером-горняком, под руководством - 300 человек, тоже вынужден был какие-то китайские пуховики возить и у метро стоять. Мы, к сожалению, не в развитой стране живем, где социальные работники, учителя, врачи и т.д. - уважаемые люди. Просто подумайте о том, что нужно какое-то развитие, сидение на месте ни к чему не приведет, нужна работа хотя бы на время, пока не найдена желаемая работа. Когда вы не засиживаетесь, чем-то занимаетесь, шанс найти работу, знакомства ( небесполезные), выше. Возможно, оторвавшись от своей специальности, от своего диплома вы найдете что-то более интересное и приятное, тем более перспектива работать в школе вас не прельщает. Обязательно начните действовать! Официантка или продавец сотовых телефонов - все лучше чем сидеть дома.
- Лена Д
- капитан
Добавлю немного - однажды искала работу в аптеке ( "ночником"), обзванивала все аптеки близорасположенные к дому и спрашивала не нужен ли вам на работу студент-медик. Первые два звонка сгорала от стыда. Из 10 аптек в одной мое предложение приняли. Удивлению и радости не было предела