Не работаю после вуза. Одолевают сомнения

Крик о помощи
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу просыпаться

Сообщение Юлища »

Ничего подобного. Моя приятельница недавно искала работу,просидев в декрете годочков этак 7. Ей предлагали варианты не по специальности. Она отказывалась, имеет на это право. Она хотела чтобы её направили на курсы, что в принципе и получилось.

Так Наташа, давайте подумаем, почему Вы не хотите работать, что Вас пугает?

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Наташа расскажите почему вы не работали столько время? С безработицей сталкивается множество людей. Кто то устраивается сразу, а кому то приходится целыми десятками обходить компании и устраиваться. Берите работу на которую берут. Нет ничего зазорного, чтобы работать официанткой и уволиться с работы и перейти на другую более удобную и оплачиваемую. Практически любого работодателя устроил бы ответ, что вы пришли работать на него, чтобы улучшить свое положение. А значит вы развиваетесь и такие люди требуются. Обходите каждый день организации, звоните, записывайтесь. Организации сами принимают по 10 кандидатов на место, а почему работникам нельзя обходить по 10 организаций в день? Если и там и там берут, просто вежливо извиняетесь в какой-либо организации и все. Это нормально и никаких обид ни у кого быть не должно. Никогда не врите, это только вредит. Можно конечно что-то скрыть, потому что вы не должны все выкладывать как на ладони. Вы уверены, что вам нужна "вторая вышка"? Попробуйте себя в работе. Всегда можете переменить решение учиться или работать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Здравствуйте! Только что читал Вашу историю и тут на тебе, повторно. Понимаю, страшно Вам. Но если ни чего не делать, сами знания, специальность с неба не свалятся. Страх-опасный враг, пока не сделаешь, то что нужно. Ведь не испугались же Вы выйти на стажировку? А причина отказа могла быть любая. И то что Вам озвучили, могло быть просто отмазкой.

Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натали14 »

Почему не хочу? - это уже привычка, я сама себе хозяйка, что хочу то и делаю и когда хочу. А самое главное никто на меня не давит, не кричит ( папа да, но вот недавно сказала кому я нужна, он сказал что ему, но больше никому, увы...)...по поводу своей специальности, я ее даже боюсь. Почему? Да потому что это работа с неблагополучными, агрессивными и т.д. в первую очередь. Как ее выбрала? Да очень просто. Я уже со школы вышла с профессией (соц. работник), подкупило то что там учеба была тогда для меня еще в таком новом формате тренинги. И сами их проводили. Все казалось так классно, и в универе тоже, у меня тысячи фото с подобных занятий, а еще были восхищенные преподаватели ( моя креативность в монтаже видео еще тогда проявлялась...), тянули в магистратуру ( я спец), все было супер, даже слишком...но когда дошло до работы, опять связи и кто-то еще лучший ( не взяли меня на работу в мой вуз, и там где практику проходила и т. д. ) или вакансий нет. Так и попала в школу - ад. Сама виновата нужно было привыкать. А я...Чего боюсь? Тут все весьма стандартно. У меня не выйдет, выгонят, или же даже если все не так плохо, будут орать и давить.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Наташ, меня выгоняли! Но не заканчивается на этом жизнь. Если не попробовать, то никогда не узнаешь, получится или нет. А вдруг получится?

Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натали14 »

Для того что б выгнали, нужно что бы хотя бы взяли, а у меня пока далее собеседований не зашло ( ах да была типа стажировка). Брали в пару мест, вроде за все это время моей не особой активности, но я сбегала. Почему? Да потому что я уже в те места себя заставляла идти заранее зная что это крайняя мера, так как в те места куда очень хотела меня не взяли. Да идиотка.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вы не имеете право так себя называть. Обзывайте поступок, но не себя.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Порой при поиске работы, приходится более 10 собеседований пройти. Где то отказывают, порой на собеседовании понимаешь, что самому такое не нужно. Это нормально. Нужно просто на них ходить, рассылать резюме и т.д. Говорят, что поиск работы-это работа! Полностью с этим согласен. Вот что произойдет, если Вам откажут? - будет не приятно. Если еще раз откажут? - будет не приятно. Если еще откажут? - да пофиг, завтра еще собеседование. Тяжелее ждать ответа. Знаете пословицу: Выйти замуж - не напасть, замужем бы не пропасть. Так же с работой, не вляпаться бы в плохой коллектив, в обман с зарплатой и т.д. В Вашем возрасте на много легче с работой. Желающих приобрести молодого сотрудника велико. Боритесь со страхом. :13:

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Наталья, моя мама была воспитателем в детском доме и обожала детей, в девяностые была вынуждена торговать на рынке. Мой дедушка был мастером-горняком, под руководством - 300 человек, тоже вынужден был какие-то китайские пуховики возить и у метро стоять. Мы, к сожалению, не в развитой стране живем, где социальные работники, учителя, врачи и т.д. - уважаемые люди. Просто подумайте о том, что нужно какое-то развитие, сидение на месте ни к чему не приведет, нужна работа хотя бы на время, пока не найдена желаемая работа. Когда вы не засиживаетесь, чем-то занимаетесь, шанс найти работу, знакомства ( небесполезные), выше. Возможно, оторвавшись от своей специальности, от своего диплома вы найдете что-то более интересное и приятное, тем более перспектива работать в школе вас не прельщает. Обязательно начните действовать! Официантка или продавец сотовых телефонов - все лучше чем сидеть дома.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Добавлю немного - однажды искала работу в аптеке ( "ночником"), обзванивала все аптеки близорасположенные к дому и спрашивала не нужен ли вам на работу студент-медик. Первые два звонка сгорала от стыда. Из 10 аптек в одной мое предложение приняли. Удивлению и радости не было предела :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»