В душе такая тяжесть... Может, это сглаз?

Крик о помощи
Djan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В душе такая тяжесть... Может, это сглаз?

Сообщение Djan »

Да как же объяснить.. Нет у меня мечты, нет стремлений. Точней мечты есть, но неосуществимые (это 100%), потому что они нереальные. А из земных желаний у меня ничего нет, кроме одного. Я хочу умереть. Да, я считаю, что недостойна жить на земле. И полюбить себя у меня никогда не получится. Потому что нужно менять, а я не могу. Вы думаете, я не пыталась? Мне даже похудеть не удается, не то что в душе измениться. Нет, безусловно, о моем истинном состоянии знают 2 человека, которые понимают, но помочь мне, наверное, уже нельзя. Несколько человек догадывается. Перед другими я хожу с улыбкой до ушей, говоря, как прекрасна жизнь, что меня ничего не волнует и я счастлива. Но как только прихожу домой все это вырывается в бурный поток ненависти ко всему, отвращения к себе, злости и бессилия.
Хотя это опять-таки оправдания. Раньше, когда у меня случались эти приступы, я просила Бога чуточку помочь мне, дать немного устремления, силы воли. Я понимала, что само собой ничего не исправиться, не бывает так, поэтому молила о том, чтоб Он был рядом. Наверное, помощь была, так как Бог никогда не покинет нас, но я либо не замечала, либо просто игнорировала. Теперь уже сложно сказать. Но проходит время, и все, о чем я прошу, чтоб убил меня.
У меня не получается исправить себя. Должно быть я ленивая свинья. Я не знаю, как еще объяснить, что человек сам себя зарывает в яму и ведет себя подобным образом.
Весточка, благодарю Вас за поддержку, но Вы погорячились, сравнив меня со святой :). Что мне мешает? Я мешаю. Я уже настолько озлоблена (хотя непонятно, за что в принципе? За собственные неудачи?), что вместо одного говорю совершенно другое. Нет, конечно, я не всегда с ними огрызаюсь, но чаще всего их расстраиваю. Может быть в душе, где-то на подсознательном уровне, я хочу, чтобы и они меня бросили, тогда я смогу уйти из жизни без сожалений? Не знаю... А может натура у меня такая, как говорит близкий мне человек, мазохист я.
Почему не пошла... Потому что всю жизнь мечтала танцевать вальс, но опять-таки, из-за того, что я как премудрый пескарь зарылась в своей квартирке, не ходила ни на какие репетиции, мне не досталось пары. В других танцах, песнях, поздравлениях я не участвовала. Да и в душе было твердое убеждение, что раз прогуливала большинство времени, то чему радоваться. И так в школу почти не ходила. Ото всех отдалилась. Ленточку выпускника я потеряла. И сама я жирная свинья, что даже фотографироваться не хочу. Мне стыдно. Это мои объяснения.
Сан саныч, благодарю за твое небезразличие и умение так весело писать. Мне даже настроение поднимают твои ответы. По поводу книг. Ну как бы сказать, правду в них должны писать. И если окружающие меня люди испытывают это, значит правда и написана. Что-то со мной не так, верно? Ну если логично рассуждать.
Я не втаптываю себя в грязь. Я вполне обосновано рассуждаю о себе. Я действительно такая, просто мне обидно в душе, что я не родилась такой, а СТАЛА. Не знаю, когда это началось. Но я не голословлю, а подтверждаю все фактами.
Место, которое я заслужила своими поступками. Зато я не буду видеть страданий других, я не буду завидовать и злиться на окружающих, зато что у них есть радость в душе, и вообще много хорошего, а у меня нет. А может быть ада и нет. Я уверенна лишь в том, что Бог есть. А про рай, ад, особенно такими, как их описывают в книгах, с трудом. Может быть я перерожусь в бабочку. Кто знает
Прошлое отпускать. Да как же его отпустить, когда с прошлым у меня связаны самые лучшие моменты жизни? И раньше бывало плохо, но о суициде я не думала даже. Потому что у меня в душе мир был, радость от самого малого. Да и вокруг все хорошо было: любящие родители, хорошая учеба, чудесная внешность, в окружении любимых друзей, любовь ко всему миру, танцевала хорошо, пела. А потом Маша взяла и растоптала все. Сама. Разве есть этому оправдание? Что это, тупость ли, разочарование в жизни?
Ну повторюсь, мне хотя бы начать с малого - похудеть. Я даже загадывала, что если я похудею, то и экзамены сдам. Но у меня зависимость просто от еды. Мне грустно - я ем. Мне плохо - я ем. У меня и есть-то 3 радости в жизни, которыми я глушу грусть: смотреть фильмы, есть и слушать музыку. Да ведь я и слушаю-то опять, неугодную Богу музыку, панк-рок. И вот так и живу. Превратилась в чмо. Как человек, имея все, сам всего себя лишил? ДОБРОВОЛЬНО? Не умею я жить, не умею распоряжаться. Я уж Юога просила болезнь послать, чтобы хоть это вернуло мне смысл к жизни, стремление к выздоровлению. А сейчас мама спрашивает:"Дочь, о чем мечтаешь? может ты просто не свою профессию выбрала, поэтому твое внутреннее я сопротивляется?" А я не знаю, не хочу ничего.
Миртеб, благодарю за добрые слова. И Вы правы, что жизнь надо пересматривать, а я во тут сижу и жалуюсь, как мне плохо, какая я несчастная. Тряпка. Причем эгоистичная тряпка. Родители только и держат меня на земле, я понимаю, что они не переживут, если я добровольно это совершу, а у них и так тяжелая жизнь, которую они не заслужили. Особенно мама. Лишь поэтому я влачу свое жалкое существование.

Диагностика предрасположенности к суициду
Синяя Птица
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Синяя Птица »

Здравствуй, Маша!
Ты, замечательная девочка, так старательно убеждала себя в том, что ты плохая, что результаты этого самоубеждения не замедлили сказаться - теперь ты и вправду веришь, что плохая, и как подтверждение своей уверенности порой совершаешь дурные поступки. Такой взгляд на себя нужно в корне менять! Один из известных психологов сказал: "Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных". Постарайся придумать себе списочек интересных (или хотя бы просто полезных) занятий, маленьких дел на день. К примеру, распиши по дням подготовку к экзаменам. Исполняй свои дела потихоньку, а как только вновь придут в голову плохие мысли - гони их и продолжай заниматься делом. Конечно, это не сразу будет эффективно получаться, дурные мысли не захотят просто так тебя отпустить - но усилия обязательно будут вознаграждены. Старайся составлять свои списочки из выполнимых дел, чтобы в конце дня увидеть, как много ты успела, и с полным правом сказать себе: "Молодец!" Но если даже что-то не будет получаться - не страшно. Даже у великих гениев не всегда всё получается. :ulibka:
Растолстела, как свин. Потому что ем, и ем, и ем. Единственная радость жизни
Когда у тебя на день будет запланирована куча дел, времени для еды окажется не так уж и много. ;) Да и калории будут больше сжигаться. Кушай 4-5 раз в день небольшими порциями, на ночь не ешь. Захотела есть - выпей немного воды или вкусного ароматного чаю (без печенек). Ещё советую съедать немножко горького шоколада каждый день. Много не съешь, потому что он горький, а вот настроение он тебе чуть-чуть поднимет! ;)
Djan писал(а):Нет у меня мечты, нет стремлений. Точней мечты есть, но неосуществимые (это 100%), потому что они нереальные.
Есть мечты - это здорово. ;) Во-первых, "неосуществимая" мечта может оказаться вполне осуществимой - просто ты пока ещё не знаешь способа, как её осуществить. Во-вторых, любую неосуществимую мечту можно перекроить в осуществимую. Мы хотим, чтобы наша мечта исполнилась, для того чтобы удовлетворить какие-то свои потребности, желания. Подумай о своих мечтах - какие твои потребности будут удовлетворены, если мечты осуществятся? Теперь подумай, как иначе можно удовлетворить твои потребности, с помощью реальных действий, а не неосуществимых. Так твоя мечта превратится в реально осуществимую цель! Если хочешь - расскажи о своих мечтах здесь, на форуме. Вместе подумаем над их осуществлением.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Весточка »

Здравствуйте,Маша.Про святость я конечно утрировала.Я имела в виду,что грехи есть у всех,другое дело как человек относится к своим грехам.Грех можно любить,принимать,а можно внутренне отвергать.Можно относиться к греху,как к части себя,а можно как к назойливой мухе,которая к тебе прилипла и её нужно отгонять и отлеплять.Ты себя отождествляешь со своими грехами,а это не правильно.Вот у меня тоже бывают различные приступы отчаяния,и раньше я думала,о ужас,какая я грешница,меня Бог не простит никогда!А теперь чаще говорю себе,ну вот опять отчаяние накатило,оно побушует немножко и уйдёт...и когда оно уходит я его с радостью отпускаю.А если согрешу очередной раз,говорю вот Господи,какая я немощная...Если честно,я не поняла,что же конкретно тебя заставляет думать о расставании с жизнью,какой тут руководящий мотив?То,что ты плохая,грешная,и не имеешь права на жизнь,то что ты доставляешь неприятности ближним,или ты хочешь себя избавить от этих земных мучений и трудов,...Знаешь,я думаю,что человек отвечает перед Богом в первую очередь за своё внутреннее,безсознательное желание(грешить или нет ,жить или нет,бороться с грехом или сдаться..). Если у тебя есть хотя бы малюсенькое желание исправляться и жить,то Бог тебя не оставит.Верь,что это трудный период,который пройдет.Ты же не круглосуточно находишься в приступе отчаяния.Выдели себе 5мин.в день на молитву(пусть даже чисто механическую),5м на доброе слово ближним,и ещё пару минуток на что то положительное.Это будут маленькие ступенечки к выходу из проблемы.И не забывай хвалить себя за маленькие победки.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Мария, мне кажется вы просто не желаете взрослеть и принимать ответственность за свою жизнь. На выпускной не пошли, как капризный трехлетка, постеснялись наверное, фигуры своей и психанули. Проблемы и истерики заедаете вкусностями, а собственную инфантильность перекладываете на плечи мифической ведьме.
Синяя птица несомненно права, дело нужно заиметь, чтобы некогда было о глупостях размышлять.
Но ведь кушать торт, плакать над собой и представлять способы С.У. гораздо проще, нежели поднять попу с дивана и пойти заниматься собой.
Вот вы куда поступать собираетесь? Чье мнение в этом вопросе решающее, ваше или родителей? Если родителей, тогда я в корне не права и заранее извиняюсь за предыдущий абзац.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте, Машенька!
Ахах, знаете, наверное, как это бывает в молодости. Мол, всем говорить, что я атеист, что нет Бога. То есть я очень обиделась на Него, что Он меня бросил, как мне казалось, и это было моей местью. Но это прошло. Просто когда церковь бессильна... Понимаете?
Я, наверное, понимаю, про что Вы пишете. В какой-то момент жизни кажется, что Бог тебя оставил...Но это не время богооставленности, а время испытаний Вашей веры. Есть она или малый ветерок или непогода может поколебать Ваш парус надежды на Бога, любви к Нему, и веры в Него? Ведь в раю нет нераспятых, а Бог для каждого жаждет спасения, поэтому и подвиг несет каждый уповающий на Бога. Если веришь, то иди напролом и до конца, не сдавайся при трудностях и унынии: вставай, если упала и ползи, если нет сил идти. А там сама увидишь как милует Создатель своих детей. :)
Djan писал(а): Ну повторюсь, мне хотя бы начать с малого - похудеть. Я даже загадывала, что если я похудею, то и экзамены сдам. Но у меня зависимость просто от еды. Мне грустно - я ем. Мне плохо - я ем. У меня и есть-то 3 радости в жизни, которыми я глушу грусть: смотреть фильмы, есть и слушать музыку
Зачем что-то загадывать? Это детская привычка, не более.
А похудеть очень реально, есть много людей, которые похудели на огромное кол-во кг. Я сама однажды похудела на 25 кг. Секрета нет никакого. Есть тип людей, которые не могут есть мало, а есть те, которые могут, но не могут избавиться от привычки есть суперкаллорийные продуты.
Мне, например, трудно насыщаться рисовым зернышком, поэтому я худею на нежирном мясе(рыбе, морепродуктах) и зелени. Просто горы зелени)...и легких овощей. Когда нападает "жор" от малозанятости ли нервном напряжении, могу кушать свои продукты очень много и часто, но вес тает. А ещё много горячего чая (черного, зеленого, травяного из зверобоя, душицы, мяты) без сахара, но с небольшим кол-вом меда. Так питаться не трудно, ведь и мяса и зелени можно много и часто. В обед обязательно кушать хорошую порцию овощного супа или борща (щей) на воде без зажарки. :) Сможете так питаться два-три месяца ?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Djan писал(а):Да как же объяснить.. Нет у меня мечты, нет стремлений. Точней мечты есть, но неосуществимые (это 100%), потому что они нереальные. А из земных желаний у меня ничего нет, кроме одного. Я хочу умереть. Да, я считаю, что недостойна жить на земле. И полюбить себя у меня никогда не получится. Потому что нужно менять, а я не могу. Вы думаете, я не пыталась? Мне даже похудеть не удается, не то что в душе измениться.
Помереть всегда успеем :) . Я думаю, что на форум ты пришла за помощью. Я правильно понимаю? Значит, хочешь изменить жизнь. Маша, хочешь? Есть, кроме желания помереть, еще одно желания - желания жить по-другому. А ты о нем забыла??? :18:
Маша! Ну, это же не правда :serdit: . Что значит не могу меняться? Так не бывает :net: . Бывает, что не хватает сил начать первое движение, на рывок что бы сдвинуться с места - это я понимаю. Понимаю, что самая трудная победа - победа над самим собой.
Маша, почему люди не парят в воздухе? Потому, что существует сила притяжения. Похожая сила действует, когда ты хочешь начать меняться :) . Это сила, которая не дает достигнуть результата. Эта сила - трудности, которые возникают на твоем пути. Но если вернуться к первому вопросу этого абзаца, то можно ответить: "Ну как же не парят? Ведь скоро люди на Марс полетят и в каждого будет свой персональный летальный аппарат. И плевать люди хотели на гравитацию." Так что же Маша мы вместе не найдем способа- метода- решения изменить жизнь к лучшему? ;) Что не сможем выбраться из проблемы, наплевав на все трудности? :12: Конечно, сможем. Главное что бы ты захотела сама, а дальше будем разбираться. Так что же, Маша, каково решения? Тебя такая жизнь устраивает или будем, что-то менять? А? :27:
Еще вопрос один назревает: какой же ты должна стать и что делать, что бы стать достойной жизни на земле?

Djan писал(а):Нет, безусловно, о моем истинном состоянии знают 2 человека, которые понимают, но помочь мне, наверное, уже нельзя.
Тебе нельзя помочь, пока ты сама не хочешь себе помогать. :36:
Djan писал(а):Хотя это опять-таки оправдания. Раньше, когда у меня случались эти приступы, я просила Бога чуточку помочь мне, дать немного устремления, силы воли. Я понимала, что само собой ничего не исправиться, не бывает так, поэтому молила о том, чтоб Он был рядом. Наверное, помощь была, так как Бог никогда не покинет нас, но я либо не замечала, либо просто игнорировала. Теперь уже сложно сказать. Но проходит время, и все, о чем я прошу, чтоб убил меня.
Маша, могу ли я сантехника, который пришел ко мне в дом просить, что бы он починил мой компьютер? Конечно, что не могу. Это не логично. Куда более не логично просить у Бога смерти :21: . Пойми, что Господь не может вредить своему созданию, этого нет в Его природе. Знаю точно, что Он может помочь выбраться из этой ямы. :) Сказано ведь:"Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные, и Я успокою вас". Больше толку было бы, если ты снова начала просить Бога о помощи.
Djan писал(а):У меня не получается исправить себя. Должно быть я ленивая свинья. Я не знаю, как еще объяснить, что человек сам себя зарывает в яму и ведет себя подобным образом.
Мы тебя поняли, но и нас пойми. Ты должна начать действовать :10: , иначе всё, что мы здесь пишем просто зря.
Ну, давай попробуем еще разок. Первый раз не получилось, второй - не получилось, а на десятый - что-то выйдет. Это точно. Правило проверенное и работает всегда. :)
Маша, хочу, что бы ты поверила в собственные силы. Для достижения любого результата человеку нужны всего две вещи: вера и самодисциплина. Все остальное приложиться по ходу. И не нужно говорить: "у меня не получиться.... я ленивая..." :veto: . Такие ответы не принимаются. Все получиться. Слышишь, все обязательно получиться!!! :molodez:
Djan писал(а):И сама я жирная свинья, что даже фотографироваться не хочу. Мне стыдно. Это мои объяснения.
Маша, если в каждом предложении называть себя "свинья", то ты сама понимаешь, к чему это приводит :5: .
Djan писал(а):Сан саныч, благодарю за твое небезразличие и умение так весело писать. Мне даже настроение поднимают твои ответы.
Вот порадовала ты сан саныча :2: . сан саныч целый день ходил веселый. А знаешь, как мне приятно? А ты говоришь, что недостойна жить на земле. Подарила мне целый день хорошего настроения и считаешь себя недостойной. Ох, Маша, Маша, как же ты ошибаешься :18: . Я говорю, что достойна и точка! :12:
Djan писал(а): По поводу книг. Ну как бы сказать, правду в них должны писать. И если окружающие меня люди испытывают это, значит правда и написана. Что-то со мной не так, верно? Ну если логично рассуждать.
Так я и не говорю, что там не правда. Правда. Но есть и другие книги, которые более подробно рассматривают процесс духовной брани и духовного роста. Вот на них нужно ориентироваться.

Djan писал(а):Место, которое я заслужила своими поступками. Зато я не буду видеть страданий других, я не буду завидовать и злиться на окружающих, зато что у них есть радость в душе, и вообще много хорошего, а у меня нет. А может быть ада и нет. Я уверенна лишь в том, что Бог есть. А про рай, ад, особенно такими, как их описывают в книгах, с трудом. Может быть я перерожусь в бабочку.
Маша, сразу видно, что твоя душа ищет помощи, а не вымышленного наказания в аду. Помощь нужно искать в церкви.

Djan писал(а):Прошлое отпускать. Да как же его отпустить, когда с прошлым у меня связаны самые лучшие моменты жизни?
Отпускать нужно только то, что вредит тебе. :)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Djan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Djan »

Хотела вам написать. Но вчера сдавала биологию. Так просила Бога, чтоб помог мне, не ради меня даже, я все-таки не заслужила, а ради моей мамы. Встала в такую рань, чтобы прочитать молитвы. Не знаю... Сдала плохо, задачу неправильно решила. В общем одни расстройства.
Не знаю теперь, как жизнь сложится. Как сдам, как все пойдет.
И от этой неизвестности еще хуже.
Простите, что ваши вопросы остаются без ответов, как приду в себя, постараюсь написать.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Маша, не нужно извиняться. Все нормально. Мы будем терпеливо ждать сколько нужно. :)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»