Безответная любовь, чувство никчемности и зависть

Крик о помощи
Ответить
Карина111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу! ничего нет в жизни, кроме тревоги и страха

Сообщение Карина111 »

Азура, отдельное спасибо Вам за Ваши сообщения и отдельная просьба к Вам: напишите , пожалуйста, книги по психологии, которые вы читали в тот период и которые Вам помогли. Мне хочется хоть как-то успокоить душу, но от прочтения некоторых книг и статей психологического характера мне становится только хуже, т.к. я начинаю ставить себе сама диагнозы (мне кажется, у меня люблвная зависимость :5: ).

Психологический тест онлайн
Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Мечта »

Карина,я вам скажу следующее. Вам тяжело принять произошедшее с вами, но кто знает может будет так лучше для вас.Вспоминаю одну историю из книги про то как добиться успеха. Там была история про девушку жених которой не пришел на венчание. Девушка была верующая. Она сказала,что так угодно Богу и она согласна принять его волю,он знает,что лучше для меня. Неверующая же впала в таком случае в депрессию и самокопанием и самообвинением довела себя до нервного срыва.

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

Мой вам совет! Не читайте книги по психологии,а лучше найдите в интернете аудиокнигу Шарлоты Бронте Джен Эйр и внимательно,не углубляясь в свои мысли прослушайте. Там много полезных жизненных советов,как переносить жизненные трудности. Сайт yoronlinebooks.ru

Карина111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Карина111 »

Мечта, спасибо Вам за совет! Я люблю аудиокниги, очень) собственно, я на слух и картинками (кино) воспринимаю информацию лучше, нежели читая как обычно, т.к. мне не хватает усидчивочти. Джейн Эйр я смотрела только кино, мне очень понравилось) Знаете, я верующий человек и крестилась сама в сознательном возрасте - в 19лет. Но мотивы к крещению были бессознательными))) Я тогда уже была влюблена, думала, мне станет легче. Но легче мне не стало. Да и не должно было стать. "Любовь" и терзания так и остались, но в целом я почувствовала некое очищение. Потом, приходя в церковь, я его не чувствовала. Мне становилось гораздо легче, просто говоря с Богом на своем языке дома. Я верю в то, что Бог даёт нам только самое лучшее, но лучшее именно для нас. И может быть не сразу. Есть такая фраза: "Не ищи лучшее, а ищи свое. Ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое - всегда лучше." Он уже столько раз отваживал от меня этого человека, всё дальше и дальше... И это не зря. Значит, это не моё. Но я боюсь, что я не смогу распознать "своего" человека, могу упустить... Или осознание того, что это будет именно "он" придет, как только он появится? То же самое у меня с работой - мне кажется, я никогда не найду хорошую работу, т.к. пока нигде нет ощущения, что это "моё". А насчет самообвинения Вы как в воду глядели - я не умею справляться со своими чувствами. Расстраиваюсь от того, что завидую ему, ей, всем наверное уже вокруг( да просто расстраиваюсь от того, что у меня чувство зависти появляется, раздражительности, лени. Я где-то прочитала, что надо уметь принять свои чувства и направить их в нужное русло. Только вот как это сделать - перенаправить их и на что, там сказано не было, к сожалению.

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

Отвлекайтесь,дорогая. Переживать - это неумение владеть своими эмоциями, не задумывайтесь,а слушайте аудиокниги.

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Спасибо! От Ваших слов нв душе вдруг стало очень тепло :25:

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Карина111 писал(а):отдельное спасибо Вам за Ваши сообщения и отдельная просьба к Вам: напишите , пожалуйста, книги по психологии, которые вы читали в тот период и которые Вам помогли.
Каринка, и вам спасибо) Я сейчас и не вспомню всего, что тогда перечитала.Было несколько книг про флирт, много про коммуникабельность.
Карина111 писал(а):Но я боюсь, что я не смогу распознать "своего" человека, могу упустить... Или осознание того, что это будет именно "он" придет, как только он появится?
Как только он появится, вы не сможете его не узнать. Когда Бог пошлет вам этого человека, он не допустит чтобы вы прошли мимо. Мне муж предложении сделал спустя неделю после знакомства - он тоже чувствовал, что ему не нужна другая. Когда появится "ваш человек", вы не будете долго думать и сомневаться. Правда все мои умозаключения сделанные из своего собственного опыта, и их нельзя рассматривать как эталон :nzn: Но уж в одиночестве до старости вы точно не будете)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Через неделю? :ulibka: Как это чудесно! :molodez: Действительно, Бог вознаградил Вас, переживания и страдания не были пустыми, они сделали Вас сильнее и помогли понять, что же действительно вы хотите :18: Мне сейчас всё же сложновато смотреть на чужое счастье :2: , да и перепады настроения частые бывают (ох, знать бы, как с ними бороться). Надеюсь, это пройдет. Должно пройти в конце концов, по-другому быть не может! Но я все-таки пару раз уже представила своё будущее таким, каким оно будет - СЧАСТЛИВЫМ с кем-то, правда вместо конкретного мужчины там у меня теперь пятно, которое напоминает всех моих любимых актеров разом))) Не знаю уж, что из этого выйдет, но я сама удивилась, что всё-таки начала "мечтать" именно так :udivlen: )))

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Здравствуйте, Катенька.
То,что Вы не можете опеделиться с работой, это вполне нормально многие молодые люди находятся на перепутье покка не столкнутся с реальностью той или иной профессии. Но точно могу сказать, что не нужно размениваться на подсобные работы типа администратор, официантка и т.п. при Ваших возможностях. Можно ведь и совместить работу с финансами и с людьми. Например, аудитор. Достаточно свободный график, уважение. Вполне можете достичь со временем высокого социального уровня.Как у вас в городе с этим? Но надо понимать, что признание и уважение Вас, как специалиста, придет не сразу. Нужно принять для себя тот факт, что Вы будете в глазах коллег т.с. "молодой специалист", неопытный может года 2-3.Это время надо просто перетерпеть, и маленькую з/п, если место стоящее. У нас вот приходят из 4-верки аудиторы начинающие. И работают за 3 копейки, и по командировкам мотаются, но зато потом... :6:
А с языком у Вас как? Это ведь сейчас большой плюс.
Но Ваще внутреннее состояние оч. тормозит Ваш рост. Как Вы пишете, что сами не знаете, где Ваще желание, где стремление приблизиться к образу жизни "эталона". Если не можете решить, молитесь. Искренне возложите выбор на волю Господа. Просите, что бы Он вел Вас вашим путем. И тогда не пожалеете о бесцельно потерянном времени, силах.
Карина111 писал(а):... Мне хочется хоть как-то успокоить душу, но от прочтения некоторых книг и статей психологического характера мне становится только хуже, т.к. я начинаю ставить себе сама диагнозы (мне кажется, у меня люблвная зависимость :5: ).
Катенька, любовная зависимость - это не диагноз. А неправильные ориентиры в жизни. Когда все встанет в голове на свои места, это пройдет.
Почитайте, вместо книг по психологии https://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=174
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Весточка »

Здравствуйте Карина,я думаю вам не надо бороться с вашим чувством,пусть и выдуманным,что бы оно(чувство)не стало ещё больше заявлять о своём существовании.Оно побудет некоторое время и само утихнет.Да,это было в вашей жизни,это ваш опыт любви,который бывает у всех.Почему вы не должны любить этого человека,это ваше личное чувство,пусть и безответное.Будет что вспомнить в старости.Вы совсем не знаете этого человека в его человеческих качествах,может как мужчина,он вообще никакой,может он все свои силы пускает исключительно на интелектуальную деятельность и не уделяет внимания жене...Ведь у него столько недостатков о которых вы и не подозреваете.Лучше представте как он храпит по ночам,предъявляет притензии жене,разбрасывает грязные носки,а она их собирает по всему дому....Вы этого хотите?Так что ждите настоящую любовь,когда она придёт всё это покажется баловством.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»