Ходячая проблема.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ходячая проблема.
Если есть конфликт, то виноваты обе стороны. Никто не хочет уступать, не слышит другого, не хочет понять. Все гнут свою линию. Конечно ребёнку трудно, он зависит от родителей и не может на них повлиять, не может уйти пока не стал самостоятельным. Родители навязывают дочери свой образ жизни, свои взгляды, считают, что она ещё маленькая и ничего не понимает. Понятно, что у тебя поведение родителей вызывает отторжение, ты начинаешь делать им назло. Но не забывай, что этим ты вредишь только себе (шрамы). Ты хочешь до них достучаться показать, что тебе с ними плохо. Но суицидом ты ничего им не докажешь(они просто тебя не так поймут или отправят на лечение, если всё обойдётся). Направь свои силы на то, чтобы стать скорее самостоятельной и переехать от родителей. А пока потерпи, прояви мудрость<...>.
Последний раз редактировалось Helenka 02 июл 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Миртеб
- полковник
<...> Скажите маме, что с ней вам сходить к психологу сподручней. И реально психологу легче помочь, если бы вы пришли с мамой. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 02 июл 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Причина: П. 3.1 Правил форума
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
шрамы у меня не из-за родителей.. хотя может чуть-чуть.Мила 34 писал(а):Если есть конфликт, то виноваты обе стороны. Никто не хочет уступать, не слышит другого, не хочет понять. Все гнут свою линию. Конечно ребёнку трудно, он зависит от родителей и не может на них повлиять, не может уйти пока не стал самостоятельным. Родители навязывают дочери свой образ жизни, свои взгляды, считают, что она ещё маленькая и ничего не понимает. Понятно, что у тебя поведение родителей вызывает отторжение, ты начинаешь делать им назло. Но не забывай, что этим ты вредишь только себе (шрамы). Ты хочешь до них достучаться показать, что тебе с ними плохо. Но суицидом ты ничего им не докажешь(они просто тебя не так поймут или отправят на лечение, если всё обойдётся). Направь свои силы на то, чтобы стать скорее самостоятельной и переехать от родителей. А пока потерпи, прояви мудрость<...>.
я итак стараюсь терпеть..
спасибо.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
если только она снова заведет эту тему.Миртеб писал(а):<...> Скажите маме, что с ней вам сходить к психологу сподручней. И реально психологу легче помочь, если бы вы пришли с мамой. <...>
я уже давно стараюсь не отвечать на ее криками взаимностью. просто молчу.
-
- ст. лейтенант
Правильно, что молчите. "Уходите" от конфликта, не тратьте свои силы на это. Подумайте о профессии, которая бы вас могла прокормить в будущем и сделать самостоятельной. Попробуйте встретиться с той подругой из интернета и хорошо провести с ней время, отдохните от семейных проблем. <...> Будьте мудрее, смотрите в будущее, любите себя. И всё наладится. Вы сильная у вас получится.
Последний раз редактировалось Ewe 03 июл 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
-
- полковник
Сам я папа, дочке 28 лет. Собственно только теперь доча стала к нам тянуться, выражать уважение, любовь и пр. Я думаю, что и у Вас с годами все наладится с родителями.
Насколько я понимаю, часть проблемы может быть в том, что родители с какого-то момента начинают "мешать" развитию своего ребенка фактом своего нахождения рядом. То есть Вам надо взрослеть, становиться самостоятельной, но как это сделать ребеку? А ребенком Вы будете для своих родителей до самой их смерти. Проблема. Но не желать же из-за этой "проблемы" их ранней смерти.
Я бы Вам посоветовал попробовать такую вещь. Вы решаете, что отныне Вы мама, а мама и папа Ваши детишки. Взрослые, неулыбчивые, слишком напряженные и серьезные. Трудные достаточно, судя по Вашей теме. Что делать, родителей (которых мы на время объявим детьми) не выбирают. Родителей ставить в известность о происшедшем изменении их статуса пока не обязательно.
Пусть Вас не смущает, что родители сильнее и старше. Когда - нибудь они состарятся и в самом деле станут как дети. А бывает, наоборот, дети уже в 18 лет на две головы выше и сильнее своих родителей.
Попробуете?
Насколько я понимаю, часть проблемы может быть в том, что родители с какого-то момента начинают "мешать" развитию своего ребенка фактом своего нахождения рядом. То есть Вам надо взрослеть, становиться самостоятельной, но как это сделать ребеку? А ребенком Вы будете для своих родителей до самой их смерти. Проблема. Но не желать же из-за этой "проблемы" их ранней смерти.
Я бы Вам посоветовал попробовать такую вещь. Вы решаете, что отныне Вы мама, а мама и папа Ваши детишки. Взрослые, неулыбчивые, слишком напряженные и серьезные. Трудные достаточно, судя по Вашей теме. Что делать, родителей (которых мы на время объявим детьми) не выбирают. Родителей ставить в известность о происшедшем изменении их статуса пока не обязательно.

Пусть Вас не смущает, что родители сильнее и старше. Когда - нибудь они состарятся и в самом деле станут как дети. А бывает, наоборот, дети уже в 18 лет на две головы выше и сильнее своих родителей.
Попробуете?
с любовью
-
- Рядовой
спасибо большое..Мила 34 писал(а):Правильно, что молчите. "Уходите" от конфликта, не тратьте свои силы на это. Подумайте о профессии, которая бы вас могла прокормить в будущем и сделать самостоятельной. Попробуйте встретиться с той подругой из интернета и хорошо провести с ней время, отдохните от семейных проблем. <...> Будьте мудрее, смотрите в будущее, любите себя. И всё наладится. Вы сильная у вас получится.
вы бы не могли помочь не по теме?
дело в том, что мой одноклассник, который мне раньше нравился, хочет со мной встречаться, а я не хочу. и отношения у нас дружеские, не хочется портить.. а как сказать ему правильно, что я не хочу быть с ним, не знаю..
-
- Рядовой
попробую. но не уверена, что это поможет..но попытка не пыткаНиколай Н писал(а):Сам я папа, дочке 28 лет. Собственно только теперь доча стала к нам тянуться, выражать уважение, любовь и пр. Я думаю, что и у Вас с годами все наладится с родителями.
Я бы Вам посоветовал попробовать такую вещь. Вы решаете, что отныне Вы мама, а мама и папа Ваши детишки. Взрослые, неулыбчивые, слишком напряженные и серьезные. Трудные достаточно, судя по Вашей теме. Что делать, родителей (которых мы на время объявим детьми) не выбирают. Родителей ставить в известность о происшедшем изменении их статуса пока не обязательно.![]()
Попробуете?
-
- Рядовой
вчера я испытала небольшой шок.. я увидела, как с 5 этажа спрыгнула женщина. прям в метре от меня. ужасно страшно. она стонала. ее увезли на скорой только через 15 минут.. надеюсь, она выжила
-
- полковник
Это Вы в себе сомневаетесь или в родителях?Felice Summer писал(а):попробую. но не уверена, что это поможет..но попытка не пытка
К любому реьенку (родителю) можно найти свой подход.
Удачи Вам в поисках.

с любовью