Все у меня забрала водка

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Сергей26
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все у меня забрала водка

Сообщение Сергей26 »

52

Диагностика предрасположенности к суициду
Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Так она у вас молодая. У меня один знакомый, ему 30 лет, 2 года назад выдал свою маму замуж. Она такого же возраста, как ваша. Сам напряг знакомых в поисках жениха, целенаправленно искал, вместе с мамой знакомился с "женихами", но окончательный выбор сделала она. Он не в восторге от отчима, но очень радуется за нее, ну что она не одинока.

Сергей26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей26 »

Выдавать свою маму замуж я не собираюсь, думаю больше её обрадую если перестану пить эту гадость.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Конечно, обрадуете. Да вы и сами будете рады. Я думаю, что вы сможете выйти из зависимости, у вас есть для этого главное - желание и надежда. Тут главное настроиться на победу, и довериться Богу.

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Сергей, сейчас вам нужно сконцентрироваться на своей проблеме и выработать план действий.
Неудачный опыт общения с психологом еще не означает, что надо ставить точку на этом. Нужно продолжать искать специалиста, может по рекомендации. Вам нужен нарколог, а это скорее психотерапевт, чем психолог. Мез фармакологии не обойтись. У них достаточно широкий спект методов, кроме кодирования. Вы в крупном городе живете? Иногда, правда это лечение стоит довольно дорого, но будеи надеяться, что Ваш случай не слишком запущенный (раз вам уже сказали).
Так же продолжайте бороться сами, включайте волю - это пожалуй главное. Но помощь ищите, потому, что человек немощен, особенно , когда болен. Церковные таинства, общение со священником окажут вам значительную поддержку. Раз Вы посещаете Церковь, просто делайте это систематически. Как и курс лечения медикаментами должен проходить непрерывно в течение какого-то времени. Избегайте обстоятельств и людей, провоцирующих Вас на пьянку.
Если пока с работой не получается, то найдите для себя занитие, которое Вас в какой-то мере бы увлекло. Только не сидите без дела. Лень первый враг борьбы за свою душу. Давайте подумаем, что Вам еще может быть интересно.Может Вы даже кому-то помогать сможете, учитывая вашу специальность.
И все эти мероприятия желательно проводить комплексно и неотступно в течение определенного времени, не опуская руки. Вы молоды, вы победите.
Подумайте и напишите свое решение, готовы ли вы что-либо начать делать уже сейчас.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Здравствуйте, Сергей! Роман(коллега :10: ).
Читал Ваши сообщения и заметил вот что: Вы хотите уйти от зависимости-хорошо. А куда Вы хотите прийти? Что заполнит место освобожденное болезнью?
Когда выполняешь отделку помещения, нужно заранее знать под какой финишный материал. Не зная куда хочешь придти, попадешь в никуда. Под обои-одна подготовка, под кафель-другая. Представляя свою конкретную цель, на много легче избавляться от не нужного.
У меня был опыт кодировки лет в 20-25, сейчас точно не помню в каком возрасте. Кодировался на год и год не пил. Огромное спасибо этому времени. Осознал, что можно жить без алкоголя. И количество радости не уменьшается. Сейчас могу себе позволить по праздникам, но хочу отказаться совсем. Не вижу никаких преимуществ в одурманивании себя.
Думаю, что Вам будет полезно ходить к АА. Сам не был. Но интересовался их программой "12 шагов". По моему, полезная и мощная система. почитайте, в сети она есть. А в обществе, будет легче и быстрее ее пройти.

Сергей26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей26 »

kafelnic писал(а):Здравствуйте, Сергей! Роман(коллега :10: ).
Читал Ваши сообщения и заметил вот что: Вы хотите уйти от зависимости-хорошо. А куда Вы хотите прийти? Что заполнит место освобожденное болезнью?
Когда выполняешь отделку помещения, нужно заранее знать под какой финишный материал. Не зная куда хочешь придти, попадешь в никуда. Под обои-одна подготовка, под кафель-другая. Представляя свою конкретную цель, на много легче избавляться от не нужного.
У меня был опыт кодировки лет в 20-25, сейчас точно не помню в каком возрасте. Кодировался на год и год не пил. Огромное спасибо этому времени. Осознал, что можно жить без алкоголя. И количество радости не уменьшается. Сейчас могу себе позволить по праздникам, но хочу отказаться совсем. Не вижу никаких преимуществ в одурманивании себя.
Думаю, что Вам будет полезно ходить к АА. Сам не был. Но интересовался их программой "12 шагов". По моему, полезная и мощная система. почитайте, в сети она есть. А в обществе, будет легче и быстрее ее пройти.
Привет Роман! Я уже задумывался чем заполнить жизнь вместо алкоголя. Пока на ум приходит 2 варианта- спорт и работа.Без алкоголя конечно же можно жить, правда я забыл как. Сейчас у меня есть некоторые проблемы, но зато я трезв. Любой , даже самый плохой день трезвой жизни намного лучше дня ,когда у тебя все отлично ,но при этом ты вдрызг пьян. На АА пойду на следующей неделе.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Problema

Сообщение Агния Львовна »

Сергей26 писал(а): Я верующий. Правда в церковь хожу нерегулярно.Насчет друзей- у меня нет не только непьющих, сейчас не осталось вообще никаких.
Для верующего человек лучше всего подходят духовные пути исцеления в монастырской обстановке. Загляните-ка вот на этот сайт https://alconarco.ru/alkogol/lechen/526- ... 05-51.html
Помощи Божьей вам, дорогой Сергей!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

miss.k
лейтенант
лейтенант

Сообщение miss.k »

привет, Сергей! Нужно всего лишь полюбить и зауважать себя , чтобы не делать для себя плохо, а делать то что полезно. Знаю что это непросто, начни прямо сейчас. Да и пожалуй люди, позволяющие себе слабости, лень, эгоизм, действительно себя не любят и не заботятся

Сергей26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей26 »

miss.k писал(а): Да и пожалуй люди, позволяющие себе слабости, лень, эгоизм, действительно себя не любят и не заботятся
Привет.Вообще об этом я как то не думал.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»