Хочу изменить свою жизнь, но ничего не получается
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Хочу изменить свою жизнь, но ничего не получается
Helenka, спасибо за советы. Попробую ими воспользоваться.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Дорогие друзья, огромное спасибо всем за советы и внимание!
Вчера заставил себя сесть за работу и плодотворно потрудился до утра. Удалось завершить один из проектов примерно на 50%. На душе стало немного легче, почувствовал давно забытое удовлетворение от сделанной работы. Особенно действенным оказалось - заблокировать все лишние сайты. Руки так и тянулись открыть новую вкладку и зайти что-нибудь почитать на нетематических ресурсах.
Попробую продолжить в том же темпе, благо желание появилось.
Вчера заставил себя сесть за работу и плодотворно потрудился до утра. Удалось завершить один из проектов примерно на 50%. На душе стало немного легче, почувствовал давно забытое удовлетворение от сделанной работы. Особенно действенным оказалось - заблокировать все лишние сайты. Руки так и тянулись открыть новую вкладку и зайти что-нибудь почитать на нетематических ресурсах.

Попробую продолжить в том же темпе, благо желание появилось.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
onim, Вы молодец
! Главное теперь не отступиться, а ползти вперед, пусть черепашьим шагом, но изо дня в день. Удачи Вам
!

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- 0xBA0BAB
- Ветеран
В твоих обстоятельствах можно видеть в этом не подушку, а планомерный выход из долговой ямы.onim писал(а):Финансовая подушка очень расслабляла.
Согласен, эта подушка может расслабить. Но лишь пока она не запланирована на что-то конкретное.
Знакомоonim писал(а):По поводу самошантажа, раньше использовал для этой цели перекуры.

Но это немного не то.
Надо именно какой-то приятный дополнительный стимул, который было бы приятно получить. Причем обещания "вот сделаю - пойду и куплю себе мороженку" - работают хуже, чем реально купить и подразнить себя ее наличием. Дескать, вот если не сделаю - то выкину ее в унитаз. Таким образом не ущемляешь себя (как в случае с перекурами), а именно добавляешь новый внешний стимул, у которого, однако есть шанс исчезнуть.
-
- полковник
Интересный режим труда у Васonim писал(а):Вчера заставил себя сесть за работу и плодотворно потрудился до утра.

А как Вы отдыхаете, восстанавливаетесь? Неужели тоже ночью?
с любовью
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Слава Богу!onim писал(а):Попробую продолжить в том же темпе, благо желание появилось.
Один из приемов, кстати - уговорить себя на небольшую работу.
Когда прикинешь, как много еще впереди - бывает, руки опускаются.
Тогда начинаешь уговаривать себя, вроде "я только каркас набросаю, а потом отложу" или "я только вон ту небольшую штучку отлажу, и больше ничего делать не буду".
А там - втягиваешься, и уже остановиться сложно.
В общем, Бог в помощь!
-
- Рядовой
Спасибо. Буду стараться.Helenka писал(а):onim, Вы молодец! Главное теперь не отступиться, а ползти вперед, пусть черепашьим шагом, но изо дня в день. Удачи Вам
!
-
- Рядовой
Отсутствие плана было моей ошибкой. Как появлялись деньги - не давали покоя мысли типа купить себе очередной айпад.0xBA0BAB писал(а): Согласен, эта подушка может расслабить. Но лишь пока она не запланирована на что-то конкретное.
Надо придумать такой стимул. К мороженкам равнодушен, хотя готовить люблю.Таким образом не ущемляешь себя (как в случае с перекурами), а именно добавляешь новый внешний стимул, у которого, однако есть шанс исчезнуть.
-
- Рядовой
Такой режим пока вынужденный. Очень много невыполненных обязательств. В идеале хотелось бы вставать в 5:00, ложиться в 21:00 с двумя выходными.Николай Н писал(а): А как Вы отдыхаете, восстанавливаетесь? Неужели тоже ночью?
-
- Рядовой
Интересный прием. Попробую сегодня.0xBA0BAB писал(а): Тогда начинаешь уговаривать себя, вроде "я только каркас набросаю, а потом отложу" или "я только вон ту небольшую штучку отлажу, и больше ничего делать не буду".