Поверить в себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Поверить в себя

Сообщение Mr. Nobody »

А ты как-то пытался это предотвратить? Поставить себя или сказать, что тебе это неприятно, чтобы так не делали. Это над всеми так шутили или над тобой только?

Диагностика предрасположенности к суициду
mafiozi250
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mafiozi250 »

Я просто не обращал внимания,как мне советовали,не помогло,ну там уже родители вмешались,и такие шутки прекратились,причем не только надо мной,а и над остальными,шутили конечно так не только надо мной,еще человека 3-4 было

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

И ты молчал? И чувство беспомощности, ощущение себя дураком пришло тогда или что-то ещё было?

mafiozi250
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mafiozi250 »

Уже тогда вот оно и пришло,и потом приходило от того,что надо было все раньше исправить

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Да, то, что ты себя не поставил - плохо, конечно. Не мог дать отпор потому, что мягкий и слишком неконфликтный человек, или боялся кого-то?
А сейчас, во взрослой жизни, в универе как всё складывается?

mafiozi250
Рядовой
Рядовой

Сообщение mafiozi250 »

Потому что был мягким просто,но потом конечно уже давал отпор и физически и словесно,и все уже стало нормально,сейчас во взрослой такого нету уже,но осадок остался после школьного прошлого

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Может, попробовать походить на соответствующие психологические тренинги? Сейчас много разных, бесплатно или по доступной цене. Мне помогло, когда ходил. Только практика на самом деле помогает учиться общаться без страха. Когда я первый раз пытался заговорить с незнакомыми людьми, у самого челюсти от напряжения сводило, ничего не мог сказать. Думал, что "они обо мне сейчас такого надумают... Потом не отмоешься... " А чем дальше об этом думаешь, тем более глупо себя ведёшь в разговоре.

Как я делал, когда учился... Старался не концентрироваться на этой мысли, а концентрироваться на сути разговора. На том, для чего мне нужен этот разговор, что я хочу донести до собеседника. Если не уверен в том, что скажу - лучше молчать. Если уверен - продумываю получше, иногда прокручиваю этот разговор у себя в голове, "репетирую", придумываю обходные пути на случай, если не работает. Если сильно волнуешься, можно даже и записать основные пункты, а дальше их уже развить в ходе разговора.

Потом... Вообще самое первое, что я делал - это старался совершенствоваться. В средних классах школы было так, что писал тексты я очень грамотно, а сказать что-либо при учителе и при классе не мог, потому что в этом самом классе был изгоем, чмырили из-за каждого сказанного слова. Мало-помалу тоже стал бояться общения с незнакомыми людьми, это перенеслось в жизнь. Был очень косноязычен и забит. В аське мог общаться вполне грамотными и свободными фразами, а при встрече мялся и не мог из себя выдавить ничего, кроме "Эээ.. ну чо? Афигеть. Серьезно?" и т.д. Ну вот, это стал совершенствовать - читать больше книг, тренироваться, записался на курсы актёрского мастерства (кстати, очень помогает снять зажатость).
Сейчас в реале разговариваю примерно так же, как и пишу здесь, косноязычие ушло, как только ушел страх. А страх уходит с концентрацией. Дыши глубоко, размеренно, если чувствуешь, что тебе сложно держать себя в руках.

И ещё - помогает осознание того, что люди на самом деле запоминают не так много твоих косяков. А я обычно подолгу помню свои ошибки, глупые фразы какие-то или шутки, виню себя за это, что не смог промолчать. А люди мне потом говорят "Ой, мне с тобой так круто было, давай ещё встретимся". На мой вопрос, не вёл ли я себя глупо, искренне удивлялись и спрашивали "Когда? Я, наверное, не запомнил\а..."

Люди на самом деле больше думают о себе, чем о тебе. О том, какими они будут в глазах окружающих. На оценку тебя там уже остаётся не так много времени. Да и глупые моменты, косяки... Они как-то забываются, этому обычно не придают значения. Во взрослом мире проще - люди просто делают вид, что не услышали тебя, и продолжают разговор. А если эту тему не поднимать, она пропадает из памяти. А запоминают обычно только ощущения - как им было приятно с тобой пообщаться, каким ты им показался классным и так далее.

Да все косячат, на самом деле. Надо как-то это... Принять, что ли. Как говорится "пусть бросит в него камень тот, кто безгрешен". Так что преодолевай страх и начинай общаться)

Какие цели у тебя есть на ближайшее время?

mafiozi250
Рядовой
Рядовой

Сообщение mafiozi250 »

Спасибо огромное за советы,обязательно попробую,я когда встретился с друзьями по переписке,я сначала был скромным,потом уже стал самим собой,т.е. я уже с этим борюсь

Цели
1.Найти работу,сначала попробую через знакомых,может что подскажут,потом уже сам поищу
2.Буду продолжать играть на бирже,так как у меня все получается,еще бы был увереннее в себе,было бы вообще все отлично,а так у меня просто мысль,что я могу все проиграть,и это мешает бывает,но это мое хобби,и я очень рад,что нашел его,вы можете посоветовать,как отбросить возможную мысль неудачи именно в этом деле
3.Заняться спортом и начать учить английский

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Не надо ко мне на "вы", я тебя на несколько месяцев младше)
Отличные цели, знаешь, чего хочешь, молодец)

Мысль о неудаче... А насколько по теории вероятности вообще возможна неудача?

mafiozi250
Рядовой
Рядовой

Сообщение mafiozi250 »

А,хорошо)

ну там все зависит от коэффициента,и от суммы,которую ставишь)ну вообще я понял,что если не уверен даже на % 70-80,что ставка зайдет,то лучше пожалуй не ставить,только это определить сложно иногда,в конкретном матче

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»