Еще раз о красоте и не-красоте.

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Закрыто
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Еще раз о красоте и не-красоте.

Сообщение Августа »

rovs писал(а):И естественно, что то, что приносит тебе боль, является предметом размышлений.
Почему, естественно? В Вашем же примере с зубным врачом тогда следовало бы сесть и беседовать с ним о том, как воспаленные нервы бороздят просторы зубных каналов, назначить сеансов 15 и ходить размышлять с острой болью. Логично?

Психологический тест онлайн
rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Mr. Nobody писал(а):А отчего же в себе тогда видишь? Если все они для тебя - обычные, то что плохого в тебе самом?
Оттого, что Джексон и Депардье покрасивее меня будут.
Августа писал(а):Логично?
Нелогично. Ведь зубной врач, когда Вы приходите к нему, именно лечит Ваши зубы, а не глубокомысленно рассуждает о том, что отсутствие зубной боли автоматически не приносит счастья и что он лично знает людей, у которых зубы вообще не болят и тем не менее они несчастны.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А если не сравнивать себя ни с Джеконом, ни с Депардье, ни ещё с кем-то - что плохого конкретно в тебе?

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

rovs писал(а):Нелогично. Ведь зубной врач, когда Вы приходите к нему, именно лечит Ваши зубы, а не глубокомысленно рассуждает о том, что отсутствие зубной боли автоматически не приносит счастья и что он лично знает людей, у которых зубы вообще не болят и тем не менее они несчастны.
Ок, давайте посмотрим с другой стороны. Вы говорите, что естественно рассуждать о том, что болит, и заводите тему о внешности. У Вас болит внешность?

rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Mr. Nobody писал(а):А если не сравнивать себя ни с Джеконом, ни с Депардье, ни ещё с кем-то - что плохого конкретно в тебе?
По-моему Ваш вопрос несколько наивен. Если бы меня устраивала моя внешность, я бы не писал сейчас на форуме в этой теме.
Августа писал(а): У Вас болит внешность?
Причина боли - внешность.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

rovs писал(а): Как будто нет разрушительной деструктивной боли, которую приносит определенная внешность.
Я объект школьной травли, декларируемая причина как раз была внешность. девочки это гораздо тяжелее переносят, чем мальчики.
Вы ведь сами ввели эту систему координат - красивый/некрасивый. Вот я и решила вспомнить случаи из жизни, которые опровергают Ваш постулат о том,что некрасивый человек обречен на одиночество.
Тут наверное есть ещё нечто от перфекционизма... В юном возрасте хочется, чтобы все было "на пятерку". И в силу возрастных особенностей внешность является одним из главных критериев. Если я не идеальная красотка - то все плохо, жизнь не удалась. Ну, будет у девушки не 30 поклонников, а 2, или вообще один. 30 наверное круче, но не в них счастье.
Я бы посоветовала перестать страдать на эту тему и жить дальше. Все люди разные, и воспринимают внешность других тоже пр разному. Один и тот же человек может показаться разным людям прекрасным и страшным...
rovs писал(а): некоторые люди писали, что они вообще не считают себя людьми из-за своей внешности(!!!).
Обратите внимание, что в этом предложении слово "внешность" вообще на последнем месте.
Некоторые люди должны посетить психолога, психоаналитика и психотерапевта, чтобы поговорить о комплексе неполноценности.
не считают себя людьми я сама в подростковом возрасте через это прошла. Тут надо то, что в голове, менять... Нет такого качества, чтобы перестать считать себя человеком. Надо уважать себя.
из-за своей внешности ещё раз могу повторить - это понятие относительное. К нам порой обращаются девушки. которые внушили себе, что не смогут принять себя, пока не станут весить 45 кг. Это личное, внутреннее ощущение. Окружающим в целом все равно, даже если они будут весить 50, они не заметят разницы. А рядом прекрасно себя чувствуют девушки, которые весят 80.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мне вот кажется, дорогие мои, что считать себя некрасивым или некрасивой - это просто инфантилизм. В переходном возрасте почти все ребятишки этим страдают и на каждый прыщик смотрят с едва ли не мистическим ужасом: "Жизнь пропала, прыщ на носу!", но потом они умнеют, внешне выравниваются и все страдания "по красоте" либо проходят сами собой, либо превращаются в стандартный набор "самосозидания", либо просто замещаются более актуальными и серьезными интересами. С пробуждением настоящего таланта, к примеру, и в работе над ним (исключая, конечно, актеров - эти до седин остаются подростками) люди неизбежно умнеют, растут духовно и внешнее для них отступает на второй, третий, ...надцатый план. Недовольны своей внешностью? Постарайтесь стать довольным своими успехами в другой области. Ну, хотя бы как Абрамович :D, который внешне, между нами девочками, едва ли намного красивей мартышки. А самое лучшее - станьте обаятельным!
А секрет обаяния прост: доброта, приветливость, веселость.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Юлища писал(а): Вы ведь сами ввели эту систему координат - красивый/некрасивый. Вот я и решила вспомнить случаи из жизни, которые опровергают Ваш постулат о том,что некрасивый человек обречен на одиночество.
Конечно не обречен. Только для этого надо прилагать колоссальные усилия ( а ведь у человека по жизни есть и другие занятия и проблемы ). А привлекательным все дается легко. У меня был знакомый, человек испытывающий трудности в общении ( он сам из-за этого переживал ), но достаточно привлекательный. Так его сами пытались разговорить, хотя он не проявлял никакой инициативы и как говорится, два слова не мог связать. Т.е. с его стороны 0 усилий и даже в таком случае он оказывался в более выигрышном положении чем люди некрасивые, усилия которых часто остаются безответными. Обидно...
Агния Львовна писал(а):Мне вот кажется, дорогие мои, что считать себя некрасивым или некрасивой - это просто инфантилизм.
Если красота не имеет никакого значения или имеет совсем небольшое значение, то почему во всю историю человечества люди придавали и придают ей такое большое значение? Взять хотя бы те же русские сказки...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Красота бывает разная. Бывает такие красавцы как боксеры: Валуев и Поветкин. Они сильные, лица, особенно у Валуева сами знаете какие. Это пример, как не красивые являются красивыми. Многие хотели бы выглядеть как они. Хотели бы быть похожими на них. Вы можете качать мускулы, заниматься боевыми искусствами и заниматься родственными видами спорта. Красота не является определяющим фактором счастья и она может быть направлена как на счастье, так и на несчастье. Смотря, где применяется и используется и как. Если хотите быть красивее, создайте свой уникальный стиль. Одевайтесь под себя. И конечно красоту телесную может украсить красота душевная. Если человек ведет себя плохо, то и его красота для многих людей может быть отвратительна. А если человек ведет себя хорошо, то и его не красота может быть красивой и весьма притягательной.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Максим_АГ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Максим_АГ »

rovs писал(а):Т.е. с его стороны 0 усилий и даже в таком случае он оказывался в более выигрышном положении чем люди некрасивые, усилия которых часто остаются безответными. Обидно...
Согласен, разделение людей на красивых и некрасивых - вид неравенства, пожалуй, даже более отвратительный, чем разделение на богатых и бедных (последнее хотя бы теоретически преодолимо). Но, как уже показала история, любые попытки преодолеть неравенство в красоте мгновенно приведут к морям крови. Может, лучше тогда оставить всё как есть и не переживать? К тому же внешность частично всё-таки поддаётся корректировке:
1. Причёска может изменить черты лица
2. Физические нагрузки могут сильно изменить тело
3. Чистая одежда и гигиена создают приятное впечатление
Корректируйте!
Абсолютное зло == физическое страдание

Закрыто

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»