Мысли о суициде после развода...
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мысли о суициде после развода...
Что же случилось, милая? Вы знаете, читая вас вспомнился фильм хороший "Полианна"wassa писал(а):Сегодня опять меня чего то при хватило. Плачу и плачу, не могу остановиться. Повредила серьезно руку. Повезло, что левую, повезло что руку, а не ногу.

Солнышко, знаете, возможно и хорошо, что не получилосьв этом году, к такому организм все таки нужно немного подготавливать, хотя бы обливанием дома начатьwassa писал(а):Жалко, что в прорубь на Крещение не получится, а я так этого хотела... Первый раз попробовать...

Спасибо за поздравления

Как с детишками Новый год отпраздновали?
И кстати, вы как в музей с дочкой-то тогда съездили

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Алиса, спасибо за ответ! В музей съездили замечательно. Фото есть, но не знаю, можно ли их вообще размещать и где, именно в своей теме, или есть для этого специальный раздел.
Новый год с дочкой мы отмечали у моих родителей, старший сын с невестой поехали на встречу к ее родным, средний сын попросил разрешения отметить НГ с одноклассниками, это их последний, выпусконой класс и последний год вместе. После НГ, 2 января мы с дочкой улетели в Болгарию, неделю провели там, я каталась на горных лыжах, дочка встала на сноуборд, мы ездили большой компанией - 19 человек, и взрослые и дети. Возглавляла все это женщина-тренер п дзю-до. Теперь дочка ходит к ней на занятия по борьбе, сын средний занимался 9 лет, очень успешно, тренер хороший, и летом она же нам предложила в лагерь в Болгарию в августе на 3 недели, спорт+отдых. Наверное, поедем с ней вдвоем, если все сложится удачно - средний будет поступать в институт в этом году, в мае-июне-экзамены, в июле - уже конкурсы в вуз.
На вопрос "что случилось", почему я плакала и опять черные мысли полезли в голову? - конечно же я сама знаю ответ. Как приехали, так ждали папу в гости, он обещал дочке приехать и свозить ее на конный двор, но ни в субботу, ни в воскресенье не объявился и не позвонил. Пришлось мне дочку отвлечь - сводила ее в кафе, в парк, погуляли с ней. Была еще проблема - лыжи из гаража привезти и ботинки лыжные для школы с дачи. Вчера все решили. Сын средний мне помог открыть-закрыть гараж и лыжи донести, а на дачу на машине я сама доехала. Заодно маме продуктов привезла. Рука уже заживает, дома почти все уже делаю.
Просто паника была, обида и беспомощность, жалость к себе, минута слабости... Простите меня за это... Каюсь, звонила бм, просила помощи, но он не помог... А мне наука, успокоившись, поняла, что звонить ему бессмысленно. Ну и все потихоньку сами решили и осилили. Вот теперь опять жду выходных - приедет или не приедет? Почему я нервничаю на этот счет, объяснить не могу. Думаю, как бы уклониться от встречи.
Новый год с дочкой мы отмечали у моих родителей, старший сын с невестой поехали на встречу к ее родным, средний сын попросил разрешения отметить НГ с одноклассниками, это их последний, выпусконой класс и последний год вместе. После НГ, 2 января мы с дочкой улетели в Болгарию, неделю провели там, я каталась на горных лыжах, дочка встала на сноуборд, мы ездили большой компанией - 19 человек, и взрослые и дети. Возглавляла все это женщина-тренер п дзю-до. Теперь дочка ходит к ней на занятия по борьбе, сын средний занимался 9 лет, очень успешно, тренер хороший, и летом она же нам предложила в лагерь в Болгарию в августе на 3 недели, спорт+отдых. Наверное, поедем с ней вдвоем, если все сложится удачно - средний будет поступать в институт в этом году, в мае-июне-экзамены, в июле - уже конкурсы в вуз.
На вопрос "что случилось", почему я плакала и опять черные мысли полезли в голову? - конечно же я сама знаю ответ. Как приехали, так ждали папу в гости, он обещал дочке приехать и свозить ее на конный двор, но ни в субботу, ни в воскресенье не объявился и не позвонил. Пришлось мне дочку отвлечь - сводила ее в кафе, в парк, погуляли с ней. Была еще проблема - лыжи из гаража привезти и ботинки лыжные для школы с дачи. Вчера все решили. Сын средний мне помог открыть-закрыть гараж и лыжи донести, а на дачу на машине я сама доехала. Заодно маме продуктов привезла. Рука уже заживает, дома почти все уже делаю.
Просто паника была, обида и беспомощность, жалость к себе, минута слабости... Простите меня за это... Каюсь, звонила бм, просила помощи, но он не помог... А мне наука, успокоившись, поняла, что звонить ему бессмысленно. Ну и все потихоньку сами решили и осилили. Вот теперь опять жду выходных - приедет или не приедет? Почему я нервничаю на этот счет, объяснить не могу. Думаю, как бы уклониться от встречи.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Фильм Полианна смотрела, замечательный фильм! Кстати, девочка моя и внешне и внутренне очень похожа на Полианну, и имя похожее и судьба... Я даже думала, надо же, прямо про нее фильм сняли... В общем, доченька моя - мой лучик... спасает меня в трудную минуту. Сын тоже молодец, но вот вчера после помощи мы пришли его благодарить, а он сказал: не хочу с вами разговаривать... Иногда мне в нем видятся гены его отца - гены раздражительного и сурового человека. Как с этим бороться, не знаю. Но в целом у меня все более-менее неплохо.
На Крещение в храм схожу обязательно. Сердце у меня пошаливает последнее время, может быть и правда, не надо мне пока в прорубь не подготовленной...
Спасибо Вам еще раз за Ваше доброе участие в моей судьбе!
На Крещение в храм схожу обязательно. Сердце у меня пошаливает последнее время, может быть и правда, не надо мне пока в прорубь не подготовленной...
Спасибо Вам еще раз за Ваше доброе участие в моей судьбе!
-
- Рядовой
Алиска, раздел нашла, фото поместила. Пока одно, но потом будут и еще о других наших делах и поездках. Спасибо за идею, и правдо, хорошо делиться такими новостями приятными, поднимает настроение и оставляет хорошую память.алиска писал(а): И кстати, вы как в музей с дочкой-то тогда съездилиЯ фото ждала
- алиска
- полковник
Классwassa писал(а):После НГ, 2 января мы с дочкой улетели в Болгарию, неделю провели там, я каталась на горных лыжах, дочка встала на сноуборд, мы ездили большой компанией - 19 человек, и взрослые и дети. Возглавляла все это женщина-тренер п дзю-до. Теперь дочка ходит к ней на занятия по борьбе, сын средний занимался 9 лет, очень успешно, тренер хороший, и летом она же нам предложила в лагерь в Болгарию в августе на 3 недели, спорт+отдых. Наверное, поедем с ней вдвоем, если все сложится удачно - средний будет поступать в институт в этом году, в мае-июне-экзамены, в июле - уже конкурсы в вуз.

Ну что вы, за что ж прощать? Нам всем иногда нужно так сказать выплакаться, здесь на форуме чем хорошо, и печалью поделится можно, и совет дельный получитьwassa писал(а):Просто паника была, обида и беспомощность, жалость к себе, минута слабости... Простите меня за это... Каюсь, звонила бм, просила помощи, но он не помог... А мне наука, успокоившись, поняла, что звонить ему бессмысленно. Ну и все потихоньку сами решили и осилили.

Ну я думаю, если он все таки соберется провести время с дочкой, препятствовать этому не надоwassa писал(а):Вот теперь опять жду выходных - приедет или не приедет? Почему я нервничаю на этот счет, объяснить не могу. Думаю, как бы уклониться от встречи.

- алиска
- полковник
Посмотрелаwassa писал(а):Алиска, раздел нашла, фото поместила. Пока одно, но потом будут и еще о других наших делах и поездках. Спасибо за идею, и правдо, хорошо делиться такими новостями приятными, поднимает настроение и оставляет хорошую память.алиска писал(а): И кстати, вы как в музей с дочкой-то тогда съездилиЯ фото ждала

-
- Рядовой
Ну вот почему так? Все волнами накатывает. Отливы-приливы. Опять отлив и опять пусто на душе, на сердце кошки скребут. Бм приезжал в выходные, разговаривали. Не до говорили. Что то написал в письме. Проблемы у детей в школе. Спрашивал, почему не поставили его в известность. Опять проблемы. Пытаюсь ему дозвониться, не берет трубку или не доступен. Сын пропускает первые уроки, говорит, что устает сильно, а сам ночью в игры играет. На мои просьбы не реагирует. Вернее, он готов что-то обсуждать, но при этом все равно делает по своему. Бм перезвонил все таки, сказал, что не приедет на выходные, а с сыном поговорит по телефону и когда сможет приехать, поговорит лично. Сын задал мне вопрос: мама, ты понимаешь, что у меня последний, решающий год, вы что с папой не могли повременить?! Это он о нашем расставании и разводе. Чувство вины у меня зашкаливает. Всюду пустота. Как будто стеклянная стена выросла. Учусь в интернет-ресурсе Заочная школа любви, раздел 40 шагов к семейному счастью. Там было задание - прочитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Очень тяжело шло чтение, так как я уже не в браке и мне не к кому применить все то, о чем там пишут. Прочитала про "женщина опускается на дно колодца", "мужчина уходит в свою пещеру". У меня такое ощущение, что сын прячется от меня в пещере, а я бьюсь, как рыба об лед, и все глубже опускаюсь в колодец. Иногда достигаю дна и поднимаюсь, на внизу как магнит меня что-то притягивает. Почему-то на ум приходят воспоминания Анастасии Цветаевой, сестры поэтессы Марины Цветаевой, прочитанные мною в детстве в журнальном варианте. Запомнились последние дни Марины, когда она одна вместе с сыном ... и ее слова, что кого-то из нас вынесут отсюда вперед ногами... Гоню от себя эти мысли, гоню.... От разговоров с бм становится больно и тошно. Он говорит, что у него много работы и проблемы со здоровьем. Чувствую, что не надо к нему обрашаться с проблемами детей.
-
- полковник
Хотя бы просто для себя опиши в подробностях своё состояние, даже выпиши, как, что, после чего болит. Берёшь лист и вперёд - визуализировать то, что накатило. Можно конечно нарисовать, но со словесным портретом вернее работать - разбирая его.
-
- Рядовой
"Хотя бы просто для себя опиши в подробностях своё состояние, даже выпиши, как, что, после чего болит. Берёшь лист и вперёд - визуализировать то, что накатило. Можно конечно нарисовать, но со словесным портретом вернее работать - разбирая его."
КАК - как-то исподволь...набегает...затягивает...ноет в подреберье...
ЧТО - сердечко болит, подташнивает, чувство тревоги и безысходности. чувство потери и вины...
ПОСЛЕ ЧЕГО - вот здесь сложнее, после общения с бм - всегда..., после общения с детьми - редко, но если сын своим поведением начинает меня отталкивать - почти всегда после этого, руки опускаются...
СЛОВЕСНЫЙ ПОРТРЕТ
работать с ним, разбирать его...
...???
И что мне делать с собой такой, я не знаю. Говорю себе, глядя в зеркало: соберись, тряпка! Злюсь на себя! Расквасилась, раскисла! Работы непочатый край, а ты ноешь! Уф! Уже легче...
Отпустило...
КАК - как-то исподволь...набегает...затягивает...ноет в подреберье...
ЧТО - сердечко болит, подташнивает, чувство тревоги и безысходности. чувство потери и вины...
ПОСЛЕ ЧЕГО - вот здесь сложнее, после общения с бм - всегда..., после общения с детьми - редко, но если сын своим поведением начинает меня отталкивать - почти всегда после этого, руки опускаются...
СЛОВЕСНЫЙ ПОРТРЕТ
работать с ним, разбирать его...
...???
И что мне делать с собой такой, я не знаю. Говорю себе, глядя в зеркало: соберись, тряпка! Злюсь на себя! Расквасилась, раскисла! Работы непочатый край, а ты ноешь! Уф! Уже легче...
Отпустило...