Неадекватное поведение бывшего мужа.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неадекватное поведение бывшего мужа.

Сообщение Сестричка »

"Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода". Чис.14:18.
«Генетические нарушения нередко становятся следствием забвения нравственных начал, итогом порочного образа жизни, в результате коего страдают и потомки. Греховная повреждённость человеческой природы побеждается усилием; если же из поколения в поколение порок властвует в жизни потомства с нарастающей силой, сбываются слова Священного Писания: «Ужасен конец неправедного рода» (Прем. 3.19)». Каждый человек отвечает за свои поступки перед Богом, за грехи других людей, в том числе родителей, человек не отвечает, но грехи родителей безусловно отражаются на жизни детей и физической и духовной .
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Это значит моя жизнь обречена на несчастье???

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

маруся40 писал(а):Это значит моя жизнь обречена на несчастье???
Это значит, что
Сестричка писал(а):Греховная повреждённость человеческой природы побеждается усилием;
То есть Вам нужно "работать", чтобы быть счастливой. Прилагать усилие, что Вы сейчас и делаете. Многие люди несут на себе подвиг, как Вы сейчас, терпят, созидают, чтобы и они и их дети были счастливы.
Помните выражение:"Вера без дел мертва", сейчас самое время творить добрые дела. :) Одно из важных таких дел - избавиться от уныния и тоски, чтобы иметь силы делать другие дела. Вы идете правильной дорогой, хоть и трудной. Не оставляйте помощь Божью, даруемую в Таинствах, но и сама не плошайте. :10: Муж вот совсем не идет, а катится в пропасть, завидовать тут нечему. :(
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Ох..что-то совсем мне плохо...рыдаю сижу..сил уже нет...плохо мне без него!Люблю его...хочу чтоб вернулся.Никак не могу отпустить его от себя,как не стараюсь.Как-будто часть меня оторвали и мне не хватает этой части для жизни полноценной...Очень мне плохо.Время идет медленно,лучше мне не становится.Может ли муж одуматься,как-то может поменяться его жизнь в лучшую сторону?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Очень часто отрицательный пример семейной жизни родителей не переносится на детей. Когда видишь, какие то недостатки, думаешь: - Нет, вот этого я точно делать не буду!
Выбор всегда за нами.
Пройдет время, может и одумается, только к тому времени, вы можете сами изменится, и не придется ли плакать ему.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Начинали жить неплохо,ночью просыпались и насмотреться друг на друга не могли,я думала вот оно счастье,что ещё нужно в жизни!Ещё думала,что уже не бывает таких мужчин,что мне повезло очень с ним,я полностью ему доверяла!И вот так всё оборвалось...Да...я раньше многого не знала,хоть и ходила в церковь,но не так,как сейчас стала воцерковляться.Может быть всё было бы по-другому у нас...А сейчас исправить уже не получается ничего,а так хотелось бы сохранить семью,не хочу я развода...не хочу...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

маруся40 писал(а):Может ли муж одуматься,как-то может поменяться его жизнь в лучшую сторону?
Любой человек может измениться, но для этого нужно желание и усилие самого человека.
Насильно в Рай не втащишь.
маруся40 писал(а):Может быть всё было бы по-другому у нас...А сейчас исправить уже не получается ничего,
Над прошлым мы уже не властны, поэтому даже не думайте на эту тему, если бы да кабы.. Только сердце рвать понапрасну. Творите свое будущее.
а так хотелось бы сохранить семью,не хочу я развода...не хочу...
Вы согласны на то, что в вашей супружеской постели будут другие женщины? Что он уже с Вами не составляет одну плоть, а себя уже растерял по другим связям? Нет уже того человека, которого Вы любили, готовы жить с его видимой оболочкой? Ради чего? Вы - замечательная женщина, умеющая любить, поверьте, Ваше умение ещё пригодится. Соберите себя в кучу! Уважайте себя! Любите!

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Сестричка,головой всё понимаю,ведь взрослый человек уже,а сердце рву себе,не могу отпустить его от себя.Прошлое так и не отпускает меня.Ну почему с ним такое произошло?Можно ли для себя это объяснить?..Жалко,ох,как жалко терять ...Конечно,не согласна я терпеть его измены,и так долго терпела это,несколько лет этим жила...такой жизни мне больше не надо!Я всё ещё чувствую его своей частью,своей неразделимой плотью.Трудно отлепить свою плоть от себя,больно!А ради чего...чтоб исправить и начать заново,но без его желания,конечно,ничего не будет.Моего желания мало,да и не нужно против воли человека идти.Слабая я какая-то стала,и в руки себя не получается взять,воли совсем нет...разрушенная окончательно из этого брака вышла и ещё больше теперь разрушаю себя сама...

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Потеряла я смысл своей жизни,всё померкло как-то,не вижу ничего впереди,не знаю как жить...Моя семья была для меня жизнью,а сейчас нет семьи,нет жизни...Одиночество меня убивает.Зачем так жить...ради того чтоб жить и всё?

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

маруся40 писал(а):головой всё понимаю,ведь взрослый человек уже,а сердце рву себе,не могу отпустить его от себя.
Да и не властны Вы его держать...Его уже нет с Вами. Вы цепляетесь только за прошлые дни, за былые чувства, защищенность. Но ведь никто не застрахован от изменений. Если бы он просто умер, Вам было бы легче?
Прошлое так и не отпускает меня.Ну почему с ним такое произошло?Можно ли для себя это объяснить?.
Почему люди пытаются взять от жизни больше "кайфа?" Почему кто-то имея всё, хочет ещё больше? Почему ? От пресыщенности и отсутствия внутренних нравственных законов, развращенности ума, потребительства...Да много причин и все от Вас не зависят.
Потеряла я смысл своей жизни,всё померкло как-то,не вижу ничего впереди,не знаю как жить...Моя семья была для меня жизнью,а сейчас нет семьи,нет жизни...Одиночество меня убивает.Зачем так жить...ради того чтоб жить и всё?
Смысл жизни был в нем? Вы православный человек, ищите другой смысл. Он есть, о нем много написано и сказано. Серафима Саровского читали?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»