Еще один кирпич в стене.

Крик о помощи
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Еще один кирпич в стене.

Сообщение Mr. Nobody »

Стоят денег? Почти всё, что я перечислил из своих занятий, не стоило мне ни копейки денег. Но это, опять же - нужно знакомиться с людьми, общаться, искать, где можно получить знания и навыки "за так". Тренажёрный зал можно найти в городе и бесплатно (даже некоторые курсы занятий есть по акции, на которые вход свободный). В тех же школах почти везде есть свои тренажёрки и спортивные секции.

Попробуй потратить деньги не на алкоголь, а, скажем, на пару занятий по танцам. Сейчас очень много подобных курсов и очень много людей, которые просто так, работают за идею. У нас, например, часто собираются танцевать вальс, хастл, сальсу в клубах и прямо на набережной, и берут за это 100-150 рублей, а то и вовсе просто собирают людей порепетировать бесплатно. Хороший повод и познакомиться с хорошими и интересными людьми, которые далеки от алковечеринок и прожигания жизни.

Курсы парикмахеров у меня были бесплатные. Не знаю, есть ли в твоём городе, но, если хочется, нет ничего невозможного. Можно пойти ассистентом в салон и там научиться. Я иногда хожу к мастерам, которые умеют то, чего я не умею, и договариваюсь с ними, чтобы они научили меня за какую-либо услугу. Например, за приведённого клиента.

И кстати, абсолютно во всём работает этот метод - услуга за услугу. Так можно очень и очень многое получить и освоить, необязательно при этом быть богачом.

Разбираешься в физике и математике - прекрасно, можно быть репетитором. График - договорной и свободный, учеников бери, сколько хочешь, сама регулируешь число занятий и распределяешь своё время. Некоторые мои друзья-репетиторы за неделю получают по 30-50 тысяч на одних только уроках.

Настолки - если есть какие-нибудь творческие кафе в твоём городе (например, питерские или московские антикафе) - можно собирать сходки или наняться туда креативным директором, развлекать народ и играть с ними в игры. Заодно и сама развеешься. Можно самой собирать вечеринки и назначать небольшую цену - неплохая подработка.

Геймер - прекрасно. Разработчикам игр такие, как ты, очень нужны. Сейчас вся игровая индустрия держится на тех геймерах, которые работают на разработчиков - играют в новые игры и пишут им рецензии, что где надо улучшить, что получилось удачным, что нет, и так далее. Одним словом, тестируют новый выпущенный продукт. Здесь тоже полная свобода, время распределяешь сама, деньги платят очень даже неплохие.

А читать что любишь?

Психологический тест онлайн
неважно123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение неважно123 »

Работодатели не хотят в нашей стране связываться с несовершеннолетними, увы. На алкоголь тратиться не приходится.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Милая девушка, я работаю с 12-ти лет. Говорю же - всё можно найти. Абсолютно ВСЁ. С 16-ти лет есть куча вакансий. Просто по трудовому законодательству они не имеют права тебя нагружать больше чем на 4 часа в день (но тебе, кажется, это и не нужно). Вот здесь есть точные сведения о правилах ТЗ для подростков: https://orientir.org/rodit2.html

Кстати, а ты хорошо пишешь. Может быть, попробуешь себя как копирайтер\рерайтер, или же писать научные статьи? Уверен, у тебя здорово получится. Опять-таки, можно выбирать объём работы самой, иметь гибкий график. Кстати, тем, кто нанимает фрилансеров, вообще всё равно, сколько тебе лет. Там обычно нет официального оформления. Бизнесмены, которые занимаются аутсорсингом, наоборот заинтересованы в найме молодёжи в свои проекты.

Можно устроиться на подработку помощником бармена, промоутером, моделью (правда, тут есть кое-какие критерии отбора), официанткой, продавцом консультантом в магазин одежды или бижутерии. Очень многие магазины сейчас ищут молодых (от 16-ти лет) сотрудников, предоставляют гибкий график и возможность совмещать работу с учёбой. Они будут идти тебе навстречу, стараться подстроить график под тебя и подобрать магазин поближе к дому. Ну и как бонус - можно будет покупать в своём магазине шмотки и украшеньки по себестоимости (а это обычно скидка в 50-60%).

В твоём возрасте запросто принимают, просто не все работодатели.

неважно123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение неважно123 »

Читала законодательство. Пробовала быть и копирайтером, и райтером. Успехом не увенчалось. Промоутером тоже была, у нас вообще в час платят 2 доллара. Консультантство в основном с 18, там официальный договор, увы.

Дело в том, что для меня даже неделя сейчас кажется ооочень долгой. Вне зависимости от занятости.
+ не могу себя заставить вообще что-то делать.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Успех у дела может быть только тогда, когда ты прикладываешь усилия к тому, чтобы заняться поисками. То есть систематически хотя бы по часу в день тратишь на поиск работодателей, составление резюме, отклики на вакансии. Тогда и только тогда поиск работы будет приносить положительные результаты.

Сходила бы развеялась для начала. На танцы, на концерт (только не тот, на котором ужираются), на выставку, в конце концов. Здесь даже работать не надо.)

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

ну тогда при первом удобном случае зажить отдельно. другого рецепта тут нет и быть не может. это самый разумный выход. Еще раз говорю - в ВУЗ подальше от дома. общаги бояться не надо, это в вашей ситуации будет лучше чем жить в таких условиях.

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Может тесты посиди, поделай,на профессию.Всяко, занятие. Ну и может определишься, зацепит что то, по принципу "О, вот это вот - моё".
Рассматривай вообще все варианты профессий, в том числе и "дворник" "каскадер" "сама придумай кто" ;)
Без мыслей на тему "непристижно" и "мало платят" "а что подумают" - потом будешь думать на такие темы. Сначала найди, что бы было действительно интересно в плане будущей профессии. У тебя по моему одна из причин пофигизма, что не знаешь чем в будущем заняться, поэтому. Тебе осталось сколько, с бабушкой жить? Года полтора.
То что парень не обращает внимания - ты тоже не обращай, займись собой, пока, а потом видно будет, если этот не передумает, то может встретишь кого, влюбишься, да мало ли.

неважно123
Рядовой
Рядовой

Сообщение неважно123 »

Спасибо за ответы. "Да мало ли что" — вот не могу надеяться на это призрачное мало ли. А если нет? Точнее, вероятнее нет, зная себя. Проходила это.
Равно как и ждать невесть чего. :hi:

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А не надо сидеть и ждать. Надо делать. Ничего на свете не бывает просто так. Принцип Парето - 20% усилий дают 80% результата.
Ты отличная девчонка, умная и интересная. Уверен, что всё у тебя будет хорошо - просто пока ты ленишься что-то для себя делать. Но периоды застоя тоже полезны - есть время подумать, переосмыслить всё, принять важные для себя решения (в позитивном ключе).
Только, пожалуйста, завязывай с этими стрёмными тусовками, это очень опасно. Выпутывайся. В жизни ещё столько дел, которые ты можешь сделать и столько крутых моментов, которые ты можешь получить. Надо лишь чуть-чуть подумать, куда направить свои 20% усилий - и собирать результаты и приятные плюшечки. :З
Очень хочется, чтобы ты жила и всё у тебя сложилось в итоге хорошо. ;)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!

Искренне сочувствую тебе. Что же, представь себе, что ты попала в лес. Вдруг глаза открыла - а вокруг деревья. Как ты сюда попала не знаешь. Если лечь поспать иголки впиваются, идти тяжело - постоянно ветки за одежду цепляются, сыро, иногда грязно, а иногда на полянку набредаешь, греешься на солнце... Какой из всего этого можно сделать вывод - лес тебя не любит, деревья тебя не любят потому, что цепляются к тебе, мир тебя не любит потому, что ночью холодно и дождь иногда. И главное - что делать? Наверно в данном случае очевидно, что нужно идти. Лес не бесконечен. Оставь пока вопрос почему ты сюда попала. Сосредоточься на том, чтобы выйти. Мой пример не сильно отличается от твоей жизни. Вокруг тебя глубоко страдающие люди. Дело не в тебе конкретно - они так вели бы себя с кем угодно. Они, как деревья в лесу - если бдизко подойти цепляются. Нужно просто приобрести определенный навык, как ходит в таких условиях. Не обижайся на них. Конечно родители обязаны заботиться о детях, но вот так получилось, что ты и они попали в лес. Они плутают, ты плутаешь и они забыли о тебе в этом лесу потому, что заблудились сами.
Главное не то, что вокруг тебя, а то, куда ты идешь. Если не хоронить саму себя потому, что родители и родственники у тебя такие, то все у тебя будет. Ты не знаешь почему так все сложилось. Бог тебя привел в этот лес и это не просто так - это для чего-то тебе нужно. Ты можешь верить в Бога или нет, но в мире тем не менее очень много вещей, которые от тебя не зависят. Миром правят определенные законы, которые установлены не тобой. Можно игнорировать эти законы и биться, например, об стену, в надежде когда-то пройти сквозь нее, а можно следовать законам. Это как в лесу - изучить звезды, знаки где север-где юг и идти из леса, а не ходить по нему кругами. Секс, вино, снова секс - разве тебе уже не очевидно, что это тоже круг. Происходит миллион событий, а такое ощущение, что это все один и тот де день. Если ходить кругами по лесу, то так и будет казаться. Если же поменять путь, то все начнет меняться по мере приближения к окраине леса. Сейчас твой смысл жизни учиться как тебе жить и искать дорогу. Ищи ее. Главное захотеть это сделать и все, что для этого нужно к тебе придет.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»