Брала кредит на лечение ребенка, нечем платить

Крик о помощи
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Брала кредит на лечение ребенка, нечем платить

Сообщение алиска »

Доброе утро, Татьяна :13:
Скажите, а может быть соседи могли бы помочь иногда посидеть с ребенком? Раз отношения у вас с ними хорошие? :)
татьяна в писал(а):Ладно,сегодня на собеседование ездила,сказали позвонят=)))
:11: Танечка, закидывайте резюме в разные фирмы, так больше шансов что-то найти :)
Умничка вы :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Наталия 83
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наталия 83 »

Здравствуйте, Татьяна.
Давайте подумаем, как вы можете разрешить ситуацию. Я почитала все высказывания, и осмелюсь предложить свой вариант выхода. Вам 25 лет, ваша жизнь только начинается, и не стоит с ней расставаться – это раз. Какие бы не ставила нам жизнь препятствия, нужно их преодолевать, хотя бы ради ребенка не опускать руки. :)
Я вам предлагаю, устроится на работу в муниципальное учреждение. Например: нянечка, (младший воспитатель в садике), поваром (в садике, школе). Почему бы и нет, суббота и воскресенье, выходные дни. Это здорово, согласитесь вам не надо думать с кем оставить ребенка, меняться сменами. Плюс ко всему этому вы будете отдыхать на все праздники. Более того вы можете, устроится, в тот сад, где находится ваш ребенок, или договорится с заведующей, где вы будите работать по поводу того как забрать ребенка с садика. Вам пойдут на уступки, поверьте мне.
Либо устроится на завод или любое крупное предприятия (производственное) в вашем городе. Перед тем как пойти на собеседование, я бы порекомендовала ознакомиться в интернете с « подводными» вопросами, которые вам будут задавать. Для того, что бы на собеседовании, правильно на них ответить.
Независимо куда вы пойдете устраиваться нянечкой или на производство, вам будут оплачивать больничный, отпуск. При этом менять работу не надо, в случае больничного, за вами сохраняется место.

Что касается кредита. Приставов бояться не стоит, у вас небольшая сумма. Первое, что могу посоветовать - это проконсультироваться с бесплатным адвокатом. Как правило, их мобильный номер, и адрес конторы вывешены на стенде в здании суда. На суд надо прийти обязательно, что бы объяснить ситуацию. Скрываться и не ходить на суд себе дороже. В том плане, что если вы придете, и объясните ситуацию, (может у вас сохранились чеки на лечение ребенка, сделаете выписку с карточки о заболевании ребенка, принесете трудовую книжку или договора по которым работали), то суд может пойти вам на уступки , например заставит банк с вас взять только половину денег. ( т.е. пересчитать проценты кредита). Желаю вам удачи! ;)

татьяна в
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение татьяна в »

Спасибо большое,на предприятие ходила(правда на швейное)там с детьми не берут=(((
Пока ищу,я давно на почте работала,там зарплата 8 тысяч(без вычета подоходного)соответственно заболеешь получишь больничный минимальный,меньше 1000.Стажа нет=(((
Сейчас пойду конечно на любую работу,чтобы с заработной платы снимали.Но от нехватки денег,меня опять накроет.Я постараюсь,отпишусь вам если сегодня на работу возьмут нянечкой в сад,может и ребенка туда же возьмут=))))

linarqa
Забанен

Сообщение linarqa »

Добра вам и хороших людей по жизни : )

татьяна в
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение татьяна в »

Работы нет,только нашла,ребенок заболел.Меня не взяли,что за проблемы.Я же тоже могу заболеть,банк подал в мировой суд и поэтому мое участие не нужно.
Выплачивать нужно,денег нет,лекарства нет.
А выход один,походу решение только одно.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Танюшка, здравствуйте!
Успокойтесь вы на счет кредита, хорошо? Бытовую технику можете перенести к соседям когда приставы придут, а больше у вас брать нечего. Спустя некоторое время такие кредиты определяются как безнадежные и списываются, а это значит - если брать нечего, то банк останется ни с чем. Вам же это совершенно не страшно.
Попробуйте обратится в какую-нибудь волонтерскую организацию, об которой можно узнать в любом храме, что поближе. Так же существуют монастыри семейного типа, куда берут женщин с детками, там кормят, дают жилье, а в замен вы должны будете выполнять посильную работу - это вам как вариант куда пристроится с ребенком пока будете собираться с силами для нового боя.
Танечка, верьте Богу и все у вас будет хорошо, только не сдавайтесь, милая моя.
И шить на дому, это тоже вариант, тем более перед праздниками, когда всем нужны карнавальные костюмы, можно же расклеить объявления рядом с садиками, в Интернете скачать красивые выкройки, зарядится идеями.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Танечка! ты молодец, не сдавайтеся!
полностью поддерживаю советы Азуры. Например, у нас в городе есть фонд "Быть мамой" - там и накормить могут, и одеть, и даже жить там можно! Во многих городах есть фонд "Милосердие", туда приходит много хороших людей. Они тоже могут помочь и с едой, и даже, возможно, с работой.
Танюш, держись ради Бога! ради твоего малыша!
С костюмами хорошая идея! Попроси у сестры, чтобы на принтере покрупнее напечатала тебе объявления (например, на жёлтых листах, обычным чёрным шрифтом): сошью яркие и необычные новогодние костюмы! подарите своему ребёнку зимнюю сказку! и твой номер.

татьяна в
Рядовой
Рядовой

Сообщение татьяна в »

спасибо,костюмы шью.Идея очень даже хорошая.Пока только друзьям,но все возможно.
Вяжу.
А банк подал в мировой суд,меня даже не вызвали.
Скоро придут.Звонков в дверь уже пугаюсь,кажется,что сердце из-за страха остановится.

Ustala
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ustala »

Танечка, Вы это бросьте. Родили ребёнка, взяли на себя ответственность за него, так худо-бедно тяните этот воз! Уйти на тот свет? А ребёнок как? Сестра заберет? А что мешает сейчас попросить о помощи у сестры. Родственники отвернулись. Плохо, но не смертельно. Я не знаю, как в других странах. Сама отношу ненужные вещи и покупаю продукты. Если кому-то нужны лекарства, которые не потянуть, то скидываемся всем приходом. Стыдно, что бываю в церкви редко, но твердо знаю, что бабушки более дисциплинированные. Там и накормят и душу облегчат и ссобой дадут. И вместо того, чтобы думать о том, что нельзя будет поправить, попытайтесь найти работу. Кассиром (навыки приобретете на месте), швеей, да хоть дворником. Любая копейка будет в помощь. Одумайтесь! Отдайте лекарства бабушке обратно. Ей они могут быть необходимы. Держитесь, как бы плохо ни было. Сил Вам и терпения!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

татьяна в писал(а):спасибо,костюмы шью.Идея очень даже хорошая.Пока только друзьям,но все возможно.
Вяжу.
Танечка, молодец! Друзья посоветуют знакомым, так и клиентурой обрастете ;) У меня бабушка моей крестницы, вяжет, и ко дню рождения связала ей шикарную ярко салатную шапку, так девчонки в школе обзавидовались, все хотят такую, если бы она хотела, могла бы навязать и продать, но она говорит у моей внучки будет эксклюзив :D А крестнику на его день рождения она связала рыцарский шлем :11: с забралом, которое можно в морозы на нос опускать :) Поищите в инет очень много сайтов, с моделями, попробуйте связать что-то эксклюзивное ;)
татьяна в писал(а):А банк подал в мировой суд,меня даже не вызвали.
Честно не могу подсказать, но вызывать наверное должны когда будет судебное заседании по вашему вопросу :27: Люди знающие здесь больше, подскажут :)
татьяна в писал(а):Скоро придут.Звонков в дверь уже пугаюсь,кажется,что сердце из-за страха остановится.
:18: Татьяна, перестаньте себя накручивать!!!
Есть такая притча
" Мужик по дороге в город встретил ЧУМУ. «Ты куда идёшь?»- спросил мужик. «Иду в город, хочу взять 500 человек» - ответила ЧУМА.
Когда мужик попал в город, он увидел, что всё многотысячное население мертво. Ему ничего не оставалось делать, как повернуть назад.
И опять по дороге он встретил ЧУМУ. Мужик спросил: «Почему ты не сдержала слово: ты ведь собиралась взять только 500 человек, а там все мертвы!»
На что ЧУМА ответила: «Я взяла, как и обещала, 500 душ».
«А как же остальные?» - спросил мужик.
«А остальные умерли от страха», - ответила ЧУМА."
Азура писал(а):Попробуйте обратится в какую-нибудь волонтерскую организацию, об которой можно узнать в любом храме, что поближе. Так же существуют монастыри семейного типа, куда берут женщин с детками, там кормят, дают жилье, а в замен вы должны будете выполнять посильную работу - это вам как вариант куда пристроится с ребенком пока будете собираться с силами для нового боя.
Хорошая идея, Танечка, подумайте над этим :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»