Помогите справиться с чувствами
- Therion2013
- прапорщик

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите справиться с чувствами
э-эх
и про "я-высказывания", и про "ты-высказывания" читала. и супругу говорила, что я чувствую то-то и вот то-то, когда вот это происходит. да толку-то?))) это видно и правда агрессия внутри меня сидит. хотя на людях я тихий спокойный человек
за ссылку на книгу про общение с детьми спасибо. попробую почитать. авось поможет) только тут видно, как в "Двенадцать стульев" у Ильфа и Петрова "Предводитель, вам пора лечиться электричеством"
только это мне и поможет)
- Helenka
- Генерал-администратор

Therion, Ваш муж часто проводит время за играми? Вы можете на это время уйти с ребенком в другую комнату (если она есть) или на кухню?
Therion, эмоции есть у каждого человека и забивать их нельзя, а нужно научиться правильно их выражать. Начинать надо с мотивации: почему Вас раздражает муж?
Мне например, помогает одна очень простая мысль, что у меня есть свои недостатки и дурные привычки, с которыми работать и работать. Если я попала в больницу с приступом почечной колики, а рядом со мной в палате лежит человек с обострением язвы, то буду ли я осуждать его или считать его хуже себя
? Мы равны с ним, у него одна болезнь, у меня другая. Мы все страстные люди, только у каждого из нас свои больные места. Как бы я хотела, чтобы ко мне относились? C терпением и любовью, значит и другой человек хотел бы получить от меня приятие, терпение и любовь. Это очень сложно (иногда кажется невозможно), каждый день учиться любить другого человека, но и результат того стоит
.
Therion, эмоции есть у каждого человека и забивать их нельзя, а нужно научиться правильно их выражать. Начинать надо с мотивации: почему Вас раздражает муж?
Мне например, помогает одна очень простая мысль, что у меня есть свои недостатки и дурные привычки, с которыми работать и работать. Если я попала в больницу с приступом почечной колики, а рядом со мной в палате лежит человек с обострением язвы, то буду ли я осуждать его или считать его хуже себя
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Therion2013
- прапорщик

Извините что снова со своим нытьем) так вот нехорошо получается, что опять лезу ныть на форум
проблема в чем - хоть убейте, не могу заставить себя выдраить квартиру))) свекровь о приезде объявила. в эти выходные. а это же будет опять не то что открытый поиск, где что не так, но критикануть меня она не преминет
вот признаюсь, не люблю я визитов даже собственных родителей последнее время. из-за поучений что и как делать - вот тут убери, вот это сюда положи и т.д. а свекровь..ну она и есть свекровь
хочет может как лучше, а говорит как всегда, что плохая я хозяйка. так вот и чувство получается, что хозяйка я никудышняя, и ничего от этого и делать неохота. все равно же не будет хорошо
даже выползти заплатить за ком.услуги себя заставлять сейчас буду (Я последний день на больничном сегодня, веду аморальный образ жизни - спала до обеда))
- Ol_2011
- полковник

"Мама помогите, без вас как без рук. Мы так вас ждали, так ждали"! И с мужем в кино! (Милый у тебя такая классная мама!)
Да ладно вам, про "нытьё". Ничего не успеваю, а вот снеговика для внука слепил! Оторвал пакли кусок и на голову под ведро. Нос еще не нашел. Отошел - УЖАС! Хиппи волосатое какое то, а без носа на смерть похож. Пришлось срочно подстричь и вместо носа засунул часть лейки. Лишь бы снеговик дотянул до внука. Вам бы тоже погулять почаще.
Да ладно вам, про "нытьё". Ничего не успеваю, а вот снеговика для внука слепил! Оторвал пакли кусок и на голову под ведро. Нос еще не нашел. Отошел - УЖАС! Хиппи волосатое какое то, а без носа на смерть похож. Пришлось срочно подстричь и вместо носа засунул часть лейки. Лишь бы снеговик дотянул до внука. Вам бы тоже погулять почаще.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Helenka
- Генерал-администратор

Therion, надеюсь я еще не опоздала с советамиTherion2013 писал(а):Извините что снова со своим нытьем) так вот нехорошо получается, что опять лезу ныть на форумпроблема в чем - хоть убейте, не могу заставить себя выдраить квартиру))) свекровь о приезде объявила. в эти выходные. а это же будет опять не то что открытый поиск, где что не так, но критикануть меня она не преминет
вот признаюсь, не люблю я визитов даже собственных родителей последнее время. из-за поучений что и как делать - вот тут убери, вот это сюда положи и т.д. а свекровь..ну она и есть свекровь
хочет может как лучше, а говорит как всегда, что плохая я хозяйка. так вот и чувство получается, что хозяйка я никудышняя, и ничего от этого и делать неохота. все равно же не будет хорошо
даже выползти заплатить за ком.услуги себя заставлять сейчас буду (Я последний день на больничном сегодня, веду аморальный образ жизни - спала до обеда))
А теперь, про отношение к словам свекрови. Они Вас будут задевать, если Вы в глубине души согласны с ней, а если не согласны, то и обиды не возникнет. Вы хозяйка своей квартиры и только Вам решать какой должен быть в ней порядок. Все люди разные, кто-то доводит квартиру до стерильности, а кто-то прибирается раз в месяц и вполне счастлив. На всех не угодишь. И характер свекрови, изменить не возможно, ни неубранной квартирой, ни убранной. Если человек, хочет делать замечания он их сделает. Попробуйте проявить к свекрови уважение, показать, что она Вам нужна, что Вы рады ее приезду. Ведь своими словами она и хочет получить от Вас эти вещи, ее не интересует Ваш порядок или беспорядок, ей нужно внимание.
У нас были темы про отношения со свекровью, там много полезных советов, почитайте их:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=17745 и https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=16117.
Еще раздел сайта реалав уже о родителях https://www.realisti.ru/main/rodit, первая статья "Усыновить родителей"- это методика работы над собой
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Therion2013
- прапорщик

С советами Вы не опоздали
воспользовалась - так и убирали: не для кого-то, а чтоб самим было приятно) пережили визит родственников, кстати, очень даже приятный оказался визит. наверное мне меньше себя накручивать надо, и меньше устраивать "бурю в стакане воды")
- Helenka
- Генерал-администратор

Therion, очень рада, что Вы убрали с хорошим настроением, и провели время с родственниками. А бури действительно ни к чему. Вы заметили у себя такую привычку, значит когда в очередной раз накроет:Therion2013 писал(а):С советами Вы не опоздаливоспользовалась - так и убирали: не для кого-то, а чтоб самим было приятно) пережили визит родственников, кстати, очень даже приятный оказался визит. наверное мне меньше себя накручивать надо, и меньше устраивать "бурю в стакане воды")
- ставьте после своих негативных мыслей знак вопроса, не доверяйте себе на 100%, Вы можете ошибаться, как и все люди
- говорите себе как Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра", берите тайм-аут для анализа.
- Therion2013
- прапорщик

Вот что за бред творится...?? я не знаю, по теме ли форума про свои семейные неурядицы писать. но не могу, что это за ненависть иногда к мужу вспыхивает? порой до желания, чтоб его не было вообще. мы встретили Новый год вместе, но - он почти все время сидел в инете с телефона, когда мы пытались (я и сын) его разговорить - он "не отвлекайте меня! я читаю!" Это нормально вообще? (прошлый и позапрошлый новый год мы с моими родителями встречали, так втроем его разговорить было легче и не так остро это чувствовалось) Старались его расшевелить как-то..еле-еле отвлекли от телефона, и то мне понадобилось сказать что мне неприятно видеть его вот так, уткнувшимся в телефон. потом сидел до утра за компом.
об остальном (более интимных моментах) мне тяжело писать, и не есть красиво сор из избы выносить, и на форуме же не волшебники сидят, в одночасье он ласковым и внимательным не станет. но суть в том что мне плохо. хотя с виду все вроде неплохо, и да, порой думаю, сама себе так говорю, что это я "бешусь с жиру"
об остальном (более интимных моментах) мне тяжело писать, и не есть красиво сор из избы выносить, и на форуме же не волшебники сидят, в одночасье он ласковым и внимательным не станет. но суть в том что мне плохо. хотя с виду все вроде неплохо, и да, порой думаю, сама себе так говорю, что это я "бешусь с жиру"
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

И чем же он так занят в интернете, вы никогда не интересовались? Это зависимость или какое-то увлечение?Therion2013 писал(а): когда мы пытались (я и сын) его разговорить - он "не отвлекайте меня! я читаю!" ..... потом сидел до утра за компом.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Therion2013
- прапорщик

Это зависимость, мне так кажется. он просто не может жить без него. и еще игра в онлайн-покер. это вообще проклятие какое-то уже месяца три...хотя не было покера - была "монополия", были шахматы. но тут он нервах постоянно, злой, чуть не бросается на людей, когда его отвлекают. а когда проигрывает - такое выражение лица, будто лимон без сахара съел..."лучше со мной не говорите сейчас!!!" не терпит даже когда покер "игрушкой" называю. ставит в пример прочитанные в инете примеры, как у кого-то жены или сестры с пониманием относятся к покеру..и говорит, что другие и мониторы разбивают, когда проигрывают..но зачем так себя мучить??Агния Львовна писал(а):И чем же он так занят в интернете, вы никогда не интересовались? Это зависимость или какое-то увлечение?Therion2013 писал(а): когда мы пытались (я и сын) его разговорить - он "не отвлекайте меня! я читаю!" ..... потом сидел до утра за компом.
я говорить пробовала. хотя бы не злиться просила сильно, когда он проигрывает. не материться сильно при ребенке. но он в такие моменты себя не контролирует