Помогите справиться с чувствами

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Therion2013
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите справиться с чувствами

Сообщение Therion2013 »

э-эх :((( и про "я-высказывания", и про "ты-высказывания" читала. и супругу говорила, что я чувствую то-то и вот то-то, когда вот это происходит. да толку-то?))) это видно и правда агрессия внутри меня сидит. хотя на людях я тихий спокойный человек :) за ссылку на книгу про общение с детьми спасибо. попробую почитать. авось поможет) только тут видно, как в "Двенадцать стульев" у Ильфа и Петрова "Предводитель, вам пора лечиться электричеством" :) только это мне и поможет)

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Therion, Ваш муж часто проводит время за играми? Вы можете на это время уйти с ребенком в другую комнату (если она есть) или на кухню?
Therion, эмоции есть у каждого человека и забивать их нельзя, а нужно научиться правильно их выражать. Начинать надо с мотивации: почему Вас раздражает муж?
Мне например, помогает одна очень простая мысль, что у меня есть свои недостатки и дурные привычки, с которыми работать и работать. Если я попала в больницу с приступом почечной колики, а рядом со мной в палате лежит человек с обострением язвы, то буду ли я осуждать его или считать его хуже себя ;) ? Мы равны с ним, у него одна болезнь, у меня другая. Мы все страстные люди, только у каждого из нас свои больные места. Как бы я хотела, чтобы ко мне относились? C терпением и любовью, значит и другой человек хотел бы получить от меня приятие, терпение и любовь. Это очень сложно (иногда кажется невозможно), каждый день учиться любить другого человека, но и результат того стоит :) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Извините что снова со своим нытьем) так вот нехорошо получается, что опять лезу ныть на форум :) проблема в чем - хоть убейте, не могу заставить себя выдраить квартиру))) свекровь о приезде объявила. в эти выходные. а это же будет опять не то что открытый поиск, где что не так, но критикануть меня она не преминет :) вот признаюсь, не люблю я визитов даже собственных родителей последнее время. из-за поучений что и как делать - вот тут убери, вот это сюда положи и т.д. а свекровь..ну она и есть свекровь :) хочет может как лучше, а говорит как всегда, что плохая я хозяйка. так вот и чувство получается, что хозяйка я никудышняя, и ничего от этого и делать неохота. все равно же не будет хорошо :) даже выползти заплатить за ком.услуги себя заставлять сейчас буду (Я последний день на больничном сегодня, веду аморальный образ жизни - спала до обеда))

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

"Мама помогите, без вас как без рук. Мы так вас ждали, так ждали"! И с мужем в кино! (Милый у тебя такая классная мама!)
Да ладно вам, про "нытьё". Ничего не успеваю, а вот снеговика для внука слепил! Оторвал пакли кусок и на голову под ведро. Нос еще не нашел. Отошел - УЖАС! Хиппи волосатое какое то, а без носа на смерть похож. Пришлось срочно подстричь и вместо носа засунул часть лейки. Лишь бы снеговик дотянул до внука. Вам бы тоже погулять почаще. :2:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Therion2013 писал(а):Извините что снова со своим нытьем) так вот нехорошо получается, что опять лезу ныть на форум :) проблема в чем - хоть убейте, не могу заставить себя выдраить квартиру))) свекровь о приезде объявила. в эти выходные. а это же будет опять не то что открытый поиск, где что не так, но критикануть меня она не преминет :) вот признаюсь, не люблю я визитов даже собственных родителей последнее время. из-за поучений что и как делать - вот тут убери, вот это сюда положи и т.д. а свекровь..ну она и есть свекровь :) хочет может как лучше, а говорит как всегда, что плохая я хозяйка. так вот и чувство получается, что хозяйка я никудышняя, и ничего от этого и делать неохота. все равно же не будет хорошо :) даже выползти заплатить за ком.услуги себя заставлять сейчас буду (Я последний день на больничном сегодня, веду аморальный образ жизни - спала до обеда))
Therion, надеюсь я еще не опоздала с советами ;)? Постарайтесь сделать уборку квартиры для себя, не думайте как оценит ее свекровь, а сами решайте как Вам и дитенку с мужем будет лучше и удобнее. Всю уборку в небольшой квартире можно сделать максимум за 2 часа. Не генералить, а просто убрать. Вначале, пройдитесь и уберите все разбросанные вещи. Можно взять какой-нибудь пакет, хотя бы большой мусорный (чистый конечно ;)) и туда сложить все разбросанное, потом в отдельно выделенное время разложить все по местам. Затем вытереть пыль на уровне своего роста, то что выше не трогайте. Следующий этап - пылесос, пройтись по коврам, если есть, и мягкой мебели. Затем легкая влажная уборка, без протерки плинтусов, углов и.т.д. только поверхости пола, желательно такой шваброй https://www.meggymall.ru/upload/iblock/1 ... 4f5d9e.jpg. И все :). Начинайте с кухни, заканчивайте ванной и в самую последнюю очередь туалет. Можно убирать с плеером с танцевальной музыкой.
А теперь, про отношение к словам свекрови. Они Вас будут задевать, если Вы в глубине души согласны с ней, а если не согласны, то и обиды не возникнет. Вы хозяйка своей квартиры и только Вам решать какой должен быть в ней порядок. Все люди разные, кто-то доводит квартиру до стерильности, а кто-то прибирается раз в месяц и вполне счастлив. На всех не угодишь. И характер свекрови, изменить не возможно, ни неубранной квартирой, ни убранной. Если человек, хочет делать замечания он их сделает. Попробуйте проявить к свекрови уважение, показать, что она Вам нужна, что Вы рады ее приезду. Ведь своими словами она и хочет получить от Вас эти вещи, ее не интересует Ваш порядок или беспорядок, ей нужно внимание.
У нас были темы про отношения со свекровью, там много полезных советов, почитайте их:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=17745 и https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=16117.
Еще раздел сайта реалав уже о родителях https://www.realisti.ru/main/rodit, первая статья "Усыновить родителей"- это методика работы над собой :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

С советами Вы не опоздали :) воспользовалась - так и убирали: не для кого-то, а чтоб самим было приятно) пережили визит родственников, кстати, очень даже приятный оказался визит. наверное мне меньше себя накручивать надо, и меньше устраивать "бурю в стакане воды")

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Therion2013 писал(а):С советами Вы не опоздали :) воспользовалась - так и убирали: не для кого-то, а чтоб самим было приятно) пережили визит родственников, кстати, очень даже приятный оказался визит. наверное мне меньше себя накручивать надо, и меньше устраивать "бурю в стакане воды")
Therion, очень рада, что Вы убрали с хорошим настроением, и провели время с родственниками. А бури действительно ни к чему. Вы заметили у себя такую привычку, значит когда в очередной раз накроет:
- ставьте после своих негативных мыслей знак вопроса, не доверяйте себе на 100%, Вы можете ошибаться, как и все люди :)
- говорите себе как Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра", берите тайм-аут для анализа.

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Вот что за бред творится...?? я не знаю, по теме ли форума про свои семейные неурядицы писать. но не могу, что это за ненависть иногда к мужу вспыхивает? порой до желания, чтоб его не было вообще. мы встретили Новый год вместе, но - он почти все время сидел в инете с телефона, когда мы пытались (я и сын) его разговорить - он "не отвлекайте меня! я читаю!" Это нормально вообще? (прошлый и позапрошлый новый год мы с моими родителями встречали, так втроем его разговорить было легче и не так остро это чувствовалось) Старались его расшевелить как-то..еле-еле отвлекли от телефона, и то мне понадобилось сказать что мне неприятно видеть его вот так, уткнувшимся в телефон. потом сидел до утра за компом.
об остальном (более интимных моментах) мне тяжело писать, и не есть красиво сор из избы выносить, и на форуме же не волшебники сидят, в одночасье он ласковым и внимательным не станет. но суть в том что мне плохо. хотя с виду все вроде неплохо, и да, порой думаю, сама себе так говорю, что это я "бешусь с жиру"

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Therion2013 писал(а): когда мы пытались (я и сын) его разговорить - он "не отвлекайте меня! я читаю!" ..... потом сидел до утра за компом.
И чем же он так занят в интернете, вы никогда не интересовались? Это зависимость или какое-то увлечение?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Агния Львовна писал(а):
Therion2013 писал(а): когда мы пытались (я и сын) его разговорить - он "не отвлекайте меня! я читаю!" ..... потом сидел до утра за компом.
И чем же он так занят в интернете, вы никогда не интересовались? Это зависимость или какое-то увлечение?
Это зависимость, мне так кажется. он просто не может жить без него. и еще игра в онлайн-покер. это вообще проклятие какое-то уже месяца три...хотя не было покера - была "монополия", были шахматы. но тут он нервах постоянно, злой, чуть не бросается на людей, когда его отвлекают. а когда проигрывает - такое выражение лица, будто лимон без сахара съел..."лучше со мной не говорите сейчас!!!" не терпит даже когда покер "игрушкой" называю. ставит в пример прочитанные в инете примеры, как у кого-то жены или сестры с пониманием относятся к покеру..и говорит, что другие и мониторы разбивают, когда проигрывают..но зачем так себя мучить??
я говорить пробовала. хотя бы не злиться просила сильно, когда он проигрывает. не материться сильно при ребенке. но он в такие моменты себя не контролирует

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»