Очень плохо... Запуталась во всем...

Крик о помощи
vse
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Очень плохо... Запуталась во всем...

Сообщение vse »

Азура, спасибо Вам за мнение и поддержку! Энергетическая пуповина - да, согласна, что есть она.. и воспринимает меня как ребенка - это уж точно, просто обидели эти ее слова..но когда-то все равно придется пуповину эту порвать..она и сама наверное понимает это в глубине души..паниковать любит всегда..даже не по таким глобальным вопросам..так что, да, не сегодня, так когда-то..но мне в любом случае пришлось бы это пережить

что касается загса и т.п., то спрашивала и разговаривали не раз на эту тему..но сейчас на нем ипотека, можно сказать, решение его родителей больше.. а на свадьбу неплохую или более-менее нужны деньги..сказал хочет возможно в следующем году расписаться..сказал, что никого больше не видит кроме меня в своей жизни..т.к. я его люблю, верю.. говорил - "хочешь, помолвимся?"...я сказала, что будет кольцо и нормальное предложение - тогда да.. да и вообще, может быть, боится еще, что не притремся друг к другу в быту.. я понимаю вашу точку зрения..конечно, хотелось бы, чтоб так в идеале..и предупредила его, что долго неофициально жить не намерена.. рассматриваю скорее как вариант совсем недолго увидеть в быту человека и либо свадьба..либо все не имеет смысла..хоть у меня и есть примеры знакомых, которые пожив около года вместе - женились.. а что касается жизненного опыта матери, сердце то конечно болит её, но к сожалению, сколько помню, живя с моим отцом - они постоянно сильно ругались..при мне..много всего было, можно сказать, она посадила его себе на шею..человек перестал работать вообще..сейчас живем отдельно от него..я не осуждаю, это их путь, их ошибки возможно..несмотря на то, что она была строгих нравов и он сразу сделал ей предложение..так что даже не знаю, имело ли там это значение.. да и есть ли сейчас такие пары, которые расписываются и только потом живут вместе?..мне кажется, очень мало, но искренне достойны уважения. а здесь наверное все-таки преобладает его и мое какое-то стремление к самостоятельности, то, что со стороны его родителей какое-то маниакальное желание есть контролировать полностью его финансы..вот он и убегает от них, чтоб хоть так, возможно, не выплачивать почти всю зарплату на ипотеку..чтобы они помогали в этом плане, и если что - будет ответ им - что теперь он живет самостоятельно, не они его кормят и т.п.... в общем, там ситуация не легче.. и то, что как-то опять же энергетически долго не можем друг без друга - второй момент..при всех наших ссорах..вот так..

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

vse писал(а): а что касается жизненного опыта матери, сердце то конечно болит её, но к сожалению, сколько помню, живя с моим отцом - они постоянно сильно ругались..при мне..много всего было
Делайте выводы, кстати. Ведь очень часто девочки ведут себя "как мама", даже бессознательно перенимая ее линию поведения с мужем. Всем от этого плохо, ведь мы и наши мамы это разные люди. Желаю вам с вашим молодым человеком терпения и мудрости.
vse писал(а):несмотря на то, что она была строгих нравов и он сразу сделал ей предложение
Я уже увидела какую-то аналогию, может стоит сломать систему и не ждать предположения? Мужчины вообще не любят когда на них давят в подобных вопросах, они ведь хотят чувствовать себя завоевателями, а не попавшим в аркан зверем)) Это пускай он вас уговаривает за него замуж идти, более того пускай даже ваше согласие жить вместе расценивает как личную победу, а то, как давно известно, никто не ценит того, что досталось ему просто так, и совсем другое дело если на что-то потраченные какие-то усилия.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ольга Г
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ольга Г »

Здравствуйте! Прочитала комментарии Азуры. В них есть большая доля мудрости. Вот что я еще могу добавить, опять же из своего опыта. Так уж вышло, похожи у нас с вами ситуации, но у вас лучше все намного и изменить все вы еще в силах. Во-первых, конечно пути Господни неисповедимы и кто знает как у вас сложится. Я по себе могу сказать, от сожительства вы ни сколько не выиграете. Т.к. от этого удобства только вашему молодому человеку а вам - неуверенность в завтрашнем дне. Можно сколько угодно говорить про "любовь". Но хочешь верь хочешь не верь, а Любовь - это Бог. И Бог еще в раю установил брак и благословил его. Просто мир в душе может быть только с чистой совестью. Я тоже думала, что люблю и любима. И он мой любимый обещал мне, что поженимся. Но увы. Боль от расставания невыносимая, привязанность на физическом уровне (!) Это не так то просто будет вам рубить концы. Вы обрекаете себя на скорбь. Выход вижу такой - вам надо примириться с матерью в ущерб себе. Поскольку Заповедь почтения к родителям - это еще Ветхий Завет. Вам надо от сердца просто попросить прощение у нее за все. И стараться больше с ней не спорить, не повышать голос. Да это трудно, но я это прошла. Это возможно. Вы увидите, как действуют слова Господа: "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
Попробуйте! Искренне за вас сердцем!
«В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир». (Ин.16,33)

vse
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение vse »

спасибо, Азура и Ольга! правда помогаете понемногу разбираться в этих дебрях..
про завоевание полностью согласна..так и ответила ему в эти дни, что надо подумать..тем более куча проблем и общее подавленное состояние это.. знает, что не цепляюсь за него..про свадьбу говорит сам часто..мне даже кажется, если бы не ипотека эта..возможно. уже бы расписались..но там мама с его стороны еще несправедливо считает всех девушек почти расчетливыми по его же словам, как-то может тоже оградить хочет сына от всего этого ..да и вообще очень много можно говорить про ту семью.. мое серьезное отношение ко всему этому он тоже знает, что не буду просто жить ради одного удобства.. но очень обидчив..а я же, наоборот всегда боюсь ранить чувства человека, обидеть и т.п...на этом вот ужасном чувстве вины очень удобно паразитировать.. к тому же он нерелигиозен особо..вряд ли его вразумят мои слова по поводу Божьего закона, хоть я их признаю.. опирается лишь на логику и рационализм..ставить условия - не хочу.. с другой стороны, немало историй, когда люди женились - и несмотря на это быстро разводились.. так что наверное какая-то притирка нужна, но чтобы человек понимал твою позицию и не воспринимал как должное..опять же момент завоевания..как все двояко..
а маму я всегда стараюсь понять, хоть и сержусь и обидны ее некоторые слова и нервы, на примирение всегда иду я..её импульсивность не изменить, надо учиться мудрости..

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Узнавание и притирка друг к другу не предполагает обязательно сожительство. Для удачного брака главное - узнать характер, жизненные устремления друг друга.

Вот очень хорошая статья про гражданские браки.

https://www.pravmir.ru/mozhno-li-nazvat- ... skij-brak/
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Kolesiko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kolesiko »

Танечка, с будущим мужем я жила гражданским браком, и мы поженились, но если бы сейчас повторилась бы такая ситуация, я не стала бы жить ни за что в блудном сожительстве. С мамой я тоже была несколько лет в конфликте из-за этого, только сейчас, по прошествии 14 лет я поняла ее в этом отношении. Были скандалы, шантаж с ее стороны, и мы обе вели себя некрасиво. Несмотря на 5 лет сожительства я потом боялась брака, когда страсть схлынула, стало гораздо тяжелее. Сейчас у меня другие приоритеты, а тогда у мамы не хватило мудрости и такта. Думаю, что если бы она сама на меня не давила, все было бы по другому, много бед я наделала именно из-за упрямства и желания жить по своему разумению. Несмотря на это, я счастлива сейчас примирилась и с мамой и с собой, и с мужем все хорошо сложилось.

Кстати, я пропустила, а что у Вас за специальность? Если Вы не можете найти по ней работу постоянную, может Вам не переучиваться пойти, а найти близкую к ней работу, в смежной области, а нюансы изучить на курсах повышения квалификации?

vse
Рядовой
Рядовой

Сообщение vse »

спасибо всем большое за отклики! и с новогодними праздниками Вас всех! много было хлопот новогодних, поэтому только сейчас отвечаю..
очень много пищи для размышлений дали мне все ваши слова..наверное и правда сейчас какой-то переломный момент наступил в жизни что ли..хоть и звучит пафосно, но это так
да, Kolesiko, согласна что "если бы она сама на меня не давила, все было бы по другому, много бед я наделала именно из-за упрямства и желания жить по своему разумению" - зачастую родители пережимают кислород..а любому человеку хоть немного но хочется попробовать сделать по-своему все... не знаю, хорошо это или плохо..искренне надеюсь, что и у меня все сложится как у Вас..с мамой тьфу-тьфу-тьфу немного находим вроде бы общий язык эти дни..хотя, кто знает, она очень импульсивный человек..но решила и стараюсь не обижаться и не копить обид на нее..в конце концов, от этого никому не легче
специальность - архитектура, в смежной планировала..да..в дизайн уйти - но требует некоторой пере- и доучивания..там свои как раз нюансы.. Вы правы..скорее всего, так и стоит поступить, думаю..если уж совсем не пойдет в моей сфере..или просто чтобы иметь хоть какую-то опору и работу, перетерпеть, одновременно учась другой спец-ти..

vse
Рядовой
Рядовой

Сообщение vse »

помогите...люди...меня почти не стало.
теперь я вообще на грани..сегодня шла через дорогу и хотела чтоб меня сбили..правда. шла медленно но машины все останавливались

дура дура...в общем, прожили с молодым человеком 2 месяца...знаю не надо было..но..потому что верила что у нас будет семья. знаю дура. любила его очень сильно...очень очень....никого никогда так не любила... думала что он тоже....не могла без него.
многое глотала..его невнимание..недовольство...капризы..списывала на характер, воспитание...."виноват не он, родители так воспитали"... некому рассказать только маме, она сказала что я сама виновата...и забудь..но разве это легко..первый мужчина он. извините за такое личное..
сейчас сижу выпила вина. потому что пальцы изгрызены буквально до крови...не могу с собой совладать ...в торговом центре сидела в туалете час плакала..просто ходила по магазинам пытаясь отвлечься..звонила ему...не знаю зачем...
не хочу ничего..что случилось..рассказываю по порядку

неделю назад он обозлился что я не готовила 2-3 дня..потому что было отравление у меня..еще болела голова...14го чуть не упала в обморок в магазине...сказал что не создаю ему уют...
хотя до этого готовила супы-каши каждый день...не хватало еще "кое-чего"...но тоже из-за отравления...он же посчитал что просто я его разлюбила..эгоизм высшей степени. что в порядке вещей был
утром в выходной он не спал всю ночь, ворочался..я хотела выспаться..т.к. живот отпустило наконец-то...просто поспать перед понедельником..это было на той неделе..потом встал сел играть за компьютер- плевать что я хочу спать...я сказала - выключай комп...он разозлился сказал, что я несу бред...одел наушники сказал - ты вообще ездишь к матери часто берешь еду.. типа не хочу готовить изза этого...хотя она просто угощает...что не хочет меня видеть ..и т.п. я встала обиделась, оделась дрожащими руками сделала кашу поела и ушла
сказала что пошла на 2 часа..в церковь...и в магазин...он звонил кричал чтоб вернулась...я сказала - сделаю дела и вернусь..
пришла - там сидят его мамочка и отец, собраны мои вещи ..он сказал - я же предупреждал, что если не вернулась когда звонил - можешь вообще не приходить....был скандал..сказала - что какое право они имели мои вещи впихивать...я позвонила своей матери, мы вызвали такси уехали... я понимала что он как всегда был не в адеквате...
через несколько дней написал в соцсети, извинялся вымолил встречу...не знаю зачем встретилась...люблю его очень... плакал..просил прощения сказал будет ждать сколько нужно, чтоб простила
звонил на след день..сказал пойдет в церковь.. сказал - что нужно чтобы ты простила?..я попросила чтобы он своим родителям объяснил, что не я его обижала, что он меня довел..и что извинился передо мной. сказала - как вещи впихивать - так вы оперативно, а извиняться - так с трудом... сказал сходит
вечером после похода - списались, был злой. сказал что они отказались от него, на нем ипотека, они шантажировали как всегда что не будут платить..он сказал - ну вот, ты отомстила
я была в шоке...ведь цели мстить не было...сам сказал что все исправит...
это было вчера...мне так жаль его стало..что он их марионетка...написала и позвонила ему сегодня..но он сбрасывал и не отвечал. снова их шантаж подействовал. а сказал что сделает все только чтобы меня вернуть...квартира эта ему не нужна...

я растоптана...я не хочу ничего.я его люблю очень до сих пор...почему постоянно какие-то препятствия...почему мне придется убить в себе любовь...
притом я недавно устроилась на работу..он знал что мне пока трудно, адаптация и т.п.....еще не было первой зарплаты..боюсь выйти из строя и все провалить...нет близких подруг...некому рассказать.... неужели настолько жестокими могут быть люди... причем вариант был как ипотеку разрулить даже если его родители встали в позу... можно сдавать эту кв-ру..а жить у меня или снять комнату всегда придумать при желании....почему снова я прихожу к выводу что человек недостаточно меня любит..за что мне такое..
завтра понедельник..я не знаю как пойду на работу..мама говорит что не надо было мне вообще соглашаться на встречу и выслушивать извинения... кто-нибудь помогите.. знаю что читаешь и выглядит как бред но мне самой стыдно что попала в такую ситуацию..готова была отдать человеку все. не знаю как смогу жить без него...

-Дмитрий-
сержант
сержант

Сообщение -Дмитрий- »

Здравствуйте! а Вы не думали обратиться к психотерапевту по месту жительства?

vse
Рядовой
Рядовой

Сообщение vse »

я не хочу пить таблетки.. да и не думаю, что кто-то кроме меня самой сможет помочь..ведь проблема в голове..и в том, что вообще все это случилось.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»