Как примиритья с Богом?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ухаживаю за тяжелобольной матерью, у меня нет смысла жиз

Сообщение Марина123 »

Надя, насчет воли Божьей, как ее познать, я где-то читала, что познать волю Божью можно через обстоятельства жизни человека. Если Бог не дает пока мужа, то не нужно всеми силами стараться заполучить его, а смиренно просить Бога о создании семьи, о муже, о детях, при этом обязательно добавляя в конце молитвы «Да будет воля Твоя». Ведь Богу лучше знать, что нам нужно и полезно для спасения. А если усиленно «проталкивать» свою волю, просить Бога о чем-то, что нам, возможно, не полезно, то Бог, уважая свободную волю человека, может исполнить его просьбу. Вот Вы получили мужа, и что, стали Вы от такого мужа, от такой семьи счастливее? Вы очень хотите детей, но Вы же не знаете, почему Бог не дает Вам детей. Сколько больных детей рождается, какой подвиг должны нести родители таких больных деток по жизни, смиряться, полностью посвящать себя детям. Даже со здоровыми детьми нужно отрекаться от своей воли, своих желаний, посвящая свою жизнь их воспитанию. Материнский крест нелегок. Уверены Вы, что сможете понести его? Богу лучше знать, что Вам по силам и креста сверх сил Он не дает… Очень известный случай с матерью Рылеева, как она умоляла Бога сохранить жизнь ее младенцу, который был при смерти. У Бога насчет этого младенца были свои планы, Он видел, какой погибельный путь он изберет в жизни, но по настойчивым просьбам матери все же сохранил его жизнь, не забрал его к Себе, в Царство Божье, пока он еще был невинным младенцем… И как кончил жизнь Рылеев? На виселице, как человек, покушавшийся против царя, помазанника Божьего… Я к тому это пишу, что разумно и для нашего блага – не спорить с Богом, не роптать на Него, а смиряться с теми обстоятельствами жизни, в которые Он нас ставит, даже если мы не понимаем, почему с нами происходит то или иное событие, почему мы родились в той или иной семье и т.д. Не нужно мудрствовать и диктовать Богу свои условия, а нужно просто смиряться и терпеть то, что нам Бог посылает, целиком полагаясь на Бога, который желает нам только блага. Нужно учиться доверять Богу.

Умные слова, но я не верю что до конца своих дней вы согласитесь прожить одна

Знаете, я себя вовсе не чувствую несчастной, я верю, что Бог лучше знает, что для меня лучше, и Он ведет меня тем путем, который полезнее для меня. Когда человек с Богом, в Церкви, он не может быть одиноким. К тому же я живу с мамой и сестрой. В душе я уже давно смирилась с тем, что, возможно, у меня не будет своей семьи, и таким образом обрела мир в душе и спокойствие. Стараюсь жить, как Бог велит, не грешить, добросовестно выполнять свою работу, заботиться о близких, не очень обременяя их своими неизжитыми страстями…

Нынешние обстоятельства Вашей жизни, Надя, показывают, что Ваша первоочередная задача в жизни сейчас – быть с мамой до конца, заботиться о ней и по мере сил облегчать ей страдания, как физические, так и душевные. Для этого Вам нужно восстановить собственное душевное равновесие, чему уж точно не способствует ропот на Бога. Святые отцы пишут, что крест все равно человеку нужно нести для спасения, но если нести его с ропотом, то он становится вдвое, а то и больше тяжелее, а если со смирением его нести, то Бог сам его несет…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Диагностика предрасположенности к суициду
Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadjusha »

Татьяна Кл писал(а):Надюша, сегодня была в мужском монастыре, заказала для Вас и мамы, а также для себя и своей мамы Неусыпаемую псалтырь на год. Представляете в течении года 2 раза в день в монастыре будут о нас молиться монахи. Почитайте, какую большую силу имеет эта псалтырь. Уверена станет полегче, НА след. неделе обязательно посещу женский и тоже закажу. Надюша, благодаря Вам я узнала, что есть такая псалтырь. Спасибо.
Танюша, спасибо огромное за неусыпаемую псалтырь!! Я бы не смогла ее заказать, не могу доехать до монастырей, не могу маму одну оставить, да и она плачет и разрешает никуда ездить, говорит без меня умрёт, вот такая ситуация сложилась, даже на 3 часа и в памперсах оставить не могу. Пожалуйста, не бросайте меня.

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadjusha »

Ol_2011 писал(а):Наденька, так Бог силы дает. :)
Не понятно то, что родственники вместо того , чтобы устыдить, встают на сторону тирана! И защищают его, находят даже какие то аргументы в его защиту! Те люди, которые еще вчера улыбались и говорили тебе добрые слова. Ну Бог с ними. Бороться с тираном в одиночку - очень сложно. А есть возможность вернуться вам в свой дом?
Они, родственники,никогда не были "за". Просто скрывали это. Его сестра, которая вредит мне больше всех, была три раза замужем неудачно, в одиночку воспитывала детей, она без своего жилья уже в пенсионном возрасте, я думаю просто зависть, что я вышла замуж за брата в большую квартиру и маму ещё перевезла. Хотя человек, воспитывающий в одиночку детей по идее должен стать сострадательным, но оказалось наоборот. Она при мне намекала, какая тяжёлая для брата теперь ситуация, ехидно желала брату "теперь удачи". Хотя моя мама никого не стесняла, у неё была своя комната. Его дети сразу восприняли меня в штыки, боялись что рожу других детей, старший сын в лицо обзывал и орал, что это "моя квартира". Все сошли просто с ума, из-за наследства и квартиры. Бывшая жена писала ему прямым текстом (я читала письмо сама)- " вы обязаны всё оставить нашим детям". Далее она писала, что я специально привезла мать, чтобы завладеть квартирой, что моя мать даст показания в случае чего в полиции против него, и ему тогда конец. Что только не придумывали, обзывали, на людях провоцировали, чтобы я дала сдачи, писали сообща клевету в полицию.
Сейчас мы домой вернулись 16 декабря, я писала на сайте, он нас снова фактически выжил, сказал или уехать, или снова будем на улице. Но уже 1 января начал писать мне смс.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Nadjusha писал(а):Я очень хочу спросить Агнию Львовну, и других форумчан, кто в курсе, как после тяжелейших событий в жизни люди находят в себе жизненные силы не только жить, но и идти в правильном направлении? Откуда вы взяли духовные силы?
Надя, практически все форумчане, переживали сложные события и жизненные кризисы. Случайных людей на форуме нет. Мне лично помогала и помогает вера в Бога, церковная жизнь, Таинства Церкви. Если бы не храм, я бы не знаю что со мной было бы.
Надя, а у Вас храм далеко от дома? Вам обязательно надо наладить духовную жизнь - исповедоваться и причащаться. Если бы Вы смогли один раз съездить в храм поговорить с батюшкой, рассказать о своей ситуации и договориться об исповеди и причастии на дому. Может быть и мамочку Вашу, удалось бы причастить. Это самое важное сейчас для Вас, остальное подтянется. Появятся у Вас силы, и маме поможете, и начнете организовывать свою жизнь. У нас есть темка о порядке в доме, загляните в нее: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 05&t=19497.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nadjusha »

Марина123 писал(а): Знаете, я себя вовсе не чувствую несчастной, я верю, что Бог лучше знает, что для меня лучше, и Он ведет меня тем путем, который полезнее для меня.
Марина, простите пожалуйста что я не поверила. Я правда очень несмиренный человек, поэтому вас не поняла. Я не знаю как смириться. С детства воображала как у меня будет семья, муж, дети, ещё когда в нашем дворе собирались девчонки и нам было лет по 12, мы задиристо спорили, кто в каком возрасте замуж выйдет, вернее другие спорили, а я слушала, с тех пор запала глупая (или неглупая) мечта на сердце. Не знаю как смириться, ведь и в писании сказано , что "нехорошо человеку жить одному", одиночество для души вредно, ведь говорят, или брак, или монастырь, одному нельзя.
Про детей согласна, помилуй Господи от больных детей, с собой-то не справляюсь. Очень хотела ребёнка усыновить, но почитав конференцию усыновление на семье, была в ужасе, что начинают вытворять эти дети в подросковом возрасте, обычная ситуация, когда они в лицо говорят, что "ты мне никто, жить с тобой не хочу, а хочу со своими кровными родственниками". С теми кто бросил и отказался. Практически каждый день такие темы. Страшно усыновлять. Хотя встретила женщину, у которой погиб сын, рассказала ей про все эти темы, она сама усыновила мальчика, и она сказала мне не бояться, сказала она будет хоть смысл жизни, что необязательно ребёнок такой выростет. Но тут ещё проблема, у меня собака есть, и она агрессивная, даже с мамой в комнате её оставить нельзя, у неё наверное от всех этих скитаний "крыша сьехала", она была агрессивная в меру, но сейчас совсем плохо, она даже на маму кидается, я её в комнату не пускаю, держу теперь в коридоре. Поэтому какое усыновление? Если усыновлять, надо собаку усыплять. А я её щенком на улице с отмороженной ногой подобрала много лет назад, рука не подымается. Но мама её теперь боится, говорит усыпить.

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Надя - Надежда »

Надюша, здравствуйте! :)

Вы говорите не можете пока примириться с Богом. А сразу в большинстве случаев и не получается. Это делается постепенно. Дорогу осилит идущий. Господь Вас Сам с Ним примирит постепенно, от Вас нужно только доброе намерение и первый шажок. А примирит Он Вас изнутри, постепенно, через исповедь и Причастие. Т.к. Причастие изнутри попаляет все, что в нас есть нечистого и мучающего нас. Правда, дело это небыстрое. Но оно того стоит. Главное - дойти до храма. А теперь - как это сделать. Господь сказал - "Без Меня не можете творить ничесоже (ничего)". <...> Скажите Ему :" Господи, если тебе угодно, чтобы я пришла в храм , исповедалась и причастилась - Сам Меня доведи. Сам помоги собраться в храм, дойти до храма, исповедаться и Причаститься и поблагодарить Тебя за это, очень тебя прошу". И все пойдет намного легче <...>.

До храма по-началу, когда еще очень трудно, можно на такси добираться, если средства позволяют. Так легче будет.

<...>
Знаете, я пришла к выводу, что не хочется жить именно тогда, когда жить хочется очень сильно, жить счастливо, но уже нет сил, невозможно жить так как оно есть. Тогда надо что-то менять. Причем принципиально, в корне. Любой кризис - это время глобальных перемен. Переосмысления своей жизни. Переоценки ценностей. А значит, по большому счету - время возможностей улучшить свою жизнь, сделав правильные выводы.
<...>
Замужество. Это понятно, что не хочется быть одной. Но нельзя же так обращаться с собой, Надя! Это вообще уже никуда не годится. Кто Вас будет уважать, если Вы сами себя не уважаете? Чувство собственного достоинства должно быть, не гордости, а достоинства. Это большая разница. Лучше быть одной, чем быть с кем попало и терпеть жестокость. Я понимаю Ваше желание иметь семью. Сама всегда хотела. Мой Вам совет - ищите мужа в храме. Просите у Бога верующего мужа. На сайте канала "Союз" в архиве видео есть записи передачи "Семья", о верующих парах. Образец нормальных отношений, хочу Вам сказать. Для меня самой пример. Может, Вы внутренне неразборчивы, поэтому вам такой человек и попущен, и Бог здесь ни при чем. Ведь есть воля Божия, а есть попущение Божие. Воля Божия - это Ваша мама. Мам не выбирают. А муж - это чаще всего попущение Божие, отвечающее нашему внутреннему запросу или просто согласию. "По вере Вашей да будет Вам." На что внутренне согласны - то и получаем. Надо повышать самооценку, над собой работать тоже надо. Так что свобода выбора у каждого человека в этой жизни изрядная, и Бог не виноват, что мы сами выбираем для себя худшее, не веря в Его доброту и любовь по отношению к нам.

Про злую собаку. <...> Вам самой будет легче, если Вы от нее избавитесь, несмотря на привязанность. Если не получается пристроить в приют, где могут найтись люди кто ее оттуда возьмет себе - то лучше усыпить. Да, это определенное усилие над собой, но из двух зол выбирают меньшее. И маме будет легче, и Вам. <...>

<...>Больше уважайте себя, верьте во все самое лучшее. Про климакс Вам верно написали, я тоже думаю что это из-за стрессов. Наладится эмоциональный фон и все может вернуться. Мы не знаем как сложиться наша жизнь завтра, но мы можем и должны верить во все самое лучшее. Мы сами программируем свою жизнь. Вы не одиноки. Вы свободны выбирать. Это большая разница. Маму досмотрите и сможете заняться своей жизнью. А пока у вас есть возможность плавно к этому моменту подготовиться. Мне на этом сайте посоветовали христианских психологов почитать, Генри Клауда и Джона Таунсенда, очень кстати, и я очень благодарна всем на этом сайте за эту находку. У них много книг. Они есть в интернет магазинах, есть в электронном виде. Существенно жизнь облегчает. Рекомендую.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 янв 2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп, 3.1, 6.2

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nadjusha »

Надя - Надежда писал(а): Я понимаю Ваше желание иметь семью. Сама всегда хотела. Мой Вам совет - ищите мужа в храме. Просите у Бога верующего мужа. На сайте канала "Союз" в архиве видео есть записи передачи "Семья", о верующих парах. Образец нормальных отношений, хочу Вам сказать.
..
Мне на этом сайте посоветовали христианских психологов почитать, Генри Клауда и Джона Таунсенда, очень кстати, и я очень благодарна всем на этом сайте за эту находку. У них много книг..
Надя, спасибо за ваш сегодняшний отзыв. Нашла передачи Семья, буду смотреть.
Искать человека в храме это сложно думаю. Никто напрямую в храме ведь знакомиться не будет? К батюшке одному ещё до брака обратилась, а он мне ответил, что он не сваха. Меня как водой холодной облили, стыдно. Не знаю как люди в храмах находят других людей.
На православные сайты знакомств заглядывала, там первый вопрос в анкете- "считаете ли вы что брак- это на всю жизнь?". Я вот тоже считала что это навсегда, а теперь получается что я для таких сайтов человек с дефектом. И ещё я не в разводе, кто со мной из верующих познакомится? Я сама на развод подать не могу, вот такая западня. Одна и не в разводе. То есть если бы я встретила настоящего человека, то под воздействием оправдывающих обстоятельств может быть и развелась-бы, не знаю, наверное. А разводиться для никого.. ну никак к этой идее не подойду умом.
Ещё вы о книгах сказали, а какие конкретно книги Клауд и Таунсенда Вам помогли лично? х много в интернете, не знаю с чего начать.
Да и о собаке. Ну не могу я собаку на усыпление отвести, у меня психика слабая, я потом жить не смогу. Ведь усыпляют при хозяине, потом труп выдают и т.д. Видеть предсмертную агонию животного и видеть труп любимого существа, которого сам убил, я со своей психикой не в состоянии. Это мне не по силам. И мясо я не ем, по той же причине, для меня телята, поросята- это дети, которые должны жить и радоваться солнышку. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 янв 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Надя - Надежда »

Во славу Божию.

Так и не надо в храме именно искать. Просто ходите туда регулярно и просите у Господа верующего мужа. Нужный человек так или иначе к Вам Сам подойдет. Однажды. Бог ведь через людей действует. Со мной несколько раз в храме молодые люди заговаривали заинтересованно, видно, что не из-за веры, а из-за личного контакта. Но я в этом не была заинтересована и поэтому от контакта старалась мягко уйти.
И на сайтах можно смело указывать что считаете брак одним на всю жизнь. Вы могли так раньше не считать, а теперь переменили мнение. Или Ваша семейная жизнь не состоялась не по Вашей вине. Ну и что же? Ведь там есть мужчины всех возрастов, у тех кто в возрасте тоже в жизни уже что-то было. Но, конечно, для знакомства через сайт лучше быть в разводе.
Из Клауда и Таунсенда мне первой порекомедовали "Барьеры". Из нее я поняла, что моей жизнью раньше управляла не я, хоть мне так и не казалось в реале. Мной в жизни очень много манипулировали, особенно втихаря, исподтишка. А радость от жизни получаешь только тогда, когда сама ее живешь. И когда не боишься чего-то хотеть и к чему-то стремиться (нормальному, конечно).

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Здравствуйте! Жить всегда есть ради кого... :) Вы сейчас заботитесь о маме, дай Бог ей здоровья..В мире очень много людей, которым нужна помощь. Вы можете оказывать помощь общаяся с другими на форуме. А знакомятся, как правило не в храмах на службе, а совершая поломничество. ;) Может, как будет возможность вы могли бы поездить по храмам? Уверенна вы встретите очень много добрых и отзывчивых людей. :) С наступающим Рождеством вас! Здоровья, удачи и главное не падайте духом!

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nadjusha »

Спасибо всем за помощь мне, за душевные отзывы. Спасибо вам дорогие! Низкий поклон Татьяне за неусыпаемую псалтырь. Храни тебя Танечка Бог! Всех с наступающим Рождеством!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»