Анечка,здравствуй!Нютик писал(а):Почитала на форуме истории и других людей, моя боль по сравнению с некоторыми историями и правда не смертельна,маленько постыдила себя за нежелание жить....но хоть плакать перестала, сейчас обниму ребёнка и спать ...Постараюсь переключить мысли, и наверное соберусь с духом и внесу мужа в черный список на соц страничке, что бы не травить душу, когда он заходит.Ещё раз спасибо за ваше доброе дело, и правда легче от того что высказалась.
Тебе тут сказали уже много хороших и полезных слов,я к ним присоединюсь. И я знаю,что ты очень сильная,а еще добрая и настоящая. Ты не сказала про человека,который тебя оставил в трудной ситуации,ни одного плохого слова:) Молодец. Ведь все-таки он отец твоего ребенка.
В любом случае,родители у тебя есть - хоть и далеко. Сколько ты еще будешь отдавать долги - несколько месяцев,год? Пусть даже год и больше. Потом ты все равно сможешь приехать к своим родным и любимым людям. А пока,если они верующие,сможешь их просить молиться за тебя. А еще можешь открыть молитвенную тему у нас на форуме в разделе "Прошу помолиться" - и там неравнодушные люди будут молиться по мере сил о твоем здоровье.
Ань,я понимаю как важна для женщины внешность,часто сходишь к парикмахеру, приведешь волосы в порядок и брови - и настроение совсем другое! Да,мы женщины,социально зависимы и очень зависимы от мнения других,их одобрения. У меня тоже была ситуация,когда денег не было не то что на парикмахера и лечение зубов,а были только впритык на еду. Долго не могла найти работу,накопилось много долгов. Тогда я пыталась благодарить Бога,что хотя бы несколько сотен есть на еду и проезд в кошельке, что есть знакомые,которые дают деньги в долг...
Анечка,помни,что женщине заранее даются моральные и физические силы и большая выносливость и гибкость( психологическая),т.к. в нас закладывают с запасом - на себя и на будущих детей. Как только ты перестанешь тратить энергию на сожаления и фразы " я ничтожество",уберешь из соц.сети бывшего мужа или,что еще лучше,совсем удалишь ту страничку - сделай новую,чтоб он ее не знал, вспомнишь,сколько,собственно,в тебе сил! Ты столько уже прошла,восстановила навыки после аварии,работаешь,ходишь в церковь,заботишься о ребенке!
Осталось только немного поменять негативные установки на позитивные!