Скажите, я один такой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Скажите, я один такой?

Сообщение Georege_777 »

ежик2 писал(а): Посмотрите на ситуацию с другой стороны, если вы считаете, что она достойна большего или вы слишком недостойны ее, то почему бы вам не сделать ее своей скажем так музой или источником вдохновения для дальнейшего развития, саморазвития, карьерного роста..Намного проще даже в карьере достигать высот, когда есть кто-то кто рядом с тобой всегда, кто тебя всегда поддерживает и в ком можно черпать силы для развития.
А если вы окажитесь сейчас один, ну даже если вы чего-то добьетесь, то потом придет осознание, для чего все это, зачем, и не факт, что чего-то добьетесь. А эта девушка уже выйдет замуж. С другими тоже отношения сложнее будет построить с возрастом.
Я все понимаю, я уже не надеюсь на нормальные отношения. )

Диагностика предрасположенности к суициду
Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Georege_777 »

Natalie писал(а):Здравствуйте.
Вы затронули меня своим письмом и я не удержалась, чтобы не ответить. Я абсолютно с Вами согласна - не важно где жить, важно КАК! И это зависит от вашего восприятия мира (не от финансового положения, наличия нного количества гёрлфрендов или друзей, связей ....). Дело в том как Вы смотрите на жизнь. Мне 35 и я не говорю уже, я говорю ЕЩЕ! У меня не было ни богатых родителей, ни крутых связей, но планку я всегда ставлю высоко, как и Вы, кстати, но в глубине души Вы должны реально смотреть на вещи - выше головы не прыгнуть, и то, чего Вы достигли - Ваша заслуга. Так вот, при отсутствии всего выше перечисленного, я всегда имела одну вещь и на нее всегда рассчитывала - голова! Смотрите на проблему как на половину наполненный стакан, а не на половину пустой. А еще мне кажется, Вы лукавите, говоря о своей "отпущенной" на волю девушке, хотя, возможно, просто не хотите себе в этом признаться. Резоны у Вас для этого таки имеются ... поговорите с собой в зеркале (неплохая псих. техника, кстати) и задайте себе вопрос какова была истинная причина расставания, я уверенна Вы выясните для себя интересные и оч неожиданные моменты.
Спасибо, приятно )
Да я так и сказал, может быть немного жестоко, но зато честно. Но не знаю, отношения не подошли к концу пока что

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ярослава »

Georege_777 писал(а):Наверно, не понял бы, подумал что причина в другом.
Именно! Это самое простое и очевидное объяснение, которое приходит в голову. Возможно, она и предположила, что ты нашел себе другую девушку, а ее саму, чтобы меньше травмировать мягко «послал», говоря, что желаешь ей лучшей жизни, ретируясь из нее.

Знаешь, из твоих постов я так до сих пор и не поняла, ты ее любишь? Или любил и потом разлюбил? Если любишь, то к чему такое расставание? Это ведь больно осознавать, что человек тебя бросает по такой «дурацкой» причине. Извини, если обижаю такими словами, но тебе ведь хочется услышать правду. Просто для девушки, действительно любящей тебя девушки, эта причина таковой и выглядит.
Georege_777 писал(а):Я все понимаю, я уже не надеюсь на нормальные отношения.
Ты уверен, что понимаешь? Не теряй человека неосознанно, вдруг потом будешь жалеть?

Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Georege_777 »

Ярослава писал(а): Знаешь, из твоих постов я так до сих пор и не поняла, ты ее любишь? Или любил и потом разлюбил? Если любишь, то к чему такое расставание? Это ведь больно осознавать, что человек тебя бросает по такой «дурацкой» причине. Извини, если обижаю такими словами, но тебе ведь хочется услышать правду. Просто для девушки, действительно любящей тебя девушки, эта причина таковой и выглядит.
Люблю, потому и желаю лучшего )
Ярослава писал(а): Ты уверен, что понимаешь? Не теряй человека неосознанно, вдруг потом будешь жалеть?
Главное, чтобы не жалела она.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Georege_777
Я вас так понимаю. Не знаю, что случилось с вашими родителями, но у меня есть мама, но помощи ни моральной ни физической, а тем более финансовой нет. И проблема не в том, что её нет и одному тяжело, а именно в том, что окружают либо люди старше, которые детям все отдают, либо такие детки, которые даже старше меня!!! И это приносит боль, огромную боль. И эти вопросы "вы уже сделали?", "ну ты же с мамой, мама поможет", и не объяснишь, что нет никаких мы, есть только я. И с этим надо смириться и жить. И жить счастливо. У меня радость в душе от того, что все, что куплено у меня дома - МОЁ куплено мной на мои деньги. Я горжусь этим, хотя что бы это было приходится порой кушать очень скудно. Хотя много чего нехватает из вещей, из мебели, еще и а мое лечение много денег уходит. Но я нашла единственный выход для себя, поменьше общаться с "благоустроенными" детьми и наседками-мамашами, есть люди нашего уровня, есть те, кому внешнее не важно и надо стараться окружать себя такими людьми. А еще, обязательно надо иметь интересы, хобби, увлечения. Что бы не было времени себя с кем-то сравнивать, а наслаждаться своей жизнью.

Что до семьи, увы, не стану вас обнадеживать, тем более, что вы мужчина и опора семьи. Жену искать надо, а о детях думать рановато. Вам только 24 года, лет через 10 нарожаете детей, и ваша жена будет заниматься ими и дома воспитывать, а не переживать, на что купить памперсы, или как брать больничный на работе. У вас есть все, образование, работа, здоровье, теперь только терпение осталось приобрести, ну и работать и трудиться.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Georege_777 »

Облачко писал(а): Что до семьи, увы, не стану вас обнадеживать, тем более, что вы мужчина и опора семьи. У вас есть все, образование, работа, здоровье, теперь только терпение осталось приобрести, ну и работать и трудиться.
Спасибо, чем-то зацепил меня ваш ответ... Я не знаю, не укладывается у меня в голове как я буду так жить, не укладывается...

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Georege_777 писал(а):Главное, чтобы не жалела она.
То есть ты хочешь потерять человека вот так глупо? Из-за своей «материальной несостоятельности»? А не было бы более справедливо по отношению к любимому человеку, позволить ей самой сделать выбор за себя, а не принимать решение за нее?

Ты знаешь какого ей сейчас? Понимать, что она ни в чем не виновата, но все равно быть брошенной? Пойми, это НЕ ее решение, это решение твое!
Georege_777 писал(а):Люблю, потому и желаю лучшего
Снова заблуждаешься. Желаешь лучшего, тогда и говори прямо, а не прячься за словами «не заслуживаю», «достойна лучшего» и т.п.
Позволь ей сделать выбор самой и принимай этот выбор.

Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Georege_777 »

Ярослава писал(а): Снова заблуждаешься. Желаешь лучшего, тогда и говори прямо, а не прячься за словами «не заслуживаю», «достойна лучшего» и т.п.
Позволь ей сделать выбор самой и принимай этот выбор.
Я знаю одно- она свою жизнь испоганит. Она красивая, у нее много возможностей, да и парни состоятельные клеятся все время. Зачем ей эта мышиная возня со мной?

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Georege_777 писал(а):да и парни состоятельные клеятся все время. Зачем ей эта мышиная возня со мной?
Так вперед! Действуй, иди и задай ей, а не мне этот вопрос.
Ты не подумал, что возможно ей на самом деле никто из тех парней не нужен, по той простой причине, что любит она тебя. :)

Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Georege_777 »

Ярослава писал(а): Так вперед! Действуй, иди и задай ей, а не мне этот вопрос.
Ты не подумал, что возможно ей на самом деле никто из тех парней не нужен, по той простой причине, что любит она тебя. :)
Прости, но не верю в бескорыстную любовь... Ты бы осталась, при таких возможностях?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»