Спасибо за советOl_2011 писал(а):Я не про вашу веру говорю. Сорокоуст можно заказать очень просто: зайти в храм, взять записочку о здравии, написать в родительном падеже имя, и отдать, при этом надо заплатить денежку небольшую, ну а раз пришли, то купить свечку и поставить перед иконой, про себя сказать: Господи Иисусе, помоги рабе Твоей и имя. И всё. Никаких сложностей. За человека будут молится другие. Если в чем то сомневаетесь, то спросить.
Злость плохой помощник. Если у вашей знакомой есть страх, то это очень большой сдерживающий фактор, плохо когда и его нет.

Наверное, закажу сорокоуст - я не из радикальных аттеистов, просто осознаю, что ни к какой вере я на данный момент не пришла и себя не обманываю на этот счет, но как бы не малодушно звучало, а вдруг не будет такая молитва лишней... Во вред уж точно не пойдет, а значит, можно попытаться.
Страх у нее есть точно, и это хорошо, в данном случае.
Сегодня получилось более-менее вывести ее на контакт - говорит, что ей тяжело и она в стрессе. Буду дальше выпытывать, что же происходит, хотя она мне не скажет, если дело в том парне, а судя по всему, дело в нем. Считает, что я смеюсь над ее любовными переживаниями.