Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией
- lapka
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией
Как я до бесконечности себя ненавижу. Если на это с христианских позиций посмотреть, то я абсолютно не понимаю, как можно положительно относиться к грешнику. Здесь к себе самой, из-за осознания собственных ошибок, такая глухая ненависть и такое чувство, что этот ужас в душе успокоится только после соответствующего наказания.
Здесь читаешь и думаешь, до чего -же скучно, до чего-же всё одно. И моё ну нисколечки не другое. И если за всем этим такой-же ужас, как у меня, то как это страшно.
Божечки, как страшно.
Здесь читаешь и думаешь, до чего -же скучно, до чего-же всё одно. И моё ну нисколечки не другое. И если за всем этим такой-же ужас, как у меня, то как это страшно.
Божечки, как страшно.
- lapka
- капитан
Я где-то читала, что раньше в Индии допускалось самоубийство голодовкой, при опредлённых условиях. Оно исключало принятие решения на каких-то сиюминутных эмоциях и позволяло довольно долго передумать. .....
Попробуем недельку полного поста. Помереть я от этого не помру, то-есть шибко беспокоиться здесь не надо. Но может этот ад в душе уляжется. Существуют-же лечения от депрессии ударами электричества или бессоницей, может и немножко поголодать поможет.
Попробуем недельку полного поста. Помереть я от этого не помру, то-есть шибко беспокоиться здесь не надо. Но может этот ад в душе уляжется. Существуют-же лечения от депрессии ударами электричества или бессоницей, может и немножко поголодать поможет.
- Helenka
- Генерал-администратор
lapka, Вы любили кого-нибудь в своей жизни? Если любили, то думали о греховности этого человека?lapka писал(а):Как я до бесконечности себя ненавижу. Если на это с христианских позиций посмотреть, то я абсолютно не понимаю, как можно положительно относиться к грешнику. Здесь к себе самой, из-за осознания собственных ошибок, такая глухая ненависть и такое чувство, что этот ужас в душе успокоится только после соответствующего наказания.
Чувствовали ли Вы сами любовь других людей?
lapka, к грешнику можно относиться положительно потому что он человек и в нем есть образ Божий. В Евангелии очень хорошо показано, как Господь относился к грешникам. Вот Вы себя ненавидите, но ненавидеть себя гораздо легче, чем учиться любить. Это так привычно - ненавидеть, не надо ничего в себе менять. Такое пассивное отношение к себе. Можно даже считать себя жервой или страдалицей

Самоистязание, жестокость, немилосердие (как к себе так и к другим) - это плод гордыни. Если Вы это увидите в себе, возможно заходите что-то изменить в своей жизни. Вы не прощаете себе ошибки, а Господь любит Вас и прощает. Разве человек может быть счастливым, ставя свою волю и свои страсти выше Бога и Его любви?
lapka, Не берите на себя самовольно строгого поста, обязательно посоветуйтесь со священником.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Дорогая моя, а вы попробуйте хотя бы отчасти соблюсти весь Великий пост, он, кстати, скоро наступит. Походите на службы в храм, почитайте книги о вере, постарайтесь не грешить и не делать зла ближним и соблюдайте пост в меру своих сил и возможностей. И вы определенно сдвинетесь с места! И никакие восточные практики не будут так вам полезны, как обычный православный пост - со светлым праздником Воскресения Христова в конце его, с Пасхой!lapka писал(а):Я где-то читала, что раньше в Индии допускалось самоубийство голодовкой, при опредлённых условиях. Оно исключало принятие решения на каких-то сиюминутных эмоциях и позволяло довольно долго передумать. .....
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- прапорщик
lapka, а до начала депрессии Вы также к себе относились как и сейчас или Вы были счастливым человеком?
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Блин, ну как же все похоже. Практически слово в слово, возраст тот же, детей нет, мужчины нет, на работе непрекращающийся дикий стресс, ненависть к себе, и еще большое чувство вины( ну просто огромное), что своим депрессивным состоянием расстраиваешь родителей.lapka писал(а): Здесь читаешь и думаешь, до чего -же скучно, до чего-же всё одно. И моё ну нисколечки не другое. И если за всем этим такой-же ужас, как у меня, то как это страшно.
Божечки, как страшно.
lapka, удачи Вам, выкарабкаться из этого состояния.
Как трудно имитировать нормальность...
- lapka
- капитан
@ Агния Львовна
Я не верующая. Насчёт храмов.... Там где я живу есть католичество и протестанство. Я пару раз пробовала сходить на службу.... Простите, но на меня оно ещё большую тоску нагоняет. Без Веры в существование Бога, всё это кажется мелкой бесполезной шебуршнёй.
Я хоть и не верующая, но система ценностей в большой степени христианская. То-есть с идеей не делать зла ближнему своему, вполне могу идентифицироваться и стараюсь в этом направлении. Но толку от этого мало. Ад в душе от этого меньше не становиться
@хеленка.
Вы в точку попали с темой гордыни. Есть у меня, есть в большой мере и жить мешает. Как избавиться абсолютно не представляю. Любовь...Я думаю, что я люблю мою маму абсолютно не кондиционно. Но она с другой стороны и очень необычный, сильный, добрый, хороший человек. Кто его знает, любила бы я её будь она подзаборной алкашкой. Все чувства к мужчинам всегда были кондиционны. Любовь ко мне... Мне кажется тоже всегда была кондиционна.
Вы во многом в точку попали. Насчёт страдалицы.... Очень часто, такая мысль: "Боже, до чего-же мне поганно. За что?" Хотя умом, конечно понимаю, что многим, куда хуже.
Но как такие мысли остановить?
Я как-то пробовала, каждый раз, когда сама себе в голове о себе говорю, что-нибудь уничижительное, тормозить и вместо этого, как-нибудь себя хвалить. Меня хватило дня на два. Это такая ступень постоянного самоконтроля нужна....
@дариам
Депрессия к сожалению меняет и оценку прошлого. Сейчас мне кажется, что последнии счастливые времена кончились лет в 6. Это конечно не так. Без сомнения были и потом хорошие времена. Но как-то на момент не вспоминаются.
Спасибо всем за реакцию.
Я не верующая. Насчёт храмов.... Там где я живу есть католичество и протестанство. Я пару раз пробовала сходить на службу.... Простите, но на меня оно ещё большую тоску нагоняет. Без Веры в существование Бога, всё это кажется мелкой бесполезной шебуршнёй.
Я хоть и не верующая, но система ценностей в большой степени христианская. То-есть с идеей не делать зла ближнему своему, вполне могу идентифицироваться и стараюсь в этом направлении. Но толку от этого мало. Ад в душе от этого меньше не становиться
@хеленка.
Вы в точку попали с темой гордыни. Есть у меня, есть в большой мере и жить мешает. Как избавиться абсолютно не представляю. Любовь...Я думаю, что я люблю мою маму абсолютно не кондиционно. Но она с другой стороны и очень необычный, сильный, добрый, хороший человек. Кто его знает, любила бы я её будь она подзаборной алкашкой. Все чувства к мужчинам всегда были кондиционны. Любовь ко мне... Мне кажется тоже всегда была кондиционна.
Вы во многом в точку попали. Насчёт страдалицы.... Очень часто, такая мысль: "Боже, до чего-же мне поганно. За что?" Хотя умом, конечно понимаю, что многим, куда хуже.
Но как такие мысли остановить?
Я как-то пробовала, каждый раз, когда сама себе в голове о себе говорю, что-нибудь уничижительное, тормозить и вместо этого, как-нибудь себя хвалить. Меня хватило дня на два. Это такая ступень постоянного самоконтроля нужна....
@дариам
Депрессия к сожалению меняет и оценку прошлого. Сейчас мне кажется, что последнии счастливые времена кончились лет в 6. Это конечно не так. Без сомнения были и потом хорошие времена. Но как-то на момент не вспоминаются.
Спасибо всем за реакцию.
-
- прапорщик
А Ваша депрессия связана именно с тем, что Вы не можете справляться со стрессом на работе? Негативное мышление это больше привычка и надо выработать привычку позитивного мышления. Не обязательно ловить все мысли, но хотя бы раз в день надо избавляться от негативных шаблонов мышления путем логических рассуждений. Я прочитала книгу юрия орлова про саногенное мышление и мне это помогло.
- lapka
- капитан
Мысли бегут. В голове по-кругу крутится всё, что я должна сегодня. Ещё 10 мин у меня есть, что-бы попытаься привести их в порядок.
Здесь пару вопросов было в направлении: "Что конкретно тоску нагоняет? на что мне не надеятся? Что вызвало депрессию?" Я думаю на эту тему. Пока ответа чёткого нет.
Положительно: Прибралась вчера на кухне, постирала развесила шмотки на неделю. Сейчас в десять на приём к гинекологше. Это конкретные шаги к решению моих проблем.
Отрицательно: Этот хаос в голове, где кажется, что 100000 дел одновременно и вместе делать. Это парализует.
Здесь пару вопросов было в направлении: "Что конкретно тоску нагоняет? на что мне не надеятся? Что вызвало депрессию?" Я думаю на эту тему. Пока ответа чёткого нет.
Положительно: Прибралась вчера на кухне, постирала развесила шмотки на неделю. Сейчас в десять на приём к гинекологше. Это конкретные шаги к решению моих проблем.
Отрицательно: Этот хаос в голове, где кажется, что 100000 дел одновременно и вместе делать. Это парализует.
- lapka
- капитан
Оксана***** писал(а):Блин, ну как же все похоже. Практически слово в слово, возраст тот же, детей нет, мужчины нет, на работе непрекращающийся дикий стресс, ненависть к себе, и еще большое чувство вины( ну просто огромное), что своим депрессивным состоянием расстраиваешь родителей.lapka писал(а): Здесь читаешь и думаешь, до чего -же скучно, до чего-же всё одно. И моё ну нисколечки не другое. И если за всем этим такой-же ужас, как у меня, то как это страшно.
Божечки, как страшно.
lapka, удачи Вам, выкарабкаться из этого состояния.