Я не хочу так жить

Крик о помощи
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не хочу так жить

Сообщение Lady_Katrin »

Alina bj писал(а):Хорошо,я постараюсь поменять свое отношение к себе. Но это очень сложно, когда себя не любишь. И не за что любить. У меня ужасный характер, я не могу найти хотя бы одно достоинство в себе(скромность-не в счет. Я считаю ее достоинством, только когда ее не слишком много. А у меня много. И она мне надоела.)
Что значит ужасный характер? Как это проявляется? Если не можешь найти сама достоинства, давай искать их вместе. И начнем с того, что ты считаешь своими самыми ужасными недостатками. Посмотрим, вдруг это самые настоящие достоинства? ;) Возможно, ты путаешь застенчивость и скромность. Застенчивость можно исправить. Но прежде всего нужно перестать так много думать о себе, потому что когда человек уверен, что если компания смеется или что-то говорит, то это непременно о нем, у такого человека развивается мания величия, как ни странно. Так что давай разбираться в твоем "ужасном" характере. Уверена, что не так страшен черт, как ты нам его нарисовала :ulibka:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Диагностика предрасположенности к суициду
Alina bj
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alina bj »

VYT писал(а):
Alina bj писал(а):Значит нужно думать каким способом добыть её понимание! Вот как ты думаешь что мешает вашему взаимопониманию?
Даже не знаю...правда
Может стоит задать вопрос в лоб? Типа - "мама чтобы ты ни говорила но на мой взгляд у нас тотальное взаимонепонимание, я тебе хочу понять, и хотела бы знать что этому мешает" - самый простой путь - просто спросить.[/quote]

Я ее очень хорошо знаю, она меня просто проигнорирует,в лучшем случае скажет,что это все бред.

Alina bj
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alina bj »

Lady_Katrin писал(а):
Alina bj писал(а):Хорошо,я постараюсь поменять свое отношение к себе. Но это очень сложно, когда себя не любишь. И не за что любить. У меня ужасный характер, я не могу найти хотя бы одно достоинство в себе(скромность-не в счет. Я считаю ее достоинством, только когда ее не слишком много. А у меня много. И она мне надоела.)
Что значит ужасный характер? Как это проявляется? Если не можешь найти сама достоинства, давай искать их вместе. И начнем с того, что ты считаешь своими самыми ужасными недостатками. Посмотрим, вдруг это самые настоящие достоинства? ;) Возможно, ты путаешь застенчивость и скромность. Застенчивость можно исправить. Но прежде всего нужно перестать так много думать о себе, потому что когда человек уверен, что если компания смеется или что-то говорит, то это непременно о нем, у такого человека развивается мания величия, как ни странно. Так что давай разбираться в твоем "ужасном" характере. Уверена, что не так страшен черт, как ты нам его нарисовала :ulibka:
Хорошо,давайте. Я неинтересная,скучная,безхарактерная,застенчивая,не активная, закомплексованная, вредная, обидчивая, злопамятная, ленивая,жадная, иногда очень злая, плаксивая, нерешительная, трусливая, раздражительная, безалаберная, вялая, депрессивная, забитая, безвольная, бездарность.

Голубка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Голубка »

Не расстраивайся, Алина. Практически каждый человек в твоем возрасте проходит через такие мучения. Знаешь, как сложно твоим родителям принять то, что ты уже самостоятельная личность, а не маленькая беспомощная девочка. Их тоже нужно воспитывать, но очень нежно и аккуратно, например сделать сюрприз в виде ужина к их приходу с работы или перегладить белье, сделать уборку в квартире, но сразу предупредить их недовольство по поводу того, что сделано что-то не так, как они хотели, например в виде шутки "не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет". Надо сначала "приласкаться", т.е. сказать, как вы хотели облегчить их жизнь, позаботиться о них, заранее попросить извинение, если что-то не получилось, а потом предъявить им результат своих трудов. После такой предварительной подготовки совесть им не позволит высказывать претензии, разве только добрый совет на будущее дадут. Думаю, они будут счастливы! Не стоит переживать и по поводу временного отсутствия друзей. Почаще улыбайтесь, не подозревайте никого в плохом отношении к Вам, не завидуйте - это отравляет жизнь именно Вам, не влияя на окружающих, найдите в классе еще такую же одинокую душу и постарайтесь поговорить, найти общие интересы и проблемы. На одной Вашей бывшей подруге свет клином не сошелся. Будьте уверены, что через некоторое время все наладится, точно это знаю, потому что сама была в такой ситуации и не один раз.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Хорошо,давайте. Я неинтересная,скучная,безхарактерная,застенчивая,не активная, закомплексованная, вредная, обидчивая, злопамятная, ленивая,жадная, иногда очень злая, плаксивая, нерешительная, трусливая, раздражительная, безалаберная, вялая, депрессивная, забитая, безвольная, бездарность.
Алина, скажи, кто тебе наговорил столько глупостей? Но в любом случае, все это точно исправимо.
Неинтересная, скучная - считаешь, что ты не можешь поддержать разговор, заинтересовать? Для этого нужно больше читать, смотреть фильмы, интересоваться разными областями жизни. Знания ведь не приходят из ниоткуда ;)
Бесхарактерная, не активная, безвольная, ленивая, нерешительная - так говорят люди, которые не уверены в себе и бояться проявлять инициативу, вдруг над ними смеяться будут. Но на самом деле нужно просто поставить себе какую-то цель, для начала не глобальную, а попроще, но такую, которая кажется недостижимой. Например, получить за четверть 5 по математике (ну или по какому-то другому сложному предмету) или научиться чему-то что раньше не умела. Понимаешь, характер он создается в преодолении препятствий и каких-то задач.
Плаксивая, обидчивая, злопамятная, вялая, раздражительная - это не черты характера, а симптомы депрессивного синдрома скорее. И устраняются постепенно, когда человек сам захочет их устранить.
По поводу иногда очень злая - так любой человек иногда бывает очень злым, накипит бывает. Главное, не копить это зло, а выплескивать, но не на окружающих, а, например, творчество или спорт.
И относительно "бездарности", Алина, это полная ерунда, могу даже предположить, что это слово появилось относительно учебы. Да, у каждого человека своя степень одаренности и таланта, но человек в любом случае имеет способности и часто бывает одарен, просто не все находят в себе эту одаренность. Если у тебя не ладится с учебой, это еще не значит, что ты бездарна. Скорее всего, твой талант еще не раскрыт и кроется в чем-то другом. :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Alina bj писал(а):Я ее очень хорошо знаю, она меня просто проигнорирует,в лучшем случае скажет,что это все бред.
У тебя есть задача поговорить с ней или нет? Или может у тебя какая-нибудь сейчас другая задача более актуальна? Та которая более всего не даёт тебе покоя?

Fox-time
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fox-time »

Привет Алиночка!
Ты маленькое солнышко!
Почему же ты такая молоденькая девочка напридумала себе столько проблем? :21:
Почему пишу "напридумала" потому что 11 лет назад я так же их придумывала, :)
сейчас конечно забавно, но на тот момент это был вопрос жизни и смерти!
Ну во-первых про социофобию совсем знакомо. :udivlen:
Было и у меня такое, на что моя учительница дала мне совет, улыбнуться незнакомому человеку.
Ну по факту что ты теряешь?! Я по пробовала раз, по пробовала два (боялась что за дурочку примут)
это странное ощущение, счастья и свободы, причем не всегда человек ответит тебе улыбкой, и это ещё больше забавляет! :D
Ты конечно думаешь что одна такая, нет это проходили не все, но многие точно, ни чего в этом нет страшного.
По поводу друзей и школы, тоже не страшно. Если друзья не идут к тебе, иди к ним ты! :12:
И что твои одноклассники последние люди планеты, есть много интересных людей!
Займись чем-нибудь! Друзья появятся по интересам. Тебе ещё не раз это в жизни пригодится.
Любишь рисовать, рисуй ходи в художку или танцуй не важно, делай хоть что-то, под лежачий камень вода не бежит! :molodez:
И тогда увидишь и друзья появятся и мама по другому вести себя будет, маму пойми она хочет гордиться тобой и выкинь из головы то что она не любит тебя!
Покажи ей как ты её любишь. Ты же ещё ничего не увидела что бы говорить что не хочется жить!
Скоро первая любовь, институт, совершеннолетие, праздники, путешествия! :30:
Ты же ещё не стала кем хотела! Алина, кем ты хочешь стать? Я кстати хотела быть ветеринаром, а стала мастером индустрии красоты, делаю девчонок красивыми!!!

Alina bj
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alina bj »

VYT писал(а):
Alina bj писал(а):Я ее очень хорошо знаю, она меня просто проигнорирует,в лучшем случае скажет,что это все бред.
У тебя есть задача поговорить с ней или нет? Или может у тебя какая-нибудь сейчас другая задача более актуальна? Та которая более всего не даёт тебе покоя?
Это главная задача. Просто не хочу быть обсмеяной. Ей просто плевать на то,что я говорю.

Alina bj
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alina bj »

Голубка писал(а): Их тоже нужно воспитывать, но очень нежно и аккуратно, например сделать сюрприз в виде ужина к их приходу с работы или перегладить белье, сделать уборку в квартире, но сразу предупредить их недовольство по поводу того, что сделано что-то не так, как они хотели, например в виде шутки "не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет". Надо сначала "приласкаться", т.е. сказать, как вы хотели облегчить их жизнь, позаботиться о них, заранее попросить извинение, если что-то не получилось, а потом предъявить им результат своих трудов.
Сюрприза сделать не получится, мама все время дома и старается пореже меня оставлять одну. Если просто взять и начать делать уборку,например,то тоже не вариант. Она начнет сразу: ты не так все делаешь, тут не домыла, дай лучше я ,не так стоишь,не так дышишь" и ей никак просто не угодить.
В остальном спасибо вам) Бывшая подруга меня давно уже не интересует. Я даже рада,что мы с ней больше не дружим,т.к. и не дружили вовсе.

Alina bj
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alina bj »

Lady_Katrin писал(а):Неинтересная, скучная - считаешь, что ты не можешь поддержать разговор, заинтересовать? Для этого нужно больше читать, смотреть фильмы, интересоваться разными областями жизни. Знания ведь не приходят из ниоткуда ;)
Бесхарактерная, не активная, безвольная, ленивая, нерешительная - так говорят люди, которые не уверены в себе и бояться проявлять инициативу, вдруг над ними смеяться будут. Но на самом деле нужно просто поставить себе какую-то цель, для начала не глобальную, а попроще, но такую, которая кажется недостижимой. Например, получить за четверть 5 по математике (ну или по какому-то другому сложному предмету) или научиться чему-то что раньше не умела. Понимаешь, характер он создается в преодолении препятствий и каких-то задач.
Плаксивая, обидчивая, злопамятная, вялая, раздражительная - это не черты характера, а симптомы депрессивного синдрома скорее. И устраняются постепенно, когда человек сам захочет их устранить.
По поводу иногда очень злая - так любой человек иногда бывает очень злым, накипит бывает. Главное, не копить это зло, а выплескивать, но не на окружающих, а, например, творчество или спорт.
И относительно "бездарности", Алина, это полная ерунда, могу даже предположить, что это слово появилось относительно учебы. Да, у каждого человека своя степень одаренности и таланта, но человек в любом случае имеет способности и часто бывает одарен, просто не все находят в себе эту одаренность. Если у тебя не ладится с учебой, это еще не значит, что ты бездарна. Скорее всего, твой талант
еще не раскрыт и кроется в чем-то другом. :)
1. Я много чем увлекаюсь,смотрю фильмы, читаю книги. Но почему-то при общении я не могу об этом ничего сказать. Может я просто не умею общаться?
2. До этого я ставила себе цели разные. Например,получить по физике 4(я ее вообще не понимаю и даже тройка мне тяжело дается). И получила. Но как-то лучше относиться к себе я не стала. Но я попробую еще поставить себе цель посложнее.
3. Значит,у меня еще и депрессия...
4. Тут да,все конечно бывают злые. Но проблема в тот,что мама меня в этом упрекает. Говорит,что я очень злая.
5. Бездарность не только относительно учебы,а относительно всего. Мама говорит,что я во всем бездарность.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»