Не знаю, что делать со своей жизнью.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
MrsHYDE
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не знаю, что делать со своей жизнью.

Сообщение MrsHYDE »

ненавижу смущаться попадать в дурацкие ситуации. Но это неизбежно, так как я не умею общаться с людьми и заводить знакомства. Поэтому я решила вообще не начинать пробовать.
Сразу, как только попадаю в компанию (сестра уж пробовала вытащить меня в "свет" несколько раз), веду себя как дура или вообще никак не веду - просто молчу. Читала, что в беглом общении нужно уметь поддерживать легкий разговор ни о чем - а я терпеть не могу пустую болтовню!
Конечно, я не такой уж пень в людской психологии, но на реальной практике книжные знания применить никак не получается. А ошибки в общении и поведении вгоняют меня в ступор и хочется провалиться сквозь землю.
ну прямо я, один в один! тоже пустой треп терпеть не могу. Значит, вам не нужно много общения и все.
Да постоянно давят. Родители и прочие родственники больше всех. Родителям, кстати, вообще не нравится мое увлечение рисованием. Они и в художественную школу меня отдали только потому, что почившая бабушка считала, что дети (особенно девочки), должны быть разносторонними и эстетически воспитанными. Отец брюзжит, что лучше бы я делала чучела (даже если сначала восхитится и похвалит получившуюся картину), а мать вообще не воспринимает всерьез - она все ждет, пока я найду какую-нибудь заурядную работу на побегушках, рожу и превращусь в клушу. Прочие родственники принимают ее позицию, хотя радуются картинам, которые я преподношу им в подарок. Поддерживает меня от начала до конца разве что сестра.
и снова про меня! ты такая не одна. Все мои увлечения тоже подвергались критике. Сейчас тоже. "Что ты ерундой страдаешь, в твоем возрасте уже вон дети у всех есть, а ты!" Знакомо? Стереотипы, от них не спастись.
Попробуй сблизиться с сестрой. Ты говоришь, подруги у тебя есть. По каким-то причинам ты же с ними дружишь или дружила. Значит, общаться ты умеешь хоть немного, раз друзей нашла)
Нет в твоем окружении похожих на тебя людей? пусть и незнакомых пока лично? Может, стоит попробовать завести с ними знакомства? и жить в лесу не одной, а хотя бы с одной подругой?

Диагностика предрасположенности к суициду
Улисс
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Улисс »

MrsHYDE, с ними первая начала дружбу водить сестра, а потом и меня познакомила. Да и подружились мы в детстве, когда все было проще. А сейчас почти все они пошли по пути стереотипов, как ни грустно. Подруги выросли, интересы разошлись, и нам стало не о чем говорить.
Бывшая одногруппница с филологии была похожа на меня. Общались нормально, только до дружбы не дошло. Наверно, мы были слишком одинаковыми О.о
Нет, у меня теперь и окружения-то нет, все разъехались.
Сестра предлагала жить с ней. Я еще над ее предложением думаю. То хочется, то не хочется, не могу разобраться ==
Летящий человек, твои ли это крылья?
Звери и птицы говорят с тобой, и ты
Там, в вышине, понимаешь их слова.

Улисс
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Улисс »

А в лес никто (кроме меня, конечно) не пойдет добровольно, по крайней мере из знакомых людей. Так что ни попутчика, ни компаньона не найти, и придется все делать в одиночку.
Летящий человек, твои ли это крылья?
Звери и птицы говорят с тобой, и ты
Там, в вышине, понимаешь их слова.

Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Шуша »

Улисс, в лес лучше идти компанией. Может Вам поискать попутчиков в интернете? Или позвать с собой родных? Пригласите их на выходные на природе?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»