Без интересов, без пользы, без удовольствия, без друзей

Крик о помощи
EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без интересов, без пользы, без удовольствия, без друзей

Сообщение EkaterinaO »

Здравствуйте!

Ваша фраза меня насторожила:
такое частое "должна" звучит в моей душе, не смогла избавиться от этого.
Кому вы должны? Что должны? Каким образом близкие на вас давят? - расскажите подробнее, пожалуйста.

Психологический тест онлайн
bifariam
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение bifariam »

Педобразования нет, так что вряд ли возьмут, да. В смежные не берут.
Увлечений никаких, говорю же, из дома редко выхожу. Периодически увлекали компьютерные игры, чтение мед литературы. Нынче не нравится ничего.
Родные, видимо боятся, что вернусь к ним безработная, боялись ранее, что я им ребенка в подоле притащу, по телефону упреки и указания куда идти и чем заняться, мне стыдно. Любимый человек вместо разговора дает мне успокоительное. Так что, ни интересов, ни работы, ни учебы, ни семьи, ни друзей, ни секса, ни денег, и т.д., ни-че-го...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Что же получается, вы живёте, только жизни как таковой не ощущаете, вроде бы и любимый человек есть, а отношений с ним нет? Что-то делаете, какие-то дела, работу, а пользы и интереса никакого? Полагаю, так не было всю жизнь, с чего же началось такое состояние, так сказать, где первоисточник? Если попытаться найти причину, легче будет найти выход (исцеление).
Я уже понял, что вы не верите в Бога, а вы не задумывались над тем, что причина может быть именно в вашем неверии?
И еще вопрос, почему не хотите оформить официально ваши отношения с любимым человеком и обрести настоящую семью, обрести счастье в детях?

bifariam
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение bifariam »

Alex71, именно так. Только было почти всегда так, бывшие интересы остались далеко. Меня вот раздражает сидячая работа, коллектив, отсутствие общения. Негде себя применить, так чтоб не тошнило.
Не хочет он детей, к сожалению.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Но вас же не может тошнить от всего, что-то должно нравиться? А с появлением интернет-технологий, проблема отсутствия общения должна вообще была бы исчезнуть, общайтесь хоть круглосуточно, со всеми подряд, в любой стране (кто-то может понравится, будет интересен). Конечно, поменять работу на другую не так просто, я такое и не посоветую, а вот что порекомендую - можно малоподвижную работу запросто "разбавить" походами в фитнес клуб, есть женские, мужские, совместные, с разной ценовой категорией, от простых до VIP, с сауной, массажем, разными тренажерами, спорт секциями, инструкторами... Сначала, было бы неплохо привести в тонус внутреннее состояние, обрести душевное равновесие, но бывает и по другому, приводя тело в порядок, люди обретают и духовную гармонию. Попробуйте, а вдруг получится! Позанимайтесь над собой хотя-бы по часу, по два, через день или пару раз в неделю.

bifariam
Рядовой
Рядовой

Сообщение bifariam »

Спасибо за совет. Ходила раньше после работы, пока не стала отрубаться там, слабость была. Дома растяжку делаю, гантели забросила, валяюсь, раздражение даже с таблеток. Надо бы позаниматься, пока дома...
Ничего особо не нравится. К тому же надо еще суметь, а не только хотеть. Цветы, зверье дома умиляет, да они и без меня спокойно проживут. Не знаю надолго ли меня хватит на любой работе, и нужно ли вообще затевать эту тягомотину.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Нужно, нужно двигаться, развиваться, не сдавайтесь так просто, свою цену нужно знать, а чаще всего мы и не подозреваем насколько ценной может быть собственная жизнь. Перестаньте лениться, возможно у вас авитаминоз, обычное явления после "зимней спячки", нехватка витаминов, Всё банально просто, купите в любой аптеке поливитаминный комплекс, попейте 2-3 недели и увидите, как вам станет лучше, и силы появятся, и желания...
А еще 50-60 лет назад, т.е. во времена наших дедушек и бабушек не было особо ни лекарств, ни витаминов....листок алоэ и пару капель керосина и жили по 90 лет, и войну, и лагеря прошли.....Всё познаётся в сравнении.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

bifariam, может Вам подыскать для себя социально полезную работу? Поработать волонтером? Можно съездить в детский дом поиграть с детьми, помочь там по силам. Помагая другому забываешь про свои проблемы.

bifariam
Рядовой
Рядовой

Сообщение bifariam »

бесплатно нет возможности работать, завтра попробую что-нибудь подыскать временное...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

bifariam, Вы написали, что по профессии инженер, а специализацию уточнить можете? Все-таки инженер-программист и инженер-теплотехник отличаются по возможностям применения в различных сферах деятельности. Вместе попробуем нащупать какое-то направление для профессионального развития на будущее. Почитайте одну очень хорошую статью в тему: https://www.pobedish.ru/main/bezraboti?id=220, с нашего сайта.
bifariam писал(а):Ходила раньше после работы, пока не стала отрубаться там, слабость была.

Вам надо очень осторожно подходить к занятиям спортом, пребыванию в сауне и.т.д. Вы писали, что у Вас есть проблемы "отметили и нарушения некоторые в мозге" и с ними надо быть очень внимательной к любым нагрузкам, обязательно советоваться с врачем. Вы давно проходили обследование?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»