Живу, терплю, выхода не вижу

Крик о помощи
Закрыто
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу, терплю, выхода не вижу

Сообщение Lady_Katrin »

Как вас зовут?
Простите за критичные слова по поводу веса. Я лично ничего против не имею ни худых, ни полных, главное ведь, чтобы вам было хорошо. Да и отношение к человеку точно не зависит от его веса.
Ухаживаю - стрижка, карвинг, покраска регулярно, но с укладкой сложно - аллергия на укладочные средства, поэтому моя причёска чистые высушенные волосы, маникюр делаю (я не очень люблю чужой инструмент, поэтому научилась сама и маникюр и педикюр). По мере возможности одеваюсь. Обувь только на каблуках. Я даже машину водить в кроссовках так и не умею, только в туфельках, сапожках. Да, машину я купила на свои деньги, очень простую, но сама.
Вы такая умница! :molodez:
Самооценку нужно однозначно повышать и начинать нужно с того, что выделять время на себя. Перестаньте думать о том, кто и как будет жить, кто что подумает о вас. Вы говорите, что хотите заниматься рукоделием, занимайтесь. Живите для себя и своей дочки. Вы умница! :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Я пытаюсь перевести разговор на ВАС - а вы опять про окружающих... ((

Выхода не можете найти, потому что смотрите не в ту сторону.
Окружающие - да пусть они говорят, что хотят, и думают, что хотят. Это их право, их проблемы. Вы почитайте, как поливают грязью голливудских звезд, - да у них у всех самооценка давно должны была бы погибнуть мучительной смертью. А ведь нет! Ходят, сияют, с высоко поднятой головой. А вы чем хуже? НИЧЕМ.

Ваша самооценка - потому и называется ВАША, что принадлежит ВАМ. Контролируете ее ВЫ, а вовсе не другие люди. Вот ребенок - не умеет ходить. Что он делает? УЧИТСЯ. Падает, встает и снова падает... А представьте, он бы сидел и жаловался на маму, которая его родила таким вот, неполноценным... не ходящим. Ну абсурд ведь, правда? Так и здесь. Вы хотите улучшить свою самооценку - улучшайте, любыми доступными вам методами.

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Вы простите, что я так чрезмерно морализаторствую, но мне очень хочется вам помочь. В вас столько скрытой силы, воли, энергии! Давайте направим все это в конструктивное русло а?

пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пустота111 »

Спасибо за поддержку. Я Инна.
Чувствую, как хочу вырваться из клетки, в которую сама себя посадила (только вот зачем посадила!?), но сил, а точнее смелости не хватает.
Может с диссертацией вопрос решиться и остальное станет приходить в норму... Там и работу буду искать постоянную, а то сейчас на подработках (опять же чувство тревоги и ненадёжности).
Я привыкла держать всё в своих руках: я за рулём, люблю авто путешествия, обожаю учиться новому, мечтаю стать кандидатом наук, да и деньги, хоть и небольшие, но зарабатывала стабильно (хватало). А тут 2 года сплошная чёрная полоса... так хочется проблески другого цвета увидеть. Видимо муж как только я ослабла и потерялась тоже "с катушек съехал". Ведь до этого была далеко не идеальная семья, но терпимая. А сейчас кошмар. Надеюсь, что это когда-нибудь закончится. :27:

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Дорогая Инна!

Действительно, у вас ведь диссертация - такое событие! Кстати, очень интересно, что за тема? )))

пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пустота111 »

Самое интересное - по педагогике. Я к ней больше 10 лет шла, были неудачи (банально разводили на деньги), но я пытаюсь достичь этой цели. А дальше, через пару лет мне дочь учить надо.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Инна, а на какие деньги сейчас питается, одевается и.т.д. Ваш муж? И еще квартира, которую он сдает и отдает деньги маме, как она появилась? Муж ее приобрел до брака с Вами?
Вам надо начинать с работы над собой. Понять почему Вы три раза выбрали себе имеено таких супругов. Вы ведь сами согласились на брак, никто Вас не заставлял. Расскажите немного об отношениях с Вашим нынешним мужем: сколько продолжалось ваше знакомство до брака, что Вас в нем привлекло, что нравилось?
Вы читали какую-то литературу по психологии отношений? Пробовали разбираться с психологом над своими проблемами? Если нет, я бы Вам советовала поработать с психологом :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Инна, вы не раскисайте. Вы сильная и умная, только как-то упускаете это, постоянно ссылаясь на других.
И опять же о вашем муже. Зачем вам такой человек, если он толком вас не поддерживает? Для статуса что ли? Или штампа в паспорте? Зачем нужна семья, в которой "терпимо"? Ну ему, понятно, жить с вами выгодно, как никак крыша над головой. А вот вам что с этого, кроме страданий? Настоятельно рекомендую заняться собой, в смысле своим внутренним состоянием.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

пустота111 писал(а):Самое интересное - по педагогике. Я к ней больше 10 лет шла, были неудачи (банально разводили на деньги), но я пытаюсь достичь этой цели. А дальше, через пару лет мне дочь учить надо.
Ой, я и сама учитель английского в прошлом. Почти коллеги. )
Ваша целеустремленность меня восхищает, правда. Я почему-то уверена, что все решения вы примете, какие нужно.
Сейчас диссертацию защитите, найдете работу, встанете на ноги, чуток "оперитесь" - и все потихоньку наладится. :13: :13:

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Инна,
Вы удивительный человек: разумная, самостоятельная, целеустремленная, но очень женственная одновременно. Я абсолютно поддерживаю вашу позицию по поводу веса. Главное, поддерживать самочувствие хорошее, следить за здоровьем. Но если вам от природы дано быть пышной, изнурять себя диетами нет никакого смысла. Удивительно, насколько многим современным девушкам промывают пропагандой мозг по поводу "худой красоты". На самом-то деле, многие мужчины предпочитают женщин с настоящей фигурой :), как у вас . У меня есть подруга, на которую муж просто по-настоящему обижается за любые попытки худеть. Возвращусь к вопросам, которые задала вчера.
Из ваших слов следует, что вы не хотите уходить от мужа. Я вас прекрасно понимаю. Если не хотите уходить, надо что-то менять в ваших отношениях и в вашем отношении к нему. Вот вы такая молодец, а муж-то ваш по большому счету не очень счастливый человек. Не думаю, что зависимость от матери в таком возрасте ему приятна. Попробуйте больше его любить, жалеть. Вы не чужие друг другу все-таки. Делите кров. Интересы и характеры могут отличаться абсолютно, но искать точки соприкосновения нужно. Попробуйте хотя бы завтра проявить немного больше интереса к тому, что интересно ему. Попробуйте как-то его порадовать. Хотя бы просто больше ему улыбайтесь и хвалите его. В душе он, похоже, маленький мальчик.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»