Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Я живу с отцом в одной квартире, иногда приезжает мать. Отца с большим трудом переношу, вызывает очень сильное подсознательное раздражение.
Почему? Какие-то негативные моменты с детства?
И очень скоро без поддержки со стороны внешних стимулов я сломаюсь.
Я - ваш внешний стимул, пока нет других, если позволите ;)
я хочу что-то делать! вот только что?
Сашенька, я так полагаю, что ваша задача № 1 найти постоянную работу. Либо то занятие, которое будет вам приносить стабильный доход. Как мы уже поняли, вы вполне можете заниматься репетиторством. Как вам эта мысль? Стоит ли заниматься этим, будете ли вы этим заниматься? Если да, то будем действовать дальше. Если нет, напишите, что вам по душе. Вообще расскажите о своих интересах, вы так и не сказали ничего. Отношения с родственниками, безусловно, нужно наладить, если хотите, но кроме этого, что интересно лично вам? Хобби, увлечения? Что вы любите? Как вы относитесь к спорту? Готовы ли вы им заниматься хотя бы по минимуму, если вам не позволяет здоровье. Я готова помочь вам разработать план действий, но если при этом вы будете действовать и принимать участие в его разработке. А то пока я этого не чувствую, хотя готовность вашу вижу. :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Краб »

Давайте я тоже вашим стимулом побуду.:) Или вон моя аватарка. Мы с Катрин суровы, но справедливы и милосердны, да ещё и любим вас всех <...>?
Последний раз редактировалось Ewe 08 апр 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=11783
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):
такой писал(а):Я живу с отцом в одной квартире, иногда приезжает мать. Отца с большим трудом переношу, вызывает очень сильное подсознательное раздражение.
Почему? Какие-то негативные моменты с детства?
Сложный вопрос. Определенно какие-то моменты и вообще его поведение. Мама с папой довольно рано развелись. У отца не было времени заниматься моим воспитанием, да и подавать пример сильного достойного мужчины он, судя по всему, не умел. И, очевидно, и не научился до сих пор. Сейчас сильно раздражает его поведение. То что он считает, что мое мнение не важно и что его мнение важнее моего. То, что он решает за меня.
такой писал(а):И очень скоро без поддержки со стороны внешних стимулов я сломаюсь.
Lady_Katrin писал(а):Я - ваш внешний стимул, пока нет других, если позволите ;)
Спасибо, Катюша! :ulibka: Правда, я имел в виду довольно жесткие стимулы, некую крайнюю необходимость что-либо делать.
такой писал(а):я хочу что-то делать! вот только что?
Lady_Katrin писал(а):Сашенька, я так полагаю, что ваша задача № 1 найти постоянную работу. Либо то занятие, которое будет вам приносить стабильный доход. Как мы уже поняли, вы вполне можете заниматься репетиторством. Как вам эта мысль? Стоит ли заниматься этим, будете ли вы этим заниматься? Если да, то будем действовать дальше. Если нет, напишите, что вам по душе. Вообще расскажите о своих интересах, вы так и не сказали ничего. Отношения с родственниками, безусловно, нужно наладить, если хотите, но кроме этого, что интересно лично вам? Хобби, увлечения? Что вы любите? Как вы относитесь к спорту? Готовы ли вы им заниматься хотя бы по минимуму, если вам не позволяет здоровье. Я готова помочь вам разработать план действий, но если при этом вы будете действовать и принимать участие в его разработке. А то пока я этого не чувствую, хотя готовность вашу вижу. :)
Если бы я мог расставлять приоритеты, то я бы, наверное, поставил на первое место возможность избавиться от постоянной усталости и разбитости, а потом противодействие возникновению депрессивного состояния. И уже потом приличную постоянную работу. Что касается репетиторства, то я пробовал два раза без особого успеха. Переводчиком, пожалуй, привычнее. А может вообще найти работу с языком, но не переводчиком? Помощником какого-нибудь директора? Только тут нужно нормальное здоровье без постоянной утомляемости.
Что мне интересно? Хороший вопрос, на которой мне сложно ответить. Люблю отдыхать, много сплю) Когда был у сестры, с удовольствием смотрел вечерами фильмы комедии за ужином в кругу семьи. Вообще, мне кажется, что если бы у меня получалось, то я бы с удовольствием общался с большим количеством людей. С удовольствием бы им помогал психологически и иным способом.
Считаю, что спорт - это хорошо. Но мне вообще трудно выгнать себя на улицу. Не знаю, что это больше - социофобия или физическое состояние усталости, но заставить себя сделать пробежку очень тяжело. Хотя, когда жил у сестры, делал это проще. Раньше занимался некоторое время карате.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Краб писал(а):Давайте я тоже вашим стимулом побуду.:) Или вон моя аватарка. Мы с Катрин суровы, но справедливы и милосердны, да ещё и любим вас всех<...>?
Конечно, Краб! Присоединяйтесь, пожалуйста! Много стимула не бывает! :)

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

+ аватарка у вас позитивная!

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):что интересно лично вам? Хобби, увлечения? Что вы любите?
Еще люблю вкусно поесть :D а раньше занимался пением в хоре и танцами. Люблю необычную, душевную музыку, песни.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Саш, вот смотрите, что получается. Вы вроде согласны с тем, что надо что-то делать. И соглашаетесь с тем, что я вам говорю. Но вы почему-то постоянно добавляете "Если бы я мог", "я бы хотел"... Это "бы" везде.
Если бы я мог расставлять приоритеты
если бы у меня получалось
С удовольствием бы им помогал
Понимаете, что получается? Вы на многое готовы, но ждете каких-то особых условий. То есть сейчас (завтра/послезавтра) условия неподходящие, но вот когда сменится ветер (помните, как в "Мэри Поппинс"?) вы сразу все сможете. Как вам такой расклад? У вас получается так: "раньше было хорошо, я занимался спортом/бегал/общался", "будет хорошо - буду бегать/общаться/помогать". То есть вы ждете внешних перемен, лежа при этом дома в ожидании, когда же изменится погода и условия станут подходящими. Вы просто превращаетесь в развалину, по-моему. Саша, ну вы здоровый (и не спорьте!), молодой мужчина, почему вы так себя распустили? Берите себя в руки и избавляйтесь от всяких "бы". Я сегодня как раз думала о вашей ситуации, советую, набрать такой девиз большими буквами и распечатать, повесить перед глазами: "Хочу, значит, могу!" Чтобы были постоянно эти слова перед глазами.
Так теперь о приоритетах. "Если бы я мог", здесь уже неуместно, потому что вы уже это сделали. Значит, можете.
1. избавиться от постоянной усталости и разбитости - отлично, задача № 1. Избавляться от усталости можно: спортом, любимым занятием, любыми физическими нагрузками, в меру, конечно. Итак, пункт в распорядке дня - обязательные физические упражнения и душ утром. Спорт может быть не только на улице.
2. противодействие возникновению депрессивного состояния. - это постоянный позитивный настрой. Следующий пункт - создание положительных мыслей. Постоянное повторение про себя любых позитивных утверждений ("я успешен", "у меня все получится", "я - молодец" и пр.). И постоянно сосредотачивайтесь на своих достоинствах, которые у вас есть.
3. И уже потом приличную постоянную работу. Помощником какого-нибудь директора. - а вот это будет нашей основной задачей. Согласны?
Пока же мы будем к ней идти, предлагаю вам разместить свое объявление о переводах в группах вузов вашего города, на досках объявлений в интернете, да и просто распечатайте и расклейте объявления на подъезды, контрольные и переводы, да и о репетиторстве. Скоро сессия и конец учебного года, а ваши знания точно востребованы.
Саша, давайте так. Если вы доверяете мне и хотите изменить себя, то тогда вы начинаете что-то делать из того, что я говорю. Можете, конечно, корректировать, я ведь вам направление только даю. Если же нет, то тогда и нет смысла тратить время. Решать вам. :ulibka:

sergey_bk
сержант
сержант

Сообщение sergey_bk »

Саш, тяжело помогать человеку, если он не нуждается в этой помощи. Если ты хочешь, что-то изменить, то давай хотя бы попытайся, начни с похода в церковь

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Саш, вот смотрите, что получается. Вы вроде согласны с тем, что надо что-то делать. И соглашаетесь с тем, что я вам говорю. Но вы почему-то постоянно добавляете "Если бы я мог", "я бы хотел"... Это "бы" везде.
Я добавляю "бы", потому что по жизни боюсь брать на себя ответственность... Особенно с 2008 года, я стал огромным трусом, всего боюсь...
Lady_Katrin писал(а):Понимаете, что получается? Вы на многое готовы, но ждете каких-то особых условий.
Жду, когда здоровье улучшится, наверное.
Lady_Katrin писал(а):Саша, ну вы здоровый (и не спорьте!), молодой мужчина, почему вы так себя распустили?
Насчет здоровый я бы поспорил... Да и мужчина из меня так себе.
Lady_Katrin писал(а):Избавляться от усталости можно: спортом, любимым занятием, любыми физическими нагрузками, в меру, конечно.
Вот, честное слово, не получается у меня избавляться от усталости при помощи физ. нагрузок. С очень большим трудом даются и выбивают из колеи напрочь. Опять же это с 2008 года такая ерунда...
Lady_Katrin писал(а):Следующий пункт - создание положительных мыслей. Постоянное повторение про себя любых позитивных утверждений ("я успешен", "у меня все получится", "я - молодец" и пр.).
Пробовал, не очень помогло. Помогает скорее избегание негатива путем переключения хода мыслей.
Lady_Katrin писал(а):И уже потом приличную постоянную работу. Помощником какого-нибудь директора. - а вот это будет нашей основной задачей. Согласны?
Тут надо быть реалистом... В моем состоянии я пока могу лишь рассчитывать на постепенное увеличение нагрузки во фриланс переводе... И при достижении постоянной загрузки, если буду справляться, можно будет поискать и постоянную работу, наверное.
Lady_Katrin писал(а):Пока же мы будем к ней идти, предлагаю вам разместить свое объявление о переводах в группах вузов вашего города, на досках объявлений в интернете, да и просто распечатайте и расклейте объявления на подъезды, контрольные и переводы, да и о репетиторстве. Скоро сессия и конец учебного года, а ваши знания точно востребованы.
Как я уже говорил, у меня уже был неудачный опыт репетиторства. Хотя идея интересная.
Lady_Katrin писал(а):Саша, давайте так. Если вы доверяете мне и хотите изменить себя, то тогда вы начинаете что-то делать из того, что я говорю. Можете, конечно, корректировать, я ведь вам направление только даю. Если же нет, то тогда и нет смысла тратить время. Решать вам. :ulibka:
Ну, пытаться надо что-то делать. Как я уже сказал, планируется постепенное увеличение нагрузки переводами. По возможности буду пытаться выполнять физ. нагрузку. Борьба с депрессией ведется в авторежиме.
sergey_bk писал(а):Саш, тяжело помогать человеку, если он не нуждается в этой помощи. Если ты хочешь, что-то изменить, то давай хотя бы попытайся, начни с похода в церковь
Не нуждаюсь?.. В церковь ходил в 2012 году без особого результата...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Так, Саша, давайте менять настрой. Пообещайте, что напишите те слова, которые я вам предложила в качестве девиза, и распечатаете их. Это ровно пять минут займет. ;)
Теперь про настрой. Знаете, если начинать что-то с мыслями о том, что "все равно ничего не получится, я неудачник", то можно даже утром не пытаться проснуться. Вы поймите, что так успеха и целей не добиться. :net: Вы можете бесконечно пытаться и так и ничего не сделать. Понимаете, любая неудача - это тоже результат. То есть в этом случае вы можете увидеть ошибку и не допускать ее в дальнейшем. Поэтому из своей речи убирайте все "бы", "попытаюсь" и пр. признаки неуверенности и избегания действий. "Хочу, значит, могу!", а не "Хочу, значит, попытаюсь делать". Чувствуете разницу? ;)
Я добавляю "бы", потому что по жизни боюсь брать на себя ответственность... Особенно с 2008 года, я стал огромным трусом, всего боюсь...
Что случилось в 2008 году? Откуда появился страх? Может, по этой причине вы позволяете принимать решения кому-то, а не принимаете их сам?
Насчет здоровый я бы поспорил... Да и мужчина из меня так себе.
Хватит жалеть себя. Ваши проблемы - это ваши мысли.
Еще смотрите, я вам написала пункты, по которым ваше состояние может улучшиться и жизнь наладиться. Посмотрите на свою реакцию. На все мои предложения - не просто сомнения в успехе, а 1001 причина того, что все советы не для вас и вы, разумеется, не сможете. Опять-таки, если вы обратились за помощью, так вы принимайте ее. А то получается, что вам советуют, а вы сопротивляетесь. Поймите, это ваша жизнь, вы можете всю жизнь лежать и ждать погоду, а можете создавать погоду сами. У меня (да и у многих форумчан, которые здесь пишут) жизнь не сахар, но я хочу и делаю все возможное для того, чтобы самой создавать условия, а не ждать, когда все условия сойдутся.
Хорошо, те действия, которые я вам предложила, вас не устраивают. Предложите свои.
планируется постепенное увеличение нагрузки переводами.
Что вы для этого делаете?
По возможности буду пытаться выполнять физ. нагрузку.
Давайте так. Вы будете выделять, скажем, 15-20 минут в день на физические упражнения, но каждый день. Хорошо? Качество выполнения в ваших интересах, конечно.
Борьба с депрессией ведется в авторежиме.
Это как? Лежа и в надежде, что она сама пройдет? :nzn:
Саша, я вам очень хочу помочь, но если вы сами не сдвинетесь, вам никто не поможет. А вы не двигаетесь пока вообще.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»