Здравствуйте Гарик-специально из за вас зарегистрировалась на форуме))
Я такая же должница-и то что вы сейчас испытываете мне очень даже знакомо.С начало да это кажется катастрофой-сумма долга не имеет !!!значения.Поверьте что 4000000 что 400000-люди одинаково *сходят с ума*-и всегда это кажется сумасшедшей суммой.Раз Вас угораздило попасть в эту *яму*-значит и выбраться сумеете.Теперь по порядку.
Вы когда оформляли кредиты ведь как то решали для себя как вы их будите оплачивать-то есть вы проанализировали свою матер.ситуацию и решили я буду платить с этого и этого...но дальше что то не пошло-и вы *сломались*-если есть возможность восстановите это-то на что вы рассчитывали платить кредиты.
Дальше -*врагов*(банки в нашей ситуации)надо знать -ДОСКОНАЛЬНО-все до последней мелочи-эта мелочь вас может вытащить из ситуации.Кое что изменить в ваших кредитах.Вам надо четко понять вы живете в государстве а не в банке-и живете по законам страны-а не банка.Если вас *обижает*магазин-ломбард-автомойка-то почему то все вспоминают о защите покупателя.но стоит коснуться этому банков-все человек теряется..Это огромное психологическое давление раскрученное информацией телевизоров газет слухов и т.д. *страшилками*-которые успешно рекламируются и передаются из рук в руки))а на самом деле -эта такая же коммерческая организация как ломбард или магазин-только продают они *деньги*-это их товар.И как у каждого товара есть чек или договор на обслуживание.Научитесь читать ваш договор-даже то о чем не написано в договоре-то что специально не озвучено-станьте своим юристом сами.К информации-у нас в СПБ-20%-не возврата кредитов-то есть когда человек не уклоняется(будите прятаться-мошейничество)а когда человек реально хочет но не может оплачивать и платит по мере своей !!(а не по договору)возможности-50%своей оф.зарплаты вы можете смело оставлять себе на питание и т.д.-вы не можете не питаться и не платить за транспорт к примеру.Я повторяюсь-изучайте проблему-лучше чем вы это не кто за вас не сделает-вам это лично выгодно.Знание силища!!
Долги всегда страшный пресс для психики человека и чем человек порядочней тем тяжелее это переносит-здесь нужно включить здоровый цинизм что ли.Это как в анекдоте-когда у соседа берешь в долг-ну и пусть он теперь не спит и думает-а отдам ди я ему вообще деньги-смогу ли я
Бояться судов не надо-для вас это спасение-одно дело общаться с банками или их кал лекторами-другое дело выплачивать по суду-суд не обязан вставать на сторону банка-он суд искать золотую середину-скажем так что б и ваши законы соблюсти и дать вам возможность вернуть деньги в банк-но это уже будет четка прописанная сумма -а не *хотелки*банка.Мало ли кто и что хочет-для этого и есть и Закон и Договор(если он у вас вообще есть-и такое бывает-часто только на открытие счета-изучайте

изучайте...)
Гарик как бы это не смешно не звучало-но деньги это не самое главное в жизни-уж поверьте мне.до меня когда это все дошло я много чего поняла-есть вещи на много важней чем деньги-долги.и на много лучше.А долги наши тяжкие пусть нас научат жить правильно-значит мы с вами делаем какие то ошибки-я хотела что у меня *все было как у людей*но и получила по полной программе-переоценила

себя-бывает))Люди войну пережили-а я из-за каких то банков нос вешать буду?Да сгори они все я не расстроюсь-не надо было мне давать кредиты-а то *прибыли* захотели за мой счет-то что брала выплачу-а дальше только через суд.
Не переживайте-настраивайте себя на жизнь-от вас самого сейчас много чего зависит-даже то с каким вы настроением живете ходите по дому-все же на вас смотрят-так нельзя-не пускайте страх не в дом не в душу.Банки это не последняя инстанция в жизни.а нам наука

Спаси себя и хватит с тебя...