У меня умерла моя мамочка. Нет смысла жизни.

Крик о помощи
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У меня умерла моя мамочка. Нет смысла жизни.

Сообщение Helenka »

Лазурная писал(а):Я работаю. В отпуске вынужденном... На следующей недели иду работать... Как, пока не представляю
Лазурная, мне было на работе намного легче, чем дома. Если бы я не работала, когда умерла мама, было бы намного тяжелее и продолжительнее пережить утрату.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Лазурная
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лазурная »

А сколько прошло времени как вы мамы лишились ?

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Helenka писал(а):
Лазурная писал(а):Я работаю. В отпуске вынужденном... На следующей недели иду работать... Как, пока не представляю
Лазурная, мне было на работе намного легче, чем дома. Если бы я не работала, когда умерла мама, было бы намного тяжелее и продолжительнее пережить утрату.
Соглашусь с Леночкой, на работе немного полегче, потому что голова забивается мыслями о работе и не дает тонуть в горе :) :13:

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Вот и хорошо. Работа Вас отвлечет от грустных мыслей. Уверенна, что с работой вы справитесь. А коллеги и клиенты которым нужно все время улыбаться помогут выкоробкаться из личных переживаний. Не переживайте все у вас получится. Вы в Храм ходите?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лазурная писал(а):А сколько прошло времени как вы мамы лишились ?
Много, почти 11 лет. Но мне это горе очень много дало, оно очень сильно меня изменило.
Хотела сказать Вам об отце. Мужчины все переживают внутри, они часто не говорят о своей боли, не жалуются, но им также тяжело и им нужна поддержка. Вы присматривайте за отцом, поддерживайте его, следите за его здоровьем.
У Вас еще очень мало прошло времени с дня ухода Вашей мамочки, рана открытая, все болит. Но поверьте, со временем будет легче. Самый тяжелый первый год. Помните только о том, что мама жива, просто ее нет рядом с Вами физически, но ее любовь и забота всегда с Вами. Помогайте ей молитвенно, раздавайте милостыню. Придет время и Вы с ней встретитесь, чтобы уже никогда не разлучаться :12:.
Солнышко, откройте свою тему на форуме мемориам, там девочки переживают сейчас точно такое же состояние от утраты родных и любимых людей. Они будут поддерживать Вас, говорить на одном с Вами языке, многое Вам подскажут и направят. И мы Вам обязательно будем помогать, но там именно форум для тех, кто потерял своих любимых.
Вот ссылка, где можно открыть свою тему: https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 9d8469bf69.
Обнимаю Вас :25:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Лазурная
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лазурная »

Я перечитываю каждый ответ по несколько раз... Все ищу ответ как жить... И с каждым днем тяжелее ничего не проходит... Все усиливается... И нет сил и желания жить... Просто хочу чтоб этот кошмар закончился... Не хочу жить без нее мне плохооо... Мамочка мне плохо тут... Я хочу к тебе...

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Лазурная писал(а):Я перечитываю каждый ответ по несколько раз... Все ищу ответ как жить... И с каждым днем тяжелее ничего не проходит... Все усиливается... И нет сил и желания жить... Просто хочу чтоб этот кошмар закончился... Не хочу жить без нее мне плохооо... Мамочка мне плохо тут... Я хочу к тебе...
У Вас есть её фотография, конечно?.. Достаньте её, посмотрите и спросите - хочет ли она, чтобы Вы умерли?.. Как Вы думаете, что она ответила бы?.. Я сам так делаю. Только не с фотографией мамы, а с фотографией той, которую люблю всю жизнь. Извините, не могу написать "любил"...

кошак
Рядовой
Рядовой

Сообщение кошак »

Доброго времени суток Вам!К сожалению боль утраты близких не оставляет никого и никогда. Вы уж простите меня за такое. Но...нужно учиться жить. Как бы это ни страшно было сейчас.Жизнь вам даровали родители и Бог.Наверное, время Вам еще не пришло быть по ту сторону жизни. Значит, все таки нужно "нести свой крест" как бы ни было тяжело.
Знаете,я не люблю слово "умер". Я всегда говорю "ушел" и об ушедших думаю как о живых. Я уверена, что ваша мама там очень переживает и за Вас и за Вашего папу. Может лучше не думать о тех,кто ушел в прошедшем времени. (Пожалуйста не сочтите за бред).Попробуем верить в то, что наши Дорогие теперь стали просто нашими Ангелами- Хранителями и всегда все о нас знают. Наши мысли, поступки.Я хочу, чтобы Вы стали такой, какой хотела бы видеть Вас мама здесь.Только гоните пожалуйста, от себя эту страшную мысль о своем уходе вслед за мамой!И потом, всем близким и родным конечно тяжело после ухода мамы и брату и папе и всем друзьям и родным. Может быть стоит собираться чаще вместе? Близкие и родные могут понять друг друга даже без слов.И когда все вместе, когда мы просто видим дорогие и любимые с детства лица, то самая страшная боль чуть-чуть отступает.Конечно, может в чем то я не права, пишу как думаю. Как испытала.Я желаю вам душевных сил и терпения.Пусть вас хранит Господь!Простите, если что то не так.
У жизни и смерти еще не окончены счеты свои.....

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Лазурная писал(а):Я перечитываю каждый ответ по несколько раз... Все ищу ответ как жить...
Как жить? С памятью о маме, с добрыми делами, которые делала ваша мама для других, продолжать их делать, вы сейчас от неё как эстафету приняли, и только вам решать, продолжать идти вперед или несмотря на все усилия мамы, оборвать и перечеркнуть свою жизнь, а заодно и её.
Лазурная писал(а): Просто хочу чтоб этот кошмар закончился...
Он закончится, боль перестанет быть такой острой, в памяти будут лишь добрые и теплые воспоминания о маме, а родятся детишки, вы с удовольствием будете рассказывать им, какая у них замечательная бабушка, которая их ждет, и когда-нибудь они с ней познакомятся :) Вы православный человек, сегодня великий праздник, вслушайтесь в слова которые сегодня звучат в храмах
"Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в."
Это значит что смерти нет и у Бога все живы, Господь своим воскресением победил смерть навсегда, а значит и мама ваша жива у Господа, и ждет встречи с вами, вот только одно условие, вы уйдете к ней не по своей воли, а в предназначенный вам час, иначе те муки которые вы испытываете сейчас от разлуки будут увеличены в миллионы раз, и надежды на встречу может не оказаться совсем, подумайте над этим!!!
Чем вы занимаетесь дома? Как проходит ваш день?

Лазурная
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лазурная »

Первые дни напивалась успокоительных со снотворным и спала ... Сейчас стараюсь по дому что то делать... Но сил нет... Часто лежу и плачу... Завтра на работу... Может как то оклемаюсь ...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»