А ведь не может сказка длится долго.

Крик о помощи
Mariko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: А ведь не может сказка длится долго.

Сообщение Mariko »

Свободный писал(а):Здравствуйте,уважаемая Mariко!
1.Успокойтесь,без паники.Ситуация непростая,но не критическая.
2.Вы приехали в город N для того чтобы учиться и получать образование,а не для того чтобы совершить су из-за какого -то свидетеля(или адвентиста , может быть).Так вот,учитесь.Потом все встанет на свои места.
3.Простите,а почему вы одного из многих мужчин называете"ОН",т.е.даже не "Он".Это из страха или из уважения?Всегда этот вопрос интересовал :D он,конечно,самый замечательный,высокодуховный,умный и все-такое,но вот есть одна проблемка:он сектант.В секту люди попадают часто эмоционально нестабильные,без "трезвого взгляда",подверженные влиянию и ищущие какой-то внешней опоры и смысла(на себя опереться не получается).Чем дольше человек прибывает в секте,тем больший вред он получает и тем менее адекватным он становиться.Здесь прямая зависимость,т.к.любая секта деструктивна по своей природе.Со временем вы сама все увидите.
Вы почему-то можете про себя сказать
Mariko писал(а):
Ох, я никогда не окажусь там, это не случилось не за 8 месяцев, не случится никогда. У меня есть свои принципы, от которых я не отойду, свои ценности. Мне их сообщество уж слишком чуждо, да и убедить меня сложно. А вот мысли всякие нехорошие бывают лезут, меня это пугает, ведь сама понимаю, что не дело это самоубийство, но такая моя боль так кричит, что в голове стон стоит.
Вы сами все написали:у вас есть свои принципы,свои ценности.Значит если он оказался там,чего-то из вашего списка там явно не хватает ;)
Заботиться и любить надо себя и окружающих людей,а потом всех людей.Но начинать с себя.
Опора-это Бог и вы сама.Редко когда иные варианты в жизни предусмотрены.
Любви у вас к нему нет.Вас мучает уязвленное самолюбие(эго)сейчас.Вы предложили расстаться,вроде как позиция сильного (инициатор)была у вас.Но подсознательно вы этого не хотели,что подтверждает ваша радость и надежда когда он возразил.Вы почувствовали свою значимость и ценность и...увеличение гордыни.Далее инициатива была перехвачена и вот вроде вы уже в слабой позиции...и ваше эго этого простить и не может.
Боли не бойтесь.Это лишь часть вас.Вы способны ее контролировать(но первое время болеть будет сильно).
Удачи.С уважением.
Р.s.все имхо,простите если что.[/quote]
Да, вы правы, надо сосредоточиться на учебе. "ОН" я писала чисто случайно, помню, что хотела написать только первую букву заглавной, дабы подчеркнуть значимость :D
На счет эмоциональной неустойчивости, это действительно имеет место быть, но у него скорее это семейное, поэтому с этим тяжело бороться.
Любить, я его люблю... просто он дейсвительно сильно мучался, мне было жаль, вот я и предложила. А все-таки расстался он со мной из-за того, что о наших отношениях узнали его родственники.
Я слишком зависима от общения с людьми, я не могу любить только себя, это вызывает сильнейший дискомфорт, я понимаю надо быть самодостаточнее, да и других качеств мне не хватает, но вот поэтому я сюда и обратилось и мне легче разбираться в себе. спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mariko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mariko »

lapka писал(а):
Mariko писал(а):
Lady_Katrin писал(а):А вы с ним пробовали говорить об уходе из этой секты? О том, что он вообще в самой настоящей секте? Как он реагирует?
Конечно, но для него это больше чем жизнь, их вера - это все. Он даже сам говорил, что любит Бога сильнее матери, ведь глупо любить больше создание, а не создателя. Да, и вообще эта жизнь для него не так ценна, ведь они верят в вечную жизнь после Армагеддона, так что то. что происходит сейчас для него не так важно.
Лапушка,

давайте от него дёру, что сил есть. Он всегда будет ставить секту, именно секту, а не бога впереди своих близких. Если Вы не сумеете дистанцироваться, страданий Вам гарантирована куча, как бы это не пошло. Я понимаю, что Вы влюбленны. Но есть определённые люди в которых лучше не влюбляться.
Вы правы, спасибо. Будем пытаться.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Mariko писал(а):
Миртеб писал(а):В этих работах, есть и способы как спасти человека от заблуждений, от разных сект. Он их не будет читать, но Вас он может послушать. Будьте осторожны и действуйте грамотно.
Кстати, возможно, ссылочку на источник не дадите?
Есть хороший сайт: https://azbyka.ru/religii/sektovedenie/ ... avdy.shtml
На этом сайте также есть форум, где можно задать вопрос священнику по подобной теме.
Можно составить хороший план с психологами и священниками чтобы можно было помочь. Есть большая угроза втягивания в секту, поэтому надо принять все необходимые меры.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Mariko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mariko »

Миртеб писал(а):
Mariko писал(а):
Миртеб писал(а):В этих работах, есть и способы как спасти человека от заблуждений, от разных сект. Он их не будет читать, но Вас он может послушать. Будьте осторожны и действуйте грамотно.
Кстати, возможно, ссылочку на источник не дадите?
Есть хороший сайт: https://azbyka.ru/religii/sektovedenie/ ... avdy.shtml
На этом сайте также есть форум, где можно задать вопрос священнику по подобной теме.
Можно составить хороший план с психологами и священниками чтобы можно было помочь. Есть большая угроза втягивания в секту, поэтому надо принять все необходимые меры.
Спасибо вам большое))))))))

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Mariko,все случайности не случайны :D
Спорить не буду,но скорее всего у вас зависимость."Жаль"-это лишь внешняя причина вашего решения.Подсознательно вы чувствовали что что-то не так.
Я так и не понял,от чего он так ужасно-то мучился?Выбирал между сектой и девушкой?Предложил расстаться когда об отношениях узнали родственники?Эмоциональная неустойчивость семейная?Ничего советовать не буду.Посмотрите сама на факты трезво.
Извините,но на мой взгляд,говорить,что наша(пусть и временная)жизнь на Земле малоценна и не стоит особо о ней и думать не есть признак психического здоровья.
С уважением.Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Mariko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mariko »

Свободный писал(а):Mariko,все случайности не случайны :D
Спорить не буду,но скорее всего у вас зависимость."Жаль"-это лишь внешняя причина вашего решения.Подсознательно вы чувствовали что что-то не так.
Я так и не понял,от чего он так ужасно-то мучился?Выбирал между сектой и девушкой?Предложил расстаться когда об отношениях узнали родственники?Эмоциональная неустойчивость семейная?Ничего советовать не буду.Посмотрите сама на факты трезво.
Извините,но на мой взгляд,говорить,что наша(пусть и временная)жизнь на Земле малоценна и не стоит особо о ней и думать не есть признак психического здоровья.
С уважением.Удачи.
нет, у него не эмоциональная неустойчивость семейная, а религия, то есть все Иеговисты
Зависимость у меня есть, потому что я только с ним все это время общалась, но и любовь тоже.
Нет, он не выбирал. ему хотелось быть со мной, но в то же время он понимал, что расстаться нам придется.
спасибо, и вам Удачи

Mariko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mariko »

Свободный писал(а):Mariko,все случайности не случайны :D
С уважением.Удачи.
а мучался он оттого, что из-за меня начал врать родителям и некоторые другие вещи.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ваша жизнь очень ценна. Тем более ваша будущая жизнь. Как бы все ни обернулось, даже не думайте погубить себя!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Мне кажется вам надо благодарить Бога за то что расстались вовремя с парнем сектантом. Многие выходят замуж за сектантов и потом очень мучаются в браке, так как у этих людей на первом месте их секта и на близких не остается времени.
Вы еще очень молоды! У вас впереди и встреча с любимым человеком и знакомство с инетерсными людьми, которые возможно станут вашими друзьями. Сосредоточтесь на этом. Постарайтесь расширить ваш круг знакомых. Заводите друзей. И конечно не забывайте об учебе.
По поводу родителей ваша бабушка вас конечно очень любит, не стоит обращать внимание на случайно оброненную фразу. Почаще звоните маме, не отдалаяйтесь от нее.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй, Mariko!
Не знаю, в каком городе ты учишься, но если в столице, то есть там такой Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий вот их сайт https://www.cespire.ru/
сходи сама проконсультриуйся, если есть возможность. Просто побеседуешь со священником, он что-то посоветует, точно!
Вот ещё хорошая книга https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3012974 Диспут со Свидетелями Иеговы протоиерея Олега Стеняева, прочитай, думаю многое для тебя проясниться касательно их учения
есть ещё https://rlu.ru/VNF Антропология Адвентистов седьмого дня и Свидетелей Иеговы иерея Даниила Сысоева
и вот здесь есть брошюра небольшая, что нужно знать о Свидетелях Иеговы https://mission-center.com/ru/pravoslavn ... nuzno-znat
Свидетели Иеговы - тоталитарная псевдохристианская секта, было бы здорово, если бы ты с Божией помощью помогла своему любимому выбраться оттуда!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»