Эта жизнь не может мне ничего дать. Депрессия.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Эта жизнь не может мне ничего дать. Депрессия.

Сообщение алиска »

nickname12300 писал(а):Просто сейчас даже этого нет, увы
Ну думаю то что нет компьютерной зависимости это наоборот плюс ;)
nickname12300 писал(а):Кажется, сейчас я могу делать то, на что раньше бы не решился. Я неплохо чувствую себя в обществе, даже больше - люблю быть "в людях". В депрессию я сваливаюсь, как правило, только в одиночестве. Иногда мне в голову приходит мысль: "мне лучше бы забыть про себя". Отсюда же, наверное, некоторые проблемы со здоровьем, самая интересная - то исчезающая, то возвращающаяся с новой силой головная боль. Я живу в каком-то диссонансе с самим собой. Я уже не знаю, кто я такой сам, и кем я должен быть.
Человек на протяжении всей его жизни меняется, начиная с того что он растет чисто физически, с годами он приобретает опыт, его взгляды на жизнь меняются в зависимости от определенных событий происходящих с ним, это взросление, и никуда от него не деться ;) Скажите, а кем бы вы хотели себя видеть? точнее каким вы видите себя в будущем?
nickname12300 писал(а):Я часто думаю, что я что-то делаю не так. В обществе я могу сказать что-то остроумное - чтобы потом корить себя за это.
Вы пытаетесь сравнивать себя с кем-то? почему вы считаете что делаете что-то не так? На основании чего?
nickname12300 писал(а):Довольно часто у меня меняется само отношение к моим проблемам. В один день я могу хотеть только убежать от всего, в другой день - я полон решимости бороться.
А это мне кажется элементарная лень :D Хотеть и делать совсем разные вещи ;) попробуйте дисциплинировать себя, поставьте перед собой определенную цель, например каждый день принимать контрастный душ, и не отступать от этой цели, какая бы не была погода, как бы не хотелось спать, даже если дома воду отключили, встать пораньше нагреть кастрюльку, что бы можно было сделать контрастное обливание ;) Это как пример, можно вместо контрастного душа что-то другое выбрать ;)
И обязательно выберите день, что бы сходить к врачу, по поводу головных болей, возможно в них кроется ваше унылое состояние :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Дерби
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дерби »

Я тоже посоветую сходить к врачу - подавленное состояние, перепады настроения, головные боли тоже симптомы ВСД, но перепровериться стоит. И маме можно не говорить об этом.

nickname12300
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nickname12300 »

Дерби писал(а):Я тоже посоветую сходить к врачу - подавленное состояние, перепады настроения, головные боли тоже симптомы ВСД, но перепровериться стоит. И маме можно не говорить об этом.
ВСД? Может быть, но только как потом с этим бороться?

Дерби
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дерби »

Ну на то они врачи, чтобы диагнозы ставить и лечение предлагать. Главное - не побояться и не стесняться обратиться к врачу. А то был у меня период, когда "вот лучше умереть, схожу с ума, меня в дурке запрут", а прошло после двух недель ЛФК и массажа)

Дерби
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дерби »

А что до остальных Ваших проблем: быть интровертом - не порок и не болезнь. С противоположным полом не складывалось - ну так какие Ваши годы? Рано еще клеймо на себя лепить. Парень у одногруппницы? Во-первых, не единственная девушка на планете; во-вторых, парни - это не навсегда, их и поменять можно, если чо ;) Сессию сдал - займись чем-то приятно-полезным летом, чтобы осенью были темы для разговора с девушками.

nickname12300
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nickname12300 »

Дерби писал(а):Ну на то они врачи, чтобы диагнозы ставить и лечение предлагать. Главное - не побояться и не стесняться обратиться к врачу. А то был у меня период, когда "вот лучше умереть, схожу с ума, меня в дурке запрут", а прошло после двух недель ЛФК и массажа)
У меня другие симптомы бывают ещё, и раньше были - поставили, да, этот самый ВСД.
Две недели? Прямо удивительно 0_о. А то я где-то читал, что это не ахти как излечимо, хотя и не смертельно.
Дерби писал(а):А что до остальных Ваших проблем: быть интровертом - не порок и не болезнь. С противоположным полом не складывалось - ну так какие Ваши годы? Рано еще клеймо на себя лепить. Парень у одногруппницы? Во-первых, не единственная девушка на планете; во-вторых, парни - это не навсегда, их и поменять можно, если чо ;) Сессию сдал - займись чем-то приятно-полезным летом, чтобы осенью были темы для разговора с девушками.
Спасибо, учту :).

Дерби
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дерби »

nickname12300 писал(а): Две недели? Прямо удивительно 0_о. А то я где-то читал, что это не ахти как излечимо, хотя и не смертельно.
Некоторые говорят, что неизлечимо, некоторые - что это вообще куча симптомов, которые не знали к чему отнести и придумали ВСД. У меня было что-то на фоне ВСД и прошло очень быстро, хотя диагноз остался - сейчас другие симптомы иногда проявляются, но не так бурно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»