Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Сообщение DariaS82 »

Так я и общаться стану, и гордыню лечить начну и глядишь какими-то качествами достойными "заражусь"!
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

DariaS82 писал(а):Да, честно говоря, если долго общаешься с материалистом, который сам по себе и добрый человек, и любящий, и творческий - я начала совсем расслабляться и пропало такое мне нужное трезвение. Меня к этой знакомой так и тянет прийти всю ночь проболтать. Душевно но как будто опьяняет :30:
А она сама не может трезвиться - постоянно курит, ест, пьет энергетики, :4: :music: слушае т дымс-дымс всякий, ругается. Вот и получается, что не я на нее положит влияю, а я тешу себя тем, что я намного ее сильнее волей, только кому от этого легче?
Если вас тянет к общению-общайтесь на здоровье!О каком трезвении вы говорите?Не употреблять водочку?!Согласен с Дусей,что трезвение-это полная осознанность и ответственность за свои действия.
Ну и что,что она не может трезвится?Вы не сильнее ее волей и ничем не лучше вашей подруги...С чего вы это взяли?!
Во первых,скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.Во вторых "греховность" курения,энергетиков и дымса-дымса всякого сильно преувеличена.Среди 7 смертных грехов курения,дымса и клубов я не нашел...А вот гордыня там есть.И это самый сильный грех.Да,дымс,курево,матерок разрушает тело и немного душу,но все это в "легкой" степени.Гордыня же гораздо опасней даже и алкашки.Считать себя хоть в чем-то лучше и сильнее других-гордыня.
Ни надо ни на кого влиять,если вас об этом не просят...На самом деле,у вас очень крутая подруга и по многим человеческим качествам она может быть гораздо лучше многих "трезвеников".
DariaS82 писал(а):Спасибо Вам от всего сердца! Мне это нужно было все узнать. Получается мой выбор трезвения и духовного нероста незрелый, не полностью осознанный, и мне нужнл его углублять в себе, а не проецировать свою "сырую" жиз позицию на окружающих. Вот поэтому меня так и мучает!
А над какими качествами работать- я теперь тоже знаю
Храни Вас Господь!
Да,незрелый.Может,даже поверхностный.От окружающих вообще ждать ничего не надо.Почему у вас написано" духовного нероста"? ;)
Все имхо,если что простите.
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Нероста- опечатка, но вышло забавно.
Да, моя гордыня -это самая большая моя беда, тест на shkola.realove.ru выявил, что она на максимальном у меня уровне. Мне тогда стало жутко, но понятно, почему это правда и как это лечить- только сейчас, благодаря Вам с Дусей :-) и чувствую облегчение и надежду. Спасибо!!!
А что такое имхо?
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

DariaS82 писал(а):Нероста- опечатка, но вышло забавно.
Да, моя гордыня -это самая большая моя беда, тест на shkola.realove.ru выявил, что она на максимальном у меня уровне. Мне тогда стало жутко, но понятно, почему это правда и как это лечить- только сейчас, благодаря Вам с Дусей :-) и чувствую облегчение и надежду. Спасибо!!!
А что такое имхо?
Очепятки,часто "по Фрейду" бывают :D
Про гордыню сразу было понятно,уж простите :D "Уверенная в себе одиночка"-это настолько круто так себя позиционировать,что даже я ,живущий несколько месяцев в чужих странах и активно что-то делающий здесь совершенно один, не рискну назвать себя "уверенным"...очень я не уверенный,но одиночка пока :( .Мне,кстати,не одному сейчас лучше бы было ;) ...с хорошей(лучшей) женщиной.Кстати, "моя" была практически без гордыни :( ...Когда вы свою снизите, может и я перестану быть с вами одиночкой :2:
Всегда пожалуйста.
И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» ).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Я быстро учусь и мне нравиться менять себя, но мне в таком случае хотелось бы вместе бороться с моей гордыней и с твоей неуверенностью

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

А вообще я намереваюсь совместить смирение и уверенность в том, что все у меня по большому счету хорошо

мне знакома и гордыня и "борьба" с ней ). зато, когда узнала, что смирение не имеет ничего общего с самоуничижением так класно стало. т.е. человек и человек, не лучше и не хуже других, со своими слабостями и своими плюсами, просто ч е л о в е к.

Да, Вы правы, каждый человек - целый отдельный мир, все таки отдельный, а нити, соединяющие нас друг с другом- получается, они вторичны.

А у меня сейчас две задачи: перейти от общих слов к глубокому внутреннему наполнению всех своих позиций и принципов, а вторая - вести работу в направлении вглубь а не вширь, т.е. собой заниматься, а не других оценивать. А если оценивать, то только в поисках того, чему можно у других научиться.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

а других оценивать-дело бесполезное. никогда не знаешь , что там у человека, почему и т.д. не судите и не судимы будете

а почему Вы так к себе требовательны ? прям через край )

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Мне это вкайф, извините за вулбгарность, я так живу, тем более что живу одна и большей частью наедине, чего тоже сама захотела, я чистый интроверт, но хочу свою семью, и думаю, все еще будет, "в 100 концов убегают рельсы"... как пела Пугачева. У меня внутри много всяких сундучков, кто-то же должен захотетб в них покопаться:-).Сейчас мне надо научиться общаться не впадая в зависимость и чередовать общение и открфтость с уединением. Простите, мыс ли вслух. Просто общение на этом сайте дает мне очень-очень много.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

и мне общение здесь многое дает ) написала сюда в критический момент сейчас еще "подергивает" но думаю миновала меня гроза, сейчас главное нервы подлечить...ну или голову )))) и я тоже интровертище еще тот )
а на счет нравиться в себе покопаться. ну так этож прикольно наверное. :11:
дружить тоже нужно уметь :12: всю жизнь учусь и так не научилась, только синяки себе понабивала :35:
Последний раз редактировалось Волна 18 июн 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. способы суицида удалены

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Вас видимо и на дело доброе тянет. раз сюда пришли и пытаетесь помочь людям словом.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»