Запутался...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Запутавшийся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Запутался...

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):Не знаю, читали ли когда-нибудь вы Евангилие, но там есть такие слова
"Первый кто без греха, бросьте в меня камень...", прошу прощения если не дословно
Мы все слабы, и все совершаем ошибки, силен наверное тот, кто осознав их, пытается исправиться и более не совершать
Нет, эту книгу я полностью не читал, хотя, думается мне, одной этой книги хватило бы человеку для нормальной жизни.
алиска писал(а):Жаль Ну ничего, негативный опыт, то же опыт, не правда ли?
Совершенно верно. Как говорится, отрицательный результат тоже результат. Я с этим человеком и не дружил никогда, поэтому не вправе требовать дружеских отношений. Хотя я разве вправе требовать их от кого-либо...
алиска писал(а):Я бы сказала, самое время Может поставите себе задачу на ближайшее время? попробовать хотя бы один из способов самоконтроля? Я бы советовала молитву читать, но если вы пока не готовы, могу предложить один вариант из сериала В нем главный герой не мог справляться со своей раздражительностью, и психолог посоветовал ему читать стихи В школе же наверняка учили классику? А может быть есть и какие любимые стихи и поэты?
Вот задачу. Хорошо бы иметь хоть какую-нибудь цель в жизни, а я не имею...Интересный вариант. Надо, наверное, для начал сходить в храм - отколоться от него я всегда успею. Да, литература моя радость. Скажу более - я и сам стихи пишу иногда. Опять же, любимые поэты. Лермонтов. Сейчас начнёшь учить его стихи, а там опять тоже самое: одиночество, предательство, отсутствие друзей... А я вчера вспомнил (и несколько раз прочёл) стих Саши Чёрного "Больному". Именно этот стих мы с моей любимой коллегой читали на одном из вечеров. Воспоминания, знаете ли... Да и стих велик. Чего стоят строки

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.
алиска писал(а): спасибо на добром слове, Илья
Вам фантастическое спасибо. Вы уж простите, что я не будучи хорошо знакомым называю Вас другом. Просто я всех людей помогающих мне ( и не только мне) называю друзьями...

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Нет, эту книгу я полностью не читал, хотя, думается мне, одной этой книги хватило бы человеку для нормальной жизни.
В какой-то степени да :) Но утверждать не берусь, поскольку я читаю, но пока не все понимаю и принимаю, как-то так :)
Запутавшийся писал(а):Хотя я разве вправе требовать их от кого-либо...
Имхо, требовать чего-то от других, это вообще не благодарное дело, просто мы слабы и нам всегда хочется чего-то большего от отношений с людьми :)
Запутавшийся писал(а):Вот задачу. Хорошо бы иметь хоть какую-нибудь цель в жизни, а я не имею...Интересный вариант
Ну а как например вам такая цель, побороть свою агрессию и найти друзей? ;) чем не цель? ;)
Запутавшийся писал(а):Надо, наверное, для начал сходить в храм - отколоться от него я всегда успею.
Сходите, лишним не будет точно, даже просто свечечку за вашу коллегу поставить :) А там как Бог даст :)
Запутавшийся писал(а):Да, литература моя радость. Скажу более - я и сам стихи пишу иногда
О как :11:
А у нас тут раздел творческий есть, не хотите поделится своим? ;)
Запутавшийся писал(а):Опять же, любимые поэты. Лермонтов. Сейчас начнёшь учить его стихи, а там опять тоже самое: одиночество, предательство, отсутствие друзей...
:D Такой пессимизм можно наверное у каждого поэта найти, если именно на него ориентироваться, а вот например тот же Лермонтов ;)
В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть...
А мне очень нравится Тушнова, и Гумилев :) А вот буквально на днях, встретила человека, который читал Маяковского, и как-то открыла его для себя с другой стороны, хочу поискать его стихи и почитать :) А то из школьной программы, мы мало что знаем :2:
Запутавшийся писал(а):Вам фантастическое спасибо. Вы уж простите, что я не будучи хорошо знакомым называю Вас другом. Просто я всех людей помогающих мне ( и не только мне) называю друзьями...
Илья, можете считать меня своим виртуальным другом :12: Только давайте уж как друзья, на ты перейдем? ;)

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):Ну а как например вам такая цель, побороть свою агрессию и найти друзей? чем не цель?
Ба! А ведь Вы пожалуй и правы. А я то думал о целях приземлённых - а тут вот - то что надо для всякого человека. Вы не перестаёте удивлять своими меткими советами...
алиска писал(а):Сходите, лишним не будет точно, даже просто свечечку за вашу коллегу поставить А там как Бог даст
Схожу обязательно! Да, за коллегу помолиться надобно, она сейчас на отдых уехала. Дорога, всё-таки, лес, река...
алиска писал(а):О как
А у нас тут раздел творческий есть, не хотите поделится своим?
Пока, пожалуй, воздержусь.
алиска писал(а):А мне очень нравится Тушнова, и Гумилев
Вот Гумилёвым я тоже в своё время зачитывался.
алиска писал(а):Илья, можете считать меня своим виртуальным другом Только давайте уж как друзья, на ты перейдем?
Мысль хорошая. Ибо предложили Вы, в смысле ты. Следовательно, я за такое предложение.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Ба! А ведь Вы пожалуй и правы. А я то думал о целях приземлённых - а тут вот - то что надо для всякого человека. Вы не перестаёте удивлять своими меткими советами...
;)
Запутавшийся писал(а):Схожу обязательно! Да, за коллегу помолиться надобно, она сейчас на отдых уехала. Дорога, всё-таки, лес, река...
Оххх, лес, река..... хочу в отпуск :D
Запутавшийся писал(а):Пока, пожалуй, воздержусь.
:) тогда просто почитай, там есть очень хорошие темы, моя любимая вот эта :2:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=95&t=946
Запутавшийся писал(а):Вот Гумилёвым я тоже в своё время зачитывался.
:12:
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф..... :25: :25: :25: :25: :25:
Запутавшийся писал(а):Мысль хорошая. Ибо предложили Вы, в смысле ты.
Ты с этим поосторожнее, ибо не все что я предлагаю может быть полезным и хорошим :D :D :D
Хорошего настроения на день :12:

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):Оххх, лес, река..... хочу в отпуск
Да, отпуск дело хорошее. А я вот имею возможность и желание сходить в отпуск, но нет фантазии, куда бы съездить...
Побывал сегодня в храме. Поставил свечку за коллегу, и, позабыв всякие приличия, поставил свечку за себя. Чтобы силы иметь преодолеть трудности и очиститься от всяких помыслов.
алиска писал(а):Ты с этим поосторожнее, ибо не все что я предлагаю может быть полезным и хорошим
Хорошего настроения на день
Ну, покамест, ты мне ничего скверного не посоветовала. :D Спасибо на добром слове. И тебе чудного дня!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Да, отпуск дело хорошее. А я вот имею возможность и желание сходить в отпуск, но нет фантазии, куда бы съездить...
А к чему душа лежит? У меня вот на отпуск планы стабильные, отпуск в сентябре, самое время для ягод и грибов, да и рыбалка в сентябре бывает удачной :D А вообще на будущее я загадываю разные поездки, но пока финансы делают их только мечтами... :4:
Запутавшийся писал(а):Побывал сегодня в храме. Поставил свечку за коллегу, и, позабыв всякие приличия, поставил свечку за себя. Чтобы силы иметь преодолеть трудности и очиститься от всяких помыслов.
:12: :11: Вот и молодец :25: Ты знаешь, я всегда себя забываю писать в записочках, ну как-то неудобно что ли о себе просить, а на самом деле, я ведь то же человек слабый, и мне тоже помощь нужна, порой даже очень нужна, так что это очень хорошо, что ты за себя попросил, помощи тебе свыше :25: :12:
Запутавшийся писал(а):Ну, покамест, ты мне ничего скверного не посоветовала.
Это ты меня просто еще мало знаешь :20:
Запутавшийся писал(а):Спасибо на добром слове. И тебе чудного дня!
Спасибки :12: рабочий день заканчивается, и весь вечер впереди... а дома ждет новая книга, я вчера начала читать, так что все хорошо.... у меня правда теперь дома дилемма, либо книгу читать, либо вышивать :D
А как ты вечера проводишь? ;)

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):А к чему душа лежит?
Ввиду последних событий, я желаю посетить какое-либо высокодуховное место. Монастырь, экскурсии по храмам...
алиска писал(а):Это ты меня просто еще мало знаешь
Это да :) Надеюсь, узнаю получше.
алиска писал(а): у меня правда теперь дома дилемма, либо книгу читать, либо вышивать
Да, выбор не простой :D Ну, если вышивать, а книгу слушать через плеер? Два в одном.
алиска писал(а):А как ты вечера проводишь?
В последнее время - бестолково. Сижу у компьютера, смотрю по 10 раз одни и те же клипы, переслушиваю песни. Вообщем, развитие своё притормозил. Поскольку имеется ещё одна квартира, где я ночевал и скоро буду ночевать, там просто полёт фантазии. Компьютеров там нет, зато есть гитара, множество книг, тишина, следовательно, условия для творческих идей.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Ввиду последних событий, я желаю посетить какое-либо высокодуховное место. Монастырь, экскурсии по храмам...
У тебя есть возможность пойти в отпуск, можно было бы съездить в небольшое поломничество :) Новые впечатления, новые люди.. :25:
Запутавшийся писал(а):Это да Надеюсь, узнаю получше.
Ну обо мне все на форуме :D фотоотчеты обо всех моих интересах :D :D :D
Запутавшийся писал(а):Да, выбор не простой Ну, если вышивать, а книгу слушать через плеер? Два в одном.
Я наверное очень старомодный человек, и для меня чтение книг это шуршание страничек, послюнявить пальчик что бы страничку перевернуть :D :D :D Да и перечитать легче еще раз, если что-то не поняла, чем перемотку делать :D
Запутавшийся писал(а): Поскольку имеется ещё одна квартира, где я ночевал и скоро буду ночевать, там просто полёт фантазии. Компьютеров там нет, зато есть гитара, множество книг, тишина, следовательно, условия для творческих идей.
Ого, значит можно надеется на то что творческий раздел все таки пополнишь? ;)

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):У тебя есть возможность пойти в отпуск, можно было бы съездить в небольшое поломничество Новые впечатления, новые люди..
Паломничество? Думаю, мелкими шажками всё-таки будут узнавать храмы, для начала, а далее видно будет. А новых людей можно отыскать не выезжая из города ;)
алиска писал(а):Ну обо мне все на форуме фотоотчеты обо всех моих интересах
Надо будет ознакомиться.
алиска писал(а):Я наверное очень старомодный человек, и для меня чтение книг это шуршание страничек, послюнявить пальчик что бы страничку перевернуть Да и перечитать легче еще раз, если что-то не поняла, чем перемотку делать
Я и сам любитель традиционных книг. Просто в последнее время хочу пополнить свой словарный запас. Читать особенно некогда - аудиокниги в помощь.
алиска писал(а):Ого, значит можно надеется на то что творческий раздел все таки пополнишь?
Ну, надеяться,разумеется, можно... А там как получится... :D

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а): А новых людей можно отыскать не выезжая из города
:) а вот это уже кое-что ;) :11: отлично :11:
Запутавшийся писал(а):Надо будет ознакомиться.
Только не пугайся, у меня их очень много :D
Запутавшийся писал(а):Я и сам любитель традиционных книг. Просто в последнее время хочу пополнить свой словарный запас. Читать особенно некогда - аудиокниги в помощь.
Каждому свое ;) Я вот очень люблю читать в метро с плеером, легкая музыка, и хорошая книга :2:
Запутавшийся писал(а):Ну, надеяться,разумеется, можно... А там как получится...
:D :D :D все равно не отстану :D и когда-нибудь дождусь :D

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»