Как побороть свой комплекс?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
polli
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть свой комплекс?

Сообщение polli »

Dmitrij писал(а):
polli писал(а): Моя проблема не в маленьком размере. Проблема в полном отсутствии груди как таковой.
Твоя проблема в том что ты из-за этого комплексуешь.
К стати есть у меня одна знакомая у которой таже проблемка, сам видел :2: . И не чего и замуж вышла и ребёнок есть.
Ну наконец-то вы поняли, суть моей проблемы.
Еще раз повторюсь, я не спорю, что и на таких как я женятся, вы абсолютно правы. Женятся на любых. Дело в восприятии себя. Твоя знакомая принимает себя с отсутствием груди. Я же, уже на протяжении 3-х лет, не могу. Пришла сюда, чтобы понять, как это сделать.

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро :13:
polli писал(а):Осталось дело за малым - понять, как принять себя.
Возможно нужно учится не отождествлять себя с частями, а учится видеть себя целиком :) И любить себя целиком :)
Скажите, вас есть родители? Вы их любите?

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

алиска писал(а):Доброе утро :13:
polli писал(а):Осталось дело за малым - понять, как принять себя.
Возможно нужно учится не отождествлять себя с частями, а учится видеть себя целиком :) И любить себя целиком :)
Скажите, вас есть родители? Вы их любите?
Спасибо за ответ. А как это? Любить себя целиком? Я не понимаю..
Да, Алиска, вы смотрите в суть. Моя проблема возможна тянется не столько после грубого оскорбления, сколько из детства. У меня есть родители, но к сожалению, у нас нет теплых отношений. Я - недолюбленный ребенок. Мама никогда не умела и не умеет выражать свои чувства, впрочем так же как и отец.
Наверное поэтому у меня такая заниженная самооценка. Не могу принять себя с отсутствием груди.

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dmitrij »

polli писал(а): Пришла сюда, чтобы понять, как это сделать.
Через не могу пробовали?
Попробуйте прокрутить ту же ситуацию. Сходите на пляж позагорайте, проведите время, должно прийти чувство покоя. Не получилось с первого раза пробуем второй, третий... . Главное преодолеть страх хотя бы один раз, дальше будет проще, вы уже будете знать что смогли преодолеть этот комплекс.

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

На какой? На нудистский? Я хожу на обычный пляж. В купальнике, который позволяет мне чувствовать себя достаточно уверенно.

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dmitrij »

polli писал(а):На какой? На нудистский?
Ага ))). Это будет прям супер удар по комплексам ))).
polli писал(а):Я хожу на обычный пляж. В купальнике, который позволяет мне чувствовать себя достаточно уверенно.
Значит надо идти в том в котором вам сказали что у вас нет груди. Вы должны чувствовать уверенность в любом купальнике.
Не ну если вы знаете другой способ победить комплексы, не продлевая свой страх, скажите мне пожалуйста?

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

Не знаю, Дим. Не знаю. Поэтому и пришла сюда. А вы дельные вещи говорите, на самом деле. Наверное перебарывать комплекс связанный с внешностью нужно именно посредству демонстрации своего недостатка и таким образом принятия его.
Но тут вот правда все-таки момент остается такой, что одно дело я смогу без проблем появляется на пляже в купальнике не скрывающим мою особенность, другое - страх перед полным обнажением. Вы же чувствуете разницу, Дим?

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

И да, что еще могу сказать, знаете, я ведь пробовала ходить без бюстгальтера и облегающей одежде. Знаете к чему это привело? К тому, что за тот день я получила столько, мягко сказать, недоуменных взглядов на себе, что вечером придя домой свалилась с жуткой головной болью и еще больше замкнулась в своей проблеме.
Скажите не обращать внимания на таких людей? Да, возможно кто-то так и поступает. Я не могу. Я другая. Да, я завишу от чужого мнения. А какой человек с низкой самооценкой не зависит от него?

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

polli писал(а):Не знаю, Дим. Не знаю. Поэтому и пришла сюда. А вы дельные вещи говорите, на самом деле. Наверное перебарывать комплекс связанный с внешностью нужно именно посредству демонстрации своего недостатка и таким образом принятия его.
Но тут вот правда все-таки момент остается такой, что одно дело я смогу без проблем появляется на пляже в купальнике не скрывающим мою особенность, другое - страх перед полным обнажением. Вы же чувствуете разницу, Дим?
polli, 3 нас у всех есть недостатки - у кого-то грудь небольшая, кто-то носик хотел бы другой формы, и что? Даже при идеальной внешности семьи распадаются, если характер склочный. Поэтому для построения семьи это не препятствие. Парень же, который гадости Вам наговорил нетактичный глупец. Вы наверное тоже у других замечаете недостатки, но не укалываете людей ими, потому что более порядочны чем он. С непорядочными вам жизнь не строить и дел не иметь - шел он и пусть себе дальше идет, и незачем изводить себя годами, вам не по пути с ними и ему подобными.

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

у кого-то грудь небольшая
Волна! У меня не маленькая грудь. Ее просто нет. Понимаете? Это как если бы у человека не было руки, например. Вы бы сказали, что это недостаток? Думаю, что нет. Скорее промолчали бы, а про себя пожалели бы дефективного. Вот и я себя ощущая дефективной.
Я вполне адекватная и умею закрывать глаза на свои и чужие недостатки. НЕДОСТАТКИ. Это как если бы у человека была привычка ковырять в носу. Неприятно, согласна, но можно простить. А я вот со своим физическим дефектом не могу обрести гармонию, к сожалению(

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»