не пойму о чем Вы ?Вот поторопился в прошлый ответ "с Божьей помощью"!
знаете я когда к психологу ходила ( к той с которой мне стало еще хуже). она так настаивала на том, чтобы я взяла отвественность за свою жизнь. что если со мной что-то плохое либо хорошее случается. то я тому причина. даже если меня молния разразит, значит притянула я ее. я конечно пониммаю, вы тоже сейчас начнете ее защищать и говорить, что я все не так понимаю. но как тут <способ су>, если ко всем бедам еще прибавилось непосильное чувство вины ? а когда побежала к другой. она прямым текстом мне сказал " значит ты - наивная дура". Как не чувствовать себя полнейшим ***** если я все завалила в жизни. Если эо я виновата. что у меня не сложилась личная жизнь. я виновата что нет ребенка. я виновата, что меня обманул мужчина, я виновата. что умерла мать, я виновата, что сейчас такая неразбериха с болезнью. я во всем виновата. это правда. если ВСЕ так говорят. значит это так. а как жить ? вот у вас на форме тоже не раз слышала - исправляться надо. а как еще ? я не могу стать ангелом. девой Марией или равной Богу по святости. я просто человек, который сцепив зубы терпит депрессию, работает над своей жизнью даже в таких ужасных условиях не покладая рук, всегда была честной, искренней, работящей. неизбалованной. никогда не курила. не пила, ничего не принимала ( ОБ ЭТОМ И РЕЧИ НЕТ). в интимном вопросе чиста. лишь раз я поверила в признания в любви. в красивые ухаживания и в свою мечту о ребенке. и что я получила ? и мне нужно еще исправляться ? куда еще ? что мне сделать ? шкуру с себя снтяь чтобы стать достаточно хорошей для этого проклятого мираДа так и в жизни не бывает, что бы все по нашей воле.
меня учили, что нужно быть кроткой, тихой, покорной, слушать людей, всех уважать. а знаете. чему меня научила жизнь. что нужно драться, никому не верить и полагаться только на себя и на Бога. что если не ударишь ты. ударят тебя, что на войне все способы хороши. что побеждает тот кто сильней. что справедливости нет, есть только сила и ум. и все зависит от того кто победит. и хорошо, если тебя боятся. потому что людьми руководит не любовь. ими руководит страх. если тебя боятся меньше будут бить, меньше будут унижать.Ангелок, а ведь очень важно не делать резких выводов и тем более поступков
я позволила себя растоптать, потому что была и правда дурой доверчивой, слишком мягкой, слишком боязливой. такой можно быть . если за тобой тыл из семи братьев готовый любого порвать за тебя. но если за тобой один два человека, и те предадут тебя при первой же трудности, тогда ты либо научишься драться. либо сдохнешь.
я едва не умерла. и никогда не забуду этих событий. они останутся в моей душе как выжженое клеймо.
душа моя жаждет мщения обидчикам. <...>