Депрессия или плохой характер?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия или плохой характер ?

Сообщение Angel2 »

Вот поторопился в прошлый ответ "с Божьей помощью"!
не пойму о чем Вы ?
Да так и в жизни не бывает, что бы все по нашей воле.
знаете я когда к психологу ходила ( к той с которой мне стало еще хуже). она так настаивала на том, чтобы я взяла отвественность за свою жизнь. что если со мной что-то плохое либо хорошее случается. то я тому причина. даже если меня молния разразит, значит притянула я ее. я конечно пониммаю, вы тоже сейчас начнете ее защищать и говорить, что я все не так понимаю. но как тут <способ су>, если ко всем бедам еще прибавилось непосильное чувство вины ? а когда побежала к другой. она прямым текстом мне сказал " значит ты - наивная дура". Как не чувствовать себя полнейшим ***** если я все завалила в жизни. Если эо я виновата. что у меня не сложилась личная жизнь. я виновата что нет ребенка. я виновата, что меня обманул мужчина, я виновата. что умерла мать, я виновата, что сейчас такая неразбериха с болезнью. я во всем виновата. это правда. если ВСЕ так говорят. значит это так. а как жить ? вот у вас на форме тоже не раз слышала - исправляться надо. а как еще ? я не могу стать ангелом. девой Марией или равной Богу по святости. я просто человек, который сцепив зубы терпит депрессию, работает над своей жизнью даже в таких ужасных условиях не покладая рук, всегда была честной, искренней, работящей. неизбалованной. никогда не курила. не пила, ничего не принимала ( ОБ ЭТОМ И РЕЧИ НЕТ). в интимном вопросе чиста. лишь раз я поверила в признания в любви. в красивые ухаживания и в свою мечту о ребенке. и что я получила ? и мне нужно еще исправляться ? куда еще ? что мне сделать ? шкуру с себя снтяь чтобы стать достаточно хорошей для этого проклятого мира
Ангелок, а ведь очень важно не делать резких выводов и тем более поступков
меня учили, что нужно быть кроткой, тихой, покорной, слушать людей, всех уважать. а знаете. чему меня научила жизнь. что нужно драться, никому не верить и полагаться только на себя и на Бога. что если не ударишь ты. ударят тебя, что на войне все способы хороши. что побеждает тот кто сильней. что справедливости нет, есть только сила и ум. и все зависит от того кто победит. и хорошо, если тебя боятся. потому что людьми руководит не любовь. ими руководит страх. если тебя боятся меньше будут бить, меньше будут унижать.
я позволила себя растоптать, потому что была и правда дурой доверчивой, слишком мягкой, слишком боязливой. такой можно быть . если за тобой тыл из семи братьев готовый любого порвать за тебя. но если за тобой один два человека, и те предадут тебя при первой же трудности, тогда ты либо научишься драться. либо сдохнешь.
я едва не умерла. и никогда не забуду этих событий. они останутся в моей душе как выжженое клеймо.
душа моя жаждет мщения обидчикам. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 17 июн 2015, 18:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ангел,привет!Я тебя обожаю просто,жду твоих постов...Твоя манера излагать меня очень умиляет.Взять хотя бы незабвенную "дуточку" и "грушу плодовую"!А тут новый перл:"психологиня"!!!Это как же ты так "вкусно" придумываешь-то?!Держи за это :13:
Angel2 писал(а):
У меня при более серьёзных проявлениях, проявлялась "мнимая" активность, желание получить результат любой ценой (хочу, а на самом деле, не хочу что то изменить).
вот и уменя иногда такое впечатление, будто я из штанов выскочить пытаюсь. и именно любой ценой мне нужен результат. а получается, что воду в ступе толку, а энергии море затрачено. и остановить себя не могу, вот что пугает. несет как на машине в гололед.
изменить, то я на самом деле хочу. но скорее я занята не внутренним состоянием, а условиями жизни. хотя в материальном мире я как титан пласты сдвинула, а на душе все равно поганенько. ничего не радует, все зря ну и тальше по тексту пьесы ))
Обидчивость? У меня не сколько обидчивость, сколько тоже, мнимая уверенность, что никто меня понять не может.
не тут я замечаю, что у меня реально крышу рвет. воюю с ветряными мельницами. обиды вспоминаю еще с доисторической эры.
Зачем врач? Да просто может назначить не сложные АД, которые вам могут восстановить сон.
надо будет поговорить с психологиней
Ангел,как человек,знакомый не понаслышке с такой чертой как обидчивость,могу сказать ,что это следствие чрезмерной ранимости,ранимость следствие чрезмерной эгоцентричности,эгоцентричность следствие опять же родимой нашей гордыни.Уязвленное эго жаждет любви и приятия...а человек получает еще больше критики.Эго и гордыня(ее зачатки) есть у всех,просто в "здоровом" состоянии оно не воспаляется и никак не беспокоит своего "носителя"(т.е.чела).
Нас никто не может обидеть...Обижается человек всегда сам.Увы,это правда.Думай и поймешь это.Можно и почувствовать(в ресурсных состояниях).
В материальное мире ты титан?Значит,ты ,по-любому,титан ;) Все сможешь и в духовной сфере сдвинуть.Все связано.Одно без другого не существует.
" Вся зря,ничего не радует,ты глупая и бесполезная" -это в тебе папа(или мама) "сидят" и эхо того,что оно тебе говорили в детстве(и говорят) сейчас гуляет в твоей головке,подтягивая разные нехорошие мыслишки.Прости их за это ибо" не ведают,что творят".Когда осознаешь написанное,изменения начнутся,но дай им на это время.Не жди бриллиантовых рек и нирваны в одном флаконе здесь и сейчас...Все у тебя будет хорошо.Дай только срок.
P.s.Характер лишь способ реагирования("инструментарий")души на этот Мир,а значит он подлежит корректировке или даже замене...Хоть и с трудом...иногда титаническим ;)
Удачи.С уважением.
Последний раз редактировалось Ewe 29 июл 2014, 03:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

На счет того что никто не может обидеть я не согласна. но за то, что напомнили про гордыню. спасибо.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Ангелочек, имя Господа с маленькой буквы я написал. :(

"меня учили, что нужно быть кроткой, тихой, покорной, слушать людей, всех уважать. а знаете. чему меня научила жизнь. что нужно драться, никому не верить и полагаться только на себя и на Бога. что если не ударишь ты. ударят тебя, что на войне все способы хороши. что побеждает тот кто сильней. что справедливости нет, есть только сила и ум. и все зависит от того кто победит. и хорошо, если тебя боятся. потому что людьми руководит не любовь. ими руководит страх. если тебя боятся меньше будут бить, меньше будут унижать. "

Меня тоже так учили, возможно, это было, какое то внутреннее состояние: нельзя обижать слабых, к девочкам надо относится бережно, уважать старших ...., а разве это неправильно? Не скажу прямо, что жизнь "мордой об стол" меня била, но вот не могу я принять, что надо бить, чтоб результат любой ценой. Противно мне от этого. Не хочу! И не буду!
Совесть не велит. А вот когда совесть не может определиться, тогда мотать по жизни начинает.
Я немного о себе: был период, когда чувство вины на столько выросло у меня, что и в мире мне находится было сложно. Вина, вина, вина ..... - все делал неправильно, значит вот и результат …. Внутреннее одиночество, вроде как, раз и молния ударила, значит это я виноват. Очень точно, кстати.
Ангелочек, даже смерть можно победить любовью. ;) Как только вы почувствуете это , все начнет поправляться. Очень мне нравятся слова преподобного: «Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание, и вложит в сердце твое любовь (Амвросий Оптинский)».
Кстати, сейчас вспомнил, ведь именно с этих слов у меня начались изменения в душе. Потихоньку, потихоньку, но начались. Надо постараться.

https://www.realove.ru/main/win_love?id= ... z38qjYoRT0
Последний абзац почитайте внимательно. Для нас это уже не будет так важно!

И еще попались слова:
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.
ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
Простите за цитаты, поддержать хочется вас не просто своими словами, ну не дано , а мудрыми и правильными, которые греют людей не один век.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Спасибо Ol_2011. Я ценю Вашу поддержку.

конечно оно излечимо. дорого. трудно. не в 100 % случаев. но излечимо. и возможно (высокая вероятность) что у меня ничего и нет. произошло самоисцеление. во что мне трудно поверить. я вхожу в 10 - 15 % населения земли ? мне невезучей во всем. вдруг повезло избежать смерти ?
наверное , если не депрессия какое-то другое расстройство. мне просто плохо. даже не могу объяснить по-другому. плохо до невыносимости. а до выяснения еще 2 недели. минимум. пока назначит встречу может еще неделя пройдет.
Последний раз редактировалось Ewe 17 июн 2015, 18:28, всего редактировалось 3 раза.
Причина: 6.2

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Angel2 писал(а):На счет того что никто не может обидеть я не согласна. но за то, что напомнили про гордыню. спасибо.
Ангел,к сожалению,с жизненным опытом,приходит и осознание(чрезвычайно болезненное),что за все,что происходит в твоей жизни в той или иной степени,но ответственен ты сам...Другой человек может оскорблять и измываться над вами,но...вот принять его оскорбления или нет зависит от нас самих.Конечно,на определенном уровне сознания,это просто не видно и мы не способны выбирать свои реакции и расцепляться от эмоциональной составляющей,но ничего...
Гордыня-это краеугольный и очень болезненный камень...и для меня самого.Так как я сам подвержен этому недугу и отчасти его прошел и знаю с чем его едят,то по определенным признакам,мне не составляет труда сразу его обнаруживать ;)
Ангел,все у тебя получится.Ты на верном пути.Удачи.
Последний раз редактировалось Ewe 10 авг 2014, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Angel2
подполковник
подполковник

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Angel2 »

Миртеб, подскажите пожалуйста пару способов борьбы с тревожностью. чтоб хотя бы ее в узде держать и не изнемогать. пожалуйста.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юля пожалуйста, почитайте мой пост вот здесь, там можно найти также многое про беспокойство, помогает. Все ли хорошо?
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=20452
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Спасибо, Миртеб. Вы проделали большую работу написав эту статью.
Все ли хорошо?
надеюсь, что да. просто беспокойно. у меня тревожность высокая на фоне стресса. малейшее недомогание в теле вызывает ужас - я больна я умираю. мысли тревожные , слава Богу, беспочвенные ничем не подкрепленные. вгруснулось .... по маме вчера рыдала на весь дом.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Angel2 писал(а):Спасибо, Миртеб. Вы проделали большую работу написав эту статью.
Для доброго дела времени не жалко.
Angel2 писал(а):
Все ли хорошо?
надеюсь, что да. просто беспокойно. у меня тревожность высокая на фоне стресса. малейшее недомогание в теле вызывает ужас - я больна я умираю. мысли тревожные , слава Богу, беспочвенные ничем не подкрепленные. вгруснулось .... по маме вчера рыдала на весь дом.
Юля, мои соболезнования. Доверьтесь Богу.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»