В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Relax
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Сообщение Relax »

Мужа Вашего осуждать не берусь...это стадный инстинкт,таких людей большинство.

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Relax писал(а):Правда дяденька на работу приезжал,пытался взывать к совести,стращал и нервничал
-это обыкновенные люди-их жизнь заставила там работать(так же осуждать не буду)-у них есть семьи и им так же надо их содержать. По поводу *нервничал*-я думаю у него больше причин чем у нас нервничать-а если б дверь открыли не вы(не я)а дядя-боксер?просто что б его понять-нужно встать(мысленно) на его место. ;)
Relax писал(а):что пару кредитов Вам простили.Это как? Я не поняла,что имелось ввиду.Может разъясните? Заранее спасибо)
Первый-(сейчас закон изменен по этому поводу).Мне преслали карту(почтовый ящик)-там была оферта(почитайте что это)-и рекламную брошюру-типа с условиями))-я выплатила то что брала -посчитала вроде хватит платить-пошла в банк за справкой(начиталась)) что надо взять после выплат о кредитах-а там :5: -50000 брала-выплатила 65000-а должна 52000 :udivlen: -поняла что не чего не поняла :5: -обратилась в нашу главную Прокуратуру и Ростотребнадзор(письменно в свободной форме)-на каком основании!-разобрались моментально-вызвали в банк-в отдел взыскания-я поехала-подсовывали рекун-цию(до сих пор не могу не выучить не запомнить)-доставать прекратили-в суд не могут обратиться-договора нет!(оферта это не договор)-а под статью *вымогательство*попадают(банковские служащие)-Теперь задаем себе вопрос))-какой нормальный банк.служищий пойдет домой к должнику для того чтоб *повесить*на себя статью *вымогательство*???Или будет звонить?
Второй-была карта(год назад)-на ней сумма-я периодически сниму-положу то есть-минимальные(!-я их не сама придумала это написано в договоре) платежи от меня поступали-но на самой карте есть дата и есть дата договора+3 года-и все .больше не один суд не возьмет претензии банка-договор расторгнут(3 года прошло)-коллекторов-я не признаю не как-все в суд(сад)-поняли что от меня не добиться -отстали.Банк позвонил и меня лично предупредил-что я вышла у них из доверия и занесена в красную (ой черную)книгу-ой то есть историю :D :D -чему я не сказано рада-даже если (ну вдруг)мои любимые детишки попросят(слезно)взять в кредит-сапоги-тачку-водокачку-мне не дадут. :D чему я очень рада!(у меня проблема -очень люблю своих детей-согласная на все))а так железный аргумент-все сами ;) ))Знаю сама лично много людей которым долги списывали-даже судебные приставы-за невозможность взыскания долга.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Забыла))Еще два кредита которые сейчас *висят в воздухе*(не вышел срок подачи в суд банком-но для подачи нет документов)Был взят потребительский кредит и к нему (по тому же договору)-была выдана *подарочная карта -с 3000.Потребительский кредит был мной выплачен-а карту( :21: )в *голодный*день активировала сняла и потом -погасила задолжность.но там увеличили лимит-и понеслось))-сейчас долг по карте 120000-но выплачивать я не могу(не плачу 1г.6 мес)-не хватает денег.И получилась *патовая* ситуация-претензии официально ко мне не предъявить-так как именно на карту договора нет-его в природе нет-тот договор к потреб.кредиту но не к карте.Сейчас даже письма не пишут.
Другой кредит-брала большую сумму(с графиком платежей-все как положено) -но там очень завышен %(опять любой адвокат-эти %% сотрет в порошок)-пытаются с меня взыскать *добровольно*-в суд не обращаются.им не выгодно.
Изучайте свои кредиты-ищите разницу между *договором*(как требует наш закон)и *условий предоставления*-поймите разницу между *судебным приказом* и *судебным постановлением*-нашей безграмотностью очень часто пользуются к сожалению...Тут надо учитывать-есть разница большая-между *не могу* и *не хочу* отдавать кредит-одно дело когда действительно не чем и живешь на зарплату(с учетом всех ком.платежей и несовершен.детей)и другое дело если у тебя терем на Рублевке и яхта -а вам жалко с ними расстаться.У тех кого действительно не хватает денег-может стоит остановиться? и подумать-а что будет со мной если я буду ждать решения суда и по нему уже спокойно выплачивать-?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Отчитываюсь-на мой электрон.адрес сегодня пришло письмо(адрес указывала в анкете)-брала 180(все в тысячах)-выплатила около 50-поставили в известность должна 730-не плачу по этому кредиту-полгода.Платить не собираюсь(да у меня и нет таких денег)-ждем суда(если дождемся ;) )-думают наверное так я быстрей деньги начну искать-Ага сейчас побегу... :D

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Это надо знать-

Во-первых, коллекторы НИЧЕГО не имеют права сделать Вам! Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т.п. Они имеют право только подать на Вас в суд от имени банка, если у них есть на это доверенность от банка или договор уступки права требования. Об уступке права требования вас обязан известить банк, а не коллекторы.
Коллекторы не имеют права звонить Вам на работу, сообщать о Вашем долге Вашим родственникам, вашему руководству и кому бы то ни было.
Если случилось так, что Вашему руководству сообщили о Вашем долге, Вам стоит ответить руководителю, что Ваши задолженности, во-первых, не влияют на Вашу трудоспособность и находятся вне юрисдикции работодателя, и во-вторых, Вы никому ничего не должны, это - ложная информация, а руководству звонят Ваши недоброжелатели, с которыми Вы разберетесь сами, а руководителя прОсите впредь посылать звонящих по известному адресу (на три буквы), а также прОсите быть Вашим свидетелем в прокуратуре, куда Вы сразу по окончании рабочего дня пойдете с заявлением о нарушении неприкосновенности Вашей частной жизни.
Во-вторых, помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:
а) забрать у Вас единственную квартиру или дом;
б) лишить Вас родительских прав на детей;
в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений);
г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов).
В-третьих, чем платить коллекторам, лучше сразу довести дело до суда. Таких процентов и таких расходов по взысканию, как просят коллекторы, ни один суд не присудит, если Вы попросите суд применить статью 333 ГК РФ. Если же один раз заплатить им даже 100 рублей, то они будут доить Вас до конца жизни.
В-четвертых, если Вам еще раз позвонят коллекторы, то Вы грубо, резко и нагло, не давая говорившему сказать ни единого лишнего слова, последовательно спрашивайте:
- какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации;
- его должность, фамилию, имя и отчество. Если назовет их - то спросите, чем он может подтвердить свои данные и как удостоверит ("а чем Вы мне можете прямо сейчас доказать, что вы - Иванов Иван Иванович и действительно имеете доверенность"?);
- на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы банка, предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов. Если он(а) скажет, что есть (хоть какой) договор, то ответьте, что со своим договором он может сходить в туалет и подтереть заднее место, нужна именно доверенность от кредитора.
Не отвечайте ни на один их вопрос относительно Ваших данных и данных Ваших родственников, не сообщайте своего места работы, адреса, и вообще никаких сведений о себе. На все требования сообщить (уточнить, проверить, и т.п.) отвечайте: "Когда у меня будет вступившее в законную силу решение суда с обязанностью что-то Вам сообщить, тогда я Вам это сообщу, и то я лучше штраф за неисполнение решения суда заплачу, чем такое решение исполню".
При любой попытке Вас перебить, грубо отвечайте звонившему, что сейчас говорите Вы, а он должен заткнуться (именно так!!!) и слушать Вас и отвечать на Ваши вопросы, не произнося ни одной лишней буквы. Если спросит, почему он должен молчать, отвечайте: "Это Вы вторглись в мою частную жизнь, а не я. На своей территории распорядок устанавливаю я. Если Вам это правило не нравится - то Вы идете (именно туда)".
При любой его попытке сказать что-то, произносите: (Я Вас не спрашиваю, куда мне обращаться (или что он еще там скажет, я спрашиваю ваши Ф.И.О., и чем вы можете мне их прямо сейчас подтвердить).
Если он не будет отвечать на Ваши вопросы со второй попытки, посылайте его по назначению (именно на те буквы) и прекращайте разговор.
Говорите, как заведенный, что со всеми вопросами - в суд.
Ни в коем случае не пускайте их домой и не ходите никуда, кроме суда.
В случае, если Вас остановят или к вам придут домой какие-то люди, сразу звоните "02" и кричите, что вас грабят. Носите с собой газовый баллончик и применяйте его к таким людям без опаски.
Помните, в общении с коллекторами Ваши козыри - грубость, наглость и демонстрация отсутствия страха!
На все из угрозы отвечайте, что свои угрозы он может засунуть в свое заднее место, а если кто-то из них попытается приехать, то против них будут приняты меры защиты, и за из личную безопасность, жизнь и здоровье Вы ответственности не несете.
Сходите в полицию и напишите заявление о вымогательстве.
.
При всех их последующих звонках отвечаете крайне грубо, резко и нагло: "В прошлой нашей беседе я вам популярно объяснил(а), куда вам идти. Вот и идите туда, и не оглядывайтесь". И кладете трубку.

Relax
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Relax »

Доброе утро!!! Ленинградка :) ,так замечательно изложено...подпишусь под каждым словом. Грубость,наглость в такой ситуации рулят.Про балончик ооочень понравилось.А вот интересно..электрошокер можно использовать :20: Спасибо!!!! Я получила море удовольствия :)

Relax
старшина
старшина

Сообщение Relax »

Кстати да...у меня долг был чуть меньше 200,не платила 4 месяца,они мне 390 тыщ уже насчитали.Скромненько так..Что же дальше будет,теряюсь в догадках.

Relax
старшина
старшина

Сообщение Relax »

Не..не теряюсь(шутка) :) Мне на них глубоко наплевать.Даже не думаю :music:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Почитайте. Не поленитесь , уверено много полезных советов найдете!

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=15903
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=19723
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=2290
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=3175
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=6243
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 55#p270555

Считаю тема напрасно брошенная-людям нужна помощь-будут еще и еще новечки-давайте все таки делиться опытом-дорогие мои!кто прошел через *кредитное рабство*?

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Я вот читаю читаю, читаю читаю.................. Мы живем в небольшом поселке, тут есть банк, пользоваться им начала еще лет 8 назад-то копили ложили, то снимали. Где-то осенью заходила спрашивала-дадут ли мне кредит и под какой процент (это когда уволили и лечиться хотела), ну думала взять лет на 10, выкрутиться, а там может на ноги встанем. Процент сказали 25, а сумму надо подавать заявку-сколько одобрят.
Банк неплохой. И карточки какие-то мне раньше подарочные давали (я их выкидывала, сейчас думаю зря-хоть бы перехватить можно было бы).
И вот несколько дней назад мне звонили из банка, что мне могут дать кредит тысяч до 400-я вот думаю............жалко репутацию портить, стыдно как последняя сволочь поступать, но вот взять лет на 10, оплатить сейчас хоть часть ипотеки, пару взносов внести, а потом все..... я ж безработная.......неправильно это конечно и нечестно очень, это крайний случай если прижмет....
Из ипотечной же квартиры никто не выгонит........

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»