Признаюсь, я уже не хочу быть архитектором, я увидела другую сторону медали, то чему их учат совсем не нужно в жизни, я поправде в школе не знала чего хочу от жизни, умела немного рисовать, знала математику, но особенно не занималась никогда, поэтому завалила 1 из 3-х внутренних экзаменов. Вот тогда-то я и осознала, что у меня абсолютно нет никакой цели в жизни и что будет со мной - не важно. Меня иногда хвалили, вот ты способная, если захочешь, можешь многое, если заставишь себя думать, но мне это втягость стремиться к чему-то, у меня нет цели, к которой бы меня тянуло каждый день. Было очень обидно, когда я забирала документы и мне сказали: чего ты на пгс не пошла, прошла бы на бюджет без проблем, но было уже очень поздно. Пришлось идти в колледж, учиться 3 года было очень сложно, пришлось и на стройке поработать и слепиться сутками над чертежами, но самое обидное, что люди относятся к моему образованию так, будто я 3 года херней страдала, что-то вроде "пффф, ты ничего не умеешь, это же не вышка". Я пошла по очень сложному пути, но мои проблемы не от этого, я понимаю что моя душевная боль именно из-за людей и я не могу не обращать на это внимания, я же живу в социуме. Мне очень часто говорят, что у меня мышление как у пенсионерки, хотя может оно и так. Я не гонюсь за деньгами, мне они вообще не нужны, я не хочу творить, не хочу действовать, не хочу мечтать и не стремлюсь ни к чему, я просто хочу чтобы жизнь быстрее прошла и наконец-то успокоиться.дмитрий320 писал(а):Прекращайте вы эти пиления себя... У архитекторов другие задачи.Larryssd писал(а):на инженера-строителя, устраивалась работать конструктором, но вышло так что работаю сметчиком и постоянно пилю себя тем, что вышло так, я же после школы планировала архитектором стать и поступала даже
Мы в сложное время живем, сейчас в большинстве своем диплом не признак образования,а специальность не показатель что человек что-то знает и наоборот. Вы хотите быть архитектором - Вам интересно это? Так знайте в вас больше потенциала в этой профессии чем в тех,кто корочки имеет, а желание нет.
Я всю жизнь мечтал о небе.об авиации, по стечению обстоятельств пошел учитьсясовсем на другую специальсть - флотскую. Но желания то было море,со второго курса пошел на авиаремонтный завод - как ученик слесаря,окончив универ стал мастером участка,потом получив опыт и знания пошел работать в авиакомпанию инженером,хотя в дипломе специальность - судовые дизеля.
Сейчас очень много реальных специалистов с "Чужими" дипломами,многие работодатели это понимают, уставши "обжигаться" на специалистах у которых кроме диплома ничего нет.Если Вам интересно вы изучите и освоите,научитесь.
вы хотите творить - так творите, поработаете сметчиком - идите конструктором.архитектором.не гонитесь за деньгами сразу - они потом будут.а специальность освоите коли она любима вами. И прекратите думать всякие глупости, вы должны творить - строить. Вы очень нужны - таких очень мало сейчас.
Все как раньше
- Larryssd
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Все как раньше
- Larryssd
- Ефрейтор
Я на самом деле очень очень жестокий человек и к детям я не испытываю абсолютно никакой любви и заниматься с ними я тем более ничем не хочу. Я как истинный нигилист отказываюсь от всего))Lisizzz писал(а):С мыслями Дмитрия я согласна- людей, которые могут и хотят творить очень немного, и нельзя отказываться от того что дано природой из-за "неправильных" людей на жизненном пути! У Вас есть все для выражения себя! Вам советовали посетить больницу...найдите на это время...Онкологическая больница, детское отделение, где за свои жизни, чтобы стать архитектором, борются детки! Если у Вас есть какое-нибудь умение, Вы можете придти и провести какое- нибудь занятие ( вышивка, плетение бисером, рисование (тем более Вы этим увлекались). И им доставите радость и сами побудете в обстановке, которая там царит.Попробуйте, я думаю, не пожалеете!
- Larryssd
- Ефрейтор
Для меня оно наверное не важно, просто я ищу причины, почему на любой стадии жизни я оказываюсь одинокой и всеми забытойLisizzz писал(а):А почему общественное мнение так важно для Вас?
- Lisizzz
- Рядовой
Вы не одинока, ну провалили один экзамен и что? Это не касается общества, почему так, они бы и этого не смогли! Вы работали на стройке для своей цели, люди этого не признают? а что люди вообще признают и видят кроме своих успехов? Никто бы кроме Вас с этим не справился! Только Вы знаете чего стоите и как тяжело Вам все это давалось! Так зачем же себя не дооценивать?
-
- полковник
так не учите то что не нужно,учите то что нужно. Кто ж вас заставляет-то учить то,что не нужно???
Почему поздно идти на ПГС -каждый год вроде наборы есть... вперед - какие проблемы?
То что работала на стройке - это очень хороший опыт. Только опыт на стройке в сочетании с образованием дает что-то реально полезное.Поверь колледж и опыт на стройке и желание - намного круче чем вышка и все. Люди которые тебе говорят что ты ничего не умеешь.... ну они дураки и всё. Ты только учишься - тебе 22 года,разумеется навыков еще мало,но они будут все больше и больше копиться. Ну меня на первой работе называли "Студент", хотя вышка у меня была - как ни странно все кто так говорил, тонко упрекая меня за какой-то промах были моими настоящими "учителями" кто учил на работе, сглаживал мои косяки. Не стесняйся ошибок, если говорят не справедливо - пропусти мимо ушей,справедливо - учти ошибки и старайся не повторять.
Зря ушла со стройки, нужно было там расти выше и выше, от строй.площадки до проектировщиков.Но все в твоих руках - все возможно и не сложно. Посмотри на дома,мосты,развезки то что хотелось строить - их строят такие как ты,точно такие же люди,с двумя руками и ногами.
А еще не знаю,верующий ты человек или нет, но то что в тебе есть - Уныние - Уныние - грех очень тяжкий.А еще говорят "Господь создал человека по своему образу и подобию" - Господь Творец,он создал все,и нам дал дар - возможность творить,строить - посмотри вокруг, на мосты и машины, дороги и самолеты в небе - это все строим мы благодаря тому что дал нам Господь. Не лишай людей того что ты можешь создать, не лишай себя возможности творить и дарить это людям. Поверь качественно поставленные тобой стеклопакеты в одной квартире, которые простоят без щелек и других дефектов дольше среднего срока службы это "маленькая доля счастья" которую ты можешь подарить целой семье. Это уже не мало,но ты же способна на намного большее.
Почему поздно идти на ПГС -каждый год вроде наборы есть... вперед - какие проблемы?
То что работала на стройке - это очень хороший опыт. Только опыт на стройке в сочетании с образованием дает что-то реально полезное.Поверь колледж и опыт на стройке и желание - намного круче чем вышка и все. Люди которые тебе говорят что ты ничего не умеешь.... ну они дураки и всё. Ты только учишься - тебе 22 года,разумеется навыков еще мало,но они будут все больше и больше копиться. Ну меня на первой работе называли "Студент", хотя вышка у меня была - как ни странно все кто так говорил, тонко упрекая меня за какой-то промах были моими настоящими "учителями" кто учил на работе, сглаживал мои косяки. Не стесняйся ошибок, если говорят не справедливо - пропусти мимо ушей,справедливо - учти ошибки и старайся не повторять.
Зря ушла со стройки, нужно было там расти выше и выше, от строй.площадки до проектировщиков.Но все в твоих руках - все возможно и не сложно. Посмотри на дома,мосты,развезки то что хотелось строить - их строят такие как ты,точно такие же люди,с двумя руками и ногами.
А еще не знаю,верующий ты человек или нет, но то что в тебе есть - Уныние - Уныние - грех очень тяжкий.А еще говорят "Господь создал человека по своему образу и подобию" - Господь Творец,он создал все,и нам дал дар - возможность творить,строить - посмотри вокруг, на мосты и машины, дороги и самолеты в небе - это все строим мы благодаря тому что дал нам Господь. Не лишай людей того что ты можешь создать, не лишай себя возможности творить и дарить это людям. Поверь качественно поставленные тобой стеклопакеты в одной квартире, которые простоят без щелек и других дефектов дольше среднего срока службы это "маленькая доля счастья" которую ты можешь подарить целой семье. Это уже не мало,но ты же способна на намного большее.
- Larryssd
- Ефрейтор
Мне почему-то не нравится, когда меня нахваливают за мою лень и нежелание двигаться вперед, я делала что-либо в своей жизни, только потому что меня заставляли. Я провалила экзамен потому что не задумывалась о своем будущем никогда, работала на стройке потому что это было нужно чтобы получить диплом, училась только потому, что все так делали, но всегда тряслась от того, что сомневаюсь в себе. Всегда в глубине себя я знала, что я не хочу этого, что мне это не нужно, но я делаю это, потому что все так делают, цели у меня никогда не былоLisizzz писал(а):Вы не одинока, ну провалили один экзамен и что? Это не касается общества, почему так, они бы и этого не смогли! Вы работали на стройке для своей цели, люди этого не признают? а что люди вообще признают и видят кроме своих успехов? Никто бы кроме Вас с этим не справился! Только Вы знаете чего стоите и как тяжело Вам все это давалось! Так зачем же себя не дооценивать?
-
- полковник
- Lisizzz
- Рядовой
я не пыталась нахваливать, просто даже если Вы это делали потому что" все так делают", у меня все равно это вызывает положительные эмоции. А Вы когда- нибудь мечтали и о чем, если не секрет
- Larryssd
- Ефрейтор
Я сейчас учусь на пгс, просто кто мне вернет 3 года жизни? кто мне вернет мои нервы, слезы? Так же проблема в том, что мне неинтересно учиться, я изучаю тоже самое, что учила в колледже, я бы даже сказала что в моем колледже уровень намного выше образования, но его никто не ценит. Я отработала на стройке 4 месяца в виде практики, сейчас я работаю техником по проектно-сметной работе, мучаю себя учебой, чтобы к окладу добавили лишние 100 тысяч, но работа мне надоела, я не хочу иметь ничего общего со строительством, возможно просто мне неинтересно. Я чувствую такое переутомление каждый день, просыпаюсь утром и мечтаю, как приду вечером, лягу в кроватку и представлю как будто и не вставала, как будто только что настало утро и можно валяться весь день. Хочется спокойной жизни, без проблем, чтобы ничего не беспокоило.дмитрий320 писал(а):так не учите то что не нужно,учите то что нужно. Кто ж вас заставляет-то учить то,что не нужно???