Амбиции против реальности
- greatskydrake
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Амбиции против реальности
А что за работа? Может оно того и не стоит ?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
(Натан Майер Ротшильд)
(Натан Майер Ротшильд)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Limbot.
Сразу узнаю творческого человека=).
Простите, не могу я удержаться, чтобы не пошутить по-черному ( я сама так же реагирую...).
Вот нашла Ваше настроение, которое мне нравится больше:
Просто, как у Лиса в Маленьком Принце: там где есть куры-есть, увы, и охотники на лис...а там где нет охотников - нет и кур. такое несовершенство.
Возможно, что Вы просто немного устали и эмоционально особенно?
А что произойдет, если "притормозить" себя накручивать и воспринимать ситуацию с косячеством, как "что будет-то будет", зато либо научусь и оставят, либо научусь, но ...попросят? Всё равно, если не дёргаться, опыт работы и новые навыки у Вас останутся. Как минимум, это ценное приобретение, за которое ещё и деньги платили...=)
Каждый день мир становится лучше, затем к вечеру снова хуже."
Фрэнк Хаббард
Сразу узнаю творческого человека=).
Простите, не могу я удержаться, чтобы не пошутить по-черному ( я сама так же реагирую...).
Вот нашла Ваше настроение, которое мне нравится больше:
Да почти все люди за редчайшим исключением так же, как Вы прореагировали бы. Не расстраивайтесь, пожалуйста. Конечно Вам трудно, но со стороны-то у Вас всё очень даже...Вот уже который день я <...> не хандрю, направлен и настроен на светлое, и планирую по такой дорожке идти. Спасибо всем, кто в этой теме остался неравнодушен, да и вообще всем. Удачи вам, процветания и радости.
Просто, как у Лиса в Маленьком Принце: там где есть куры-есть, увы, и охотники на лис...а там где нет охотников - нет и кур. такое несовершенство.
А что произойдет, если "притормозить" себя накручивать и воспринимать ситуацию с косячеством, как "что будет-то будет", зато либо научусь и оставят, либо научусь, но ...попросят? Всё равно, если не дёргаться, опыт работы и новые навыки у Вас останутся. Как минимум, это ценное приобретение, за которое ещё и деньги платили...=)
Приведу цитату тоже творческого человека:"К слову мысли о суициде в полной своей красе и бесконечно
Каждый день мир становится лучше, затем к вечеру снова хуже."
Фрэнк Хаббард
- Азура
- полковник
Здравствуйте)
В общем совершенствуйтесь и не раскисайте. Все будет хорошо.
Ну вы за работодателей-то не решайте. Вот когда они Вам прямо скажут - достал , тогда и будете знать, что их терпение подошло к концу. А пока, это просто ваша совесть говорит и неуверенность.limbot писал(а):Работодатели конечно понимают, что взяли человека без опыта, но мне кажется что терпение их межденно но верно подходит к концу.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Марина123
- Генерал-модератор
Бросать, конечно, работу не нужно, а нужно набраться терпения и совершенствоваться в этом деле, учиться, набираться опыта.К слову мысли о суициде в полной своей красе и бесконечно. Постоянно. Потому что это какая-то палка о двух концах - брошу будет плохо, останусь - тоже как-то всё хреново.

Я, когда одно время работала в отделе косметики, сколько раз «косячила», пока не освоила кассовый аппарат… В конце рабочего дня нужно было заполнять кассовые журналы, подготовить кассовый аппарат для следующего дня, чтобы там все было по нулям. А у меня каким-то фатальным загадочным образом

Поэтому не отчаивайтесь, со временем будете делать меньше ошибок, постепенно освоитесь на работе, и все войдет в свою привычную колею. Не сдавайтесь так просто! Все мы люди, а человеку, как еще заметили мудрые латиняне, свойственно ошибаться: Errare humanum est. Главное – не упорствовать в ошибке (…stultum est in errore perseverare).

На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не зря говорят, что на ошибках учатся. Так что ошибайтесь, это естественно, и старайтесь тех же самых ошибок не повторять и всегда искать новые пути. Помню, в своё время я старалась придумать название для статьи ДО её написания, сидела иной раз часами и ничего на выходило. А потом поняла, что не обязательно начинать с начала, можно и с середины, и что заголовок рождается в процессе. Очень даже просто! А поначалу как мучилась! И Вы ищите такие методики, которые работают для Вас.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Работа того стоит, а в противном случае я вообще не знаю какая тогда работа будет себя стоить.А что за работа? Может оно того и не стоит ?
ЗдравствуйтеЗдравствуйте, Limbot.
Знаете, я так и пытаюсь, но всё равно же какая-то ерунда вытягивает из меня душу. Я тысячу раз себе говорил - ну уволят и уволят, ничего страшного. ну не получится так не поулчится, зато перед собой я честен и делал действительно всё возможно что мог, но всё равно любые косяки проходят для меня как-то очень уж болезненно."Да почти все люди за редчайшим исключением так же, как Вы прореагировали бы. Не расстраивайтесь, пожалуйста. Конечно Вам трудно, но со стороны-то у Вас всё очень даже...
А что произойдет, если "притормозить" себя накручивать и воспринимать ситуацию с косячеством, как "что будет-то будет", зато либо научусь и оставят, либо научусь, но ...попросят? Всё равно, если не дёргаться, опыт работы и новые навыки у Вас останутся. Как минимум, это ценное приобретение, за которое ещё и деньги платили...=)"
А ещё есть страх один -= когда мне дают сроки, я думаю о сроках, а не на работе. Постоянно как будто подгоняемый. Как будто время душит, а от этого появляется слепая, тупая и бессмысленная паника. А помимо этого у меня ещё и навыки не особо, сами понимаете. Ну вот это вкупе со всем на меня внезапно наваливается и я сижу как оглушенный пытаясь сделать хоть что-то годное.
Спасибо вам за отклик

Легко сказать не решайте, когда эта странная штука мозг привыкла думать как о тебе подумают, и вообще всячески заранее продумывать, что и как может случится. Так то понятно, что всё надо по мере поступления, но вот как-то не выходит. Я у мамы своей штуку такую наблюдал. она всё время думает за других и всё планирует намного шагов вперёд. Как будто у неё нету непредвиденных ситуаций, и вот мне такая штука наверное от неё лосталось, так как у меня автоматически продумываются всевозможные исходы, и от некоторых из них случается какая-то печаль и тоска, так как они вполне себе вероятны.Ну вы за работодателей-то не решайте. Вот когда они Вам прямо скажут - достал , тогда и будете знать, что их терпение подошло к концу. А пока, это просто ваша совесть говорит и неуверенность.
Поэтому не отчаивайтесь, со временем будете делать меньше ошибок, постепенно освоитесь на работе, и все войдет в свою привычную колею. Не сдавайтесь так просто! Все мы люди, а человеку, как еще заметили мудрые латиняне, свойственно ошибаться: Errare humanum est. Главное – не упорствовать в ошибке (…stultum est in errore perseverare).
Спасибо вам за отклик

Спасибо. Я борюсь как могу. Но мысль что всё может обернуться фиаско прямо-таки приследует и убивает меня. Потому что если это случится - что будет дальше и куда идти я не знаю вообщеНе зря говорят, что на ошибках учатся. Так что ошибайтесь, это естественно, и старайтесь тех же самых ошибок не повторять и всегда искать новые пути. Помню, в своё время я старалась придумать название для статьи ДО её написания, сидела иной раз часами и ничего на выходило. А потом поняла, что не обязательно начинать с начала, можно и с середины, и что заголовок рождается в процессе. Очень даже просто! А поначалу как мучилась! И Вы ищите такие методики, которые работают для Вас.
Спасибо за отклик

Совет про "начинать с середины" очень интересный, спасибо за него. Я и в самом деле очень много времени трачу на вещи, которые потом могут прийти по ходу.Вот в том-то и штука, что я повторяю свои ошибки по невнимательности. невнимательность это пярмо-таки мой приговор со школьных времен и борюсь с ним как могу.
Спасибо за отклик.

-
- подполковник
Ещё одно забавное упражнение (надеюсь, оно Вам подойдёт): начните представлять себе САМОЕ дикое фиаско: Вы проваливаете задание и Ваш шеф с диким воплем кидается на Вас у кусает за ухо! А потом звонит в полицию, и целый отряд омоновцев вбегает в офис, надевает на Вас кандалы и отсылает на вертолёте в Гиперборею. А там на Вас нападает стая белых медведей!
Нагромождайте самые невероятные ужасы, пока самому не станет смешно! Таким образом Ваш "самостийный" мозг, привыкший просчитывать наихудшие варианты, будет вынужден несколько изменить свои образ действий.
Нагромождайте самые невероятные ужасы, пока самому не станет смешно! Таким образом Ваш "самостийный" мозг, привыкший просчитывать наихудшие варианты, будет вынужден несколько изменить свои образ действий.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- полковник
Здравствуйте, Limbot.
По-моему, у Вас похоже получается, себе "вредить"...)
Зато, меня иной раз и "звездит", как Пушкина: "Ай, да Пушкин..."Или даже круче Александра Сергеевича...
Это я к тому Вам про себя секреты выдаю, не только чтобы посмешить, а как пример реагирования в жизни на любые ситуации, то есть, особенность нервной системы и, соответсвенно,сложившегося характера. Из этого проще сделать вывод, что наши эмоции превышают реально необходимые, мешая нам, а надо чтобы помогали. Значит, как только начинаем себя "изводить", то даём команду "стоп", и стараемся переключиться на что-то, отвлечь себя или "выключиться" ...Потому что "от некоторых из них случается какая-то печаль и тоска, так как они вполне себе вероятны". Но ведь не смертельны и восполнимы при Вашем желании...
Вот для меня тоже...) Причем, если большинство успешных людей по всей "науке" (опросы, статистика в психологии) вообще такую информацию в своем мозге "стирают", игнорируют сразу, как антивирусная программа в компе=), то я с "восторгом" зацикливаюсь на любой негативной мелочи, которую сказала какая-нибудь "гадина" или могу "раздуть в слонопотама" реальный или надуманный мною же собственный косяк.=) Поэтому мои советы "как не надо делать"- суперценные, на себе опробованные. Особенно смешно, когда я "убиваюсь" по какой-нибудь "собственной тупости", а мне потом говорят что-нибудь: "ах, какая Вы способная, как Вы интересно сделали, какая у Вас мотивация и гибкость ума...", ну, в смысле люди видят мои плюсы, а я в себе только: "ну, надо же такой дурой быть"...... но всё равно любые косяки проходят для меня как-то очень уж болезненно.

Зато, меня иной раз и "звездит", как Пушкина: "Ай, да Пушкин..."Или даже круче Александра Сергеевича...
Это я к тому Вам про себя секреты выдаю, не только чтобы посмешить, а как пример реагирования в жизни на любые ситуации, то есть, особенность нервной системы и, соответсвенно,сложившегося характера. Из этого проще сделать вывод, что наши эмоции превышают реально необходимые, мешая нам, а надо чтобы помогали. Значит, как только начинаем себя "изводить", то даём команду "стоп", и стараемся переключиться на что-то, отвлечь себя или "выключиться" ...Потому что "от некоторых из них случается какая-то печаль и тоска, так как они вполне себе вероятны". Но ведь не смертельны и восполнимы при Вашем желании...
-
- Рядовой
Здравствуйте, Limbot.
Вы писали ранее:
Вы писали ранее:
Может, Вам поможет послушать ту же музыку, раз однажды она Вам уже помогла? Попробовать вернуться в то Ваше состояние?limbot писал(а):невероятно светлая певица подняла мне настроение так, что словами не передать.
...
ушёл окрылённый и свободный, несмотря на то, что "физическое" положение дел никак не изменилось.
НА следующий же день я нашёл работу. Из чего я делаю вывод, что наше внутреннее состояние очень сильно влияет на наше же положение дел.
...
И ещё напишу, пожалуй, воодушевляющее, для людей, у которых, быть может, будут аналогичные проблемы. Как это ни странно, но я действительно верю, что судьба повернулась ко мне другой своей частью именно после того катарсиса, который я испытал на концерте. Когда я всем своим нутром поверил, что хоть у тебя всё и плохо, но всё хорошо, и ты справишься, и всё получится, и что ты вообще молодец.
И я правда верю, что наше внутреннее состояние как-то решает такие вещи. Вот уже который день я <...> не хандрю, направлен и настроен на светлое, и планирую по такой дорожке идти...
-
- Рядовой
Здравствуйте. И снова я.
Прошу поддержки. Моя работа идет крахом. Начальник придирается к каждой мелочи и даже переходит в оскорбления. А я до того себе накручиваю, что от нервов страдаю от давления и не могу нормально выполнять свою работу. Вообще что ни делаю всё ему не нравится. Ужасно боюсь увольнения по статье и плохой отметки в трудовой. Кажется что если это произойдет, то вся профессиональная жизнь будет испорчена.
Может кто-нибудь подскажет как прийти в себя и успокоиться? Не могу уже и дня прожить без успокоительных, от которых ещё больше торможу, а заснуть без снотворного тоже уже не по силам. Иногда возникает искушение принять снотворного больше чем требуются?
Есть тут истории людей которых уволили? Или которые были на грани увольнения. Как потом не знаю. Как сейчас не знаю тоже.
Помогите кто каким советом может. Спасибо
Прошу поддержки. Моя работа идет крахом. Начальник придирается к каждой мелочи и даже переходит в оскорбления. А я до того себе накручиваю, что от нервов страдаю от давления и не могу нормально выполнять свою работу. Вообще что ни делаю всё ему не нравится. Ужасно боюсь увольнения по статье и плохой отметки в трудовой. Кажется что если это произойдет, то вся профессиональная жизнь будет испорчена.
Может кто-нибудь подскажет как прийти в себя и успокоиться? Не могу уже и дня прожить без успокоительных, от которых ещё больше торможу, а заснуть без снотворного тоже уже не по силам. Иногда возникает искушение принять снотворного больше чем требуются?
Есть тут истории людей которых уволили? Или которые были на грани увольнения. Как потом не знаю. Как сейчас не знаю тоже.
Помогите кто каким советом может. Спасибо