Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Сообщение Осенний лес »

Вот вопрос. Допустим, я встречаю свою какую-нибудь одногруппницу, говорю "Привет! Как выходные?". Она мне отвечает что-то типа "да так, ничего особенного, учёбой занималась". И что мне дальше делать? Учёба для меня - неинтересная тема (но сама девушка интересна). Тогда мне приходится выдавливать что-то из себя. Или что мне, сказать "Ясно. Пока"? И тогда нет смысла в таком общении...

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Вот вопрос. Допустим, я встречаю свою какую-нибудь одногруппницу, говорю "Привет! Как выходные?". Она мне отвечает что-то типа "да так, ничего особенного, учёбой занималась". И что мне дальше делать? Учёба для меня - неинтересная тема. Тогда мне приходится выдавливать что-то из себя. Или что мне, сказать "Ясно. Пока"? И тогда нет смысла в таком общении...
Для вас девушка должна быть интересная, а не тема))) Что дальше - говорить дальше.
_"да.выходные в учебе это сильно, неужели ни часа отдыха?", скажет что и отдыхала,скажи что "правильно.выходные на то и есть,сам мол,гулял.в кино ходил(что вы там делали).Если отдыхала кроме учебы,спросить можно чем занималась, узнать попутно про увлечения... Вариантов море бескрайнее. Ответ:"да так, ничего особенного, учёбой занималась" - это максимум что может быть в ответ на "Привет! Как выходные?". Примерная модель,общения в таком диалоге,это получив ответ,и самому на него же ответить в свою очередь. "А я в кино ходил,да гулял с друзьями,хотя фильм не очень,я большего ожидал,зато кинотеатр классный,уютно и каество хорошее,тут фильм вышел "такой-то" - не слышала?" и развивайте тему. Диалог должен быть насыщенный и состоять не столько из отдельных фраз, сколько из небольших монологов,где один говорит-рассказывает, второй слушает, вот и рассказывайте.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Саша. На этой Вашей теме я впервые...)
Нееет, "ясно, пока"- это "гитлеркапут" любым отношениям...
Саша, я обязательно отвечу более развернуто, но завтра. Соберусь с "мыслями"... ;)

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Просто у меня уже много раз так было, что хочу поговорить с человеком. Задаю вопрос какой-то. Он отвечает. И на этом всё.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а):Диалог должен быть насыщенный и состоять не столько из отдельных фраз, сколько из небольших монологов,где один говорит-рассказывает, второй слушает, вот и рассказывайте.
дмитрий320

Ага, значит я тоже рассказывать должен. Просто все люди любят говорить о себе, и я думал, что человеку не будет интересно, если я рассказываю про себя, а он молчит в основном. Карнеги вообще на этот счёт ничего не написал.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Ага, значит я тоже рассказывать должен. Просто все люди любят говорить о себе, и я думал, что человеку не будет интересно, если я рассказываю про себя, а он молчит в основном. Карнеги вообще на этот счёт ничего не написал.
Так вы рассказывайте так, что бы он включалсся в диалог, задавайте иногда вопросы. Нельзя допускать две вещи - переводить диалог в допрос, по принципу вопрос-ответ, где все в одну фразу, как дела-хорошо,чем занималась - дома учебой... Это нельзя. И нельзя молчать. Задача завязать обсуждение - к римеру выходных прошедших, кинотеатра,своего хобби и расказать о нем.увлечения девушки - море... тему обсуждения вы и вытаскиваете из первых фраз как я писал выше в примере с кинотеатром.

Конечно и вы должны рассказывать - вы в первую очередь, вы мужчина, вы должны инициативу держать. Или вы думаете что на вопрос как провела выходные девушка минуту будет рассказывать в деталаях как время провела?

диалог,для примера, девушка идет по улице, подходит молодой человек.

-Доброго Дня, вы очень очаровательно выглядите!
-Я не знакомлюсь на улице.
-Почему? Вас очень заметно среди людей. Все люди конечно разные,но из толпы редко кто-то выделяется, а вас заметно сразу. Да и какая разница где знакомиться, важен же человек,а не место. Где вы обычно знакомитесь?
-В инете,на работе...
-В в инете сложнее понять человека,на это больше времени требуется чем в реале,тут больше всего - мимика,жесты,привычки,голос,в инете этого нет,а работа это работа. вам так не кажется?
-.... :)
-Кем вы работаете если не секрет,вечер вы наверно тоже с работы домой? Кем работаете если не секрет?
- "бухгалтером".
-интересная профессия,хотя совсем не моя, я работаю .... , и мне это нравится...

Это пример развития диалога,когда апонент вообще пытается присечь общение.Но даже в этом случае,обращая внимание на интонации.мимику,расположение человека можно завести диалог.ваш случай с выходными и достаточно развернутым ответом - это очень просто. Учитесь,пробуйте,будьте искренни в своих поступках - все получится...

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

А еще можно подойти к вопросу креативно, и переложить проблему на плечи других.
Сделать так что бы они думали о чём с Вами говорить, что бы Вам, при этом, было интересно ;)
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Саша, посмотрите ссылочку https://reshma.nov.ru/texts/obozov_uprav_konflikt.htm.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Я почему-то думал, что нужно только задавать вопросы, а о себе рассказывать только в том случае, если собеседник спросит.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Я почему-то думал, что нужно только задавать вопросы, а о себе рассказывать только в том случае, если собеседник спросит.
Вы ж не следователь)) Нужно самому завязать разговор,что бы девушку он заинтересовал и она втянулась. Вопросами заинтересовать нельзя - то что вы у неё спрашиваете она и так знает, ну или не знает,но это все равно не принесет заинтересованности. Вопросы нужны,лишь для того, что бы взять какую-то тему не "с потолка". И пока девушка не влилась в разговор,вы должны сами "разговорить" этот разговор, завязать его.
Просто вы мужчина.а она женщина,и вся инициатива исходит от вас во всем - от первого разговора и знакомства, или назначения свидания до предложения о свадьбе.

П.С. В вашем случае разговорить и расположить к себе девушку, с которой знаете друг-друга давно,и почти не общаетесь сложне, чем не знакомую вовсе. Знающая вас девушка привыкла к вашему молчаливому харастеру,и спонтанная говорливость может насторожить.
Есть тут Флудильня на форуме, и другие разделы,темы об увлечениях, интересах,хобби, там полно девушек, тем для общения - попробуйте пообщаться.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»