"Никчемная жизнь неизвестного человека"

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: "Никчемная жизнь неизвестного человека"

Сообщение ilya-s »

Ol_2011 писал(а): Чем быстрее вы поймете это, тем быстрее откажитесь от мысли " иногда можно и выпить, ну чего случиться?"
Принять в себе эту зависимость, зависимость от вещества, и никогда не провоцировать себя.
Во-первых, спасибо за "взгляд со стороны")
Эта "проблема" давно осознана. А последний "случай" дал возможность в этом убедиться со всей жестокостью. С этим уж точно покончено!
Жизнь(и внутреннее состояние) точно не улучшает. Это вариант "головы в песок". Если уж и суждено разобраться с собой и с жизнью - надо попытаться делать это с поднятой головой.

Ol_2011 писал(а): Илья, да , без веры очень не просто, я вам очень рекомендую почитать материалы "Азбука Веры", может с Божьей помощью и сдвинется глыба?
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20)

Видите, не это ли ответ на ваш вопрос. Удачи вам!
Действительно про меня. Правда необходима вера хотя бы "с горчичное зерно"...
Обязательно прочту материалы. Спасибо Вам)

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Илья!
Согласен с мнением Олега, он вам правильно посоветовал обратиться к вере в Бога. У меня 4 года назад тоже была никчемная жизнь, много плохих вещей натворил и только через православную Церковь удалось "встать на ноги" и обрести смысл.
Вы пишете: "...необходима вера хотя бы "с горчичное зерно", но ключевое слово в предыдущем предложении вы пропустили, а именно: "...с Божьей помощью". С Божьей помощью всё возможно. Вы крещены? Ходили раньше в церковь? Вот ссылка на тот сайт: https://www.azbyka.ru/

ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ilya-s »

Здравствуйте!
Спасибо за ссылку.
Обращение к Богу просто так не происходит, мне кажется. Нельзя просто взять - и прийти. Для этого необходима определенная степень осознанности.
Да я крещен, в церковь хожу редко и, по большей части как в культурное место, хотя и испытываю при этом определенное состояние души.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

ilya-s писал(а):Здравствуйте!
Спасибо за ссылку.
Обращение к Богу просто так не происходит, мне кажется. Нельзя просто взять - и прийти. Для этого необходима определенная степень осознанности.
Да я крещен, в церковь хожу редко и, по большей части как в культурное место, хотя и испытываю при этом определенное состояние души.
Чтобы прийти, надо прям возжаждать измениться, понимаешь?
Но такую жажду в один момент не взрастить,это ты прав.
И надо знать,куда ты хочешь прийти, т. е изучать мат. часть,грубо говоря.

например, когда-то я возжаждала изменить свой круг общения, т. к просто затухала " кто что купил, кто куда поехал, кто с кем встречается" - так я пришла в волонтерство и увидела качественно иных людей.

Например,молодой пышущий здоровьем парень на вопрос, что его сюда привело отвечает : " У меня все в жизни сложилось, и я хочу этим поделиться с другими". Потрясающая осознанность!)

Так вот, собственно мой круг общения - люди, с кем я познакомилась в волонтерстве или по другим интересам, все имеют активную жизненную позицию.

Ну все-таки утолять свою жажду духовную - тоже активная жизненная позиция)))

А вот про "дефективных" я почти обиделась :serdit: Это что еще за самоуничижение?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Согласен, просто так ничего не бывает, но вы же были крещены, значит и обращение ко Христу получили и Духа Святого и Ангела -хранителя и Благодать, осталось только осознать всю серьёзность и сущность земной жизни для подготовки себя к Вечности. Словами это трудно объяснить, начните читать материалы того сайта, а будут вопросы - спрашивайте :)

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Сверстница писал(а): А вот про "дефективных" я почти обиделась :serdit: Это что еще за самоуничижение?
Никак не хотел обижать. :ulibka: Имел ввиду, что современный вид
общества не позволяет такую роскошь как самокопание/саморазвитие.

Я тоже встречал подобных людей (в ветклиниках), работающих самозабвенно, а некоторые вообще полностью в это погружены. Но с животными просто - их легко любить. Они искренни и на дружбу/заботу отвечают тем же. Иногда и плохое отношение спускают с рук, понимая человеческие слабости.
С людьми сложнее. И, побывав, здесь понимаешь, что, по сути, большинством людей управляют рамки/комплексы. Только мало кто себе в этом признается. Кто-то уходить с головой в работу, пытаясь достичь чего-то, показать свою значимость, кто-то от всего отказывается и с самоупоением идет под откос. Кто-то борется и растет как человек, как личность.
Есть и те счастливчики, кто вообще ни о чем не думает, кроме приземленных вещей. Тогда жизнь проста, собственно, вообще о таком понятии как "жизнь" в таком случае и не задумываешься. Но об этом еще классики писали...

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Alex71 писал(а): значит и обращение ко Христу получили и Духа Святого и Ангела -хранителя и Благодать, осталось только осознать всю серьёзность и сущность земной жизни для подготовки себя к Вечности.
Получить то получил. Только сам еще не знаю как отношусь к Вере. Присутствует двоякое отношение: от неприятия и какой-то обиды(знаю - звучит по-детски), до осознания чего-то величественного к чему я пока не пришел. Но намерен прикоснуться к этому. Выхода другого просто не вижу.
Осмыслить жизнь (и свое место в ней)и ментально ее как-то обосновать самому не получается.

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Илья, добрый вечер!
К вере приходят по-разному: иногда от большого горя, иногда от радости о мудрости и любви Евангелия, иногда можно увидеть "небесный свет" в глазах другого человека. В раннюю христианскую церковь люди приходили, потому-что видели их любовь друг ко другу.
Когда священник приходит с проповедью в светский зал, в школу, в армию, рассказывать сразу о Боге, о понимании Троицы, о причастии слишком рано, люди не поймут. Если начать со своей жизни, рассказать о детстве, о своем пути веры, то люди могут узнать себя, сблизиться с проповедником. - "Смотрите, он такой же как и мы!".
Я бы посоветовал вам, как начинающему, прочитать книги: "Плачущий ангел", "Преодоление" (священник А. Дьяченко), "Несвятые святые" (Т. Шевкунов). Они покажут путь разных людей, их опыт веры, их преодоление греха, их радость в общении с Богом. Я думаю, с этого будет полезнее начать.

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Спасибо за совет - обязательно прочту. Немного только "потерянность" развеется.
Просто сейчас что-то читать осмысленно крайне сложно.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Илья,здравствуйте!
Ваша история печальна,конечно.Я вам сочувствую :12:
Мне приятно было вас читать.Я увидел текст думающего и сильного человека,но немного запутавшегося,попавшего в трудные жизненные обстоятельства и уставшего потому.Конечно,раз за разом подниматься сложнее.Илья,а вы не задумывались почему ваше движение идет обязательно через "падения"?почему и зачем вам надо падать?Не оступаться незначительно,а именно "падать"?Не прослеживается ли "грабель"?
Могу сказать,что жизнь среднестатичного человека крутится вокруг 5-6 стержневых тем и вопросов.Они в разных вариациях возникают на его пути.Вот с этим вам разобраться надо.
Конечно,алкашка- не выход.Да вы и сами это все поняли.
Илья,если у вас болит душа, проживите эту боль честно.Боль зачем-то вам дана.Но без отчаяния.Просто начните ее наблюдать.И тут придут ответы:за что,почему,где косяки были...
Если же тело начало сдавать,то тело надо поддержать.Витамины,питание(даже через силу пихать в себя).Я помню в результате всей этой "подавленности" кушал мало и похудел так,что пришлось новую одежду на то время покупать :D .Вообще-то все это немного жутковато,согласен...
Насчет момента прихода к Вере.Бог, Илья, сперва вам просто напоминает о Себе.Потом уже настоятельно хочет вашего внимания.Ну,а если вы не понимаете,то тут уж,извините...Но,Бог всегда рядом.Он никогда не уходит.Он единственное,что реально и что всегда проявлено как бытие.Вы тоже часть всего этого.Просто позвольте Ему войти открыв ему вашу дверь.
Илья,не корите себя за апатию.Трудно когда тебе оторвало ногу вскочить как ни в чем не бывало и в припрыжку со смехом прыгать по лужам...но вот задуматься вам пришло время крепенько...
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»