Здравствуйте!
Психолог обязательно спросит, что вы хотите получить в результате работы, поэтому вам необходимо сформулировать очень четкий запрос. Это должно быть что-то очень конкретное. Например, хочу наладить отношения с матерью, сыном, мужем, преодолеть страх перед тем-то, тем-то и т. д. Это должно быть что-нибудь одно, поэтому важно определить, что для вас сейчас самое главное и с этого начать.
Как выйти из апатии?
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как выйти из апатии?
Эффект от лечения, несомненно, есть. Психологические процессы делятся на познавательные(ощущение, восприятие, память, внимание и т.д.) и личностные(воля, эмоции, мотивация и т. д.)За каждый из этих процессов отвечает определенный участок, область головного мозга. Головной мозг относится к центральной нервной системе. "Хандра"-это нарушение в сфере эмоций. Препараты, используемые в психотерапии и психиатрии, оказывают корректирующее влияние на нервную систему. Этим и достигается эффект.Если с психологом не законтачусь, пойду к психотерапевту. Но к ним доверия тоже не очень. Я вот не понимаю, как можно таблеткой вылечить хандру? Может, недостаточно осведомлен о современной медицине.
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.
Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.
Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как выйти из апатии?
Спасибо!Кошечка писал(а):Здравствуйте!
Психолог обязательно спросит, что вы хотите получить в результате работы, поэтому вам необходимо сформулировать очень четкий запрос. Это должно быть что-то очень конкретное. Например, хочу наладить отношения с матерью, сыном, мужем, преодолеть страх перед тем-то, тем-то и т. д. Это должно быть что-нибудь одно, поэтому важно определить, что для вас сейчас самое главное и с этого начать.
Запрос у меня есть. Основу проблематики сам для себя сформулировал достаточно ясно. Надеюсь, на встрече все пройдет хорошо.
Спасибо за ответ!Каркуша567 писал(а):Эффект от лечения, несомненно, есть. Психологические процессы делятся на познавательные(ощущение, восприятие, память, внимание и т.д.) и личностные(воля, эмоции, мотивация и т. д.)За каждый из этих процессов отвечает определенный участок, область головного мозга. Головной мозг относится к центральной нервной системе. "Хандра"-это нарушение в сфере эмоций. Препараты, используемые в психотерапии и психиатрии, оказывают корректирующее влияние на нервную систему. Этим и достигается эффект.Если с психологом не законтачусь, пойду к психотерапевту. Но к ним доверия тоже не очень. Я вот не понимаю, как можно таблеткой вылечить хандру? Может, недостаточно осведомлен о современной медицине.
Попробую начать с психолога. Может быть, мне поможет общение и получится работать над собой самостоятельно.