Да, не доверяю
Почему не доверяете ?
У Вас были случаи, что Вас предавали ?
Баскетбол, здесь в нем мало кто что-то понимает.
А почему Вы не хотите записаться куда-нибудь, чтобы в баскетбол играть ?
Это классно, баскетбол. А то обычно все про футбол, да про футбол.
А тут баскетбол. Круто ! Такая стратегическая игра....
И будут у Вас приятели новые.
Всю субботу, например, я читал про "стройки" древних римлян.
Вы на правильном пути.
Не обязательно же интересоваться какой-то одной темой. И только в этой теме что-то новое узнавать.
Можно интересоваться всем, чем угодно.
И пробовать, пробовать......
Чем больше Вы будете знать, тем больше у Вас будет тем для общения.
Тем более "стройки" римлян, это ж не только строительство, а еще и история и всякие жизненные моменты, и искусство, и архитектура.
Не знаю, меня не спрашивают и я не спрашиваю. меня ни о чем не просят, я и помогать не буду. Не люблю совать нос в чужие дела. Надоедать кому-то.
Это не совать нос, а проявить к людям внимание.
В наше время люди очень страдают от недостатка этого внимания.
Я как-то разыскивала родственников дальних, которые у нас пропали из виду.
И мне в одном городе надо было обзвонить около 10 людей с одинаковой фамилией.
На один из звонков ответила бабушка. Оказалось, что она никакого отношения к нашей семье не имеет. Но зато мы с ней проговорили около 20 минут. И мне особо ничего говорить не приходилось, только "да Вы что ?", "да, понимаю", "не может быть" и т.д....
Людям не хватает внимания. И не только бабушкам. Всем.
С людьми более старшего возраста надо тренироваться.
С теми, которые учились общаться, когда еще смсов и интернетов не было.
Как-то недавно попалась передача про Tinder. Молодежь настолько привыкла общаться по смс и интернету, что они уже не могут себе представить, как надо разговаривать с девушкой в жизни. По смс или в FB получается. А в реале не знают как. Или как позвонить ей домой, а вдруг трубку возьмет ее отец, что ему говорить........
А помогать другим надо. Это очень хорошо для помогающего в плане самооценки. И в плане познания других людей.
И вообще, разве Вы сможете пройти мимо незнакомого человека, которому нужна помощь, и не помочь ?
Я говорю про мелкую помощь, типа помочь поднять что-нибудь и т.д.
Я даже в таком случае могу тупить и опять же не хочу надоедать.
Ну ступите разок, делов то.
Все люди тупят.
Я тоже туплю.
Иногда сильно туплю. Иногда чего-нибудь не расслышу и ляпаю невпопад.
Ну и что.
И с чего Вы взяли, что Вы надоедаете ?
Вам самому приятно, когда Вас о чем-то расспрашивают, интересуются Вами, когда спрашивают Ваше мнение ?
Люди любят чувствовать интерес к себе.
например я плутаю по чужому городу... Я могу долго плутать, но подойти и спросить дорогу-ну нет. Для меня это пытка
Почему пытка ?
Чего Вы боитесь ?
Надо себя заставлять.
В конце концов, чем скорее Вы себя будете заставлять, тем быстрее сломаете какие-то свои установки и быстрее жизнь станет более интересной.
Когда я приехала во Фр., я не говорила по-французски и понимала мало чего. А люди между собой говорят вовсе не на литературном языке, много всяких словечек, сленгов всяких и произношение не то, буквы глотают. Я стеснялась, не могла себя заставить открыть рот. А если и открывала, то никаких связных звуков из себя извлечь не получалось. Причем это касалось обычных бытовых ситуаций, в магазине или в автобусе спросить чего-то. На каком-то этапе, я уже не могла продолжать молчать. И пришлось себя заставлять. Мне было очень некомфортно.
Еще пример. У меня английский 1й иностранный язык. И раньше я по-английски очень хорошо разговаривала. Но когда переехала, то английский забылся. Писать могла, читать могла, на слух все понимала, а говорить не могла. На работе, когда на телефоне я видела номер, начинавшийся на 44 (Великобритания), я не брала трубку...... А без английского то никак. И пошла я на курсы английского. Сначала тоже ничего не могла там говорить. А потом увидела, что все вокруг такие же. И дело пошло. После этого мне было наплевать, с ошибками я говорю или нет. Просто какой-то тормоз был снят.
Надо просто себя заставлять, переломить.
Сначала будет некомфортно, но потом постепенно пройдет.
Представьте себе, что Ваше сегодняшнее состояние уже у Вас есть.
И у Вас 2 варианта. Либо Вы ничего не меняете и все продолжается как есть сейчас. Либо "режете к чертовой матери" и начинаете что-то менять, новое пробовать с целью измениться в лучшую сторону.
А по-моему очевидно, что у меня без шансов.
НЕТ !
Вторая, наоборот, веселая. С ней проще общаться было.
То есть Вы с ней все таки общались ?
Я вообще о себе ни слова могу не сказать, пока не спросят
Это в чем-то неплохо, даже наоборот хорошо.
С людьми, которые все о себе да о себе, не очень интересно общаться.
В разговоре можно про себя говорить что-то в качестве примера или совет на своем опыте давать кому-то.
Я например здесь уже сколько про себя накатала в качестве примеров или советов......
Или когда какие-то разговоры о смыслах, то рассказать, что Вы о чем-то думаете с примерами, как у Вас по жизни было и как Вы к таким выводам пришли. Так и получается про себя рассказывать.
И интересоваться людьми.
Когда кто-то что-то рассказывает, задавать наводящие вопросы, узнавать детали.
По идее, у Вас не должно быть проблем с общением.
Надо только тренироваться и тренироваться.