Ирис, в Вас говорит ребенок в этих отношениях, он проявляется в желании получить от бабушки любовь (дети ведь всегда стараюися получить любовь своих родителей разными способами, например, "быть всегда хорошими", чтобы их любили) и обиды, которые Вы не можете до сих пор ей простить. Возможно, есть еще и третий аспект - психологическое давление на бабушку (то, что она делала с Вами), чтобы она признала свою вину и свои ошибки. Поправьте меня, если я ошибаюсь (это вполне возможно, так как я не знаю всех нюансов). Ничего страшного в таком поведении нет, это следствие Вашего воспитания, но сейчас Вы уже самостоятельный человек, у Вас есть семья, будут свои дети, поэтому надо работать надо собой, пересмотреть свои ошибки и исправлять их с Божьей помощью.Весенний ирис писал(а):Элен,спасибо большое за поддержку и совет!Знаете,мне говорили что нужно смириться с тем какая она,и умом понимаю что надо принять ее,но сердце отталкивает,да вы правы насчет разговоров,она не понимает,к сожалению.Я чувствую себя виноватой еще и потому что хочу любить ее, а обида и агрессия внутри.Как выстроить правильные границы я не знаю,и стереотипы поведения. Не подскажите?:)
Я бы начала с чтения статьи, на которую я Вам дала ссылку и всего раздела по отношению с родителями. Чтения литературы по психологическим границам (я напишу названия книг). Пересмотра себя (исповеди). И постоянной практики, с учетом новых знаний и изменений. Думаю, Вам наши форумчане дадут еще много подсказок, из своего опыта и советов.