Как справиться с душевными травмами и начать жить счастливо?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как справиться с душевными травмами и начать жить счастл

Сообщение Helenka »

Весенний ирис писал(а):Элен,спасибо большое за поддержку и совет!Знаете,мне говорили что нужно смириться с тем какая она,и умом понимаю что надо принять ее,но сердце отталкивает,да вы правы насчет разговоров,она не понимает,к сожалению.Я чувствую себя виноватой еще и потому что хочу любить ее, а обида и агрессия внутри.Как выстроить правильные границы я не знаю,и стереотипы поведения. Не подскажите?:)
Ирис, в Вас говорит ребенок в этих отношениях, он проявляется в желании получить от бабушки любовь (дети ведь всегда стараюися получить любовь своих родителей разными способами, например, "быть всегда хорошими", чтобы их любили) и обиды, которые Вы не можете до сих пор ей простить. Возможно, есть еще и третий аспект - психологическое давление на бабушку (то, что она делала с Вами), чтобы она признала свою вину и свои ошибки. Поправьте меня, если я ошибаюсь (это вполне возможно, так как я не знаю всех нюансов). Ничего страшного в таком поведении нет, это следствие Вашего воспитания, но сейчас Вы уже самостоятельный человек, у Вас есть семья, будут свои дети, поэтому надо работать надо собой, пересмотреть свои ошибки и исправлять их с Божьей помощью.
Я бы начала с чтения статьи, на которую я Вам дала ссылку и всего раздела по отношению с родителями. Чтения литературы по психологическим границам (я напишу названия книг). Пересмотра себя (исповеди). И постоянной практики, с учетом новых знаний и изменений. Думаю, Вам наши форумчане дадут еще много подсказок, из своего опыта и советов.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Весенний ирис
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Весенний ирис »

Спасибо. По поводу того что с наших ней отношениях есть и третий пихологический аспект - в самую точку попали.Я хочу чтобы она признала свою неправоту,и хочу очень сильно, мне кажется это крайне несправедливым что в отношениях только я одна виновата. Возможно если бы она действительно осознала свои ошибки я бы смогла ее простить. Мне так хочется сломить ее стену под названием Я вовсем права,аж до дурноты.

Весенний ирис
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сказать по честному,у меня какое то детское восприятие жизни и часто веду себя как ребенок. Нет,в плане ответственности и решения жизненных бытовых вопросов все ок.Часто веду себя как ребенок потому что эмоции лезут вперед головы, в людях не разбираюсь или наоборот как то доверяюсь что ли слишком,видимо ищу доверия которое отсутствовало в своей семье, не хватает мне трезвого взгляда и рассудительности.

Весенний ирис
Рядовой
Рядовой

На консультации у психолога мне был вынесен вердикт что во мне напрочь забит взрослый,зато постоянный конфликт ребенка и родителя.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну вот, у вас два имени стало Ирис, и ласково - Ириска. ;)
Получается вы в проблеме разобрались уже с психологом, а принять это не можете для себя.
перестаньте во всем угождать бабушке, чтобы добиться ее одобрения. Часто тут приводил пример, что если человек долго болеет, то у него развивается комплекс "больного", которому все должны.
И эгоизм такого "больного" начинает так развиваться ..... Ну тут примерно так же.
Вы лучше займитесь своей семьей. Надо не просто жить , да радоваться отношениями с мужем, а строить их на пути сближения и понимания.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Весенний ирис
Рядовой
Рядовой

Да принять не могу, мне нужно одобрение и,причем извне. Не важно даже бабушки или кого другого, не доверяю себе, вообще. Просто я так привыкла что меня вечно поправляют и всегда все было не так как надо, и всегда поэтому с людьми чувствую себя как то неловко, общаться могу без проблем, там завести разговор,но внутри себя ощущаю ожидание агрессии и неприятия себя в коллективе. Семьей занимаюсь,замечаю что сильно мешает эгоизм мой.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы очень ответственная, скромная, порядочная и воспитанная девушка, но я бы вам посоветовал меньше заниматься самоукорением, ваша бабушка уже не исправится и не ждите от неё откровения и признания, было бы хорошо ей поговорить со священником, уговорите её принять батюшку, может быть он сможет её вразумить.

Весенний ирис
Рядовой
Рядовой

Ой нет,бабушка категорически против разговора с батюшкой,ее в храм не заманишь ничем.Да я не жду уже от нее другого поведения,мне хочется помочь себе стать здоровой личностью.:)Познакомиться с собой,полюбить себя,ну в хорошем смысле.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ирис, прочитайте статью на которую я Вам давала ссылку, мне бы хотелось с Вами ее обсудить :12:. Напишу Вам сегодня немного попозже :25:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Весенний ирис
Рядовой
Рядовой

Привет,Helenka! начала читать ее вчера,но она такая длинная ;)Дочитаю обязательно. Мне тоже очень хотелось бы обсудить ее.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»