Доброго Дня, Кирилл!!! Я почитал вашу тему, в целом многое верное уже написали.и проблем не нова и встреается часто. Основные тезисы:
1) вас бьют и издеваются над вами не потому что вы толстый, а потому что позволяете это делать. в таких ситуациях оказываются далеко не только толстые, оказываются и люди в очках, и с другими мировоззрениями, но их внешность или взгляды,это лишь повод для нападения,но не причина. Сами посудите, если бы причина была в полноте,то все полные люди были бы в состоянии гонения.а это далеко не так.
Кирилл98 писал(а):За сколько я пробегаю стометровку? Количество подтягиваий на перекладине?Результаты - не очень, честно говоря...
Я не интересуюсь спортом. На занятия в зале и тупые пробежки по парку мне просто жалко тратить время.Что касается "физической подготовки" ( подготовки к чему, кстати?) - я вполне уверенно стою на коньках и на лыжах, катаюсь на велике и, разумеется, умею плавать.Если Вы имели в виду мою способность постоять за себя, то тут сложнее - ударить в лицо мне сложновато чисто психологически, но это преодолеваемо, как выяснилось некоторе время назад.
Вот и все ответы. Подготовку ко многому. Во первых конечно тело не первично,и менее важно чем душа человека, оно должно быть в хорошем состоянии. В этом мире тело - наш инструмент. Не бывает хорошего мастера,у которого плохой инструмент. Развитие тела физкультурой или спортом,благоприятно сказывается очень на многом,не только на теле - светлее голова,больше энергии, больше уверенности в себе, и конечно возможность постоять за себя. Посмотрите сколько времени уделяют рукопашному бою бойцы спецназа, ВДВ,но... Как говорят военные инструктора,что бы на войне,попасть в чисто рукопашный бой, боец должен потерять автомат, противогаз, ремень, пистолет, штык-нож, каску, флягу, оказаться на пустом поле без единой палки и камня, встретить такого же разгильдяя и только тогда будет рукопашный бой. При этом развед.группа считается уничтоженной если доложила о прямом контакте с противником. Знаете зачем их учат драться руками и ногами??? Для развития уверенности в своих силах, моральной готовности бороться за жизнь лицом к лицу с врагом, и любыми другими неприятностями, для ликвидации мифа в голове,что успех зависит не от своих сил,а от обстоятельств, физ.подготовка дает уверенность что что бы не случилось, голыми руками сделаю все что смогу, а если не смогу бцудет уже без разницы. Не важно толстый вы или худой, важно что вы можете - тело это инструмент, если вы можете подтянуться 10-12 раз - хорошо,нет плохо, и не важно толстый вы или худой.
Поверьте мне, вам нехватает спорта как никому другому. Стоять на коньках, плавать - это все барахло. Плавать вы скорей всего не умеете, я тоже думал что умею плавать, потом меня начали учить плавать.мне было 11 лет, было море соплей.слез.истерик.но плаавать научили. Плавать - это не держаться на воде,это перемещаться по воде с минимальными энергозатратами, когда усталость от равномерного плавания примерно равна усталости от быстрой ходьбы.
Но спорт,это не плавать или стоять на коньках - это борьба. Если плавать,то плавать быстре и быстрее.или дольше и дольше - борясь с собой. со своим пределом возможностей. Если стоять на коньках, то бегать на них, быстрее и быстрее дольше и дольше - борясь с собой,со своими возможностями и что самое главное с головой. Поднимите руку горизонтально вперед, и держите.можете книжку на нее положить, вы её опустите - т.к. сдадитесь - сдадитесь не противнику.а простейшей ситуации,скажете что "Я не могу больше" - хотя если бы вас попросили продержать еще 5-10секунд - продержали бы. И сдаст голова, вас победит книжка на ладони,когда силы еще будут.
Так вот так же и с неприятностями с окружающими. Они уверены что не будет ответа с вашей стороны - никакого ответа. И если бы вы были стройным, красивым парнем, то вас били бы как ботаника, очкарика, за то что красивее остальных, просто начиная с вопроса "ты чЁ тут ходишь?!"
Это все касается и состояния здоровья.о котором писала Helenka. встаньте на одну ногу, босяком, руки по швам, если стоять сложно,значит проблемы с коленями есть, мышцы стабилизирующие колено и стопу недостаточно активно выполняют свои функции,сустав "гуляет",и нагрузка на него приходится не так как нужно.
Поймите,все в ваших руках, делайте себя, не позволяйте себя бить, переделать себя проще чем переделать окружающих. Они хотят вас бить, они не видят в этом плохого, вы позволяете им это делать - почему они не должны этого делать? Переделать себя проще, чем переделать их. Все будет нормльно, но нужно бороться за это.