Ленинградка писал(а): Какой помехой и куда *домой*?Где муж или где ваша мама?
Об этом много написано в самой первой теме, которую я создала здесь почти 5 лет назад. "Моя мама превращается в диктатора".. Тогда форумчане убедили меня уйти от мамы. А я ещё и в другой город уехала, за 1500км. И вышла замуж, познакомились с мужем через интернет. Изначально я видела, что нам плохо друг с другом (когда приехала к нему первый раз, уже когда ушла из дома). Ссорились бесконечно. Не понимали друг друга! Но я не решилась вернуться домой. Думала, что не смогу без него. Это была не любовь, а зависимость. С обеих сторон (но не дай Бог мужу сказать, что он меня не любил на самом деле тогда)... С его точки зрения, любил. С моей - нет.
Сразу тут же напишу, что домой я поехать не могу: 1. Элеменатарно нет такой суммы на дорогу. Легче добраться на самолёте, тк на поезде 34 часа с моими детьми - это сущий ад будет. 2. Забрать меня оттуда некому: дедушка старенький и весь больной. Мама...это вообще отдельная история. Мама только-только устроилась на работу, в госпиталь няней с окладом 5т.р. И то дедушка уже ультиматум поставил. А больше НИКОГО уже нет.
Мама водиться бы помогла, конечно. Но за мной приехать - нет. И тем более нас содержать - нет. Она ждёт когда бы я ей помогла, и в тайне держит обиду (знаю через дедушку). А я бы и рада, да мне нечем. А мама считает, что мы богато живём.... Да, квартира у нас теперь хорошая, но она не наша - родителей мужа. И все в ней чужое. Не наше. Нам даже фотки на стену запрещено повесить - дырки ж в обоях будут)
Ленинградка писал(а): Повторяюсь-пересмотрите свой график жизни.Все что можно поручите мужу.Не хочет пусть не делает-но и вы не надрывайтесь. Трудоголик-это зависимость и грех.Все должно быть в меру
Я не трудоголик, нет. Я ж говорю, что элементарного не успеваю. Успеваю только сыну еду приготовить и себе гречку сварить и печенье безглютеновое испечь.
Муж итак с сыном гуляет почти каждый вечер, за редким исключением. С прогулки приходит уставший. Кормит его и уставляется в ТВ - расслабиться. И в магазин ходят параллельно. И потом в речи проскальзывает, что в магазин вообще-то моя обязанность ходить. Это хозяйство же. А я за ним не слежу. Помыть посуду, сделать уборку, погладить - муж умеет. Но сил у него не хватает, после прогулки сразу на диван желательно, тк спина болит ещё..... И если что-то долго по хозяйству делать ему приходится, то потом мне в плохом настроении все высказывается. В основном про посуду и магазин. За остальное ругает себя)...
Работает муж разнорабочим при монастыре. Рабочий день с 9 до 17.. И больная спина. Недавно вконец сорвал, теперь младшего даже на полчаса ему отдать не могу. А лечиться нет средств как всегда.... Нам обоим по 28 лет. В браке уже почти 4 года, а знакомы 7 лет.
Ленинградка писал(а): berezka писал(а):Спасает слинг, но и в нём я постоянно носить не могу, тк устаю.
Ищите другой вариант-это не дело-это вредно и вам и ребенку.Как вариант-именно от этого он может плакать.Вас *потрясти* целый день-вы будите спокойная?я сомневаюсь.Учитесь спокойствию-и дети за вами будут повторять-вы мама и они вас чувствуют.Я сейчас бабушка-внуку год+.
Слинг - это совсем не вредно. Наоборот даже. Профилактикп некоторых болезней, например, Дисплазия тазобедренного сустава. Вредно - это кенгурушка. Я его там не трясу, просто приматываю, и сын там может спать столько, сколько не спит на руках даже.( И я при этом могу делать дела или играть со старшим) . Не говоря о кроватке и тем более о коляске. Он её не признает вообще. Днём если удаётся выношу спящего, спит 30-40 минут, и все. Дальше слинг, тк руки отвалятся. Спит дальше в слинге. Просто и на улице и дома - слинг для меня психологически тяжело. Хочу " одна " побыть хоть 5 минут (всмысле рядом посидеть , а не чтоб малыш на мне, хотя он был бы рад).
Дома есть колыбелька - он её после слинга и ручек не признаёт. Про коляску я уже писала. Помогает ещё немного мобиль-каруселька. Под ней под