Как разлюбить?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как разлюбить?
Дал я ей деньги, со знакомым поговорил, нашел толкового адвоката. Мое дело сделано. Теперь она липнет чтобы я с ней в милицию завтра сходил, морально поддержал. Она же не рассказует никому из родных о проблеме, а ее парень в зоне конфликта на востоке страны. Я отказался, с ней идти, соврал что весь день занят, хотя вечерем делать нечего. Ее еще и с работы могут уволить если начальство узнает куда она влипла. А как будет деньги отдавать? Мне мою часть не жалко, а вот остальным двум людям? И ее жаль и помочь хочется. И видеть ее не хочу, а то начинает к ней тянуть сильнее. Может плюнуть на все и просто ее игнорировать?
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нахожу этот вариант более разумным, но решать тебе.Может плюнуть на все и просто ее игнорировать?
-
- капитан
Пытался я ее игнорировать, но все в пустую. Недели 3 назад узнал что она разошлась с парнем. И, видимо я сам сделал ошибку подумав что это мой шанс. Я решил не душить ее заботой, стараниями показать или намекнуть что ее люблю а сосредоточиться на самосовершенствовании, поставил цель стать другим и одновременно не терять с ней связь, пытаться ее чем то заинтересовать в себе. Интересовал... только как друг... Все без результатно. Не судьба. Сегодня в вк увидел что она уже встречается с другим, помню она рассказывала о нем. И как у нее получалось уделять внимание и мне и ему? Сегодня в первые ревел как женщина так долво что аж голова заболела. Не знаю что на меня нашло. Надо себя заставить ее забыть, но как? Все равно мозг иногда старается хоть на миг зайти на ее страницу в соцсети, увидеть ее, или вспомнить ее улыбку, глаза... Я хочу разучиться любить, в моей жизни для меня это функция которая приносит лишь разочарования.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Все пройдет со временем, попробуйте самостоятельно в себе разобраться. Может это любовная зависимость, или вы вовсе концентрируете на ней свое внимание потому что рядом не было альтернатив,и на фоне этого она, отношение к ней выглядит особенным?Vladindahot писал(а):Пытался я ее игнорировать, но все в пустую. Недели 3 назад узнал что она разошлась с парнем. И, видимо я сам сделал ошибку подумав что это мой шанс. Я решил не душить ее заботой, стараниями показать или намекнуть что ее люблю а сосредоточиться на самосовершенствовании.......... Я хочу разучиться любить, в моей жизни для меня это функция которая приносит лишь разочарования.
Не нужно разучиваться любить - любовь это основа всего. Любовь к женщине, любовь к людям в целом, даже не думайте об этом, мало ли сбудется.
-
- капитан
Дмитрий, у меня оба варианта. И зависимость и то что никакой другой нет. Пробую игнорировать, не беру трубку, в соцсетях свою страницу зашифровал так, что она не найдет меня в поиске. Я же для нее друг. Может сказать ей пускай не проявляет инициативу общения т.к. хочу ее забыть? А то глупо наверное просто брать и пропадать.
- Свободный
- полковник
Как разлюбить?В вашем случае-это научится любить
Тогда вас начнет расцеплять от болезненной зависимости.Любить саму жизнь,людей,Мир,т.е.проявленную часть Бога.
"Исчезать" совсем не глупо,нет.Просто вы сами этого не хотите,а скорее-боитесь.Исчезни из вашей жизни вот эти мысли,переживания,страдания по этому поводу...что останется?может и ничего,пустота.Может пустоты вы боитесь,т.е.своей жизни?Но никакая девушка за вас не проживет вашу жизнь.Да,жизнь-это испытание.У некоторых довольно тяжкое.Но,что делать?Надо идти...А девушка-это пустое.Там нет ничего ,чего не было бы в вас.Ничего нового или космоса вы там не найдете,пока не откроете этого в себе.Человек может взять столько сколько он способен вложить...

Тогда вас начнет расцеплять от болезненной зависимости.Любить саму жизнь,людей,Мир,т.е.проявленную часть Бога.
"Исчезать" совсем не глупо,нет.Просто вы сами этого не хотите,а скорее-боитесь.Исчезни из вашей жизни вот эти мысли,переживания,страдания по этому поводу...что останется?может и ничего,пустота.Может пустоты вы боитесь,т.е.своей жизни?Но никакая девушка за вас не проживет вашу жизнь.Да,жизнь-это испытание.У некоторых довольно тяжкое.Но,что делать?Надо идти...А девушка-это пустое.Там нет ничего ,чего не было бы в вас.Ничего нового или космоса вы там не найдете,пока не откроете этого в себе.Человек может взять столько сколько он способен вложить...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- капитан
Здравствуйте, Свободный. Допустим, в моей ситуации это не любовь к той девушке а зависимость. А тогда что такое любовь? И если я буду любить всех людей то тогда не сотрется ли для меня понятие индивидуальности? Все будут для меня одинаковыми, зачем тогда им к чему то стремиться, все равно буду их всех любить. И к примеру я женюсь на женщине лишь для создания семьи и на ее месте могла быть та же соседка, я же и соседку выходит буду любить?
-
- полковник
Можно конечно, только очень аккуратно. Женщины способны быстро делать выводы на основании эмоционального всплеска,а не разума(да и не только женщины). Т.е. вы начали преподносить свою мысль, первые два слова из вашего монолога без дальнейшего контекста введут её в заблуждение - без конткеста она решит совершено иное что вы реально хотите сказать, она может вспыхнуть эмоциями, даже не дослушав и не поняв сути. Поэтому нужно аккуратно преподнести, вывести на это разговор, а лучше ответить на её вопрос.когда она спросит "почему вы избегаете её" - ответите что вам с ней сложно общаться, и это общение дает много сильных эммоций которые мещают нормально жить. Не вините её ни в чем, ни единым словом, так же как ни единым словом не упоминайте что "она вам мешает,не нравится" и т.д. Как правило на эммоциях "она" она запомнит,а остальное может быть забито эммоциями.Vladindahot писал(а):... Может сказать ей пускай не проявляет инициативу общения т.к. хочу ее забыть? А то глупо наверное просто брать и пропадать.
Поэтому, "общение вызывает много сильных эммоций с которыми сложно бороться, с которыми сложно жить нормальной жизнью" или что-то подобное. Никаких слов вроде:"Мне не приятно с тобой общаться", "Ты вводишь меня в депрессии" и т.д. Не она,а ситуация.это и в реале так есть.
-
- капитан
Дмитрий, как раз попал сейчас шанс ответить на ее смс. Она написала вопрос "что случилось и куда пропал?". Думаю смс-кой будет легче ответить. Она не виновата в том что чувства не взаимны и я это понимаю. Ведь не было бы у меня к ней чувств то может и дальше дружили и никаких проблем с эмоциями у меня не было. Вообще если често то не взирая на свои чувства и безответность с ее стороны я ей желаю счастья от искреннего сердца.
-
- полковник
ИМХО такие разборы по смс устраивать вам проще - ей сложнее будет.Vladindahot писал(а):Дмитрий, как раз попал сейчас шанс ответить на ее смс. Она написала вопрос "что случилось и куда пропал?". Думаю смс-кой будет легче ответить. Она не виновата в том что чувства не взаимны и я это понимаю. Ведь не было бы у меня к ней чувств то может и дальше дружили и никаких проблем с эмоциями у меня не было. Вообще если често то не взирая на свои чувства и безответность с ее стороны я ей желаю счастья от искреннего сердца.