Как все исправить?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как все исправить?

Сообщение mariamirabela »

Взяли гантели ему в воскресенье, и что вы думаете приехали вечером домой, сели ужинать он себе рюмку коньяка, я сказала, мне не приятно запах алкоголя, сама пить не буду, а то его ---Ой рюмка за ужиным ничего! До добра не доведет, правда звал вчера обливаться, но я не хотела, хотя надо было пойти... может, хотя нет... не пил бы пошла, а так... Короче он наказанный был даже не целовала, говорю запах не хочу))) Да и смысла не вижу нырять в прорубь в холод такой, я как то ныряла, верила, а потом один год мой знакомый который, то же нырял в этот год вместе со мной, взял да умер, поэтому .... так.... Я ходила в зал, его это бесит, там же мужики... говорю давай дома вместе, он сразу я тебя, что не устраиваю? иди найди качка. Но гантели сам привез, теперь бы начать их ему подымать, наверное своим примером и начну... А правда, что всё зависит от жены, и это мы должны стимулировать, направлять, мужчины как дети, смотрю на него он такой иногда дитя не взрослое))) перевести бы его во взрослого, вроде перевожу, он потом опять раз и в дитятю, какой это труд отношение эти кто бы знал!!!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

в этом плохо что понимаю. Но как понял вся опасность в том для Вас - А не взбесится ли начальник когда узнает про незаполненный отчёт?
Раз это от Вас не зависит теперь уже, взбесится он или спокойно отреагирует, ну так и расслабьтесь, тут что уже сделаешь - будь как будет.

На него по фиг я его не боюсь,это он меня боятся должен ))) не надо было меня обижать, где то я мстила ему этим... типа да мы такие дуры у тебя за 9 лет, давай посмотрим, что может быть если просто не сдавать отчет.... Для меня СТЫД вот, что терзает как я людям в глаза посмотрю? кто со мной работает рядом? Позор и стыд!!!!Вот как его пережить? Хотя почитав остальные форумы, всё же лучше чем без ручек и ножек остаться. Надо перестать гневить Бога уже.

Ашир
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ашир »

Вы все правильно пишите, надеюсь Вы так же и думаете! Бог милостив и добр, и впраду Он Вам как ни кто другой поможет и этого будет достаточно для счастливой жизни! Счастье как вы уже поняли зависит не от окружения и обстоятельств в которых мы живём а от душевного покоя и духовной нищеты по общению с Богом! Ищите Бога, начните малу по малу молиться своими словами, говорить с Богом в молитве. Бог- Святой, Всемогущий, Вечный, Он всё слышит и знает и даёт возможность человеку приходить в Его присутствие и просить общения, благодарить, плакать о грехах, отдавать тяжёлую ношу которая гложет многие года. Поверьте Он силен всё исправить, и от того что Вы будете верить и доверять Богу, Вас меньше не станет!, но приобретёте мир покой и любовь которая всё покрывает и ни когда не перестаёт! Храни Вас Господь.
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» /1-е Иоанна 4:16/
А.Ю

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант

Алексей 1987 Вы мне реально помогли, посмотреть на вещи под другим углом и освещением. Можно я дальше буду с вами разговаривать?, вы написали что уныние грех, и многие тупо молчат, а надо ведь говорить, говорить... ведь без заявки, нет и отгрузки )))) Я верующий человек, не знаю всегда была такой, мама даже боялась, что бы я в секту не попала, когда стала читать, да в церковь ходить сама. Дома атеисты, ну или такие как я Пасха,Троица, Рождество, Крещение одна молитва Отче наш, на этом мои знание закончились. Но я верю... Хотя многое не знаю... Я чувствую бог во мне, он всегда во мне и со мной. Не знаю как это объяснить, наверное с первых строк библии "...и вдохнул дух...." И я стала думать, что я это он, по его подобию, так же родитель, так же создатель но на своей лестнице. Много не знаю, честно, хочу учится именно духовному росту...С чего начать?

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

mariamirabela писал(а):Алексей 1987 Вы мне реально помогли, посмотреть на вещи под другим углом и освещением
Рад стараться!
mariamirabela писал(а):Можно я дальше буду с вами разговаривать?
Конечно можно :)
mariamirabela писал(а):а надо ведь говорить, говорить... ведь без заявки, нет и отгрузки
Да. Может конечно мне кажется, но вот лично я так замечаю, что это современный бич. Люди перестали разговаривать, перестали мыслить, не делятся друг с другом ни своими мыслями, ни чувствами, за частую и потому что не имеют никаких мыслей. А если и имеют то не хотят вести никакого диалога, а всё решать только с позиции силы. Люди как личности в современности, они умирают. Мне представляется эта тенденция очень страшной, и которая повлечёт за собой катастрофические последствия в будущем.

А если же рассматривать это с теоретической точки зрения. То действительно невозможно иметь личностный рост и иметь становление личности, не опираясь на свои собственные суждения и не делясь ими с другими, и не принимая в себя чужие. А если человек не будет иметь становления личности, то кем он тогда будет... быдлом.
mariamirabela писал(а):Я верующий человек, не знаю всегда была такой
Душа любого человека по своей природе христианка.
mariamirabela писал(а):Я чувствую Бог во мне
Это Вам я скажу так повезло. Это очень хорошо, что имеете такое ощущение, цените это :ulibka:
Вот я к сожалению такого чувства не имею...
mariamirabela писал(а):я стала думать, что я это Он, по его подобию
Очень правильное понимание.
mariamirabela писал(а):Много не знаю, честно, хочу учится именно духовному росту...С чего начать?
Учитывая, что Бог является единственной такой личностью по своей природе, и является абсолютом. То Его имя пишется с заглавной буквы. Когда слово бог пишется с маленькой буквы подразумеваются те личности которые Богом не являются но мнят себя таковыми, например демоны или языческие боги. Или же это применяется относительно божественной природы. Например: Бог хочет, чтобы человек был богом.
mariamirabela писал(а):С чего начать?
Под духовным ростом следует понимать приближение к Богу, и в плане природы и в плане конструкции личности и воли. Но чтобы понимать к чему стремиться, следует для начала хотя-бы теоретически знать о том, какова воля Бога, каков сам Бог.
Существует православный катихизис. Но я бы сказал, что он будет не очень понятен человеку который в первые его прочитает.
Так же как правило существуют воскресные школы для взрослых при храмах. Возможно стоит пойти послушать что там говорят.
Так же сейчас развёрнута программа по богословскому образованию. Бесплатно в крупных городах обучают богословию всех желающих. Во всяком случае у нас в Кирове есть, и на сколько знаю это общецерковная инициатива, а не местная. Может стоит и на такие курсы походить.
Ещё есть такой хороший учебник для детей, составил протоиерей Серафим Слободской "Закон Божий" 700 страниц, но читается легко так как составлен для школы. Хотя подойдёт любой учебник Закона Божьего допущенный к изданию Русской Православной Церковью.
Последний раз редактировалось Ewe 21 янв 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Видеоматериалы о вере размещают в другом форуме

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

mariamirabela писал(а):где то я мстила ему этим
Так всё таки это была не просто ошибка?
mariamirabela писал(а):Для меня СТЫД вот, что терзает как я людям в глаза посмотрю? кто со мной работает рядом? Позор и стыд!!!!Вот как его пережить?
Украл вор монету, и думает - как же стыдно то теперь перед людьми, все ведь поймут откуда у меня эта монета когда я на неё буду что-то покупать. И вот мучается он теперь вопросом - как бы ему легализовать свой капитал, и терзает это его и день и ночь, и спать не даёт. Вместо того, чтобы терзаться вопросом о том, что может и вовсе не надо было монету в руки брать.

Вам стыдно то перед людьми или перед Богом? И стыдно за то что можете оказаться белой вороной, или за то что согрешили?
Если стыдно перед людьми - то так Вам и надо :ulibka: , такие терзания пойдут Вам же на пользу. А если стыдно перед Богом, то тогда чего бояться, что об этом ещё и люди узнают.
mariamirabela писал(а):сели ужинать он себе рюмку коньяка, я сказала, мне не приятно запах алкоголя, сама пить не буду, а то его ---Ой рюмка за ужиным ничего!
А Вы в следующий ужин, купите бутылку водки, зайдите в комиссионку и купите два советских гранёных стакана. И так накройте ужин, потом поставьте два стакана и разлейте бутылку в них, и не дожидаясь его залпом хлопните, и скажите - ну за ужином то можно же. Думаю это поможет.
mariamirabela писал(а):До добра не доведет, правда звал вчера обливаться, но я не хотела, хотя надо было пойти... может, хотя нет... не пил бы пошла, а так... Короче он наказанный был даже не целовала, говорю запах не хочу)))
Всё то Вы знаете :ulibka: можно и так тоже. Но в любом случае надо чувствовать настроение подопечного, чтобы не перебрать.
mariamirabela писал(а):знакомый который, то же нырял в этот год вместе со мной, взял да умер, поэтому .... так...
Если сердце не подготовленное для ныряний в прорубь, то действительно стоит подумать, о том, что не стоит этого делать.
mariamirabela писал(а):А правда, что всё зависит от жены, и это мы должны стимулировать, направлять, мужчины как дети, смотрю на него он такой иногда дитя не взрослое))) перевести бы его во взрослого
Конечно же не всё от жены зависит. Наоборот большинство зависит от мужа.<...>

И человек как правило себя ведёт ровно так как с ним обращаются. Если с человеком например обращаться как с собакой, то человек по своему поведению в собаку и превратится рано или поздно. А если с человеком обращаться как с хозяином, то он хозяином и станет.
Если Вы будете и дальше усюсюкаться с мужем, то он никогда и не будет себя вести как взрослый.
Чтобы он себя вёл как взрослый мужчина, надо предоставить для этого ему максимальное количество возможностей. Надо так к нему и относится.
Лягте на диван и скажите мужу - буду делать всё что скажешь. И вот прямо тут же, через месяц другой, Вы будете делать в три раза меньше, а он в три раза больше.
Перестаньте решать за мужа семейные проблемы. Дайте возможность ему самому их решать, а Вы только ставьте перед ним задачи, что для семьи собственно надо.
Дайте ему возможность организации и хозяйствования над семьёй.

И дело тут не в самой материальной возможности, а в психологической готовности Вашего мужа быть хозяином со всей полнотой ответственности за Вашу семью. Он может даже и Вашими деньгами распоряжаться, если так уж вышло у вас, что Вы больше зарабатываете. Но ответственность за каждую потраченную копейку должен нести он. А сколько и куда вложить, под какие проценты. А на что потратить. А сколько надо мясо купить на месяц чтобы хватило. А какую машину взять и почём. А что дальше будем вообще делать. Вот это всё должен он решать за вас всех.

Почему нет власти не от Бога.
Да точно так же почему и нет врача не от Бога.
Но только вот врач тот кто лечит человека, а не калечит.
И власть та, которая заботится, приумножает и направляет на спасительный путь всё то что ей вверено, а не та которая измывается и высасывает всё из того что было ей вверено.
<...>
Но если не давать и самой возможности человеку проявить себя как добросовестного хозяина, то он точно таковым не станет.
mariamirabela писал(а):какой это труд отношение эти кто бы знал!!!!!
А кто не делил крышу с другими людьми. Да это большой труд - отношения. Но оно по моему того стоит я Вам скажу :11:
Последний раз редактировалось Ewe 21 янв 2015, 11:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Оффтоп

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант

<...>
Да по поводу мстила нет, да мстила, не ошибка эта, я могла всё сделать нормально, если бы я чувствовала что меня ценят, сделала я это намеренно. Как вы говорите как АУ, так и УА!!!! Не хочу я работать тут, НЕ ХОЧУ, все в таком жутком напряге и стрессе. Если шеф говорит, что он специально накаляет обстановку, сталкивает лбами, может унизить и оскорбить как личность, что я не могу специально ответить тем же!!!! Никто не может ))) А я могу!!! Да да да Тварь я дрожащая, или право имею!!!!))) может из той серии. Не буду писать всё, что тут происходить, но мои нервы как стальные канаты изрядно истрепались, не люблю обсуждать людей, но достал уже. Да можно было написать заявление и уйти просто, можно, писала, не отпускал, все уговаривали у тебя дети, такая зарплата, кризис ... итд... Да и не было куда идти, сейчас нашла но зрп меньше, а думаю и ладно, нервы мои дороже... Вот таким дебильным способом, я себе меняю жизнь))) Просто все привыкли, что я тащу, работаю, для семьи будет страх, что я могу остаться без работы, а они без денег, но лучше некоторое время без денег, чем без меня? Правда я им нужна, я ещё много, что могу. Я хочу избавится не от, а для... Я хочу учится, повышать свои знания, хочу работать в нормальном коллективе у нормального шефа, а не трястись, если опоздаю на работу больше 15 мин, мне раб день не засчитывается )))) Вы прикиньте мы опаздываем, ну пробки всякое бывает, не каждый день, а нам не считают этот день, а мы работаем Ува хахаха идиоты !!!!
Последний раз редактировалось Ewe 22 янв 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

<...>
mariamirabela писал(а):что я не могу специально ответить тем же!
Можете. Только это будет вредно для Вас.
Само по себе желание навредить другому в испытании услаждения от этого, деструктивно сказывается на внутреннем состоянии человека.
Если немцы жгут нас в печах, это ведь не значит, что и мы их должны жечь в печах.
Но так же это и не означает, что мы против них не будем воевать.
Сопротивляться злу надо, но при этом самому не надо становиться злом.
Всё дело в желании и конечном результате действий.
Желание в незаполнении граф, заключалось в мести. Месть - это часть такого порока как гнев. Это целенаправленное злонамеренное желание навредить. Конечный результат этих действий будет заключаться в услаждении от наказания другого, а так же лишение работы и возможные насильственные ответные действия Вашего начальника.
Вопрос теперь возникает - Ну и оно Вам точно это всё надо было по итогу?
А если его ответные действия будут выше чем предполагалось?
А как нормально теперь будет, то что Вам был приятен момент агрессии в отношении другого человека?

Почему Вы это всё сделали. Потому что не смогли справиться с гневом. Эта греховная страсть Вами завладела. И всё это по итогу Вам же и навредило, и ещё навредит похоже.

По этому можно ли отвечать тем же. Можно, если хочется себе же испортить жизнь, а если не хочется, то тогда не стоит.
И это всё не отменяет того, что если видишь зло, и есть средства для его предотвращения, то надо их предпринимать. Но именно для предотвращения зла, а не для мести или наказания, потому что в таком случае зло не предотвратится, а приумножится дополнительно и в лице мстящего. И так же злом не может являться человек, злом являются злые действия человека. По этому в случае противодействии злу, средства противления должны быть направлены на уничтожение злых действий человека, а не самого человека.
mariamirabela писал(а):Вот таким дебильным способом, я себе меняю жизнь)))
Да это нормально. Я бы даже сказал хорошо. У Вас есть духовная жизнь. Есть стремления. И оно всегда так и бывает по моему опыту конечно. Не бывает лёгкой и простой духовной жизни, без постоянных падений, терзаний. Это нормально. Главное - что Вы меняете.
mariamirabela писал(а):для семьи будет страх, что я могу остаться без работы, а они без денег
А может это и полезно даже будет я бы сказал для остальных.
mariamirabela писал(а):но лучше некоторое время без денег, чем без меня?
Даже один человек дороже, чем вся Вселенная. Спасение человеческой души дороже всех денег на свете.
Смело делайте то, что будет полезно для Вашей души, без сомнений.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 22 янв 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант

Я знаю что месть это плохо, я понимаю, что она разрушает в первую очередь меня, я осознаю и прикидываю последствия, но как вы говорили про собак, может я и превратилась в неё, укусила, меня и выгнали... свобода!!! Могут конечно и усыпить ))) Но я не сильно укусила )))) Но могу так, что человек бешенством заболеет. Это так защита,тешу себя.
Что сделано то сделано, я ищу просто себе оправдания, извиваюсь и оправдываюсь, а внутри я знаю, что я полная идиотка и никому ничего таким способом я не докажу и не проучу. Пусть меня ОН простит, и покажет путь. А то я с ума схожу. всё что я раньше представляла, что нужно делать по этой жизни, куда идти к чему стремится, начинает рушатся. Может у меня кризис среднего возраста? Перемена ценностей? Я уже не знаю, что со мной и поймут ли моё поведение близкие. Но мне хочется кардинально изменить жизнь, выстроить вертикаль поставить координаты и идти вверх, только теперь не так как я раньше думала, что бабки это решение всех моих проблем, нет на них долго не уехала,10 лет счастье то нет. Как понять что мне надо, где взять сил и научится праведно и правильно жить в этом мире.
Последний раз редактировалось Ewe 22 янв 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Друзья, для разговора о вере, Церкви и церковных правилах, духовно-нравственных вопросах перейдите, пожалуйста, в специально организованный для этого раздел: О вере.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»